Рыбаков "Дерни за веревочку"?Angoteja писал(а):фантастика советского писателя
У Рыбакова еще схожие сюжеты есть.
Модератор:модераторы
Рыбаков "Дерни за веревочку"?Angoteja писал(а):фантастика советского писателя
Кажется, я знаю, о какой книге идет речь. Скорее всего, В. Каверин "Семь занимательных историй, рассказанных в городе Немухине", там как раз и пекарня упоминается, и статуэтка "Бегущая по волнам"...Sovyonok писал(а):Сегодня приснился сон, напомнивший о том, что в июле-августе 1991 года я читала небольшую детскую книжку, которая называлась "Бегущая по волнам". И это был не Грин. Я даже долгое время пребывала в заблуждении, думая, что произведение, о котором столько говорят - это именно то, что я читала тогда. Это было в Ессентуках, на отдыхе. Книга была взята из библиотеки. И вернувшись сюда, я не могла её найти снова, мне все предлагали Грина. Сюжет заключался в том, что женщину (по-моему, мать семейства) превратили в крохотную статуэтку, которую назвали "Бегущая по волнам". И хотели совсем уж как-то погубить, но её спасли. Там ещё часто упоминалась хрустящая корочка свежевыпеченного хлеба. Может, встречалось кому-нибудь. Мне с тех пор - нет.
Да, она!Nik писал(а):Рыбаков "Дерни за веревочку"?Angoteja писал(а):фантастика советского писателя
У Рыбакова еще схожие сюжеты есть.
Так и Яндекс найдет, с названьем-то - Михаил ТЫРИН, ЖЕЛТАЯ ЛИНИЯмаксим писал(а): Коллега ищет книгу, которую читал когда-то. Сюжет таков: Поэт и адвокат решили начать жизнь сначала и отправились на другую планету. Там они проходят все ступеньки служебной лестницы с самого начала. Характерная особенность - на каждом этапе служебной иерархии можно было двигаться только по линиям определенного цвета. Коллега думает, что книга называлась "Желтая линия", но найти ее не может. Сюжет юмористический. К своему стыду, помочь ему не могу. Может быть, кто-то знает?
![]()
Читал ее когда то. Имхо, книжка весьма посредственная, но у меня язык не повернется назвать ее юмористической.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей