Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Интернет о ГиБе

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

Автор темы
Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 03.10.2005, 11:20

Михаил М. писал(а): Интересно какие танцы танцует Наташа? Хотя мне-то всё равно :) я так и не научился вообще танцевать. :roll:
Как только Cher вернется из отпуска, мы сразу же поднимем этот животрепещущий вопрос. :)
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Избор
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Избор » 06.10.2005, 13:26

Касательно зверской и циничной мести.
Она уже состоялась.
Достаточно было не мешать.

Вы, рыночно успешные граждане, проиграли гораздо больше, чем я.
Ваши дети (а у некоторых внуки) захотели или захотят вернуть Империю, социализм и прочие вкусности, котрые Вы выбросили на историческую помойку. Главное - это вовремя предоставить им соответствующую информацию.

Речь идет даже не о писанине Лимонова или трудах Кара-Мурзы, а например о детском сериале "Гостья из будущего". О советских фильмах, книгах и т.п.

И когда Вы станете старыми и беспомощными, Вам придется выслушать от собственных детей и внуков очень неприятные слова.
Больше никакой мести не надо. Этого вполне достаточно.
http://www.livejournal.com/users/reinca ... mode=reply

«Из искры возгорится пламя»)))
кто бы мог подумать, что ГиБ - оружие психологической войны!
Всякий ищущий мудрости рано или поздно находит её.

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 07.10.2005, 05:57

Эта война идёт в голове у написавшего (я про автора цитаты), и победителей в ней не будет...
подробности обо мне на моём сайте

Дмитрий(Gum)
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Дмитрий(Gum) » 07.10.2005, 15:37

Алексей Тихомиров писал(а):Эта война идёт в голове у написавшего (я про автора цитаты), и победителей в ней не будет...
Убегая от реальности, человек попадает под воздействие манипуляторов... Возвращаясь к фактам, Человек становится независим.
Война реальна. В ней уже сложили головы миллионы загубленных и забытых. И если ее не прекратить, война "закроет" все пути к спокойной мирной жизни...
Ваши дети (а у некоторых внуки) захотели или захотят вернуть Империю, социализм и прочие вкусности
Представляя прошлое "вкусным", эти дети попадут под влияние манипуляторов, и вновь станут умирать за идеи. Идеи безусловно правильные. Но каждая "победа", как и "поражения", будут отдалять мир реальный от мира "сладкого" и "желанного". К сожалению...
За Мировую Державу!!

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 07.10.2005, 17:37

Дмитрий(Gum),
Война реальна. В ней уже сложили головы миллионы загубленных и забытых. И если ее не прекратить, война "закроет" все пути к спокойной мирной жизни...
Война нереальна. Реальной её делают люди, у которых она идёт в голове.
Идеи безусловно правильные
Идеи безусловно неправильные. Потому что в них общее благополучие и "светлое будущее" важнее любви. Все мы знаем, к чему это привело...
"...И Кобзарь изложил свою идею. Она была до примитивного проста. Кобзарь напомнил, что братва уже много раз пыталась окончательно разделить сферы влияния, и каждый раз новая война доказывала, что это невозможно.
- А невозможно это, - сказал он, - по той самой причине, по которой нельзя построить коммунизм. Этого не хочет наш самый главный папа, который добавил в глину, из которой нас слепил, много-много человеческого фактора..."
(с) В. Пелевин "Краткая история пэйнтбола в Москве".

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 17.10.2005, 16:11

Продолжим. Цитата с навороченного форума психологов...
О!
Да.
Разбередили душу.
Скольким мальчикам эта девочка разбила сердца!
Вот и у меня незаживающая рана.

О! А мне его столько разных девочек поразбивало - и Гусева и Ильм и Поплавская и... Но Гусева, пожалуй, дольше всех продержалась, атк сказать, в моем сердце.
Этик. Но вот БЭ или ЧЭ затрудняюсь. Скорее ЧЭ. Она светится изнутри как лампочка.
И улыбочка у нее Гамская.

а не еська наташа? я тут просто ее биографию читаю и как-то гамский образ не складывается - от ролей отказывалась, слава ее смущала... хотя, может, я мыслю стереотипно.
а как вы вообще логику-этику определяете? улыбки у нее разнообразием не отличаются. во всяком случае, на фотках, которые есть на сайте. и актерской карьере она предпочла научную+семья.

достик как смотрится... хммм... взгляд на человека, на не сквозь него, как у белых интуитов, например... и известна-то она, вобщем, благодаря актёрской карьере, а не научными трудами... если есть ссылки на её научную карьеру, буду благодарна.
хорошо, ещё есть интуит и интроверт - есенин, но по-моему, нет этой есенинской устремлённости и поэтичности, что ли, а наоборот, необычный такой взгляд... я таким могу представить маленького принца из экзюпери... так, к слову, аналогии провожу... сенсорики, стреляйте, но не вижу.

ок, славу ей принесло кино, но для карьеры она его не выбрала. это был аргумент против гамки - не любила гусева быть в центре внимания. кстати, насчет ученых трудов - не все ученые пишут что-то выдающееся и широко публикуемое, будь они даже логики из логиков. так же, как не все актеры становятся звездами. почитай ее биографию - вся ее киношность - дело случая и только.
а насчет маленького принца ты права есть в ней что-то такое, не от мира сего.

Ну, я свою версию высказал. Большие глаза за Бальзака, а скулы - за Джека. По моему экстра, хотя возможен вариант интро. За Джека еще общий вид лица включая нос. Эмоций не вижу, хотя фоток много. А выразительность взгляда из-за величины и цвета глаз, имхо.

хоть убейте, мне она Евгения Леонова напоминает

А никто не знает она сейчас не замужем?
Может у кого ее имэйл есть?
Очень я хочу с ней пообщаться.

Вообще, с Дюмой сходство из-за глаз. Широко открытых, распахнутых, чувственных. Когда на лице главная деталь это глаза, а больше ничего особенного нет в лице.
Но она точно интуитка, а не сенсорик. И похоже на то что у нее есть выраженные скулы, чего у Дюмы не бывает. Из-за глаз единственно это сходство с Дюмой.
Хотя лично мне в ее мимике этика не видится. В глазах не знаю, а в улыбках не видится. Впечатление, что она как родилась с каким-то специфическим выражением на лице, так и ходит с этим же выражением по сей день.
http://www.socionika.net/forum/viewtopi ... 0e435aa83b
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

(с) К. Чеширский

Волк

Сообщение Волк » 17.10.2005, 17:00

Н-да. Забавно. Лично мне это напоминает попытку решить систему неизвестного количества уравнений с неизвестным количеством неизвестных. :) Впрочем, я не критикую психологов - у них свои методы. :?

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 17.10.2005, 17:20

У меня жена по образованию психолог (защищает диплом), но ей такая бредятина в голову не пришла бы... :)

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 17.10.2005, 23:00

Алексей Тихомиров писал(а):У меня жена по образованию психолог (защищает диплом), но ей такая бредятина в голову не пришла бы... :)
А ты спрашивал? :)

(с) К. Чеширский

Алексей Тихомиров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тихомиров » 18.10.2005, 00:30

Falcon, Я её часто о многом спрашиваю :)

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 21.10.2005, 01:20

Алису там играла Наташа Гусева , она стала секс-символом для подростков того времени, хотя красавицей в общепринятом смысле не была, но было в Наташе-Алисе что-то такое, что заставляло снова и снова смотреть на ее фото, ловить повторы по телеку - что это было? -Шарм, душа, внутренняя красота, не знаю... Сколько кукол, одинаково красивых, но не Наташ было с тех пор...
http://forum.baikal.net/forum.cgi?actio ... 1;start=30 · 

(с) К. Чеширский

Избор
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Избор » 26.10.2005, 14:02

наткнулся сегодня, по случаю.
может, уже и мелькала ссылка.

http://www.76-82.ru/cinema_home/81.html

(вообще сайт ничего так, можно сказать, идейный побратим романтиков.ру)
Всякий ищущий мудрости рано или поздно находит её.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 03.11.2005, 00:02

Я учился в одном классе с сыном художником этого фильма. Он (сын) приносил всякие фотографии со сьемок еще до выхода фильма. Все балдели.

Линор, благодаря Вам я вспоминаю ТАКОЕ :), о чем и думать забыла, и вряд ли вспомнила бы когда-нибудь.
Я училась в одной школе с девочкой, которая играла Алисину подругу (Юлю?). Правда, девочка училась несколькими классами старше, но тем не менее. Помню, я немножко гордилась этим фактом некой причастности :).

