Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Алиса знает что делать! - критика, обсуждения и пожелания.

Новый детский телесериал со старыми героями.

Модератор:модераторы

Mich
Реальное имя:Михаил
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1679 раз
Контактная информация:
Re: Алиса знает что делать! - критика, обсуждения и пожелания.

Сообщение Mich » 14.06.2015, 20:53

Подросший Вжик писал(а): Наверное А.С. посещала не только Доджсона и Можейко, но и Хайнлайна. Где-то рядом пробегала.
Нет, не пробегала. А посещала. Машину времени в Доме учёных испытывали дважды. :wink:
Я рождён в Советском Союзе!

Подросший Вжик
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 60 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение Подросший Вжик » 14.06.2015, 21:29

Mich писал(а):Нет, не пробегала. А посещала. Машину времени в Доме учёных испытывали дважды.
Что-то вроде. *DONT_KNOW*
Алиса вместе с Пашкой Гераскиным, будучи в скафандрах биозащиты, и сражающиеся с Крысом, имеющим истинный насекомообразный вид, вывалились прямо перед Хайнлайном из воздуха, во время сбоя хроноперехода, когда предотвращали бегство пирата в прошлое Земли. Детишки таки скрутили пирата, и испарились вместе с ним, выполнив повторный прыжок во времени обратно в будущее. Хайнлайн был чуточку поддатым, в честь дня ВМС США, и не придал всему увиденному особого значения - его бурная фантазия и не такое сочиняла раньше, тем более пригожий октябрьский денёк выдался солнечным и очень тёплым, даже жарким. Мало ли, может голову припекло? Но этот случай несомненно повлиял на Хайнлайна, как на писателя-фантаста. Из образов хронопутешественников землян и крокрысца Роберт почерпнул идеи для героев "Имею скафандр...", и "Звёздного десанта" с арахнидами всякими. *CRAZY* :mrgreen:
За это сообщение автора Подросший Вжик поблагодарили (всего 2):
Mich, tktyf
Рейтинг: 8.33%

"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

Cold_dog
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Cold_dog » 23.07.2015, 01:55

Есть еще один момент, который я не понял в этом мульте. Почему художники изобразили не обычных людей, а каких-то будущих дрищей? У них там в будущем что, настолько плохо с продовольствием? Или в стилистике есть какой-то особый, непостижимый для грубых натур посыл?

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 23.07.2015, 03:43

Cold_dog писал(а):У них там в будущем что, настолько плохо с продовольствием? Или в стилистике есть какой-то особый, непостижимый для грубых натур посыл?
Может они веганы? Или авторы мультсериала эти самые?

С одёжкой, кстати, у них тоже напряжёнка. У Алиски костюмчик на пару размеров меньше нужного.
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

Нгаан
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 23.07.2015, 09:40

Подросший Вжик писал(а): У Алиски костюмчик на пару размеров меньше нужного.
Во-первых, у них там Москва после глобального потепления. (На зимнюю тематику пока ни одной серии не видел.)
Во-вторых, у них там одежду не надевают, а напыляют, поэтому она всегда такая эластичная и обтягивающая. (Мечта эротоманов).
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 23.07.2015, 09:54

Нгаан писал(а):у них там одежду не надевают, а напыляют, поэтому она всегда такая эластичная и обтягивающая.
Я этот момент упустил, каюсь. Не смотрел все серии подряд. Но напылять одежду - отличная идея. У Лема стырили - у того в "Возвращении со звёзд" одежду тоже напыляли.
Напылять одёжку всё же стоило бы аккуратнее, не спеша.
Нгаан писал(а):(Мечта эротоманов).
Скорее кошмарный сон беременных мужиков.

