Обращение к...
Модератор:модераторы
-
В.М.Демон
Автор темы
Был на днях на Альдебаране и услышал один любопытный разговор.
Ставят нам в вину что мы такие не воспитанные к друг другу обращаемся только "эй, мужик". Я задумался..... И правда, а как собственно лучше всего обращатся к человеку?
В данном опросе я взял только более менее распространенные у нас варианты, а все забугорные отбросил сразу.
Каково ваше мнение уважаемыегосподахорошиетоварищи.
Ставят нам в вину что мы такие не воспитанные к друг другу обращаемся только "эй, мужик". Я задумался..... И правда, а как собственно лучше всего обращатся к человеку?
В данном опросе я взял только более менее распространенные у нас варианты, а все забугорные отбросил сразу.
Каково ваше мнение уважаемыегосподахорошиетоварищи.
-
Алех Спутник
- Реальное имя:Алех
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
-
Владивлав
- Реальное имя:Владислав
- Контактная информация:
Очень актуальный вопрос. В старину был огромный спектр обращений людей друг к другу, адекватных ситуациям, сейчас зачастую и не знаешь, как обратится к собеседнику. Из предложенных вариантов мне нравится "уважаемый". Обращения "м"и "ж"-безобразие.
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Предлагаю альтернативу: друг (да, понимаю, что банально!), брат (к представительницам прекрасного пола - сестра)
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
Коллега Пруль
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
-
kir
к девушкам и парням соразмерного с моим возраста так и обращаюсь - "парень", "девушка". Вот с людьми постарше посложнее будет: к женщинам почему-то тянет обратиться по западному "мэм" (вот, насмотрелся Голливуда
). Ни в коем случае не г-н/ г-жа (только если на офиц.приемах применю, но я на них не бываю). Вот на рынке иногда приходится пользоваться обращениями "м", "ж" - иначе не услышат 
-
В.М.Демон
Автор темы
Ну, вариации официальных и профессиональных обращений тоже можно отбросить. Все таки в обыденной ситуации на улице к незнакомому или мало знакомому человеку оставаясь при этом вежливым я для себя вычеркнул варианты 1,2,3 и 5.
Вариант Уважаемый на мой взгляд несколько фамильярен.
Вариант 4 - как меньшее из зол, за него и проголосовал хотя звучит в наше время несколько архаично.
Из альтернативных вариантов обращения к незнакомому человеку предложенных романтиками мало что применимо на мой взгляд. Ну разве что Барышня по отношению к девушке вполне.
Вариант Уважаемый на мой взгляд несколько фамильярен.
Вариант 4 - как меньшее из зол, за него и проголосовал хотя звучит в наше время несколько архаично.
Из альтернативных вариантов обращения к незнакомому человеку предложенных романтиками мало что применимо на мой взгляд. Ну разве что Барышня по отношению к девушке вполне.
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
-
Кот Матроскин