Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Счастливого Нового Года нам всем!

Праздники. Юбилеи. Поздравления.

Модератор:модераторы

Нгаан
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1177 раз
Re: Счастливого Нового Года нам всем!

Сообщение Нгаан » 06.01.2015, 09:46

Подросший Вжик писал(а):Без закрытых тем сайт вполне себе позитивный.
Но людям нравятся потайные подвалы. Им думается, что там, в пыли, закопаны удивительные сокровища или сокрыты лазы в чудесные параллельные миры.
:wink:
За это сообщение автора Нгаан поблагодарил:
пацак
Рейтинг: 4.17%

"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

ригель
Реальное имя:александр
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 254 раза
Пользователь заблокирован

Сообщение ригель » 06.01.2015, 10:37

Рождество... кого? Христианские ортодоксы считают что Бог стал человеком, остальные (от иеговистов и мусульман до представителей Нью Эйджа) считают Иисуса из Назарета просто пророком, есть и такие кто думает что Иисус - это воплощённый архангел Михаил, атеистам вообще всё это до лампочки. По логике вещей конечно Иисус не должен быть воплощённым Богом, но за последние неполные 100 лет именно наука раздолбала житейскую логику в пух и прах. Я знаю лишь то что я ничего не знаю...(с)
Но как бы там не было, поздравляю всех с праздником Рождества Христова!
P.S. Сегодня у православных сочельник, последний день Рождественского поста. Есть ничего нельзя до первой звезды. Кто нибудь соблюдает?
У верблюда два горба потому что жизнь - борьба

Лилия
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лилия » 06.01.2015, 10:39

Подросший Вжик писал(а): Без закрытых тем сайт вполне себе позитивный.
А кто в них пишет-то особо? Можно,конечно,вообще не заглядывать и другими делами заниматься. Никто не заставляет. :)
Вот мне интересно - а надо ли дёргаться? Или может плюнуть на всё?
Ну вспомните сказку про двух лягушек,которые в сметану попали и сами решайте. Сразу утонуть или побарахтаться,вдруг масло получится. :wink:
Чуток рождественской классики, как раз к погоде:
После политики,что-то эти песенки "заговорщиков мирового масштаба" плохо воспринимаются. *CRAZY* Ну да ладно, среди них,наверно тоже хорошие люди есть. :)

пацак
Благодарил (а): 1255 раз

Сообщение пацак » 06.01.2015, 11:35

Лилия писал(а):Ну вспомните сказку про двух лягушек,которые в сметану попали и сами решайте. Сразу утонуть или побарахтаться,вдруг масло получится.
насчёт масла не уверен, но пузырей будет много :D
бога нет ! есть вера в него !

ригель

Сообщение ригель » 06.01.2015, 11:57

Лилия писал(а):После политики,что-то эти песенки "заговорщиков мирового масштаба" плохо воспринимаются. Ну да ладно, среди них,наверно тоже хорошие люди есть.
Не расстраивайтесь Лилия, хорошие люди везде есть.
Для поднятия настроения посмотрите клип "Американский идиот". Правда там в фразе ...[ой!] America слово [ой!] отцензурировали.
Песня была направлена против политики Буша мл., но думаю что и сейчас актуальна.
phpBB [video]

Лилия

Сообщение Лилия » 06.01.2015, 12:24

ригель,это ещё что, вот я как-то смотрела документальный фильм один американский. Так они там,не знаю насколько убедительно, доказывают,мол не было никакой трагедии 11 сентября. Все подстроено было американскими властями с целью наживы. И террористов не было. А тех кого назвали террористами, дома в это время были, где-то в Ираке и спокойно на работу ходили, вполне мирную себе. Вот пойми их после такого. *CRAZY*
Последний раз редактировалось Лилия 06.01.2015, 13:23, всего редактировалось 1 раз.

ригель

Сообщение ригель » 06.01.2015, 13:00

Лилия писал(а):Вот пойми их после такого.
Начинается оффтоп. Продолжим пожалуй, пока модераторы к празднику готовятся.
Offtopic: По крайней мере один факт точно имел место. В опубликованном списке террористов-смертников (угонщиков самолётов) оказался некий студент из Саудовской Аравии, который учился себе преспокойно в Бразилии и в США никогда не бывал. Причём выяснилось это спустя года 3 или даже больше после теракта.

Лилия

Сообщение Лилия » 06.01.2015, 14:05

ригель писал(а): Начинается оффтоп.
ригель, что Вы-что Вы, все исключительно для повышения новогоднего настроения. :)
И для убедительности, всех с наступающим Рождеством, верущих особенно. :)

Подросший Вжик
Реальное имя:Андрей
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение Подросший Вжик » 06.01.2015, 15:20

ригель писал(а):есть и такие кто думает что Иисус - это воплощённый архангел Михаил
Это тот что любит подраться в рукопашной? И не он ли Содом и Гоморру отказался спалить, так что пришлось действовать лично Господу? Тогда понятно откуда у Иисуса такое миролюбие, вот эта блажь про щёки.
ригель писал(а):Сегодня у православных сочельник, последний день Рождественского поста. Есть ничего нельзя до первой звезды. Кто нибудь соблюдает?
Нет. Кошка весь день к миске прикладывается, а хозяину даже кофейку попить нельзя? :(
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

Лилия

Сообщение Лилия » 06.01.2015, 16:40

Подросший Вжик писал(а): Это тот что любит подраться в рукопашной?
Так вроде с демонами только. И то в безнадежных случаях и исключительно по просьбам страдающих. Или я чего-то не помню? *DONT_KNOW*

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 06.01.2015, 18:48

Подросший Вжик писал(а):Кошка весь день к миске прикладывается, а хозяину даже кофейку попить нельзя?
Нет, ну, это просто уму не растяжимо! Сами себе понапридумывали всяких праздников, а виноваты опять кошки!
:evil:

Изображение
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

ригель

Сообщение ригель » 06.01.2015, 20:04

Лилия писал(а):ригель, что Вы-что Вы, все исключительно для повышения новогоднего настроения.
Ага, Вы ещё для повышения настроения про Хиросиму и Нагасаки вспомните, всё веселее будет. В 60-е как-то у архиепископа Кентерберийского спросили про его отношение к возможной мировой ядерной войне, на что он высказался в том духе что всё тип-топ, чем раньше случится война (по существу Армагеддон) тем раньше произойдёт второе Пришествие. Всё хорошо, прекрасная маркиза...(с) *CRAZY*
Подросший Вжик писал(а):Это тот что любит подраться в рукопашной? И не он ли Содом и Гоморру отказался спалить, так что пришлось действовать лично Господу? Тогда понятно откуда у Иисуса такое миролюбие, вот эта блажь про щёки.
Дык архистратиг небесного воинства, ему по должности положено. Насчёт Содома и Гоморры не в курсе, прошу поподробнее.
Подросший Вжик писал(а):Нет. Кошка весь день к миске прикладывается, а хозяину даже кофейку попить нельзя?
Прикладывается??? Вы с этим поосторожнее, один мой приятель вот так своего кота к водочке приучил, сам лично был тому свидетелем. А другие хозяева наоборот, кошачьей йогой с ними занимаются (видеть не видел но читал про специальную йогу для кошек).
Лилия писал(а):Так вроде с демонами только. И то в безнадежных случаях и исключительно по просьбам страдающих. Или я чего-то не помню?
Это Вы про голливудские фильмы?
Нгаан писал(а):Нет, ну, это просто уму не растяжимо! Сами себе понапридумывали всяких праздников, а виноваты опять кошки!
А как же? Первой в дом входит кошка, значит с неё и спрос больше. :D

Лилия

Сообщение Лилия » 06.01.2015, 21:22

ригель писал(а): Ага, Вы ещё для повышения настроения про Хиросиму и Нагасаки вспомните
А причём здесь это? Если не было говорят трагедии. Здание разрушили только эффектно. *DONT_KNOW*
Это Вы про голливудские фильмы?
Про архангела Михаила? Не смотрела.

ригель

Сообщение ригель » 06.01.2015, 22:45

Лилия писал(а):А причём здесь это? Если не было говорят трагедии. Здание разрушили только эффектно.
Если оспаривают то можно под празник вспомнить, если не оспаривают то забудем. *Laie* Но вообще-то по поводу разрушения башен-близнецов у меня как у инженера-строителя по образованию тоже возник ряд вопросов как и у многих. Уж слишком красиво башни рушились, а ведь они были спроектированы с учётом возможного попадания самолёта. Американские строительные эксперты писали что такое обрушение зданий возможно лишь в случае предварительной закладки взрывчатки в критических точках конструкции. Да и стальные несущие балки используемые в высотных зданиях плавятся при t=1600C, а авиационный керосин даёт максимум t=800C.
Лилия писал(а):Про архангела Михаила? Не смотрела.
Не помню как фильм называется, но вкратце история такова. Архангел Гавриил спускается на Землю чтобы с людишками разобраться, поскольку по его мнению Бог любит их больше ангелов. Тогда архангел Михаил тоже спускается с целью его остановить, но по роковому стечению обстоятельств вселяется не в специально подготовленную к этому девушку а в её бойфренда. У мальчика временно голубеют глаза и появляются всякие разные сиддхи. Далее начинается активное мочилово с участием Сатаны, который выступает на стороне Михаила. Мотивирует своё решение он тем что два ада - это чересчур. Но окончательно меня добило воскрешение Гавриилом одной женщины, так как он видите ли не умеет водить машину и хочет использовать её в качестве персонального водителя. Так что продюсерам сериала "Сверхъестественное" было откуда почерпнуть идеи. :D

