Пассажирский самолет подлетает к Чукотке. До посадки остается минут 40. Тут двое пассажиров-чукчей заходят в кабину пилотов и говорят первому пилоту: "Летчик, вон видишь впереди сопку? Ты над ней сделай самолет пониже, мы там спрыгнем." Первый пилот давай их материть. Чукчи: "Летчик, ну чего ты? Мы же тебя хорошо просим, а ты так ругаешься." Первый пилот: "Да тут уже были до вас двое, точно так же попросили меня сделать самолет пониже вот над этой же сопкой. Так я, дурак, снизил высоту, те двое выпрыгнули, а четверо запрыгнули".
На Красной площади турист останавливает прохожего-умника:
- Не подскажете, как пройти на Красную площадь?
Умник (после паузы):
- Ты должен пройти во-он в том направлении метров пятьсот. Там будут три улицы. Первая улица тебе не нужна, вторая улица тебе не нужна, тебе третья улица нужна. В этой улице будет три переулка. Первый переулок тебе не нужен, второй переулок тебе не нужен, тебе третий переулок нужен. В этом переулке будут три дома. Первый дом тебе не нужен, второй дом тебе не нужен, тебе третий дом нужен. В этом доме три этажа - первый этаж тебе не нужен, второй этаж тебе не нужен, тебе третий этаж нужен. На этом этаже будут три квартиры, первая квартира тебе не нужна, вторая квартира тебе не нужна, тебе третья квартира нужна. В этой квартире будет три комнаты, первая комната тебе не нужна, вторая комната тебе не нужна, тебе третья комната нужна. В этой комнате будет телевизор, компьютер и холодильник. Телевизор тебе не нужен, компьютер тебе не нужен, тебе холодильник нужен. В этом холодильнике лежит курица-гриль, вот возьми эту курицу, вынь оттуда мозги и компостируй их, а мне мозги не компостируй, мы и так стоим на Красной площади!