"Сокол тысячелетия" в ранней юности.Нгаан писал(а):А вот тоже чей-то проект, но нереальный.
Потом он вырос и заматерел.

Модератор:модераторы
"Сокол тысячелетия" в ранней юности.Нгаан писал(а):А вот тоже чей-то проект, но нереальный.

Анаболиков объелся.ригель писал(а):"Сокол тысячелетия" в ранней юности.
Потом он вырос и заматерел.![]()

Шкаф. Это мнение астронавигатора с двадцатилетним стажем.Нгаан писал(а):Как вам этот вариант "летающего шкафа"?
В будущем на космических кораблях будет искусственная гравитация.Подросший Вжик писал(а):Я вот только одно не могу понять - почему все крупные корабли, что рисуют любители фантастики, непременно горизонтальной, самолётной компоновки? То есть при манёврах экипаж и пассажиров будет тянуть не к полу, а в сторону кормы со скольжением.
Вот! Опять! Я как раз об этом. Получается нужно очень много компенсаторов и гравитаторов. Это неоправданное усложнение конструкции.ригель писал(а):В будущем на космических кораблях будет искусственная гравитация.
В какие игрушки в детстве играли, такие корабли теперь и рисуют. Тут, извините, нужно новое мышление. А где его взять, если голливуд, да и дизайнеры компьютерных игр тоже, летающими тарелками любителей фантастики не балуют.Подросший Вжик писал(а):Я вот только одно не могу понять - почему все крупные корабли, что рисуют любители фантастики, непременно горизонтальной, самолётной компоновки?

Вот как раз в том вестерне с джеймсбондом и пришельцами была изображена работоспособная схема. Вертикально стартующий авианосный КК. Авиация самая обычная - вроде нашей, только затюнингованная огонёчками.Нгаан писал(а):В какие игрушки в детстве играли, такие корабли теперь и рисуют. Тут, извините, нужно новое мышление. А где его взять, если голливуд, да и дизайнеры компьютерных игр тоже, летающими тарелками любителей фантастики не балуют.
Да, да, да...Подросший Вжик писал(а):Прямо луч света в тёмном царстве горизонтальных звёздновойновских ошибок.

Ну, во-первых, с чего вы взяли, что для цивилизации, вышедшей к звёздам, это вообще представит какую-либо сложность?Подросший Вжик писал(а):Это неоправданное усложнение конструкции.
Во-вторых читайте Пухова: идеальная форма корабля - это шар.Подросший Вжик писал(а):корабль у злобных пришельцев единственно верной компоновки.
Насчёт праворуких машин не уяснил.Алексей Аксёнов писал(а):Так же, как кому-то удобнее праворукие машины.
Британские и японские автомобили с правым рулём. Подавляющее число водителей испытывают дискомфорт от перехода с право- на левостороннее движение и наоборот. В авиации, вон, тоже КВС у нас слева сидит, а второй пилот - справа.Нгаан писал(а):Насчёт праворуких машин
Чем меньше агрегатов, тем меньше вероятность поломок, меньше надо обслуживать и т.д. Вектор тяги маршевых двигателей совпадает с осевой линией самого корабля и вектором исккусственой тяжести и компенсации. Это ведь надо и искусственную тяжесть создать и скомпенсировать ускорение, вектор которого меняется. Тогда уж логичнее рисовать корабли без ракетных двигателей вообще. На чистой 100% антигравитации.Алексей Аксёнов писал(а):Ну, во-первых, с чего вы взяли, что для цивилизации, вышедшей к звёздам, это вообще представит какую-либо сложность?
Шарообразные корабли никому не интересны. Припомнить сходу могу только КК профессора Уэстона (с косяками в описании, Льюис месами проигнорировал физику), зелёные 18-ти километровые корабли разрушителей у Снегова, и лукасовскую Звезду Смерти, по форме напоминающую не столько шар, сколько шоколадную конфету с начинкой. Всем подавай круто выглядящие крейсера.Алексей Аксёнов писал(а):Во-вторых читайте Пухова: идеальная форма корабля - это шар.
Причём и праворукие и леворукие машины созданы одной человеческой цивилизацией. Дело тут в традициях, но не в целесообразности.Алексей Аксёнов писал(а):А в-третьих - цивилизация, сформировавшаяся на плоской поверхности, никуда не уйдёт от горизонтальной компоновки кораблей. Нам это просто удобнее. Так же, как кому-то удобнее праворукие машины.

Не, там ещё были шарообразные корабли торговвой федерации.Подросший Вжик писал(а):лукасовскую Звезду Смерти, по форме напоминающую не столько шар, сколько шоколадную конфету с начинкой

Сопла лишние. Мухи (гравитационные моторы) отдельно, котлеты (ракетные двигатели) отдельно. Или наоборот.Нгаан писал(а):Хотя заметно, что дизайнеры стремились продемонстрировать основной характер торговцев: "руки мои загребущие".
Напоминает герб СССР. Отсюда вопрос: а фильм "Звёздные войны" часом не спецоперация нашей разведки?Нгаан писал(а):![]()
я вот одного не пойму, зачем космолёту опускаться на планету ?Нгаан писал(а):Если предположить, что это штуковина состоит из двух частей: "надгрызенного бублика" и "шарика-орешка", то можно также предположить, что шарик опускается на планету на планетарных антигравах, а приносит его в заданную точку галактики "бублик", двигаясь на каких-то там ракетных двигателях с соплами.
Не каждый груз влезет в кабину грузопассажирского флаера. Тортик влезет, а гарнитур орехового дерева - вряд ли. Не говоря уже о чём-то более серьёзном.пацак писал(а):я вот одного не пойму, зачем космолёту опускаться на планету ?... есть же флаеры, флипы ну и другие подручные леталки, поччему космолёт не может оставаться на орбите планеты ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя