Отсмотрено
Модератор:модераторы
-
пацак
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына
Режиссер: Андрей Кончаловский.
В ролях: Алексей Тряпицын, Ирина Ермолова, Тимур Бондаренко, Виктор Колобов, Виктор Березин, Татьяна Силич, Ирина Силич, Юрий Панфилов, Николай Капустин, Сергей Юрьев, Валентина Ананьина, Любовь Скорина.
Сюжет фильма: Во многих деревнях России из-за их удаленности от городов и бездорожья люди живут как бы вне государства. В таких местах они практически предоставлены сами себе. Зачастую единственным представителем государства в подобных краях становится почтальон. Он – главное связующее звено между немногочисленными жителями заброшенных деревень и цивилизацией. Один из таких почтальонов станет главным героем картины.
мне понравилось ... похоже на правду жизни, конечно только в отдельно взятом месте России , в других живут по другому ... это вам не чебурашки нинзя , тут всё натуральное !
Режиссер: Андрей Кончаловский.
В ролях: Алексей Тряпицын, Ирина Ермолова, Тимур Бондаренко, Виктор Колобов, Виктор Березин, Татьяна Силич, Ирина Силич, Юрий Панфилов, Николай Капустин, Сергей Юрьев, Валентина Ананьина, Любовь Скорина.
Сюжет фильма: Во многих деревнях России из-за их удаленности от городов и бездорожья люди живут как бы вне государства. В таких местах они практически предоставлены сами себе. Зачастую единственным представителем государства в подобных краях становится почтальон. Он – главное связующее звено между немногочисленными жителями заброшенных деревень и цивилизацией. Один из таких почтальонов станет главным героем картины.
мне понравилось ... похоже на правду жизни, конечно только в отдельно взятом месте России , в других живут по другому ... это вам не чебурашки нинзя , тут всё натуральное !
бога нет ! есть вера в него !
-
Falcon
Автор темы - Сообщения:16209
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Re: Отсмотрено
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
-
пацак
телесериал Чернобыль. Зона отчуждения
Режиссер: Андерс Банке
В ролях: Кристина Казинская, Анвар Халилулаев, Сергей Романович, Евгений Стычкин, Валерия Дмитриева, Константин Давыдов, Илья Щербинин, Николай Иванов, Дарья Лузина, Евгения Каверау
Пятеро молодых людей прыгают в старую «Волгу» и отправляются на поиски вора, часом ранее укравшего из квартиры родителей главного героя восемь миллионов рублей. Грабитель — обычный московский айтишник, — вместо того чтобы залечь на дно, тут же записывает видеоотчет, в котором сообщает, что финальная точка его путешествия — Чернобыльская АЭС и город Припять.
ну можно сказать так себе, нот у кого хватит сил досмотреть до последней серии ждё сюприз !
для тех кому жалко своего драгоценного времени спрячу отгадку под коврик !

Режиссер: Андерс Банке
В ролях: Кристина Казинская, Анвар Халилулаев, Сергей Романович, Евгений Стычкин, Валерия Дмитриева, Константин Давыдов, Илья Щербинин, Николай Иванов, Дарья Лузина, Евгения Каверау
Пятеро молодых людей прыгают в старую «Волгу» и отправляются на поиски вора, часом ранее укравшего из квартиры родителей главного героя восемь миллионов рублей. Грабитель — обычный московский айтишник, — вместо того чтобы залечь на дно, тут же записывает видеоотчет, в котором сообщает, что финальная точка его путешествия — Чернобыльская АЭС и город Припять.
ну можно сказать так себе, нот у кого хватит сил досмотреть до последней серии ждё сюприз !

- Рейтинг: 4.17%
-
-
димон
А кто смотрел сериал "Чернобыль. Зона отчуждения".
В серии ,которая была в четверг, пионеры стояли у баннера "Гостья из будущего - 3. Возвращение".
Не думал, что в столь современном сериале вспомнят этот фильм.
Да ещё и продолжение написали.
Значит в какой-то из вариантностей нашего будущего всё-таки снимут и продолжение Гостьи ещё и третью часть.
В серии ,которая была в четверг, пионеры стояли у баннера "Гостья из будущего - 3. Возвращение".
Не думал, что в столь современном сериале вспомнят этот фильм.
Да ещё и продолжение написали.
Значит в какой-то из вариантностей нашего будущего всё-таки снимут и продолжение Гостьи ещё и третью часть.
-
tktyf
- Реальное имя:Юрий
"Master and Commander The Far Side of the World" - "Хозяин морей на краю Земли". Пересмотрел в очередной раз. Фильм для Крапивинских пацанов, и для любителей морской романтики. Рекомендую.

-
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
-
Алексей Аксёнов
- Реальное имя:догадайтесь...
- Желаемая форма обращения:Всё равно
А типа кто-то не видел???tktyf писал(а):"Хозяин морей. На краю Земли"
За наших жён и любимых!
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Ovod
- Реальное имя:Вячеслав
"Журналист", 1967, реж. Сергей Герасимов.
Смотрю Герасимова, не включая антивирус, ибо Герасимов сам антивирус. В результате, кроме хвалебных речей, ничего сказать не остаётся. Сюжет разбит на 2 части: в 1 части герой приезжает в небольшой городок и ведёт "журналистское расследование", во 2-й части - совсем другая история: журналист путешествует за границей, общается с разными людьми, а потом вновь возвращается в городок, чтобы завершить историю первой части. Фильм похож на дуновение свежего ветра, даже спустя столько лет.
В "Журналисте" Герасимов вступает в полемику с западным искусством. В диалоге с французской актрисой он подчёркивает, что политика тут ни при чём. Главное - отношение к человеку. В желании помочь человеку - отличие нашего искусства.
Беседа в ресторане с Анни Жирардо - гениальная, не постановочная сцена, а живой диалог с французской актрисой, где он раскрывает суть истинного искусства, а поддерживает его, как и на всём жизненном пути, его жена, актриса Тамара Макарова. Знаковый отрывок, поэтому - застенографировал, разместил на Youtube. Если кто знает французский, может дополнить кусочки там, где опустил советский переводчик.
С.Г. - В нынешних пьесах все как будто сговорились хвастаться друг перед другом собственной мерзостью. И чем глубже дно, чем больше грязи, тем больше расчёт на успех... Согласитесь, что это очень мрачная коммерция... Потому что человек рождается для лучших перспектив. Я имею в виду здравый смысл, чистоту, сохранение жизни, продолжение рода.
А.Ж. - У вас есть дети?
С.Г. - Уже взрослые
А.Ж. - Вы с ними во всём согласны?
С.Г. - Вот видите, это уже запрещённый приём.
А.Ж. - Почему?
С.Г. - Почему... Потому что они не обязаны быть со мною согласны во всём. И я тоже не обязан соглашаться непрерывно, а? Уж так устроен мир. Конечно, возраст - не гарантия непререкаемости, но и из молодости не следует делать профессию.
А.Ж. - Вы себе противоречите.
С.Г. - Всё дело в том, что между надеждами и результатами ещё изрядная дистанция, её не всегда удаётся пройти человеку. Намерений много, но жизнь коротка.
А.Ж. - И сложна. Человек в моём понимании значительно сложнее, чем ваш, созданный.
С.Г. - Вот это был удар в самое сердце! (смеётся) Эге, сильно сказано. Ну теперь мой выстрел. Вы согласны, теперь я буду стрелять? Сегодня мы смотрели пьесу, где вы играете (отлично играете!), роль, которая начинается где-то на перекрёстках, в каких-то туманах, и кончается самоубийством. Я подумал: хотели бы вы прожить вот такую судьбу в жизни, а?
А.Ж. - Никогда.
С.Г. - А-а!.. Я понимаю, я всё понимаю, что между искусством и жизнью всегда есть небольшое пространство, это я всё знаю... Но как быть? Как помогать человеку?
А.Ж. - Изменить общество на рациональной основе, (а затем идёт политика) -
С.Г. - Мы договорились не говорить сегодня о политике, поэтому просто выпьем за ваше здоровье...
А.Ж. обращается к Тамаре Макаровой.
А.Ж. - Вы всегда с ним согласны?
Т.М. - Нет, совсем не всегда, но в этом случае, пожалуй.
А.Ж. - Страсть, сильное движение души - разве не приближают человека к свободе, к свету, к красоте?
Т.М. - Да, я понимаю, что искусству нужны преувеличения, потрясения, но к потрясениям тоже привыкают. И тогда нужны ещё большие потрясения. И так до безумия. А безумный человек ведь не способен понять, где красота, а где уродство, где грязь, где чистота. Он безумен, болен.
Рекомендую всем.
Главный приз ММКФ, 1967.
Смотрю Герасимова, не включая антивирус, ибо Герасимов сам антивирус. В результате, кроме хвалебных речей, ничего сказать не остаётся. Сюжет разбит на 2 части: в 1 части герой приезжает в небольшой городок и ведёт "журналистское расследование", во 2-й части - совсем другая история: журналист путешествует за границей, общается с разными людьми, а потом вновь возвращается в городок, чтобы завершить историю первой части. Фильм похож на дуновение свежего ветра, даже спустя столько лет.
В "Журналисте" Герасимов вступает в полемику с западным искусством. В диалоге с французской актрисой он подчёркивает, что политика тут ни при чём. Главное - отношение к человеку. В желании помочь человеку - отличие нашего искусства.
Беседа в ресторане с Анни Жирардо - гениальная, не постановочная сцена, а живой диалог с французской актрисой, где он раскрывает суть истинного искусства, а поддерживает его, как и на всём жизненном пути, его жена, актриса Тамара Макарова. Знаковый отрывок, поэтому - застенографировал, разместил на Youtube. Если кто знает французский, может дополнить кусочки там, где опустил советский переводчик.
С.Г. - В нынешних пьесах все как будто сговорились хвастаться друг перед другом собственной мерзостью. И чем глубже дно, чем больше грязи, тем больше расчёт на успех... Согласитесь, что это очень мрачная коммерция... Потому что человек рождается для лучших перспектив. Я имею в виду здравый смысл, чистоту, сохранение жизни, продолжение рода.
А.Ж. - У вас есть дети?
С.Г. - Уже взрослые
А.Ж. - Вы с ними во всём согласны?
С.Г. - Вот видите, это уже запрещённый приём.
А.Ж. - Почему?
С.Г. - Почему... Потому что они не обязаны быть со мною согласны во всём. И я тоже не обязан соглашаться непрерывно, а? Уж так устроен мир. Конечно, возраст - не гарантия непререкаемости, но и из молодости не следует делать профессию.
А.Ж. - Вы себе противоречите.
С.Г. - Всё дело в том, что между надеждами и результатами ещё изрядная дистанция, её не всегда удаётся пройти человеку. Намерений много, но жизнь коротка.
А.Ж. - И сложна. Человек в моём понимании значительно сложнее, чем ваш, созданный.
С.Г. - Вот это был удар в самое сердце! (смеётся) Эге, сильно сказано. Ну теперь мой выстрел. Вы согласны, теперь я буду стрелять? Сегодня мы смотрели пьесу, где вы играете (отлично играете!), роль, которая начинается где-то на перекрёстках, в каких-то туманах, и кончается самоубийством. Я подумал: хотели бы вы прожить вот такую судьбу в жизни, а?
А.Ж. - Никогда.
С.Г. - А-а!.. Я понимаю, я всё понимаю, что между искусством и жизнью всегда есть небольшое пространство, это я всё знаю... Но как быть? Как помогать человеку?
А.Ж. - Изменить общество на рациональной основе, (а затем идёт политика) -
С.Г. - Мы договорились не говорить сегодня о политике, поэтому просто выпьем за ваше здоровье...
А.Ж. обращается к Тамаре Макаровой.
А.Ж. - Вы всегда с ним согласны?
Т.М. - Нет, совсем не всегда, но в этом случае, пожалуй.
А.Ж. - Страсть, сильное движение души - разве не приближают человека к свободе, к свету, к красоте?
Т.М. - Да, я понимаю, что искусству нужны преувеличения, потрясения, но к потрясениям тоже привыкают. И тогда нужны ещё большие потрясения. И так до безумия. А безумный человек ведь не способен понять, где красота, а где уродство, где грязь, где чистота. Он безумен, болен.
Рекомендую всем.
Главный приз ММКФ, 1967.
- За это сообщение автора Ovod поблагодарил:
- Дмитрий Комаров
-
Пока есть жизнь, есть и счастье (с)
-
Sarkov
- Реальное имя:Павел
"Солнечный удар"
Мне понравилось. Красиво снято. Кое-где присутствует смысловое содержание. Немного затянуто.
Понравилось высказывание о русской литературе и посыл о личной ответственности каждого за происходящее, особенно за воспитание детей, даже чужих. Немного раздражает обилие экзальтированных личностей, наличие которых должно, видимо, помочь зрителю пожалеть загубленную аристократию и монархический строй.
"Поддубный"
Неплохо. Если бы я ничего не читал о Поддубном раньше, то был бы удовлетворен.
Взяты два периода из его длинной жизни.
Исказили, дополнили, приукрасили, приврали, натянули, но в целом нарисовали то ли икону, то ли лубок святого человека, больше всего в жизни любящего Россию и спортивную борьбу.
Пореченков, с задачей, поставленной режисером, справился.
Мне понравилось. Красиво снято. Кое-где присутствует смысловое содержание. Немного затянуто.
