Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Азуманга!

В последнее время этот стиль в анимации находит все больше и больше поклонников в нашей стране. Здесь вы можете не только делиться своим мнением о нем, но и рассказывать о его стилях и качественных представителях.

Модератор:модераторы

Автор темы
Axel
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Азуманга!

Сообщение Axel » 26.09.2007, 23:48

Удивительно.
Такой сайт. Столько любителей аниме. И до сих пор нет отдельной темы для Азуманги (если я ошибся - поправьте).

Большая волна тепла и любви, школьный позитив по-японски. Пожалуй пока единственный аниме сериал, который мне (не любителю аниме) нравится без оговорок (т. е. вообще нравится). Не советую только стоиким поклонникам анимешных "драконов-роботов".

Рассказывать не буду. Просто несколько ссылок :cool:

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2
(описание)

http://xydojnik.ucoz.ru/forum/44
(картинки)

http://www.youtube.com/watch?v=ydc_TWpU ... ed&search=
(видео :) )

Автор темы
Axel

Сообщение Axel » 05.10.2007, 19:42

Изображение

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 05.10.2007, 22:54

Axel писал(а):Удивительно.
Такой сайт. Столько любителей аниме. И до сих пор нет отдельной темы для Азуманги
Удивительно.
Я на этом сайте. Тоже люблю анимэ. И до сих пор не видел этот фильм. :(

Автор темы
Axel

Сообщение Axel » 06.10.2007, 16:02

Не нашел обычного FAQ по аниме в разделе. Что полезно - словарь анимешников все-таки отличается немного.

Вот небольшая ссылочка по терминам анимешников.
http://omsksugoi.ru/topic_59.html

Автор темы
Axel

Сообщение Axel » 06.10.2007, 16:30

Я НЕ любитель аниме. Хотя недавно посмотрел «Голос далекой звезды» (Hoshi no koe) - понравилось. Красиво.

Мне не нравится в аниме именно преувеличенное засилье в нем либо "волшебного" элемента (драконы, маги), либо "механического" - "меха". Азуманга в этом плане выгодно отличается. :!:

А тем кто не видел этот сериал - несколько слов того, кто видел.
(от туда) http://www.mikata.ru/index.php?showtopi ... entry36739

"Вообще же Азуманга - редкий пример сбалансированности сериала. Обычно выделяешь какого-либо персонажа сразу, а все остальные с разной степенью успешности выступают фоном, здесь же до самого конца трудно отдать кому-либо предпочтение - настолько они все неординарные."

"Если кого-нибудь убрать, будет уже совсем не то. Каждый дополняет друг друга и этот контраст создаёт ощущение этакого "разноцветного фейерверка"."

"Да, так трогательно в серии про новогодний сон... Мне тоже в детстве когда чего-то невозможного очень хотелось (в том числе подсознательно) снились такие ненадёжно-счастливо-грустные сны..."

"А вообщем аниме просто класс, испытываешь такую детскую радость, смех, может быть даже небольшое счастье... Из всех персонажей больше всего понравился Кимура... Аааааа... До безумия смешной герой! Кстати, а почему у него все время рот открыт?

Рот у него открыт во-первых, потому что он в школе, и вокруг школьницы ^__^, а во-вторых, потому что он все время хочет что-то сказать, и мысли о том, что же произнести, совсем мешают ему помнить, что рот он открыл, а закрыть забыл."

"А главное, несмотря на кошек, Сакаки внимательнее всех слушала советы набухавшейся Нямо. Это знак, что парни девушку интересуют."

"Смотрю Азумангу заного. До 16 серии досмотрел. Второй раз смотреть интереснее, чуствуешь доброту лучше."

"Осака, однако, рулит. Народная любимица. Вот к чему люди то, оказыватся, тянутся — к непосредственности. Абсолютно солидарен с людьми: больше Осак, больших и разных! В каждый дом по Осаке!"

"Для меня мир Азуманги - это чтото небывалое, что не было и не будет никогда ни у меня, ни у моих друзей. Все герои, какими бы они не были глупыми, умными, тормозными, активными и т.п. - они все передают "тепло" доброты. Если это Тио-тян - это тепло детсва, Томо - тепло глупости и веселости, Сакаки - тепло скромности и любви, Осака - тепло взрослой детскости и т.п. Причем написал я и правильно и неправильно. Не могу сейчас сформулировать точно. Все герои там не являются героями аниме, для меня это живые люди."

