Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

30 лет как один день! Встреча создателей ГиБ с поклонниками

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

Sarkov
Реальное имя:Павел
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1397 раз
Re: 30 лет как один день! Встреча создателей ГиБ с поклонниками

Сообщение Sarkov » 31.03.2015, 15:11

Лайонел писал(а): Могу, допустим, ссылку на архив кинуть...
Привет!
Этот вариант, как выяснилось, большинство считает предпочтительным.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Sergei писал(а): Напротив света окна фотографируют непрофессионалы,
Да что Вы понимаете в "контре"!
Это был художественный замысел "Контуры прекрасного прошлого".
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально? *MUSKETEER*

пацак
Благодарил (а): 1255 раз

Сообщение пацак » 31.03.2015, 15:27

да рано им ещё в тень уходить ... ты чё ?!

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
https://img-fotki.yandex.ru/get/16116/4 ... 72992_orig
ниифига себе у вас дворники .. этож поля собственной персоной, прототип конечно, дома такая не развернётся :D . вы чё, уже одной ногой там, а мы тут по старинке, божьи коровки пыль подметают *DONT_KNOW*
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

не не , последние две не в счёт, это наши сикретные разработки :D
бога нет ! есть вера в него !

Sarkov

Сообщение Sarkov » 31.03.2015, 15:44

cher,
Хотелось бы увидеть официальный отчет от авторов сайта с фотками, помещенный на сайте.

пацак

Сообщение пацак » 31.03.2015, 16:05

лилия, вы где то просили фотоколаж с автографами , найти не могу в какой теме, но вот есть такое
http://php-studia.ru/?v=photogib20.jpg
а вот фиг вам админы, всё равно я эту железяку обманул *WALL*

Нгаан
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 31.03.2015, 17:07

Sarkov писал(а): Это был художественный замысел "Тени из прекрасного прошлого".
:D
Ладно, выкрутился. Но спешить сделать их тенями я бы не стал.
*SORRY*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Sarkov

Сообщение Sarkov » 31.03.2015, 17:27

Нгаан писал(а): тенями
Ок, заменим на слово контуры.

Нгаан

Сообщение Нгаан » 31.03.2015, 18:37

Вообще, мне тут вот как-то подумалось, что с Игорем Ясуловичем нужно было бы поговорить не только про "ГиБ". Есть у меня подозрение, что он был хорошо знаком с самим КБ. Ведь он же играет кого-нибудь практически во всех фильмах: в "Золотых рыбках" он есть, в "Шансе" он Саша Грубин, в "Лиловом шаре" он Кащей, В "Подземелье ведьм" он Конрад. Не может быть это просто так. Вот бы о чём его нужно пораспросить. Но, как говорится: "хорошая мысля приходит опосля..." Хотя, может быть, это повод устроить актёру творческий вечер и объединить, хотя бы на короткое время, братство Романтиков и братство Миелофона?
*DONT_KNOW*
(Юрий Куклачёв)

Алексей Аксёнов
Реальное имя:догадайтесь...
Благодарил (а): 722 раза

Сообщение Алексей Аксёнов » 31.03.2015, 18:46

Нгаан писал(а): Вообще, мне тут вот как-то подумалось, что с Игорем Ясуловичем нужно было бы поговорить не только про "ГиБ". Есть у меня подозрение, что он был хорошо знаком с самим КБ. Ведь он же играет кого-нибудь практически во всех фильмах: в "Золотых рыбках" он есть, в "Шансе" он Саша Грубин, в "Лиловом шаре" он Кащей, В "Подземелье ведьм" он Конрад. Не может быть это просто так. Вот бы о чём его нужно пораспросить. Но, как говорится: "хорошая мысля приходит опосля..." Хотя, может быть, это повод устроить актёру творческий вечер
Торки в "Терниях".
Тематический творческий вечер Ясуловича по фильмам Булычёва - это очень богатая идея! *BRAVO*
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

пацак

Сообщение пацак » 31.03.2015, 18:49

вот действительно, что мешает продолжить общение, он же никуда не делся и лично я уверен, он будет рад поделиться своими воспоминаниями !!!
нужен грамотный засланец ! 8)

Лайонел
Реальное имя:Андрей Колпаков
Благодарил (а): 80 раз
Контактная информация:

Сообщение Лайонел » 31.03.2015, 18:56

Итак, выложил! Качество не супер, конечно, но вдруг что-то да найдёте для себя интересного (фото в основном с экскурсии)...
https://cloud.mail.ru/public/73a19d28d2 ... %D0%B0.zip

I-16
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 328 раз
Контактная информация:

Сообщение I-16 » 31.03.2015, 18:59

Нгаан писал(а):Вообще, мне тут вот как-то подумалось, что с Игорем Ясуловичем нужно было бы поговорить не только про "ГиБ". Есть у меня подозрение, что он был хорошо знаком с самим КБ. Ведь он же играет кого-нибудь практически во всех фильмах: в "Золотых рыбках" он есть, в "Шансе" он Саша Грубин, в "Лиловом шаре" он Кащей, В "Подземелье ведьм" он Конрад. Не может быть это просто так. Вот бы о чём его нужно пораспросить. Но, как говорится: "хорошая мысля приходит опосля..." Хотя, может быть, это повод устроить актёру творческий вечер и объединить, хотя бы на короткое время, братство Романтиков и братство Миелофона?
*DONT_KNOW*
Сидел рядом с ним, как раз обсуждали фильм "Мио, мой Мио", где Ясулович тоже играл у Грамматикова.
В частности отмечали, что сама Линдгрен одобрила эту картину.
Ну, это так, в дополнение.

Ещё вспомнил, как Весник рассказывал про массовку забавно. Как сидят профи-массовки, которые кочевали с картину на картину. Экипированы по серьёзному, термосы, колбаска. Нарезают, значит, эту колбаску, и переговариваются, - я, тут вчера с Евстигеневым снимался"... :D
С уважением, Алексей
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru

Arharovets

Сообщение Arharovets » 31.03.2015, 18:59

Всем доброго времени суток! И всем огромное спасибо за проведенное мероприятие!!! Жаль, что приехать самому не удалось... :cry: :cry: :cry:

Лайонел
Контактная информация:

Сообщение Лайонел » 31.03.2015, 19:21

Если что - я, по всей видимости, единственный человек, который-таки попал на обе встречи (хотя на воскресную - и не к началу, увы).
Там было по-другому, но тоже очень душевно. Пообщались, посмотрели видеоряд из фильма, пофоткались с почти настоящим миелофоном и в головном уборе с надписью "Космопорт", поели брамбулетов...
В общем, 30-летие фильма отпраздновал на славу - начиная с "Кропоткинской", заканчивая "Таганской" - чему очень и очень рад :)

P.S. Моих фоток оттуда нет: пришлось фотоаппарат в тот вечер родным отдать для одной их съёмки...

Нгаан

Сообщение Нгаан » 31.03.2015, 19:30

Лайонел писал(а):Моих фоток оттуда нет: пришлось фотоаппарат в тот вечер родным отдать для одной их съёмки...
Тогда, дорогой, ты можешь сыграть роль нашего "засланца" в братстве Миелофона, ведь наверняка тамошние легко поделятся с тобой результатами своей фотоохоты.
:wink:
(Юрий Куклачёв)

Лайонел
Контактная информация:

Сообщение Лайонел » 31.03.2015, 19:48

Ну скажу сразу, дабы быть честным: я буду "двойным агентом" :D
Правда, меня там не активировали ещё...

Nik
Благодарил (а): 90 раз
Контактная информация:

Сообщение Nik » 31.03.2015, 20:00

MVI 9674
Весник: Причем посмотрите внимательнее, там столько находок таких, которые сегодня.. стали трендом. Даже в жизни. Не то что там, в кино, а в жизни. Одни трубы.. Она нашла где-то стекляные трубы. Заставила меня в (Сара....?). Первая моя в жизни командировка была. Уоо... Часть декорации выстроена из таких труб, они стекляные. Светятся, очень красиво.
Чер: Это в институте?
Искандер: Это космопорт.
Чер: Космопорт.
Весник: Нет. Нет, это ... Я думаю, что это там, где Вертер.
Мич: А, где Вертер...
Весник: Да. Там где Вертер. Это... Что?
(Подсказывают из-за спины.)
Весник: Да, да, да. Я не помню..
Мич: Ничего, мы будем это.. Тут есть люди, которые это наизусть знают. Я это не знаю, а кто-то знает.
Весник: Я.. Я ехал, думал(неразб)... не помню. Я вот понимаю, но я фамилию вот..