Понравилось высказывание о русской литературе и посыл о личной ответственности каждого за происходящее, особенно за воспитание детей, даже чужих. Немного раздражает обилие экзальтированных личностей, наличие которых должно, видимо, помочь зрителю пожалеть загубленную аристократию и монархический строй.
"Поддубный"
Взяты два периода из его длинной жизни.
Исказили, дополнили, приукрасили, приврали, натянули, но в целом нарисовали то ли икону, то ли лубок святого человека, больше всего в жизни любящего Россию и спортивную борьбу.
Пореченков, с задачей, поставленной режисером, справился.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
А ты поддержал Аллейку не только морально?
-
Bond
- Реальное имя:Ilya
- Контактная информация:
Согласен! Михалков - гений!Sarkov писал(а):"Солнечный удар"
Да, нормальный фильм!Sarkov писал(а):"Поддубный"
Тут ещё на днях посмотрел «Интерстеллар» - вполне себе научная фантастика в духе "Терний", конец правда немного бредовый с отходом от научности, но в целом вполне ничего, космос показан великолепно!
-
Игорь Машенцев (Beer-Man)
- Реальное имя:Игорь
- Контактная информация:
В каком месте?Bond писал(а):Михалков - гений!
Когда он "барина" играет - да. Он даже в Бесприданнице (а это ещё при Союзе) жил. Не играл, а жил. Паратовым. Барином.
Сэр Баскервиль - тоже. Баааарин, который никак не мог запомнить имя своего слуги.
А на съёмки Масленникову пришлось притащить его друга Адабашьяна, чтобы этот МихАлков (это его ударение) не буянил, а играл. И не мешал играть другим актёрам.
Но мааало! В цари записался, в "Сибирском Цирюльнике". Видимо в очереди никого не было, вот и вышло: "кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого? Так я первым буду!" (с) Падал прошлогодний снег.
Или когда он свои "нетленки" хвалил (кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит о кукушку)?
Или когда его "творение" большинство зрителей "на" послало, а он орать начал, что все, мол, быдло и его "творений" не понимают?
Или когда налог на "болванки" протащил у президента (и не важно, что кто-то на них бэкапы, например, своих данных делал)?
Или, когда он сейчас, всё через того же президента пытается протащить закон, чтобы с провайдеров, априори, налог на пиратство взимали, не смотря на то, что мы, например сейчас не его "нетленку" смотрим/качаем, а на форуме Романтиков отписываемся/читаем?
О дааа! Тогда под красную и чёрную икорочку, столовыми ложками (это уже Хазанов рассказывал и показывал) - он гений.
Угу! "Среди удобрений!" (с) анекдот.
UPD:
Ох! Про "Статского советника" забыл. Там он тоже... не оригинален.
"Ах! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу. Неужели вы слепы? Но прозрейте же скорей."
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"
-
Подросший Вжик
- Реальное имя:Андрей
- Пользователь заблокирован
Хорошо "Утомлённые солнцем", где барину морду разбили. Зачёт за сам факт бития наглой барской морды.
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".
-
Bond
- Контактная информация:
Как режиссёр фильмов - умеет снять красиво, пусть даже и пургуИгорь Машенцев (Beer-Man) писал(а):В каком месте?
-
пацак
Кино про Алексеева
Режиссер: Михаил Сегал.
В ролях: Александр Збруев, Алексей Капитонов, Татьяна Майст, Ксения Радченко, Денис Фомин, Светлана Первушина, Анастасия Попкова, Андрей Макаревич, Дмитрий Гудочкин, Иван Звягинцев.
Сюжет фильма: Фильм-путешествие по удивительной жизни Алексеева. Он пил чай с Тарковским, попал в КГБ из-за Гагарина, конкурировал с Калашниковым и Высоцким. Однажды он узнаёт о себе нечто большее, чем знал и мог предполагать: о своём таланте, о следе, который оставил в судьбах других людей. Жизнь можно прожить заново, если тебя кто-то любит.
я так понял про любовь кино, вернее что это такое и кто как понимает
Режиссер: Михаил Сегал.
В ролях: Александр Збруев, Алексей Капитонов, Татьяна Майст, Ксения Радченко, Денис Фомин, Светлана Первушина, Анастасия Попкова, Андрей Макаревич, Дмитрий Гудочкин, Иван Звягинцев.
Сюжет фильма: Фильм-путешествие по удивительной жизни Алексеева. Он пил чай с Тарковским, попал в КГБ из-за Гагарина, конкурировал с Калашниковым и Высоцким. Однажды он узнаёт о себе нечто большее, чем знал и мог предполагать: о своём таланте, о следе, который оставил в судьбах других людей. Жизнь можно прожить заново, если тебя кто-то любит.
