Они сначала похитят, а в процессе выяснения - кому причитается похищенная, - подерутся.Нгаан писал(а):Вот здесь, в самом начале, допущена ошибка, поскольку это невозможно: они передерутся раньше, чем договорятся её похитить.
Флудильная комната
Модератор:модераторы
-
Подросший Вжик
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Пользователь заблокирован
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".
-
vikt144
- Реальное имя:Виктор
Re: Флудильная комната
Полагаю, на урановых рудниках аннигилировались.Лилия писал(а): Но лично мне, больше было бы интересно, каким образом все эти маразматики и т.п в мире Алисы, как-то нейтрализовались. И воцарилось ПД, что космические пираты, даже если и встречаются, то это всё инопланетяне с других, типа более отсталых планет.
Чукча читатель, а не писатель.
-
Гай-До
- Реальное имя:Алекс
Несколько вариантов:
1.Церебральная хирургия
2.Волновая психотехника ("гипноизлучатели на 3х экваториальных спутниках", привет Стругацким)
3.Получили практически неисчерпаемый источник энергии и вообще ресурсов (как?), а посему подобрели и стали, наконец, уделять внимание воспитанию и образованию на полагающемся уровне.
1.Церебральная хирургия
2.Волновая психотехника ("гипноизлучатели на 3х экваториальных спутниках", привет Стругацким)
3.Получили практически неисчерпаемый источник энергии и вообще ресурсов (как?), а посему подобрели и стали, наконец, уделять внимание воспитанию и образованию на полагающемся уровне.
-
Нгаан
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Тогда нужно сразу оговориться, что она прилетела на их планету в парандже и всё время молчала.
4. Начали по утрам делать зарядку и чистить зубы.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Подросший Вжик
Ну вааащето на ней в начале мог быть лёгкий скафандр, скрывающий лицо. А молчать - это само собой, потому как сначала надо установить контакт, а туземцы не понимают по-русски и на лингве не говорят.Нгаан писал(а):Тогда нужно сразу оговориться, что она прилетела на их планету в парандже и всё время молчала.
Естественно первое ближе, потому что устроить откровенную подлянку герою-ребёнку, или заставит его мучиться, да и вести себя непотребно - нехорошо. Если конечно это не пародия. Тут уж и сам автор придумавший Селезнёву постарался и написал немало в пародийном ключе. Но до откровенного издевательства не доводил. Так помахаться на саблях с Крысом, посражаться против Пашки на истребителях, и прочие мелочи без последствий для психики и отношений героев.Гай-До писал(а):Первое, разумеется. Или тут какой-то подвох?
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Ну нафиг такое будущее.Гай-До писал(а):Несколько вариантов:
1.Церебральная хирургия
Даёшь ТехноЛигу Пола Андерсона!
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".
-
Mich
- Реальное имя:Михаил
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Или не хотят (желание высказываться как-то пропало)...
Я рождён в Советском Союзе!
-
Гай-До
За всё надо платить...
Отправлено спустя 16 минут 7 секунд:
Ну, мучиться-то он заставлял. См. "Остров ржавого генерала" (связывание проволокой, кляп во рту, угрозы, по-моему, даже избиение) или "Лиловый шар" (книгу): там есть сцена в Гималаях, где А. буквально умирала от холода. Если поискать, так и еще найдется.
-
Подросший Вжик
Первый пунктГай-До писал(а):За всё надо платить...