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 23.07.2015, 23:39

Cold_dog писал(а): Есть еще один момент, который я не понял в этом мульте.
Боже, Вы что, ещё смотрите?! Я завязал.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 24.07.2015, 01:49

Falcon писал(а): Боже, Вы что, ещё смотрите?! Я завязал.
Нет, но нервический зуд по-прежнему беспокоит :)

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Нгаан писал(а): Во-вторых, у них там одежду не надевают, а напыляют, поэтому она всегда такая эластичная и обтягивающая. (Мечта эротоманов).
Данное описание весьма годится для презервативов, но никак не для одежды :)

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 25.07.2015, 16:27

Cold_dog писал(а): Почему художники изобразили не обычных людей, а каких-то будущих дрищей?
Так это... Сами же утверждаете, мир Алисы - постъядерный... Ну вот и ... радиация, мутанты... :wink:

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 25.07.2015, 17:00

16 серия - Устаревшие модели.
Завязка вполне ничего, идея близка к булычёвской. Некий синтез "Острова ржавого" и истории о планете Шелезяка. То есть, не то, чтобы "Ах!", но в сравнении с предыдущими тошноты не вызвало. Но конец, как обычно, фигня с ярко выраженной моральной нагрузкой.
В общем, с точки зрения трансляции национальных ценностей юным американским попкорножуйцам, сгодится.

8)
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 25.07.2015, 17:39

Я сейчас перечитываю "Миллион приключений".
Прекрасные готовые истории для недорогих, но очень классных современных сказочных историй.
Какого же... лешего, эти ... либо придумывают "оригинальные" истории - на выходе жуткий бред, либо покупают лицензию на Булычёва, но, опять придумывают своё - на выходе бредовая жуть?!!
За это сообщение автора Falcon поблагодарил:
Коллега Пруль
Рейтинг: 4.17%

-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

(с) К. Чеширский

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 26.07.2015, 04:25

А вчера весь день АЗЧД показывали на "Карусели".
Нгаан писал(а):Но конец, как обычно, фигня с ярко выраженной моральной нагрузкой.
В общем, с точки зрения трансляции национальных ценностей юным американским попкорножуйцам, сгодится.
На вас не угодишь. Есть надежда, что ситуация выправится, и сериал будет по схеме 3+1, где три бредовые по сюжету серии будут чередоваться с одной неплохой. Или 4+1, или 5+1, или...

Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 26.07.2015, 04:26

А это по той же самой причине, по которой не экранизируют другие прекрасные книги, вместо этого снимая сериалы "школа", "слепой", "тупой" и т.д. Есл спросить создателей жути и бреда, они на голубом глазу ответят: ну как же, мы просто страемся соответствовать запросам общества и духу времени. Мы бы рады не снимать бред, мы даже всеми фибрами души против него, но мы же не виноваты, что именно бред хорошо продается?

И это будет просто частный случай более общей тенденции, о которой я уже упоминал. Раньше искусство старалось задавать ориентиры, к которым должно стремиться общество. А сейчас оно полностью утратило эту функцию, переключившись на "честное отображение реальности", а если не кривить душой - на потакание самым низменным запросам толпы. Вот поэтому и герои этого, прости господи, мультфильма, разговаривают как гопники и быдло.

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Mich писал(а): Так это... Сами же утверждаете, мир Алисы - постъядерный... Ну вот и ... радиация, мутанты... :wink:
А где я это утверждал? Это некий Налбандян когда-то тиснул статейку, в которой высосал изьпальца глубокомысленные выводы. Если таким же образом проанализировать "Ну, погоди", можно еще не до такого додуматься :)
За это сообщение автора Cold_dog поблагодарили (всего 2):
максим, Mich

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 26.07.2015, 11:00

Cold_dog писал(а):А это по той же самой причине, по которой не экранизируют другие прекрасные книги, вместо этого снимая сериалы "школа", "слепой", "тупой" и т.д.
Какие например?
Cold_dog писал(а):Вот поэтому и герои этого, прости господи, мультфильма, разговаривают как гопники и быдло.
Нынче все школьники так разговаривают. В мультике хотя бы не матерятся.
У Булычёва герои алисианы написанной в 70-х годах соответствуют советским школьникам 70-х. Герои ГиБ соответствуют советским школьникам 80-х (иделаизированным). Нет ничего удивительного, что в АЗЧД герои, их мотивы, поступки, поведение, лексический запас и прочее-прочее соответствуют нынешней российской школоте. Авторы не стали мудрить и просто перенесли современников в будущее.

Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 26.07.2015, 12:43

Подросший Вжик писал(а): Нынче все школьники так разговаривают. В мультике хотя бы не матерятся.
Вот об этом я и говорю. Кино, литература, мультфильмы в общем и целом должны задавать ориентиры для детей и подростков. Есть, конечно, разные жанры, но я говорю о специфическом, и специально это подчеркиваю. А иначе что получится? Смотрит ребенок мульт, а там так же изъясняются, как и в школе. Ну, и с кому ему брать пример? Или хотя бы просто понять, что норма речи - это другое. Что есть сверстники, которые разговаривают, как нормальные люди, а не как малолетние преступники. Причем это правило отлично работает и в более старших возрастных категориях. Не замечали, что после выхода Дома-2 и аналогичных программ, количество молодых девок, разговаривающих также, выросло в разы? А я замечал. Вот эти все дебильные, вызывающие откровенное омерзение интонации - сейчас встречаются на дню по десять раз. Просто если по улицам побродить. Скажете, это дом-2 разговаривает, как они? Нет, я считаю, что идет обратная подстройка. А речь - это первое, что выдает общий уровень человека. Первое впечатление складывается по внешности, а второе - по тому, что вылетает из его голосового аппарата.
За это сообщение автора Cold_dog поблагодарили (всего 2):
максим, Mich

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 26.07.2015, 13:16

Cold_dog писал(а): А где я это утверждал?
А это и не про вас. Это про движение алисоманов в целом, где, к сожалению, преобладает мировоззрение постапокалипсиса.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 26.07.2015, 14:24

Cold_dog писал(а): Мы бы рады не снимать бред, мы даже всеми фибрами души против него, но мы же не виноваты, что именно бред хорошо продается?
Ах если бы!
Я бы, как сторонник рыночных отношений, слова бы против не сказал!
Но, как не представляй зрителей дебилами, они не спешат отдавать свои кровные за плохо снятый бред. 90-е уже прошли, хоть не все продюсеры это заметили.
Практически все последние бредокомедии, римейки советских фильмов и т.п. провалились в прокате с душераздирающим треском.
Реакция на "АЗЧД" хорошо видна в интернете. Думаю, она вполне коррелируется с рейтингами на ТВ (недаром о рейтингах на сайте ни гу-гу).

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Подросший Вжик писал(а): Нынче все школьники так разговаривают. В мультике хотя бы не матерятся.
Ну, спасибо! Земной, блин, поклон!

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Mich писал(а): А это и не про вас. Это про движение алисоманов в целом, где, к сожалению, преобладает мировоззрение постапокалипсиса.
Не слишком сильное утверждение?

(с) К. Чеширский

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 26.07.2015, 15:42

Mich писал(а): Это про движение алисоманов в целом, где, к сожалению, преобладает мировоззрение постапокалипсиса.
Покажите мне такое движение алисоманов с таким мировоззрением!

Карен-то стебался. Возможно, он и не исключал в принципе, что арсеновский мир может быть миром после ядерной катастрофы, но его доказательства настолько явно просятся быть оспоренными, что мудрено не заметить явную провокацию.

С Булычёвым же всё ясно и однозначно: в "Узниках Я.-М." чётко говорится, что вторая мировая война была последней. Тут двух мнений быть не может.
За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарили (всего 2):
максим, Mich

Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 26.07.2015, 18:27

Falcon писал(а): Не слишком сильное утверждение?
Слишком слабое.

Отправлено спустя 9 минут 7 секунд:
Н. Светлов писал(а): Покажите мне такое движение алисоманов с таким мировоззрением!
Погуглите, я сетевой человек, поэтому "кручусь" не только на Романтиках и Миелофоне. Они скорее исключение из общего правила. Карен может и стебался, не спорю. Но попал на плодородную почву на фоне модной постапокалиптической фантастики. Во всяком случае его "творчество" (извините, но опус, в котором мелькает "долбак" и пр. жаргонизмы я не могу считать качественным произведением) разошлось по тематическим ресурсам и обсуждается там на полном серьёзе. Случай был и у нас на форуме.
П.С.: И эта серьёзность, с которой в сети идёт обсуждение "постъядерного мира Алисы" и было причиной, сподвигшей меня в своё время на публикацию анализа.

