Говард Лавфкрафт
Модератор:модераторы
-
Владивлав
Автор темы - Сообщения:781
- Реальное имя:Владислав
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Уважаемые жители форума! Мне очень нравится творчество Г.Лавфкрафта, классика американской и мировой фантастики. А вам?
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")
-
Ilya
- Контактная информация:
Re: Говард Лавфкрафт
Владивлав писал(а):Уважаемые жители форума! Мне очень нравится творчество Г.Лавфкрафта, классика американской и мировой фантастики. А вам?
Я наверное отсталый
Я клянусь. что стану чище и добрее, и друзей в беде не брошу никогда.
-
Владивлав
- Контактная информация:
Г.Ф.Лавфкрафт(189?-1937) Американский фантаст, родоначальник напраления"чёрного мистицизма" и так называемого Хоррора в литературе.
Имхо: последователь Э.А.По и предшественник С.Кинга. Наиболее известные произведения: "История Ч.Д. Варда", "Зов Ктулху", "Дагон", "Извне", "Шепчущий во тьме", "За гранью времён", "Рок над Сарнатом". "Дагон" и "Извне" экранизированы, фильмы у нас издавались. Статуэтка в виде бюста Г.Ф.Л. символ присуждаемой в США литературной премии в области фантастики.
Имхо: последователь Э.А.По и предшественник С.Кинга. Наиболее известные произведения: "История Ч.Д. Варда", "Зов Ктулху", "Дагон", "Извне", "Шепчущий во тьме", "За гранью времён", "Рок над Сарнатом". "Дагон" и "Извне" экранизированы, фильмы у нас издавались. Статуэтка в виде бюста Г.Ф.Л. символ присуждаемой в США литературной премии в области фантастики.
" Верша правосудие, мы не даём человеку понять ценность жизни в последний момент!" (к\ф "Пила")
-
Коллега Пруль
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Ах, вот как? В таком случае я отношусь к его творчеству категорически отрицательно, ибо часто можно видеть, как слово «Ктулху» лепят не к месту те, кто о нём ничего не знает. Причём они уверены, что оно почему-то должно соседствовать с двумя-тремя безграмотно написанными русскими словами!
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Pinhead
Указанная выше книжка (я читал ее в варианте "В поисках неведомого Кадата"), один из самых высоких образцов романтики ХХ века. Это совершенно чудовищная с точки зрения обыденного человека повесть производит ни с чем не сравнимое впечатление. Это даже не романтика По, которая целиком пронизана мистицизмом. Это романтика бредящего больного. Я бы категорически не рекомендовал ее к прочтению людям, только знакомящимся с Лавкрафтом, т.к. она создаст абсолютно превратное впечатление о его творчестве. Но уж "Морок над Инсмутом" обязан прочитать любой уважающий себя романтик!
Вообще же Лавкрафт, так или иначе, повлиял на всех авторов после него, пишущих в жанрах хорор, мистический роман или даже саспенс.
Вообще же Лавкрафт, так или иначе, повлиял на всех авторов после него, пишущих в жанрах хорор, мистический роман или даже саспенс.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
Я понял, что дело во мне."
-
Владивлав
- Контактная информация:
Неплохой архив java-версий(для смартфонов) некоторых произведений Г. Лавфкравта здесь.Бесплатно.
http://javalibrary.narod.ru/books/govar ... t/page.htm
http://javalibrary.narod.ru/books/govar ... t/page.htm
-
Mastermind
Внсьма занятный дядька, пожалуй самый "страшный" писатель из всех известных мастеров хоррора. Интересен тем, что создал свою мифологию, легенды и целый мир. Настоящее признание приобрел после смерти, с его легкой руки вошли в обиход такие понятия как Некрономикон, Ктулху и прочие "радости". Произведения несколько ээ..болезненны я бы сказал, сам писатель видать был своеобразным человеком..
-
Mastermind
-
Mastermind
-
Владивлав
- Контактная информация:
tktyf писал(а):Не читал, но фильм "Дагон" смотрел
Этот снят по мотивам некольких рассказов, сюжеты которых объединены в сценарий данной ленты.
Pinhead писал(а):Ну так надо почитать, чтобы понять суть. "Морок над Инсмутом
Всё здесь
http://www.gramotey.com/?poisk_fauthor= ... 0%E0%E2%F2
статья о Г.Лавфкрафте из Википедии с массой интересных ссылок
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 1%84%D1%82