вызывает сомнения в прекрасности далёка, в котором людям принудительно меняют поведение, залезая в черепушку. Причём если аналогичное будут делать сейчас, например по решению суда для коррекции поведения преступников, преступления которых вполне себе перечислены в УК большинства стран, доброхоты тут же завопят о бесчеловечности и произволе. А если эти же доброхоты захотят поковыряться в мозгах людей, которых и к суду сложно привлечь, ввиду отсутствия состава преступления, и которые просто думают иначе, и имеют иное мировоззрение - это безусловно правильно, да? Т.е. за мыслепреступления - полагается церебральная хирургия, и это правильно?Гай-До писал(а):1.Церебральная хирургия
Второй пункт
уже в процессе: беспроводная глобальная сеть, раздаваемая со спутников - уже не за горами, и с её помощью можно формировать нужные тенденции, т.к. 90 процентов населения Земли - это овощи, а овощи проглотят всё что им дадут, лишь бы это было удобоваримо. До виртуальной реальности и прямого подключения сознания к сети - пара десятилетий, от силы. Но это ведь неправильная психотехника?Гай-До писал(а):2.Волновая психотехника ("гипноизлучатели на 3х экваториальных спутниках", привет Стругацким)
По третьему пункту возражений нет, с той поправкой, что всегда люди будут завидовать друг другу, и стремиться превосходить. Вечная погоня за обычной наживой лишь сменится погоней за социальным статусом, который очень часто будет принимать извращённые формы, с точки зрения доброхотов, разумеется. Но обеспечение всех и каждого солидным перечнем благ, в обмен на минимум трудовой деятельности - это основная задача. Причём речь идёт не о творчестве, а о некой рутине.
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Мучения подразумеваются не столько физические, сколько моральные. В стиле "какого чёрта я сейчас делаю?"Гай-До писал(а):Ну, мучиться-то он заставлял. См. "Остров ржавого генерала" (связывание проволокой, кляп во рту, угрозы, по-моему, даже избиение) или "Лиловый шар" (книгу): там есть сцена в Гималаях, где А. буквально умирала от холода. Если поискать, так и еще найдется.
А связывание, кляпы, замерзание, оскорбления, пугание пауками - дети так в войнушку и разведчиков летом и зимой играют. Играли, то есть. Ну разве что в "Гай-До" узурпатор - такой узурпатор, с коровой на космическом корабле, оскорблениями и пытками её товарищей. Маньяк.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Сказку про овощи уже рассказал Джанни Родари. Все мы её читали
А если по существу, то, получается, я никогда не встречался с 90% населения Земли. Странно как-то, не?
Я, конечно, понимаю, что неумолимой логике технологического прогресса™ наплевать на мои соображения сей счёт, но пп.1 и 2 полагаю неприемлемыми. Я бы даже рискнул сказать, что нынешний мир, при всех его тёмных сторонах и связанных с ними рисках, не настолько плох, чтобы улучшать его такой ценой. Что касается п.3 - я уважаю законы физики. E=mc2, и баста.Гай-До писал(а): 1.Церебральная хирургия
Вместе с тем неиспользованных резервов ещё очень и очень много, и если не стремиться осчастливить всех одним и тем же счастьем, то, действуя настойчиво и терпеливо, многие и многие проблемы сегодняшнего дня можно благополучно решить.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Лилия
Почему-то мне кажется, если теоретически представить, дело в другом.
Может и так.
В мире КБ делается акцент на полную самореализацию каждого, поэтому этот вариант,думаю, вроде как не то.Подросший Вжик писал(а): Скажем, работает человек библиотекарем или каким-нибудь конторским служащим. Средних способностей...
Причины, почему кто-то стал космическим пиратом, у КБ можно встретить. В общем-то не исключается и такой вариант. Или как у Весельчака У, мол выращивал бы склисов на тихой планете, но ты же знаешь люблю помучить, потерзать, поиздеваться. В общем получается какой-то процент психопатов, их немного, как специалисты говорят, но рождается, никуда не денется. Создается впечатление, что отношение к ним поменяется, причем глобально.Подросший Вжик писал(а):Некоторых может привлекать сам процесс, кураж, как того попугая: "Триста лет я иду на смерть ради куража. Все уже погибли, потонули, перестали дышать, одни кости остались, а я все живу, и ого-го какой!" КБ.
Отправлено спустя 10 минут 17 секунд:
В общем-то да. Приходилось слышать такой вариант. Всё, что не делается, всегда можно найти, то к чему-то лучшему. Было бы ещё лучше, если такие посылы души у каждого до разума доходили бы.visor писал(а): То, что я наблюдаю иногда, мне проще всего для себя объяснять условно так.
У человека есть душа (или система душа+судьба). И вот эта душа оказывается умнее, мудрее, чем разум. Когда она понимает, что что-то уже не надо (например, находиться на данном форуме) она заставляет человека поступать так, чтобы его избавили от текущей обстановки.