MVI 9677
Весник: ... папой. Извините, что у меня папа артист, я имею право это сказать.
Главное - режиссер и директор сьемочного...(перебивает сам себя) И второй режиссер. Второй режиссер, директор, и потом - режиссер.
Ничего не получиться без этих вот двоих, первых. Ничего не получиться! Он будет сидеть, пить чай, кофе у себя, в этой самой... монтажной, где-нибудь. И вот...
Люди приходят на два с половиной часа раньше, потому что им надо элементарно погрузиться. Это идиотство советского кино. Им нужно погрузиться. Два часа они грузятся. Ругаются, где машина, потом выходят люди, которых (неразб) грузовик, электро этот.. Кабели грузит. Потом они выезжают. Водитель.. путает дорогу, его останавливает ГАИ, пробки... Черт знает что! Сейчас, это, доехали.
Смотрите, три с половиной часа уже идет смена. Приехали на площадку. Вот этот грузовик, ну, два часа грузить, ну, разгрузить можно, вытащить, так, вытолкать все. Вытолкали. Ну пускай тридцать минут. Четыре часа уже идет смена.
У нас по КЗОТу восемь часов, все знают, да? Да. Страна меняется, а КЗОТ остается. Ну вот выехали, четыре часа разгрузили, выкинули все это на площадку.
Режиссер.. (Показывает небрежное закуривание сигареты)
Приехал. Сел на стульчик. В качестве... В частности, Арсенов... Я не хочу ... Олега(?) обижать, ничего плохого, он вот такой дядька! Ну просто, сядет.. и думает.. Вот как это сейчас... реклама... "С чего начнем?" (...) И он сидит и думает. Ну как побежит? оттуда? Давайте оттуда. Отсюда? Давайте (...) - Не готов.
Пока они грузятся, ладно, предположим, он придумал. Четыре часа смены прошло. (Показывает на пальцах. Четыре.)
Кто не понял. Четыре часа. Всего восемь. Имейте в виду, обратно же ехать.. те же самые четыре. Вот... Начали снимать. Час отсняли, надо переставить свет. Сережа Онуфриев командует, как переставить свет. Знаете, если три плана, если сняли, это.. Во!
Артисты ждут... по четыре, по пять часов ждут. Я помню, Талызина чуть там студию Горького не разнесла. Даже Талызина снималась. Вот Талызина.
Режиссер не готов, артисты не знают, что делать, роли никто из них не учит. Это все блеф, что они вот все роли учат. Может, когда они на пробах приходят, че-то они учат, а тут они сидят. Единственное, умничка, конечно, вот этот, Кононов и Невинный. Фантастически, конечно, профессиональны, фантастически.
Но всех выбирает режиссер. Он их всех ... в пару. Он их всех смотрит, вертит. Артистов полно. Кого выбрать. Короче говоря, ре...
Вот имейте в виду, когда смотрите кино, второй режиссер, это человек, который организовал всю вот эту вот хрень, расставил людей, всю эту массовку. Я.. Я вам так просто дурака повалял. Вот всех людей, которые здесь были, всех можно остановить и всех можно взять на что-нибудь. На тщеславие, на деньги, на испуг. На все что угодно. Будут делать то, что нужно. Абсолютно. Человек слаб, очень хочет увидеть ... поэтому ...
Короче говоря, четыре часа прошло, если режиссер не готов - вообще день не задался. Потому что еще через четыре часа надо договариваться с оператором, с осветителем, с каждым, вот так его об.. обни... давать ему три рубля. Три рубля. Мы заплатим тебе три рубля, только еще два часа, пожалуйста. Три рубля - это была ставка. Все стоило три рубля. Ну, где их взять? Вот то, что я вам лавочку.. Вот вечер. Ну, нет народу, надо ж кого-то.. Собираешь водителей, осветителей, ассистентов оператора - каждому три рубля. А лавочек десять, например. Ну, десять не было такого.. Ну, тот же автобус, который вы все знаете. Это ж таскать надо было.. Это вот полная жо. Нет такого количества людей, которого подняли этот автобус. Он весит, наверное, килограмм триста, наверное. Подняли и.. Он два раза падал! Его там, это самое, стукали, там восстанавливали. Ужасно тяжелая штука, не продумана. И.. И все. Я извиняюсь, я хотел просто вам начать, как Вы оцените, оцените, что когда вы говорите, что сьемки на улице... одни люди думают, что это просто, а я вам скажу... Особенно в центре, даже тогда, тут же подходит милиция, тут же ГАИ. У нас, должен быть обязательный гаишник, который бы разруливал. Всех. Тут, там. Всем стоять. Людям стоять! Этим, животным стоять! Все!
На улице снимать - очень сложно. И все еще подходят (изображает любопытного зеваку).
И вот этот крик: Выйди из кадра! Это вообще. Это классика. Выйди из кадра. Откуда человек знает - где кадр. Все? Я все.

MVI 9704
Весник: И.. Они не видели, насколько он высоко. И им слить(?) надо.
А ты же им радио не дашь, туда, водопроводчикам, так сказать... Аквалангисту. Не скажешь им - "выше, ниже".
В общем, этих дублей было очень много - никак он не мог попасть. И у нас крокодил, если вы помните, он очень высоко.
(показывает ладонью на уровне глаз)
И он мог его и пониже натащить, но мы уже устали с него. Но - мы.
Я вообще к этому... Слушайте, я - администратор. Я з.. зам директора там, администратор, не помню я там.
Моя задача - "лавочку принести". Ну, это я так, немножко обижаю свою профессию, но .. Ну, и в конце концов, устали. Давайте перерыв. Давайте. Куда вот крокодила девать? Он же .. На цепь его не посадишь?
(шум проезжающей машины)....Глупости(?) Кто-нибудь подойдет, ткнет чем-нибудь. Его занесли в здание, административное здание, рядом с прудиком административное здание.
Люди работают в ботаническом саду. На вднх. Ну, априори у них есть какое-то образование. Хотя бы средне-техническое, чтоб.. Да. Чтоб корни там не поранить, у деревьев. Вот они ходят, туда-сюда. И они пошли на обед - когда мы крокодила принесли, положили - они пошли с обеда. Или на обед... Ну, не важно в общем!
Они вдруг стали проходить мимо этого крокодила из гу.. Гутаперчиевого. Который.. он "аф" не мог сказать, потому что он ... сами понимаете, это же ... (звонок мобильного телефона) не Урфин деревяный солдат. У нас не было порошка, волшебного.
И... А мне делать нечего, я люблю прикалываться, если честно. Мне делать было нечего и я им первое время говорил: - Осторожней!
(показывает на предполагаемого крокодила на земле)
Пройдите левее! Он может укусить!
И они вот так вот (двигается боком) (слушатели смеются)
И я помню, мне понравилось. Несколько...некоторое время даже потратил ... Людей пугал.

Cold_dog
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Cold_dog » 31.03.2015, 20:04

Нгаан писал(а):Тогда, дорогой, ты можешь сыграть роль нашего "засланца" в братстве Миелофона, ведь наверняка тамошние легко поделятся с тобой результатами своей фотоохоты.
:wink:
"Засланцев" у нас тут и без всякого братства хватает :) Вот взять меня: я тот еще засланец, да :mrgreen:

Лайонел
Контактная информация:

Сообщение Лайонел » 31.03.2015, 20:29

А ещё я поплакаться хочу... я кажется-таки оставил в "Парусе" свой автографник синенький ... а жаль, красиво вы сделали, ребят! (чёрный тоже хорош, но синий понравился больше...)

пацак

Сообщение пацак » 31.03.2015, 20:42

Cold_dog писал(а): "Засланцев" у нас тут и без всякого братства хватает Вот взять меня: я тот еще засланец, да
а кстати да ... ты тут очень грамотно объяснил как и что надо было сделать ... может сделаешь интервью с Игорем Ясуловичем, спешить не надо, можно договорится когда вам обоим будет удобно, можно даже отрепетировать что и когда говорить ... ну это будет уже не ой как вы непрофессионально всё сделали, а будет хоть что то полезное ! я не настаиваю, просто в качестве предложения !

Владислав2
Желаемая форма обращения:На "Вы"
Благодарил (а): 640 раз

Сообщение Владислав2 » 31.03.2015, 21:06

пацак писал(а): кстати нашёл фелиция. девочка и мужик
это не мужик никакой с улицы, а дядя Юра

Отправлено спустя 12 минут 20 секунд:
Лайонел писал(а): Друзья, здравствуйте! Вот и я с вами!
Ты бы представился как положено, у нас теа есть для этого соответственная
и пр.

Новая тема Ответить