"Сакаки и Осака. Это потрясающие персонажи. Осака найдёт тропинку к сердцу любого мужчины! "

"Англичанка Юкари. ИМХО, очень похожа на выросшую (но не повзрослевшую) Томо. Да и вообще пара наших училок напоминает пару Томо-Йоми, настоящие кансайские Боко и Цуккоми. Обожает подурачиться, поспорить по пустякам, поприкалываться над бывшей одноклассницей Нямо. Нередко в воспитательных целях использует руко и ногоприкладство, особенно досталось бедной Чио за совет Осаке стать учителем . Похоже в роду были русские, потому как любит быструю езду и спиртные напитки."

"Просто и в Еве и в Азуманге использованы СТАНДАРТНЫЕ человесеские чувства. Только в одном все депрессивно, в другом весело!! А так, смешно сравнения прводить ^__^."

"Появилась мысль, может запереться, посмотреть Азумангу и поплакать в 19 и 26 сериях? А то я на аниме еще ни разу не плакал, хотя слезы иногда подступают =__=."

"Абсолютно самодостаточная музыка, можна слушать и получать удовольствие еще не посмотрев аниме, проверено мною. Отличный подбор голосов (послушайте oishii kimitachi и Lazy Crazy Bonklers - поймете, о чем я) и звуков, блин чего там только нет, всяких погремушек, гуделок, сирен! Песня Kaneda Tomoko (Чио) "Sarabai! Happy Hen" очень Чиотянья, песня Matsuoka Yuki(Осака) - "shikkari! TRY La Lai" - Осакатянья до мозга костей. Короче, вывод - музыка тоже бывает кавайной!"

"Закончу на этом. Азуманга - это эмоции, добрые, чистые, тормозные и нетормозные одновременно. В Азуманге каждый человек, имеющий доброе сердце, найдет для себя что-то близкое ему. И найдет не в одном персонаже, а нескольких. Я думаю, что никто из читающих не скажет, что у него только один любимый герой. Они все любимые, даже Кимура. Не будь Кимуры Азуманга была бы уже другой Азумангой. И пусть он немного страшненький, но, парни меня поддержат, на мокрых школьниц действительно приятно смотреть ^__^."

Falcon
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 06.10.2007, 20:03

Axel писал(а):Не нашел обычного FAQ по аниме в разделе. Что полезно - словарь анимешников все-таки отличается немного.

Вот небольшая ссылочка по терминам анимешников.
http://omsksugoi.ru/topic_59.html

Дык я так и подумал. Зачем, думаю, "обычный" FAQ. И написал цутошный. Аниме не является направленностью сайта. Просто координатор любит кое-что из этого жанра. )))

По-секрету, сейчас готовлю медиа-проект вторая часть которого будет содержать в центре себя аниме. Причем единственное и оригинальное в своем роде.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Автор темы
Axel

Сообщение Axel » 07.10.2007, 21:41

:roll:

Я поясню.
Я понимаю, что аниме - не специфика сайта. Я понимаю, что я тут гость и "координатор" (кстати, кто он?) может закрыть раздел, как и забанить меня.
Существующий словарик мне показался неполным. ( http://romantiki.ru/2006/04/28/slovarik ... lya-anime/)

В словах о проекте есть строки:
(Ну и конечно, мы не оставим без внимания и зарубежные произведения искусства, которые возвышаются над океаном серой посредственности, надеясь, что некоторые из них понравятся и Вам, заставят Вас думать, размышлять, духовно развиваться.)
И
(Одна из задач сайта это попробовать донести до поколения, которое не застало Советский Союз, те искры хорошего и доброго, что тогда были, атмосферу Советской эпохи. )

Я помню ощущения того времени (80-е), застал. Может они были моим детством - не суть. Помню ощущения от просмотра и "Гостьи" и других детских и не очень, фильмов. Полагаю, что другие поколения могут воспринимать их иначе.
"Азуманга" - для меня - близко передает те чувства (какие - смотри отзывы - со многим я согласен).

killjoy

Сообщение killjoy » 06.01.2008, 19:02

Ну,юкаримобиль страшнее любой мехи :mrgreen:

Новая тема Ответить