-
fyol
Осмелюсь предположить, что пункт номер 3 (Получили практически неисчерпаемый источник энергии) - тоже довольно призрачный:)
Счастливый человек малоуправляем. Когда я весел и счастлив, мне всё равно на государство с его порывами, надеждою, мечтой, а делать я начинаю то, что мне на самом деле интересно. И как бы оно ни стремилось внедрить свои интересы в сферу моих, я их оттуда вытолкну, потому что без них намного-много лучше. Государство это знает и чутко заботится, чтобы я не был весел или счастлив. Нафига я ему неуправляемый? Вполне логично (это не про Россиию, если что. Это вообще, можно даже про планету целиком, не знаю). Неисчерпаемый источник энергии если не развалит государство, то будет, как минимум, существенным шагом в том направлении, поэтому пока есть государство, его вряд ли найдут, как в том анекдоте «ну что, нашел? – Не, пойду еще под диваном поищу..», или как про неуловимого Джо, тоже похоже.
Это всё имхо, конечно
Счастливый человек малоуправляем. Когда я весел и счастлив, мне всё равно на государство с его порывами, надеждою, мечтой, а делать я начинаю то, что мне на самом деле интересно. И как бы оно ни стремилось внедрить свои интересы в сферу моих, я их оттуда вытолкну, потому что без них намного-много лучше. Государство это знает и чутко заботится, чтобы я не был весел или счастлив. Нафига я ему неуправляемый? Вполне логично (это не про Россиию, если что. Это вообще, можно даже про планету целиком, не знаю). Неисчерпаемый источник энергии если не развалит государство, то будет, как минимум, существенным шагом в том направлении, поэтому пока есть государство, его вряд ли найдут, как в том анекдоте «ну что, нашел? – Не, пойду еще под диваном поищу..», или как про неуловимого Джо, тоже похоже.
Это всё имхо, конечно
- За это сообщение автора fyol поблагодарил:
- Н. Светлов
- Рейтинг: 4.17%
-
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Вполне себе "то". Вариант взят прямо из "Миллиона приключений". Этот самый бывший библиотекарь был Алисиным тюремщиком на Брастаке.
А нам тут говорят: "канон", "не канон"… Булычёв всегда был достаточно честен в изображении своего мира; а вопрос о том, где гнездится зло - в Серой туманности или в соседней квартире - право же, не принципиален. Алиса сталкивается с ним постоянно в лице то Кусандры, то Крыса и Весельчака, то Дикаря, то космической чумы, то Зовастра. Зло всегда рядом. И корни его, стало быть, никуда не исчезли. Просто сеть зла уже не столь разветвлённая, как было прежде, но она жива и пускается в рост при первой возможности.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
-
Лилия
fyol, может не нужен в понимании современного устройства государственной системы. Но в принципе, что мешает человеку стать счастливым осознанно? Нельзя же сказать, что в наше время счастливых людей нет. Будет больше счастливых, глядишь и государственная система изменится. 
-
fyol
я совсем-совсем даже не спорю, Лилия. Вполне может так быть, не знаю:)Лилия писал(а): Нельзя же сказать, что в наше время счастливых людей нет. Будет больше счастливых, глядишь и государственная система изменится.
-
Гай-До
Может быть. Но вдруг мечта анархистов сбудется? Так же, как исчезла, скажем, светская власть римских пап или телесные наказания в школах, или понемногу исчезает смертная казнь...
Отправлено спустя 45 секунд:
В том-то и дело...
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Моральные-то тем более есть.
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Остается лишь повториться: за всё надо платить. Вкусно покушав, приходится посещать некое место, в коем вдыхать неприятный запах и совершать не очень приятные действия гигиенического характера. Диалектика...
-
Лилия
Видимо, я подзабыла просто. Тогда это как пример, что и в ПД люди могут ошибаться. А насчёт совсем искоренить корни зла, наверно, это маловероятно, а может даже и не нужно. Вы, я помню, сами даже как-то говорили, что природа создает многообразие вариантов для обеспечения своей же выживаемости. Но то что отношение к злу КБ описывается качественно другое, это есть.
-
Гай-До
Ну... конфедерация неких демократических общин вроде швейцарских кантонов. Помечтать-то можно?..