И на самом деле плачем. Думаю, я не один тут такой.
угу а потом идёшь на кухню и пьёшь 400 капель валерьякии
Модератор:модераторы
Кот Матроскин писал(а):Тогда может еще немного водочки добавить
какая водочка вы шо ? лучшее лекарство это Алисовка
Алексей (юрист) писал(а):1. Он зовет меня не в райские края - вообще не нравится, "режет" слух, и вряд ли подходит для исполнения, поскольку содержит больше слов, чем оптимально ложаться на музыкальный отрывок. Само сочетание "не в райские" с позиции филологии не удачно, правильнее будет "в нерайские";
2. Он зовет меня в чудесные края - ДА! Лучшее сочетание, звучит наиболее выигрышно!
3. Он зовет меня в прекрасные края - слишком много согласных букв в слове, труднее брать ноты, да и на слух воспринимается немножко тяжелее. И потом понятие "прекрасные" означает "красивые", "приятные", а для детской песни приоритетнее чудеса...
4. Он зовет меня в волшебные края - я бы поставил этот вариант на 2 место после "чудесных" краёв.
Алексей (юрист) писал(а):1. Он зовет меня не в райские края - вообще не нравится, "режет" слух, и вряд ли подходит для исполнения, поскольку содержит больше слов, чем оптимально ложаться на музыкальный отрывок. Само сочетание "не в райские" с позиции филологии не удачно, правильнее будет "в нерайские";
White писал(а):Именно с филологической точки зрения фраза "он зовёт меня,(запятая!!!) не в райские края" содержит в себе отрицательный смысловой оборот
А почему обязательно противопоставление "не в райские, значит в мрачные"Алексей (юрист) писал(а): "Он зовёт меня не в райские, а в мрачные края" и т.п.
Алексей (юрист) писал(а):Такое построение должно предполагать продолжение предложения, например: "Он зовёт меня не в райские, а в мрачные края" и т.п. И если продолжения самой фразы не следует, а правильная формулировка "в нерайские" не подходит, она тем более не применяется. Таким образом, сама по себе постановка фразы "Он зовёт меня не в райские края" с позиции русской филологии, логики и риторики, является неконкретной, непоследовательной и неопределённой. Не в райские, а в какие тогда края?
Алексей (юрист) писал(а):И потом, эту песню написали, записали и исполнили такие люди, которые неизмеримо выше всех "фабрик звёзд" и современных музыкальных каналов вместе взятых. Они выбрали вариант "чудесные края", может быть, от "бытового" восприятия русского языка?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей