Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

НаташеMANIA

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

Nex
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе

Сообщение Nex » 12.11.2007, 00:31

....и я был в нее влюблен...ох уж мне эти глазища :roll: ....а фильм замечательный,я его и щас с удовольствием посмотрю,как скачаю :wink:

МедведЪ
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ » 12.11.2007, 00:35

Ух-ты! Посмотрел замечательную передачу по НТВ!! Молодцы! Спасибо!
Алиса, я тебя люблю! ;)
Записал весь сюжет! Как я понимаю, через неделю праздник продолжится? )) Анонсированных кадров с Е. Герасимовым жду с нетерпением.
Именно такие фильмы, как "Гостья из будущего" пробуждают в душе самые светлые чувства.
Наташа... Нет слов. Спасибо. )
Z - FOREVER!

Dima

Сообщение Dima » 12.11.2007, 00:37

Я люблю именно тот детский образ Алисы, который нам подарила Наталья. По моим представлениям Алиса Селезнёва так и д.б. выглядеть. Помню своё разочарование от "ржавого генерала" с его островом металлолома. Снималась бы в нём НГ может фильм и воспринимался бы по другому, как "лиловый шар" например. Я рад, что Наталья жива и здорова, счастья ей и долгих лет жизни.

Андрей Сидорчик

Сообщение Андрей Сидорчик » 12.11.2007, 00:51

Что касается Алисы-Наташи, то вот что поведал мне пару лет назад мой друг, после "Гостьи из будущего" ушедший с головой в поиск подвала с машиной времени, и едва в этом не преуспевший. По его словам, после многолетних трудов он раскусил тайну "Гостьи из будущего" На самом деле, Наташа Гусева-Мурашкевич - агент Института времени. Больше того, она Резидент с широкими полномочиями. В конце 21-го - начале 22-го века ученые Московского института времени всерьез приступили к изучению проблемы коррекции прошлого и ее последствий. Для работы в 20-м веке нужен был резидент, способный, не вызывая подозрений, координировать работу целой сети ученых Будущего, заброшенных в период рубежа 20-го-21-го века, известный как "Темные десятилетия". И тогда в Институте времени родилась гениальная идея для маскировки. Агент был внедрен в 20-й век в качестве исполнительницы роли девочки из будущего в фантастическом фильме. Таким образом, великолепно маскировавались все недостатки резидента - ее непохожесть на современников, нетипичное поведение, отсутствие цинизма и жажды наживы, характерное для людей "Темных десятилетий". Все это легко было объяснить тем, что актриса слишком глубоко вжилась в кинообраз. Именно усилиями Института времени и объясняется тот факт, что Алиса в кино так не похожа на персонаж из книги. Ученым Будущего необходимо было "протолкнуть" своего человека, поэтому режиссера Арсенова заранее "подготовили" к принятию верного решения. Кроме того, участие в фильме позволило резиденту Н.Гусевой-Мурашкевич подчинить своему влиянию сознание миллионов юных жителей СССР и стран Восточного блока, что необходимо было ей для осуществления своей миссии. Таким образом, будучи известной всем, Резидент Института времени Н.Гусева-Мурашкевич не выывала подозрений у спецслужб, политиков и прочих власть имущих "Темных десятилетий". На протяжении многих лет Резидент под прикрытием научной деятельности занималась сбором необходимых Институту Времени исторических данных, и готовила главную операцию - Коррекцию Будущего. В час "Х", назначенный Институтом Времени, Резидент получит доступ к электронным СМИ, и призовет своих сторонников к активным действиям кодовой фразой: "Миелофон у меня". По этому сигналу десятки миллионов "алисоманов" (сами слышали, даже по скромным подсчетам эта армия насчитывает 30 млн человек) выйдут на улицу, бескровно и ненасильственно возьмут власть в свои руки, после чего осуществят мероприятия по посеву разумного, доброго и вечного в рамках программы Коррекции, разработанной в Московском Институте Времени. Мой приятель намеревался выйти на связь непосредственно с Резидентом, дабы рассказать, что план Института времени раскрыт. Однако после того, как он отправился на встречу, его больше никто не видел. Есть опасение, что он был перехвачен агентами Института Времени. Вот такая вот детективная история.
Алиса Селезнева, Веда Конг, Фай Родис - несущие Добро во Вселенную сквозь тьму веков и парсеков

White

Сообщение White » 12.11.2007, 00:51

Ух ты сколько народу нового понабежало :) Здрасти всем! :)
Если вы нашли в подвале машину времени, никогда не включайте её без разрешения взрослых!

Мир

Сообщение Мир » 12.11.2007, 00:59

Андрей Сидорчик писал(а):На самом деле, Наташа Гусева-Мурашкевич - агент Института времени. Больше того, она Резидент с широкими полномочиями.
Вот-вот. А я что говорил! Не спроста это всё было... Не спроста! :roll:
В час "Х", назначенный Институтом Времени, Резидент получит доступ к электронным СМИ, и призовет своих сторонников к активным действиям кодовой фразой: "Миелофон у меня". По этому сигналу десятки миллионов "алисоманов" (сами слышали, даже по скромным подсчетам эта армия насчитывает 30 млн человек) выйдут на улицу, бескровно и ненасильственно возьмут власть в свои руки
Это что ж, "ГиБ"-революция? Ух-ты!
Повяжут нас всех, однако... Живым не сдамся! :evil:
Страшнее всего равнодушные люди. Ведь именно с их молчаливого согласия совершается зло на земле.

CTAPblY
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение CTAPblY » 12.11.2007, 01:06

Эх, где мои 13 лет... : 8)
А на морозе греметь ключами-всегда приятнее...

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 12.11.2007, 01:35

Мир писал(а):Это что ж, "ГиБ"-революция? Ух-ты!
Истинно так, сын мой :D
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Тень

Сообщение Тень » 12.11.2007, 01:50

Добрый день! Совершенно случайно услышал в анонсе о том, что покажут передачу о Наташе Гусевой и, естественно, не мог пропустить... Поскольку, как и остальные посетители этого сайта не избежал романтического увлечения образом Алисой Селезневой.
Однако увлечение достаточно быстро прошло, а вот желание и умение верить в "прекрасное далеко" осталось. Знаете, даже опасался узнавать, а что стало дальше с актрисой, ставшей подлинным образцом "девушки прекрасного будущего" для нескольких поклоений молодежи....
А теперь вижу, что зря... Глубокое чувство внутреннего достоинства (здесь и заслуга родителей безусловно) позволили г-же Гусевой (просто столько лет повторял эту фамилию, что сложно сразу перейти) остаться (в хорошем смысле) Алисой Селезневой. Потому что, как я уже сказал увлечение проходит, а вот умение верить в прекрасное далеко остается (если ему удается научить).
Так вот у нее получилось этому научить (или , точнее, помочь сделать один из первых и очень важных шагов на пути к этому умению). И я очень рад, что человек, воплотивший такой добрый и светлый образ на экране, продолжает (и подтверждает) его в жизни. Т.е. это тот самый случай, когда и и актер и человек едины, когда можно не разделять их, а просто верить, уважать и любить. Ведь это так важно, когда человеку можно верить! Ведь это так важно, когда получаешь подтверждение, что чувство собственного достоинства, доброта, и умение быть человеком, которому не все равно - это важно и нужно. Да еще такое практически сказочное! От самого чистого истока (ведь у всех самое чистое это детство и то, во что тогда поверил), ни чем не запятнанное.
В силу своей работы я быстро научился очень быстро чувстовать людей, которым не все равно, и понял, что это одно из самых важных качеств в человеке. Г-жа Гусева именно такой человек (это я вижу профессионально, даже из тех немногоих фраз, которые вошли в передачу) и я безумно рад, что история Алисы Селезневой (а точнее всего главного и лучшего, что она воплощала) не закончилась с фильмом, а продолжилась в реальной жизни, в ней самой.
Нет и не будет идеальных людей, которые не делают ошибок, но есть такие, которые умеют уважать себя и других, искренне верить и любить, которым не все равно, что они делают (независимо от их области деятельности).
И раз уж здесь зашла речь о стихах приведу строки Анненского...

Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя...
Не потому, чтоб я Ее любил,
А потому, что я томлюсь с другими.

И если мне сомненье тяжело,
Я у Нее одной молю ответа,
Не потому, что от Нее светло,
А потому, что с Ней не надо света.

Я хочу посвятить эти строчки человеку, который заложил один из самых первых(после родителей, конечно) и потому самый важный кирпичик в умение видеть и стремиться к той самой важной и единственной Звезде (в работе, в жизни, в любви...)
Вот именно за это я хочу сказать большое человеческое спасибо г-же Гусевой-Мурашкевич, посольку теперь вижу , что она и образ Гостьи из будущего - это одно целое.
Для артиста, по-моему очень важно знать, что его роль не осталась на пленке, а живет... Живет в реальных людях, в их мыслях и делах, помогает им становится лучше и делать, что-то хорошее. И поэтому г-жа Гусевой-Мурашкевич действительно устремлена в будущее, посольку частичка ее живет во множестве самых разных людей самых разных возрастов.
И хочу искренне сказать, что во всем хорошем, что я делал, есть частица Вашей души, сердца. И еще огромное спасибо за то, что своей жизнью, самой собой показали, что не стоит переставать верить в "прекрасное далеко", в открытость и неравнодушие,в то что если искренне стремиться и вкладываться в это самое "прекрасное далеко", то оно придет.
И я очень благодарен за то, что могу сказать такие немного смешные и наивные слова абсолютно искренне и без опасения быть неправильно понятым. Пальцев одной руки хватит, чтобы пересчитать людей которым я мог бы сказать подобное (ведь в обычной жизни близкие друзья прозвали меня "Железным" за сдержанность)
И еще... Так получилось, что я силою обстоятельств был вырван из своей стремительно развивающейся работы и пятый месяц пребываю в больнице. И поэтому эта поддержка для меня вдвойне значимей.
Спасибо Вам той в 85-м за игру, спасибо Вам сегодняшней за жизнь, благодрая которой с новой силой веришь в те самые чистые и искренние вещи из детства - доброту, уважение, открытость, искренность... Ну во все самое важное и сокровенное, о чем даже сказать то толком стесняемся (но ведь именно эти вещи помогают нам в самые трудные минуты нашей жизни оставаться людьми)
Вообщем, СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ВЫ СУМЕЛИ СТАТЬ ТАКОЙ, КАКОЙ ВЫ СТАЛИ!

Мир

Сообщение Мир » 12.11.2007, 04:27

Тень, Браво! Молодчина!

Чер, Фалькон, может быть, стоит создать отдельную ветку в которой бы помещались исключительно подобного рода личные и глубоко душевные мысли участников форума? Своего рода "книга отзывов" о том хорошем, что вызвали в сердцах ребят как сам фильм, так и прекрасный посыл Наталии. Так, человек, впервые зашедший на сайт, сразу сможет ознакомиться с той необыкновенной и прекрасной силой, что заложены в "ГиБ". Да и самим, когда вдруг наступит в жизни очередная полоса серости, будет хорошим освежением прочтение подобных высказываний. Дабы не уподобиться общему серому и безразличному состоянию...
Страшнее всего равнодушные люди. Ведь именно с их молчаливого согласия совершается зло на земле.

123

Сообщение 123 » 12.11.2007, 05:45

Всем привет. Парни, своим постом решил просто поддержать ваш проект. Посмотрел передачу по нтв, молоцца!! Такие фильмы, таки забывать нельзя. Ну и кончено же, Наталье Гусевой за ее Алису шесть звездочек и удачи по жизни!

sharapov

Сообщение sharapov » 12.11.2007, 06:32

Falcon писал(а):А вот вопрос на засыпку.
Видит бог, я бесконечно уважаю Кира Булычёва, Павла Арсенова, великолепных актёров фильма, но имел бы фильм такой-же потрясающий успех без одной маленькой девочки - Наташи Гусевой?
И, несмотря на очевидные "психологические" и "культурные" причины успеха сериала, которые не раз обсуждались, лично я отвечу: нет.
А я отвечу: однозначно нет! :grin:

Вадим
Контактная информация:

Сообщение Вадим » 12.11.2007, 08:50

Всем привет! :) Некогда клубный билет миелофона номер 50 :))) рад видеть жизнь на других планетах :)))
Маленький экспромтик по горячим следам НТВ...

Нет, твои руки, как всегда, не для меня -
Так суждено и так написано на звездах,
И можно злиться, но судьбу не поменять -
Увы, пришел я в этот праздник слишком поздно.

Нет, твоя радость никогда моей не станет,
И даже "мы" - лишь просто фарс и злой каприз.
Но невозможность сердце мне все также ранит,
Сжигая крылья и бросая камнем вниз.

Нет, никогда ты не посмотришь мне в глаза.
А я умею не казаться сумасшедшим.
И то, что я всегда хотел тебе сказать,
Шепчу закатам, навсегда от нас ушедшим.

Нет, я, конечно, понял это все мгновенно,
Вот только сказка не желает уходить -
Росток любви не замерзает во вселенной,
Твоей, в которой повезло мне все же жить.
Всегда прощаться надо навсегда...

bronehod
Реальное имя:Владимир

Сообщение bronehod » 12.11.2007, 10:35

конечно, это не моё собачье дело, но несколько поразила одна из подписей под участниками передачи: "... Мурашкевич, бывшая свекровь Натальи Гусевой" ...
....как-то не весело....
а в целом Наталья совсем не изменилась

Ilya
Контактная информация:

Сообщение Ilya » 12.11.2007, 10:43

bronehod писал(а):конечно, это не моё собачье дело, но несколько поразила одна из подписей под участниками передачи: "... Мурашкевич, бывшая свекровь Натальи Гусевой" ...
....как-то не весело....
Да, было такое, но это часть жизни и от неё уже никуда не денешься. :neutral:
Я клянусь. что стану чище и добрее, и друзей в беде не брошу никогда.

Марыч

Новеньких принимаете?:))

Сообщение Марыч » 12.11.2007, 11:59

Новеньких принимаете?:))
Посмотрел вчера НТВ - аж до слез от воспоминаний......
Оттуда же узнал про романтики.ру

Это не просто фильм, это нечто большее для меня, да и для вас наверное тоже...
В восторге от Натальи - ничуть не изменилась, все та же улыбка, все те же глаза.....
В общем писать я не умею, но эмоции - через край
Последний раз редактировалось Марыч 12.11.2007, 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Алексей (юрист)

Сообщение Алексей (юрист) » 12.11.2007, 12:04

А я никогда не был влюблён в Алису, мне даже хотелось, чтобы на её месте была другая актриса. В ГиБ мне больше нравилась её подруга и особенно нравился образ Натальи Варлей в белом спортивном костюме, но всё же:
1. Наталья сыграла роль Алисы необычайно гениально, её образ, улыбка и взгляд до сих пор воплащает в себе всё самое доброе и светлое из того, что было в детстве... Спасибо ей.
2. Мне просто безумно нравится фильм ГиБ - самый любимый!!!!!! Петров с Васечкиным уже потом... Как и электроники...
3. Обратите внимание, друзья, Наталья практически не изменилась!!! Она также узнаваема!!! Дай Бог ей счастья, ведь она делала счастливыми нас...
Я ранен светлой стрелой - меня не излечат

Sovyonok
Реальное имя:Ирина
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение Sovyonok » 12.11.2007, 12:16

Я вчера тоже смотрела, делаю резюме: наконец-то хоть кого-то из Романтиков (да, собственно, не кого-то, а администрацию :D ) удалось увидеть не на фото, не на мониторе ПК, ура!!! Мне понравилась мама НГ. Возник мелкий вопрос: как зовут кошку Елены Арсеновой? И ещё я поразилась тому, насколько П. Арсенов на "домашней", как там сказали, съёмке, напомнил мне одного их моих знакомых. Что ж... Ждём продолжения!!!
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

UliSS
Реальное имя:Николай
Желаемая форма обращения:Всё равно
Контактная информация:

Сообщение UliSS » 12.11.2007, 12:39

Я хоте бы поблагодарить всех кто учавствовал в создании сюжета. Было очень приятно посмотреть. Было приятно вспомнить. Вновь нахлынула ностальгия. Кроме всего прочего я зарегился на этом сайте. :-)
В целях природы обуздания,
В целях рассеять неученья
Тьму
Берем картину мирозданья -- да!
И тупо смотрим, что к чему...

пацак
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1255 раз

Сообщение пацак » 12.11.2007, 13:20

добрый ден :)
это тут "стукнутых" принимают ? кито крайний , я за вами ! ;)
Хотя я передачу только сегодня буду смотреть . но она мне уже нравится ;)
бога нет ! есть вера в него !

Новая тема Ответить