Подросший Вжик писал(а): Давай, колись.
Уговорил, расколюсь. Только чуть позже, сейчас некогда.

Кстати совпадения у меня связаны не только с Алисианой, но и с другой
чертовщиной "булычёвщиной".
Начать с того, что в детстве я дружил с девочкой по имени
Алеся (белорусский вариант имени Алиса). Нашими соседями были дед по имени
Павел и человек по фамилии
Удалов (работавший в строительном отделе). В год выхода ГиБ (1985) меня приняли в пионеры. Причём принять должны были
весной, но так как я подрался с девочкой по имени
Наташа, мою "пионеризацию" перенесли на
ноябрь. С детства я увлекаюсь
фалеристикой (Булычёв был автором книги "
Беседы о фалеристике"), причём первыми значками были "
50 лет Гидрометеослужбе" (в
Гидрометеослужбе служил дед Павел) и "детские" значки с изображением
дельфина и
гнома (
гном Веня?). Впрочем с равной вероятностью я тогда мог увлечься
филателией, причём первой маркой стала бы марка с Эйнштейном (подаренная мне тогда), который работал в том числе и над природой времени. Мой дядя служил на Байконуре (его зовут
Геннадий), а в настоящее время он -
врач (врачом был Владислав Павлыш), работает в
Спасательной службе (спасателем является Лена Простакова) и живёт в
Яхроме (согласно Булычёву там будет слоновья ферма, обитатели которой вытаптывают огороды ("Сыщик Алиса")). На Байконуре работал инженером муж моей тётки (которую звали
Вера, как и
бабушку Юльки в м/ф "Два билета в Индию) и дочь которых ныне проживает в
Зеленограде. У меня были приятель по имени
Коля (фамилию не помню), и приятель по фамилии
Гусев. В классе я сидел за одной партой с девочкой, которую звали
Наташа Белова. У нас в классе так же были: девочка по имени
Люся, мальчик по прозвищу
Гарик (сейчас он офицер полиции) и девочка, которая получила в замужестве фамилию
Егорова (Люся, Гарик и Егор - персонажи "Театра теней"). Один из моих одноклассников по имени
Андрей прозвал одну из девочек
Белоусочкой (Андрей Брюс и Белогурочка). В "Белоусочку" я был тайно "влюблён"

. Фамилия моего классного руководителя была
Веселова. В моём окружении всегда есть люди с именами Николай, Елена, Людмила, Лидия, Андрей, Юлия, Александр (имена героев Булычёва). У меня есть двоюродная сестра по имени Юлька (Алиса представляла Юльку своей кузиной), мать которой зовут
Верой (как и бабушку Юльки в м/ф). Детство я провёл на Центральном полигоне НАМИ (где испытывались автомобили
будущего), а в школе учился в посёлке, где находился сельскохозяйственный полигон (где испытывалась с/х техника
будущего. Детсад, в который я ходил, называется
"Ёлочка" (в лагере
"Ёлочка" отдыхал Сева ("Убежище")). В детстве я всерьёз увлекался
биологией, был
юннатом, "зелёным патрульным", но
биологом не стал (хотя прочили), а выбрал профессию
врача (как и
Владислав Павлыш, причём приятеля детства, который косвенно повлиял на мой выбор звали
Владислав). У Булычёва упомянут космодром
Шереметьево-4, расположенный в
Икше, в
Шереметьево-2 работала моя тётка, жившая в
Икше (!). У нас была статуэтка
тигра, которую мы считали семейным талисманом, а у нас с сестрой была игрушка в виде
змеи (привезённая как сувенир из
Крыма, которую мы считали своим талисманом (в образе
змеи и
тигра Юльке явились инопланетные учёные). В командировке в Питере я жил в гостинице
"Орбита" (так же назывался учебно-тренировочный комплекс, послуживший прообразом комплекса "Астра" в БКП). Причём уехал я в командировку 15.02, если сложить - будет 17 (17го родилась Алиса) и жил в номере 613, если сложить - будет 10 (Алисе в "Путешествии", где упомянута дата её рождения - десять лет). Первой книгой в жанре фантастики, прочитанной мной была "Девочка с Земли" (причём попала она мне в руки случайно и до неё к фантастике я был равнодушен, причём было мне 8 лет, как и Алисе (я учился в тот момент во втором классе, как и Алиса в одной из повестей сборника). В подростковом возрасте я очень сильно увлёкся культурой
Юго-Восточной Азии (КБ был
востоковедом). Наконец, крестил меня священник отец
Игорь... И ещё одно совпадение: я как и Алиса присутствовал при
съёмке кино и даже попал в кадр (правда в фильм ("Ночные наездники") он по-моему не попал) в возрасте
9ти лет (как и Алиса в "Острове ржавого лейтенанта"). И это только очень малая часть совпадений, связанных у меня с КБ и Алисой (и не только с ней) ...