я так понял про любовь кино, вернее что это такое и кто как понимает
-
Лилия
В общем глянула недавно, посоветовали..."Анлант расправил плечи." 2011 года фильм. Нет, ну Вы ребята, как хотите можете посмотреть. Бред короче, особенно, в свете нынешних событий.
Если коротко,фильм о том, как сбылся, видимо, самый страшный кошмар американцев. В США и в мире, похоже, победили... коммунисты.
Несчастные бывшие "акулы бизнеса" неся невосполнимые потери...своих состояний, героически пытаются спасти мир и...остатки рыночной экономики.
А зомбированное коммунистическими идеями большинство под аплодисменты идеям равенства и защиты прав человека, планомерно уничтожает свое производство и хоть какие-то шансы на развитие. И все это на фоне таинственных исчезновений людей, талантливых и перспективных естественно, неизвестно в каком направлении....В общем, посмотрела 1 часть. Даже не знаю, стоит ли смотреть дальше. Просто решила поделиться.
Если коротко,фильм о том, как сбылся, видимо, самый страшный кошмар американцев. В США и в мире, похоже, победили... коммунисты.
-
маленький бизон
- Реальное имя:Александр
Начинал смотреть... Тоже купился на аннотацию к фильму. Думал, покажут становление социализма в США и Европе. Смотрел минут двадцать... Один директор говорит - говорит на каком-то собрании про железную дорогу (проблемы у него какие-то были), потом приходит к нему другой директор и они вдвоем говорят - говорят... Скучно...Лилия писал(а):В общем глянула недавно, посоветовали..."Анлант расправил плечи." 2011 года фильм.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.
-
Sarkov
- Реальное имя:Павел
Александр Никонов считает, что книга также скучна, поэтому интереснее читать его коментарии к цитатам Айн Рэнд в книге " Свобода от равенства и братства" и искать свои аргументы.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
-
пацак
Бегущий в лабиринте / The Maze Runner
Год выпуска: 2014
Жанр: Фантастика, боевик, триллер, детектив
Выпущено: США, Великобритания, Канада
Главный герой — подросток Томас, который просыпается в лифте, но ничего не помнит, кроме своего имени. Он оказывается среди 60 подростков, научившихся выживать в замкнутом пространстве. Раз в 30 дней прибывает новый мальчик. Группа ребят проживает в «Приюте» уже два года. Они кормятся тем, что удается вырастить на земле, и пытаются найти выход из лабиринта, окружающего их место жительства. Но однажды появляется девочка в состоянии комы…
ничёшная такая версия про будущее ... кода не знаешь что ты крыса подопытная, как то жить интересно
Год выпуска: 2014
Жанр: Фантастика, боевик, триллер, детектив
Выпущено: США, Великобритания, Канада
Главный герой — подросток Томас, который просыпается в лифте, но ничего не помнит, кроме своего имени. Он оказывается среди 60 подростков, научившихся выживать в замкнутом пространстве. Раз в 30 дней прибывает новый мальчик. Группа ребят проживает в «Приюте» уже два года. Они кормятся тем, что удается вырастить на земле, и пытаются найти выход из лабиринта, окружающего их место жительства. Но однажды появляется девочка в состоянии комы…
ничёшная такая версия про будущее ... кода не знаешь что ты крыса подопытная, как то жить интересно
-
Лилия
Можно и искать, главное, чтобы не навязывать.Sarkov писал(а): и искать свои аргументы.
-
Bond
- Контактная информация:
Детский фильм, надуманный и скучный...пацак писал(а):Бегущий в лабиринте / The Maze Runner
-
ригель
- Реальное имя:александр
- Пользователь заблокирован
Обычная пропагандистская клюква. То у них советский десант вместе с ООНовцами в несчастной Америке высаживается в "Красном рассвете" - кто сейчас этот фильм вспомнит? А ведь гремел когда-то... Теперь это фуфло. Ладно бы хоть фильм сам по себе смотреть было бы интересно, но и этого нет. Голливуд - отстой!!!Лилия писал(а):В США и в мире, похоже, победили... коммунисты.
Offtopic: А чойто оны перетрухали, а-а-а? Можт бысть не без оснований?
Сейчас по ТВ3 повторяют т/с "Вольф Мессинг: Видевший сквозь время". Князев очень хорошо играет. Смотрю второй раз с удовольствием, хотя к сериалам отношусь с известным предубеждением.
Последний раз редактировалось ригель 28.11.2014, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
У верблюда два горба потому что жизнь - борьба