(с) К. Чеширский

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 06.11.2005, 21:30

Это был первый в истории России product placement: я всегда бежал и покупал кефир после просмотра Гостьи... В стеклянной бутылке, с зеленой крышечкой…

- я очень долго после этого фильма искала по москве заколоченный дом и во всех развалюхах подозревала наличие машины времени.
- меня водили на киностудию на пробы в этом фильме (правда, прикидывая возраст - я была маловата для главной роли, может меня хотели на роль девочки со словами "ну мымра старая, ты у меня еще пожалеешь"? не знаю.:))
- я пыталась соорудить миелофон из стеклянных штучек в футляре для фотоаппарата Смена-8М.
- в пионерском лагере пели на мелодию "прекрасного далека":
"Алиса Селезнееева сбежала из дурдооома, за ней гнались пираааты, чтоб взять миелофон"
- мне очень-очень не нравилась внешне Юля Грибкова, я удивлялась, как с такой внешностью взяли в кино и даже немног стеснялась за нее! А сейчас посмотрела - милая девочка.
- Гибель робота Вертера в детстве я как-то намного легче переживала. А сейчас было ужасно жалко, что Коля ему не дал даже стиха прочесть! И в прошлое робот уже совсем ведь собрался, а не получилось. Очень жалко.

(с) К. Чеширский

Коллега Пруль
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 07.11.2005, 10:05

До чего приятно читать такие воспоминания народа. Эх, жаль, «Через тернии к звёздам» не дало такой пищи для воображения.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 08.11.2005, 01:36

А я... а я помню, как будучи в каком-то первом что ли классе мы до хрипоты спорили, из чего был сделан костюм Полины, когда в нее пираты из лазера стреляли. Всерьез считали сколько слоев брони там, что тетю на съемках не убило.
Спецэффекты просто поражали. И поражала нереально длинная шея Полины в начале фмльма :)
Девочка (Алиса) была нереальная, в самом деле. Какая-то именно космическая девочка. И какое было разочаровение и протест против имени Наташа Гусева, которое просто не имело право быть настоящим именем Алисы Селезневой.

В фильме была очень узнаваемая, но покореженная география. Школа находилась во Вспольном переулке (правда, интерьеры классов были точно не тамошние), кто-то из героев жил в ближайшей кирпичной башне. Отчетливо помню эпизод, в котором персонажи бегут по Вспольному, сворачивают на Щусева, а выскакивают где-то на Плющихе. Ужасно раздражало, хотя я не то чтобы была тогда за правду жизни vs правда искусства :)

Помню, как обидно было пропустить серию из так тогда не называемого сериала, потому как были занятия в музыкальной школе. Но зато с какой радостью собирались с подругами на прогулку и одна из нас, которой удалось посмотреть пропушенную нами всеми серию, в лицах, подробно, пересказывала!!! Какая там Санта Барбара или Человек Паук!!!!! Кир Булычев, Алиса и мальчик Коля....

(с) К. Чеширский

Коллега Пруль
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 08.11.2005, 10:25

Спецэффекты просто поражали. И поражала нереально длинная шея Полины в начале фильма
Да уж, эта шея — всем шеям шея!!!

Изображение

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 09.11.2005, 01:31

В Парке Дружбы на Речном есть ее (Алисина)могилка.
Т.е. это наверно они хотели назвать в ее честь аллею или еще как-то,
то ничего про это не написано, а просто камушек и надпись Алиса Селезнева с портретом...
Вот вам и акция готовая - простись с детством, возложи цветы на могилу Алисы Селезневой!!

На Речном, так как она жила рядом. Мы с ней учились в параллельных классах..))

Крыс потрясающий с Невинным. Как они пили кефир, с таким звуком...)
еще мне нравилась противная бабуля там. суетливая такая.
нравилась гусева с улыбчивым ртом и большими голубыми глазами. прям обзавидовалась ей.
коля кстати тоже нравился. эдакое удивленное-лопоухое лицо.
и неземеной красоты Полина. Правда как будто с другой планеты прилетела.
у гусевой такое платье короткое было и слегка обозначившаяся грудь. щас опять завидовать начну

А когда мы выросли, моя лучшая подружка Натаха вышла замуж за парня по фамилии Гусев... И вот уже 10 лет у нас в компании есть Наташа Гусева.

(с) К. Чеширский

Коллега Пруль
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 09.11.2005, 09:53

Опять могилка… Сколько можно! Надо что-то делать. Может, поставить статую? Не бронзовую, а для начала хотя бы гипсовую?

Изображение

Fenrir
Контактная информация:

Сообщение Fenrir » 09.11.2005, 19:00

Коллега Пруль писал(а): Опять могилка… Сколько можно!
Просто каждый воспринимает камень на аллейке в меру своего пессимизма. :D
Коллега Пруль писал(а):Надо что-то делать. Может, поставить статую? Не бронзовую, а для начала хотя бы гипсовую?
Волгоградский фан-клуб фильма планирует создать восковую статую АС, а также памятник Булычеву и его произведениям из цикла "Алиса"http://mielofon-volga.webhost.ru/projects.php . Но всё упирается в одни и те же проблемы - деньги, место установки, официальное оформление мероприятия.

Новая тема Ответить