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 27.07.2015, 06:23

Cold_dog писал(а):Вот об этом я и говорю. Кино, литература, мультфильмы в общем и целом должны задавать ориентиры для детей и подростков. Есть, конечно, разные жанры, но я говорю о специфическом, и специально это подчеркиваю. А иначе что получится? Смотрит ребенок мульт, а там так же изъясняются, как и в школе. Ну, и с кому ему брать пример? Или хотя бы просто понять, что норма речи - это другое. Что есть сверстники, которые разговаривают, как нормальные люди, а не как малолетние преступники. Причем это правило отлично работает и в более старших возрастных категориях. Не замечали, что после выхода Дома-2 и аналогичных программ, количество молодых девок, разговаривающих также, выросло в разы? А я замечал. Вот эти все дебильные, вызывающие откровенное омерзение интонации - сейчас встречаются на дню по десять раз. Просто если по улицам побродить. Скажете, это дом-2 разговаривает, как они? Нет, я считаю, что идет обратная подстройка. А речь - это первое, что выдает общий уровень человека. Первое впечатление складывается по внешности, а второе - по тому, что вылетает из его голосового аппарата.
Ребёнок в семье должен брать пример с родителей, прежде всего с отца. Понятно, что если массово вместо нормального мужика в семье лопоухий беременный чмонька, фанат пива и футбола, лузер втайне ненавидящий собственную судьбу, то все надежды в воспитании подрастающих детей остаются на телевидении, улице и школе. Но школа массово - это бабья яма, где нет учителей, а есть только преподаватели с деформированной психикой, которых и на выстрел нельзя подпускать к юнцам. А телевидение как правило - это средство заработка на зрителях-потребителях, и создателям контента не до создания моральных и ценностных ориентиров. Правда есть познавательные передачи и даже целые каналы, но они не могут существовать сами по себе и ориентированы на тех же зрителей, что смотрят обычно развлекалово. А других зрителей не завезли. Или мы соглашаемся с Циолковским, или терпим этих.
Falcon писал(а):Ну, спасибо! Земной, блин, поклон!
Обсценённая лексика нынче теряет своё значение, становясь частью повседневно употребляемого словарного запаса. Не так уж плохо, что в АЗЧД нечего запикивать, и даже в критических ситуациях герои мультсериалы изъясняются с помощью цензурной речи.
Falcon писал(а):Я бы, как сторонник рыночных отношений, слова бы против не сказал!
Но, как не представляй зрителей дебилами, они не спешат отдавать свои кровные за плохо снятый бред. 90-е уже прошли, хоть не все продюсеры это заметили.
Практически все последние бредокомедии, римейки советских фильмов и т.п. провалились в прокате с душераздирающим треском.
Реакция на "АЗЧД" хорошо видна в интернете. Думаю, она вполне коррелируется с рейтингами на ТВ (недаром о рейтингах на сайте ни гу-гу).
[censored]
Если бы авторы АЗЧД создали сериал более-мене строго по алисиане, да ещё в аниме-стиле, с А.С. срисованной с Н.Г., то эту детско-юношескую космооперу с руками бы поотрывали. Смотрели бы не только школьники, но и "детишки" постарше. Но Творец обделил авторов разумом.
Mich писал(а):И эта серьёзность, с которой в сети идёт обсуждение "постъядерного мира Алисы" и было причиной, сподвигшей меня в своё время на публикацию анализа.
Но молодёжи нравится же! Постапокалипсис сейчас модно, ибо вся наша планета вдоль и поперёк изучена, в в освоении глубоких вод Океана нет такой романтики выживающего и ищущего истину на краю цивилизации или вдали от неё, а Космос нынче землянам не по зубам, и по умолчанию отсеивает большую часть "Пашек Гераскиных". Остаётся только постапокалипсис - как бы начинаем всё сначала, с опытом предыдущей цивилизации, романтика, туды её в качель, с характерным антуражем.

Новая тема Ответить