Лилия

Сообщение Лилия » 07.01.2015, 01:21

ригель писал(а): Если оспаривают то можно под праздник вспомнить,
Оспаривают. Могу ссылку дать. Фильм называется "Дух времени".
http://youtu.be/yvmhdBmEplw
Если захочется обсудить, то лучше отдельно ветку создать. Там сначала на тему религии размышления, тоже любопытно, а потом про 11 сентября.
ригель писал(а):Но вообще-то по поводу разрушения башен-близнецов у меня как у инженера-строителя по образованию тоже возник ряд вопросов
Вот-вот и оцените, если есть желание, материалы с точки зрения разбирающегося человека.
ригель писал(а):Не помню как фильм называется, но вкратце история такова...
Нет я, конечно, не то чтобы каноны прямо все знаю, но здесь, вообще, буйная фантазия. *CRAZY* Из голливудских про архангела Михаила мне попадался как-то фильм "Легион", может про этот говорите, но у меня дальше трейлера не пошло.
За это сообщение автора Лилия поблагодарил:
ригель

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 07.01.2015, 07:43

ригель писал(а):Ага, Вы ещё для повышения настроения про Хиросиму и Нагасаки вспомните, всё веселее будет. В 60-е как-то у архиепископа Кентерберийского спросили про его отношение к возможной мировой ядерной войне, на что он высказался в том духе что всё тип-топ, чем раньше случится война (по существу Армагеддон) тем раньше произойдёт второе Пришествие. Всё хорошо, прекрасная маркиза...(с) *CRAZY*
ригель писал(а):Дык архистратиг небесного воинства, ему по должности положено. Насчёт Содома и Гоморры не в курсе, прошу поподробнее.
Ну вот как-то совместив вышенаписанное, получили ненаучно-фантастическую квазирелигиозную сказку-страшилку об архистратиге Михаиле и Господе Всемогущем:

