В целом, к колоризации отношусь положительно, потому что цвет даёт фильму вторую жизнь. И сам с удовольствием смотрю, и ребёнку интереснее в цвете. Это я про "Золушку".
А раскрасили у нас не так уж и мало. Попробуем вспомнить, может я чего-нибудь упустил?
Весёлые ребята,1934 - раньше продавался с оригинальной ч/б версией, на 2-х дисках.
Цирк,1936
Волга-Волга,1938 - раньше продавался с оригинальной ч/б версией, на 2-х дисках
Подкидыш,1939 - раньше продавался с оригинальной ч/б версией, на 2-х дисках
Небесный тихоход,1945 - есть издание на Blu-ray в цвете и ч/б на одном диске. Качество супер.
Золушка, 1947 - доступно издание на Blu-ray с шикарными бонусами
Весна на заречной улице,1956 (пока нет в продаже)
Отец солдата,1965
Три тополя на Плющихе,1967 - есть издание на Blu-ray
Офицеры,1971 - был доступен на Blu-ray
В бой идут одни старики,1973 - есть издание на Blu-ray
Семнадцать мгновений весны,1973 - даже не интересовался
Вариант "Омега",1975 (пока нет в продаже)
Семнадцать мгновений весны явная неудача. Фильм коряво раскрасили и, к тому же, вырезали "неполиткорректные" куски, т.е. попросту испортили.
Другой досадный минус у некоторых раскрасок: зона обрезки кадра. Почему-то, если формат изображения 4:3, изображение по краям куда-то девается. Это есть в "Мгновениях", а также в "Волге-Волге", сравнивал сам - не с приложенной ч/б восстановленной версией, а со скачанным оригиналом на мпег4.
К остальным "раскраскам" лично у меня претензий нет, но хотелось бы ещё раз взглянуть на "Омегу", чтобы окончательно с ней определиться.
А-а-а иногда лучше жевать чем говорить. Наверное, это был "Кодовое название "Южный гром"., а никакой не "Вариант "Омега"