Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Курс доллара

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

Автор темы
visor
Благодарил (а): 1 раз
Курс доллара

Сообщение visor » 11.12.2014, 01:26

Во времена СССР, когда импортные товары доставались по блату либо покупались на чёрном рынке, курс доллара не имел большого значения для большинства населения.
Сейчас же, когда даже российские производители часто существенно зависят от импортного сырья и оборудования, курс мировой валюты влияет на цены всех товаров.
Людям, особенно тем, у кого зарплата не в валюте и её индексация не привязана к курсам валют, приходится следить за биржевыми новостями :mrgreen: и корректировать свои планы по покупке вещей, чтобы уберечь накопленные честным трудом рубли от обесценивания.
Стоит ли сейчас покупать, например, дорогую технику, цена на которую жёстко привязана к доллару?
Доллар будет только ещё дороже, или подешевеет?

Тема была отделена от этой:
viewtopic.php?f=22&t=8122
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Cold_dog
Реальное имя:Александр
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 65 раз

Re: Золотой дефолт Никсона и нефяной шок короля Фейсала

Сообщение Cold_dog » 11.12.2014, 01:41

visor писал(а):Доллар будет только ещё дороже, или подешевеет? Вы как думаете?
Делать прогнозы - дело неблагодарное. Надо смотреть на цены на нефть. Куда они, туда и рубль. Насчет цен на технику... многие продавцы уже взвинтили цены, и даже если доллар вдруг сильно подешевеет, не стоит ждать одномоментной реакции цен. Товар закупается партиями, и до тех пор, пока не будет распродана партия, купленная при дорогом долларе, никто ее в убыток продавать не будет. И только по мере закупки новых партий этого товара, начнут корректироваться и рублевые цены на него. А чтобы не зависеть от хотелок торгашей, рекомендую освоить интернет-шоппинг за границей. Конечно, холодильник так не купишь, но уже посудомоечную машину - запросто. И с доставкой. Не говоря уже о более мелких вещах, типа смартфонов и фотокамер. Минус - нет гарантии. Но тут стоит спросить себя: а часто ли вы за ней обращаетесь? У меня из всех вещей и гаджетов крайне мало что ломалось. Главное не покупать откровенно третьесортные вещи. (в студенческие годы за недостатком средств баловался китайскими смартфонами. Вот с ними из гарантийных ремонтов не вылазил :) )
За это сообщение автора Cold_dog поблагодарил:
Mich
Рейтинг: 4.17%

ригель
Реальное имя:александр
Благодарил (а): 254 раза
Пользователь заблокирован

Сообщение ригель » 11.12.2014, 10:26

visor писал(а):Господа, Вы скажите, хотя, может быть, и не совсем в тему. Если хотите - перенесём.
Стоит ли сейчас покупать, например, дорогую технику, цена на которую жёстко привязана к доллару?
Доллар будет только ещё дороже, или подешевеет? Вы как думаете?
Нефть падает, имхо и курс рубля в этом и следующем году будет снижаться (более плавно). Технику покупать наверное есть смысл только если это не бытовая электроника.

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Cold_dog писал(а):И только по мере закупки новых партий этого товара, начнут корректироваться и рублевые цены на него.
Ко всяческими компьютерам, телевизорам, телефонам и пр., применим ещё фактор достаточного быстрого морального старения.
У верблюда два горба потому что жизнь - борьба

Автор темы
visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 11.12.2014, 20:07

Cold_dog писал(а):Насчет цен на технику... многие продавцы уже взвинтили цены, и даже если доллар вдруг сильно подешевеет, не стоит ждать одномоментной реакции цен. Товар закупается партиями, и до тех пор, пока не будет распродана партия, купленная при дорогом долларе, никто ее в убыток продавать не будет.
Подождать некоторое время в надежде на то, что он упадёт - хороший вариант только в том случае, если вероятность его резкого скачка невысока.
Просто интересно, до каких пор он может расти в ближайшее время - до 80, 100, 200... Или (мета)физический потолок почти достигнут?
*DONT_KNOW*
Последний раз редактировалось visor 13.12.2014, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалён оффтоп
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Подросший Вжик
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение Подросший Вжик » 11.12.2014, 20:17

visor писал(а):Просто интересно, до каких пор он может расти в ближайшее время - до 80, 100, 200... Или (мета)физический потолок почти достигнут?
Лето 2015-го. РФ. "Схожу ка я за кефиром". :cry:
Изображение
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 11.12.2014, 21:21

visor писал(а):Подождать некоторое время в надежде на то, что он упадёт - хороший вариант только в том случае, если вероятность его резкого скачка невысока.
Плавное и долгосрочное сползание вполне возможно. Цели пока неясны. Плюс-минус будет корреляция с нефтью, если считать в процентах. Резких "шоковых скачков", при сохранении внешнеполитической коньюктуры (это важно), я пока не жду. Т.е если нам не объявят войну, не отключат от свифта, и не сделают, или мы не сделаем, чего-нибудь равнозначно гадкого, шоков быть не должно. Проблема в том, что все вышеозначенные явления сейчас возможны. И признаков какой-либо разрядки ситуации я пока не вижу.

Кстати, если уж говорить... вот еще прогнозик. Уже к концу зимы продавцы недвижимости, образно говоря, "прозреют". Т.е придут в состояние шока от того, как мало за этот товар готовы платить покупатели. И это если считать в РУБЛЯХ. В валюте все будет еще интереснее.
Последний раз редактировалось visor 13.12.2014, 01:17, всего редактировалось 1 раз.

пацак
Благодарил (а): 1255 раз

Сообщение пацак » 12.12.2014, 19:44

Cold_dog писал(а):Вот лично я, дорогой мой, озабочен не торгашеством, а адекватным обеспечением своей семьи.

так я как раз про это и говорю ... урвать побольше и поставить себе плюсик, " я обеспечил СВОЮ семью" .... не важно что таких обеспеченцев сейчас много ( ПОПУ-певцы, депутаты, присосавшиеся к ним, олигархьё, предприниматели ) , остальные лохи ( учителя, врачи, шахтёры и остальные "уроды" ) , просто не умеют "обеспечить" СВОЮ семью :evil: .... наворовал - молодец, нет - ты не понимаешь жизню ... так страну и дербанят - "я не виноват, это время такое !" 8)

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
visor писал(а):
пацак писал(а):... торгаши - купил дешевле, продал дороже ...

И где же Вы такое прочитали?
visor писал(а):Доллар будет только ещё дороже, или подешевеет? Вы как думаете?

ну например здесь ...

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Cold_dog писал(а):Делать прогнозы - дело неблагодарное. Надо смотреть на цены на нефть. Куда они, туда и рубль. Насчет цен на технику... многие продавцы уже взвинтили цены, и даже если доллар вдруг сильно подешевеет, не стоит ждать одномоментной реакции цен. Товар закупается партиями, и до тех пор, пока не будет распродана партия, купленная при дорогом долларе, никто ее в убыток продавать не будет. И только по мере закупки новых партий этого товара, начнут корректироваться и рублевые цены на него. А чтобы не зависеть от хотелок торгашей, рекомендую освоить интернет-шоппинг за границей. Конечно, холодильник так не купишь, но уже посудомоечную машину - запросто. И с доставкой. Не говоря уже о более мелких вещах, типа смартфонов и фотокамер. Минус - нет гарантии. Но тут стоит спросить себя: а часто ли вы за ней обращаетесь? У меня из всех вещей и гаджетов крайне мало что ломалось. Главное не покупать откровенно третьесортные вещи. (в студенческие годы за недостатком средств баловался китайскими смартфонами. Вот с ними из гарантийных ремонтов не вылазил )

или тут :P
===========

В приведённых примерах ни слова о том, что кто-то из нас собирается что-то покупать с целью перепродажи. А покупать без лишних накруток, наверное и Вы хотите.
Обвинения в торгашестве - клевета. В следующий раз читайте внимательно текст, а не домысливайте.
Данный пост будет удалён как оффтоп после истечения предупреждения.
бога нет ! есть вера в него !

Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 13.12.2014, 01:26

пацак писал(а):так я как раз про это и говорю ... урвать побольше и поставить себе плюсик, " я обеспечил СВОЮ семью"
Между "урвать" и "заработать" есть принципиальная разница. И будет куда лучше, если вы научитесь ее понимать, не относя всех поголовно к "урвавшим". Это из той же серии, что и комментарии в адрес женщины на приличной машине: "нас...ла". 90% - может быть - да, оставшиеся 10 - сумели заработать сами. Так вот, обобщая, вы оскорбляете их всех.

А с обозначенными вами категориями
пацак писал(а):ПОПУ-певцы, депутаты, присосавшиеся к ним, олигархьё, предприниматели
у меня у самого отношения сложные и непростые, не переживайте.

пацак
Благодарил (а): 1255 раз

Сообщение пацак » 13.12.2014, 07:08

Cold_dog писал(а):Между "урвать" и "заработать" есть принципиальная разница.
совершенно согласен ! просто у нас разные понятия этих значений ... видимо
Последний раз редактировалось visor 15.12.2014, 03:05, всего редактировалось 1 раз.
бога нет ! есть вера в него !

Н. Светлов
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 13.12.2014, 09:56

пацак писал(а):я просто высказал своё мнение, с которым вы не согласны
Если просто высказывать мнения, нарушающие п.2.8, то администрация будет последовательно предпринимать действия, обеспечивающие его соблюдение.

В общем и в целом мы за свободу слова. На просторах интернета много разных ресурсов. Найдётся место для любого мнения. Но у нас в правилах имеется п.2.8, и с этим ничего нельзя поделать. :roll:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Cold_dog

Re: Курс доллара

Сообщение Cold_dog » 15.12.2014, 01:18

пацак писал(а):совершенно согласен ! просто у нас разные понятия этих значений ... видимо
Ну так объясните, какой смысл вы вкладываете в "понятия этих значений".

solvisor
Реальное имя:solvisor

Сообщение solvisor » 15.12.2014, 22:07

Внесу свою 5-ть копеек в повышение финансового уровня романтиков (а то мы такими темпами в к звездам не долетим :) ) Постараюсь написать без политики, а то чую, что забанят скоро :)

Сейчас идет 5 растянутая в (5) в ((3)) волне по Эллиоту. На этой недели должны быть низы по нефти, она по идее должна отскочить к 80, потом опять вниз, да и бакс развернется (ФРС ставку скорее всего не повысит, а сделает это в январе).

Если коротко, то:
1. У деревяшки дна нет.
2. Бакс будет минимум два года укрепляться ко всем валютам, евро и фунт пойдут на паритет с долларом. Это тренд. Против тренда не ..дуем
3. Первая ступень медитации для начинающих: http://zenrus.ru/- смотрим, медитируем, кайфуем, мечтаем о баксе по 37, 43, 45, 47 и пр.

Практическая рекомендация: 4- волна, волна отката, будет подразделяться на подволны, не гоношимся, а ждем дна отката - от вершины - 8-10 руб максимум. Т.е. если к 18 числу сходим к 70, то на 60-62 откупаемся баксами. Можете усредняться. На месяц-полтора будет успокоение, возможно, что в конце недели разворот. Мы сейчас близки к локальным хаям (64,5 сегодня сделали). ПАру лет сидим в баксах и не дуду. Потом видно будет.

Если вам техника нужна для пользования, сейчас неплохой момент для покупки, берите, есть еще цены прошлого года (продавцы тоже ватники, все еще надеются, что руПь к 37 откатит, или лень им пересчет делать). Сам затарился немного, и машинку прикупил новую. Так что удачи!!!

P|S| После 4-ой, будет 5 волна - а она самая длинная, так что все еще впереди. Попкорном запасаемся, елбасы 1993.
Последний раз редактировалось solvisor 19.12.2014, 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 15.12.2014, 22:28

Маска, я тебя знаю?)) А то упоминание славного старика Эллиотта навеяло определенные воспоминания...

Что касается Эллиотта и вообще теханализа. Да, он учитывает все, и т.д, и т.п. но анализ волн Эллиотта - штука весьма и весьма субъективная, основанная на распознавании образов. А образы эти, как тест с чернильным пятном - каждому видится то, что он внутренне готов увидеть. А поводу курсов валют по отношению к рублю, сейчас можно сказать только то, куда потенциально они могут скорректироваться, оставаясь в рамках прежнего сценария. А вот цели для продолжающегося роста я бы пока поостерегся ставить... Это - тренд, и куда он вывезет, не знает никто, в том числе и он сам. С другой стороны, полезно помнить, что любой экспоненциальный рост может смениться экспоненциальным же падением. Примеры были. Фундаментальная картина, конечно, пока сценария укрепления рубля не поддерживает, и до Нового Года мы вполне можем увидеть новые максимумы, однако потом должно наступить затишье. Там и поглядим.

Владислав2
Желаемая форма обращения:На "Вы"
Благодарил (а): 640 раз

Сообщение Владислав2 » 15.12.2014, 23:17

а что такое доллар?
и пр.

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 15.12.2014, 23:25

Владислав2 писал(а):а что такое доллар?
/усталым голосом/ Это такая зеленая бумажка, денежка. Печатают её в США, но в ходу на всей планете Земля. На самой популярной изображён президент США Франклин. Он там грустный, но если у тебя много таких портретов грустных франклинов, то тебе весело. Очень. :cry:
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

r_sur

Сообщение r_sur » 16.12.2014, 00:34

Могут ли сейчас резко снизить цены на газ внутри страны?

Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 16.12.2014, 01:05

r_sur писал(а):Могут ли сейчас резко снизить цены на газ внутри страны?
Вы когда-нибудь видели, чтобы в нашей стране "резко снижали цены" хоть на что-нибудь? Вот и я не видел. Иногда видел, как цены падали. Например, на недвижимость зимой 2009-го. Но это происходит у нас только тогда, когда одна из сторон возможной сделки исчезает напрочь.

Sordes Pilosus
Реальное имя:Sordes Pilosus
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение Sordes Pilosus » 16.12.2014, 01:23

Когда мне было семь лет, я мечтал о мире во всём Мире.
Когда мне было семнадцать лет, я мечтал о любви.
Теперь мне 33 и я тупо хочу денег.

Самая профильная тема для "романтичного" форума на 8+. Как, в прочем, и ещё 90% подобного УГ.
Верной дорогой идёте, тогарищи! (с)
I am good old rebel

Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 16.12.2014, 01:56

Sordes Pilosus писал(а):Самая профильная тема для "романтичного" форума на 8+. Как, в прочем, и ещё 90% подобного УГ.
Во-первых, почему бы об этом, собственно, и не поговорить. Благородным донам ничего не мешает это сделать, ибо многих реально беспокоит происходящее. Это раз. И второе. Если вы соизволите избавиться от шор, и почитаете другие посты участников дискуссии, то вам станет ясно, что те же самые люди еще вполне мечтательны и романтичны. Ну, и третье. Не нужно забывать о существовании пирамиды потребностей. Человечество додумалось до гуманизма только тогда, когда стало хорошо кушать. На голодный желудок не очень хорошо мечтается. И если лично перед вами вдруг замаячит перспектива остаться без средств к существованию, будьте уверены, вам будет не до постов на "самом романтичном форуме".

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 16.12.2014, 02:04

Cold_dog писал(а):Не нужно забывать о существовании пирамиды потребностей. Человечество додумалось до гуманизма только тогда, когда стало хорошо кушать. На голодный желудок не очень хорошо мечтается. И если лично перед вами вдруг замаячит перспектива остаться без средств к существованию, будьте уверены, вам будет не до постов на "самом романтичном форуме".
Ну хорош, а? И так тошно.

Новая тема Ответить