- Первая подготовлена, - Габриил вопрошающе взглянул на Господа.
Господь кивнул, погружённый в собственные думы. Тяжкими они были.
Габриил не медля, отошёл ко второй тележке, и принялся за работу. Господь наблюдал за ним, сложив руки на груди.
Неслышно ступая, к Господу подошёл Михаил. Они молча переглянулись.
Наконец, Господь первым нарушил гулкую тишину:
- Готовы?
- Я? Нет! Она? Да! - голос Михаила непривычно звенел. Обычно он говорил очень тихо, так что присутствующим приходилось умолкать, чтобы слышать его. И не зря - то, что он говорил, очень часто заслуживало внимания.
- Ты сделаешь это?! - с нажимом не то спросил, не то утвердил Господь.
- Нет.
- Мы всё уже обсуждали. И мы приговорили оба эти города к казни. Все согласились, что нет другого способа.
- Кроме меня. Убить их всех? А как же Лот? И праведники, о которых он рассказывал?
- Ты не знаешь всего. Я умолчал, каюсь. Я отправил двоих серафимов в вылазку. Оба наших лазутчика были встречены Лотом. Он тепло принял их и пытался убедить их в невиновности горожан. Они пробыли там некоторое время, пытаясь найти подтверждения его словам. Но горожане продемонстрировали свою сущность. Ярко.
- Что с ними?
- В итоге их арестовали вместе с Лотом и его семьёй. Казематы, пытки.
- Но…
- Всё в порядке. Они уже покинули этот город. Хотя жена Лота предала свой брак и детей. В данный час у них глухая ночь.
Господь, задумчиво распушив бакенбарды острыми когтями, продолжал:
- Дело осталось за тобой. Если не сделать этого, не выжечь эти язвы сейчас, дрянь расползётся по всем населённым землям. Они богаты, у них много ресурсов, и они развращены. Будут примером для всех, будут образцом для подражания, ведь ОНИ ВСЕ так легко развращаются. И будут насаждать повсюду свой образ мыслей, свой образ жизни.
- Если бы речь шла о Противнике, я был бы первым, кто вызвался, - сказал Михаил. - Разве ты забыл, что именно мне пришлось расколоть тот мир, в сражении с Врагами. Но убивать ИХ… Тех что по Образу и Подобию. ТЕХ кого мы так долго искали.
- Конкретно этих уже не исправить. Готовый инструмент для Противника, ничего более. И спасать там некого, поверь. Ради тех, кого ещё можно спасти, в других землях и городах... Ты забыл, как они резали друг друга, хотя ИХ оставалось всего две тысячи? Предпочитали убивать друг друга, но не помогать друг другу. Маленькие злые стайки, затерянные среди ледников…
- Я помню… Но я не желаю делать этого. Сегодня - эти города, завтра - другие города и земли. Так и будем отсекать и выжигать части человечества, поражённые вирусами злобы и глупости? До последнего праведника? Если таковой вообще найдётся, такой, чтобы соответствовал нашим столь строгим этическим нормам, подтверждаемым твоими безупречными математическими выкладками?
- Первый Архистратиг! - загремел голос Господа. Поседевшие перья на его шее и голове возмущённо встопорщились. Несколько тише он добавил: - Это не только мои выкладки, но и твои тоже. НАШИ! И это твоя работа, твой долг - решать подобные проблемы такими неприглядными способами.
- Должен быть другой способ, поприглядней - мрачно проговорил Михаил, отворачиваясь.
- Без крови не обойтись, какой бы ты способ не избрал, - возразил Господь.
- Лучше бы без их крови. Слишком много её уже пролито.
К ним подошёл Габриил. Обводя их взглядом, он сухо сообщил:
- Вторая подготовлена.
Господь пристально взглянул в посиневшие от возмущения и горя глаза Михаила. Тот мотнул головой: «Нет!»
- Не обязательно выполнять эту задачу кому-то из нас, - мягко заметил Габриил. - Это элементарная работа. Машина всё сделает сама. Программа для неё уже задана Михаилом, - тот отрывисто кивнул в согласии. - Сопротивления местные не окажут, разумеется, и всё закончится быстро. И крови на руках исполнителя не будет, ибо исполнителем будет бездушная машина, а не небожитель.
- Закон требует, чтобы решение об убийстве принимал живой небожитель, - заявил Господь. Он посмотрел на первого архистратига. - Я сам сброшу бомбы.
Они подошли к подготовленной к полёту машине. Цилиндры бомб покоились на тележках рядом с ней. Второй архистратиг достал было из кармана пульт управления, но Господь только покачал головой и шагнул к ближайшей.
- Ну-ка по-старинке… Взяли! - громыхнул голос старшего.
Возвышаясь над шершавым полом ангара, более чем вдвое по сравнению с человеком Земли, Габриил с Господом с некоторой натугой подняли бомбу и подцепили её на держатель. Металлический сосуд со смертью для тысяч осуждённых небожителями людей (или нелюдей?) скрылся в отсеке летающей машины. Вторая бомба отправилась вслед за сестрой из рук Михаила и Господа.
- Вот и всё готово для казни, - глухо проговорил Михаил.
- А как сами местные жители называют эти города? - поинтересовался Габриил.
- Содом и Гоморра, - бросил Господь, поднимаясь вовнутрь машины. "Называли", подумал он про себя.
До начала рассвета на долготе восточной цели оставалось ещё сто двенадцать минут. Но для приговорённых городов он наступил почти на час раньше.

Все совпадения с реально живущими бойцами и командирами Небесного Воинства случайны. Все события вымышленны. И вообще - счастливого Рождества! :(
За это сообщение автора Подросший Вжик поблагодарили (всего 2):
пацак, ригель
Рейтинг: 8.33%

"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

Лилия

Сообщение Лилия » 07.01.2015, 10:40

Вжик, прямо готовый сценарий для Голливуда. И вроде у них даже есть что-то подобное.

Неслучайный гость
Благодарил (а): 164 раза

Сообщение Неслучайный гость » 07.01.2015, 14:52

Леди и джентльмены!
Дамы и господа!
Товарищи!

Поздравляю всех вас с Пресветлым праздником Рождества Христова!

XdHwBRDz3_I
За это сообщение автора Неслучайный гость поблагодарили (всего 3):
Лилия, Мич, ригель
Рейтинг: 12.5%

Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 07.01.2015, 16:58

Лилия писал(а):Вжик, прямо готовый сценарий для Голливуда. И вроде у них даже есть что-то подобное.
Да при чём же здесь Холливуд? Это в какой-то советской научпоп книжке давным-давно вычитал несерьёзную гипотезу о гибели Содома и Гоморры от атомных взрывов. Остальное навеяно Льюисом, точнее его "Космической трилогией". Только ангелы здесь воплощены, а не бесплотны. Да и Господь Всемогущий - это простой непростой Старик с крутым нравом.

Неслучайный гость
Благодарил (а): 164 раза

Сообщение Неслучайный гость » 07.01.2015, 17:22

Подросший Вжик
Вжик -вжик отсюда с офтопом. Придумай другую тему поподходящей :evil:

G294vTz3G7s
За это сообщение автора Неслучайный гость поблагодарил:
ригель

Пролетарии всех стран, соединяйтесь.