Странный такой вопрос.
Модератор:модераторы
-
В.М.Демон
Автор темы
-
rufin
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Поразмышлял над темой. Все в тексте верно. Голос - это голос молодой души, жажда жизни которой смешана с неуверенностью и еще свежей детской памятью. И края не райские - это уже догадки юношества. И просьба о милосердии - вроде бы для себя, но кто в этом возрасте эгоист? Просто мировосприятие идет через себя, это выражение мечты и надежды. И совесть - что ты успел сделать? Передано тонкое состояние неравновесия, колебаний.
Боюсь, но иду.
Боюсь, но иду.
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
-
Кот Матроскин
- Желаемая форма обращения:Всё равно
-
Миш
- Реальное имя:Миша
rufin писал(а):Человек, по-моему, может зависнуть на каком-то возрасте. Знаю таких лично. После встряски, которая мировоззрение меняет, дальше пойдет стареть.
А Вам что, нужна такая встряска? Лично мне нет...
Зачем нам старость?
Что касается песни, то мне нравится больше:
"он зовет меня в чудесные края"
Ну нравится и все тут. Никакой идеи я сюда не вкладываю
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"
-
Кот Матроскин
-
raven
- Контактная информация:
Кот Матроскин писал(а):Мне иногда кажется, что нам и сейчас по 12. "...Нам никогда не стать взрослее..." (с)
согласен, видимо я тоже застрял в этом возрасте:)
ну мне кажется что мне уже за сотню .. я так торопился все понять и во всем разобратся что сам себя опередил и теперь изо всех сил стараюсь прикинутся таким же как и все ..мол все чудесно и прекрасно и зло никогда непобедит добро....а на деле одно с другим переплелось в мире настолько плотно шо я уже и назнаю как это назвать ..
-
Кот Матроскин
-
Георгий
- Реальное имя:Георгий
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Ребята, готовьтесь меня запинать...
Я проголосовал за "чудесные" края.
Потому что:
1. Голос туда нас зовет, но никто не говорил, что дорога будет легкая. Скорее, наоборот, в песне говорится, что от каждого потребуется максимум, чтоб в эти края добраться.
2. "Прекрасное далеко" - это не обязательно 2084 год. Это абстрактное светлое будущее. И чем оно дальше, тем лучше и прекраснее, при условии, что "правильной дорогой идем, товарищи"
3. Чудесные - не потому, что там все решают чудеса, а потому что там возможны чудеса. Чудеса в нашем, нынешнем, понимании. К примеру: мобильная связь - однозначно чудо с точки зрения человека даже середины двадцатого века. Вообще, в нашем веке (XX - начало XXI) чудес уже столько произошло, но никто ж не говорит, что все далось без труда и без проблем.
Так что фраза "чудесные" края, на мой взгляд, нисколько не противоречит духу фильма.
Я проголосовал за "чудесные" края.
Потому что:
1. Голос туда нас зовет, но никто не говорил, что дорога будет легкая. Скорее, наоборот, в песне говорится, что от каждого потребуется максимум, чтоб в эти края добраться.
2. "Прекрасное далеко" - это не обязательно 2084 год. Это абстрактное светлое будущее. И чем оно дальше, тем лучше и прекраснее, при условии, что "правильной дорогой идем, товарищи"
3. Чудесные - не потому, что там все решают чудеса, а потому что там возможны чудеса. Чудеса в нашем, нынешнем, понимании. К примеру: мобильная связь - однозначно чудо с точки зрения человека даже середины двадцатого века. Вообще, в нашем веке (XX - начало XXI) чудес уже столько произошло, но никто ж не говорит, что все далось без труда и без проблем.
Так что фраза "чудесные" края, на мой взгляд, нисколько не противоречит духу фильма.
А сегодня что для Завтра сделал я?
-
Ilya
- Контактная информация:
Георгий писал(а):...готовьтесь меня запинать...
Георгий писал(а):Чудесные - не потому, что там все решают чудеса, а потому что там возможны чудеса.
Ну тут само понятие "чудеса" - оно у каждого разное. Для меня это нечто сказочное к примеру, мне чем ближе к реальности, тем лучше, особенно касаемо будущего.
Георгий писал(а):...Это абстрактное светлое будущее. И чем оно дальше, тем лучше и прекраснее...
Как это, "абстрактно"..."чем оно дальше тем лучше", мне так не надо, я так не хочу
Последний раз редактировалось Ilya 04.10.2007, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Я клянусь. что стану чище и добрее, и друзей в беде не брошу никогда.
-
Кот Матроскин
ну кому трудная кому не очень , одно точно дорога черезчур манящяя примерно вот такая:

я не согласен что оно абстракное оно вполне чёткое вот только главное дожить до него
там главное чудо не в техническом прогрессе, а в смене приоритетов общества где во главе всего будет дружба а не деньги и это действительно чудо, ну и их технические достижения с точки зрения нашего времени будет являтся чудом.
ну с этим я солашусь, да и статистика исполнений ПД показывает что Чудесные края наиболее распространённый вариант исполнения.
-
Георгий
- Реальное имя:Георгий
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Кот Матроскин писал(а):там главное чудо не в техническом прогрессе, а в смене приоритетов общества где во главе всего будет дружба а не деньги и это действительно чудо, ну и их технические достижения с точки зрения нашего времени будет являтся чудом.
Верно, верно. Технологический аспект я привел лишь для примера. Чудом вообще будет выглядеть все, что нынче считается невозможным или маловероятным и при этом положительным и привлекательным. Вот поэтому будущее и должно быть "чудесным".
А сегодня что для Завтра сделал я?
-
В.М.Демон
Автор темы
Ilya, вы на что то намекаете или просто так выразилисьIlya писал(а):если конечно не показывать экстремистские наклонности
Георгий, не знаю может для когото то чем является ПД и чудо, но для меня это наоборот обыденно. То что в порядке вещей, то как и должно быть.
А вот то как мы живем и продолжаем жить это и есть чудо только с обратным знаком.
-
Ilya
- Контактная информация:
В.М.Демон писал(а):Ilya, вы на что то намекаете или просто так выразились(это я как представитель ЭАП спрашиваю
)
Я клянусь. что стану чище и добрее, и друзей в беде не брошу никогда.
-
Миш
- Реальное имя:Миша
Георгий писал(а):Вот поэтому будущее и должно быть "чудесным"._________________
Ну конечно чудесным! Именно чудесным. Замечу, что таким его видел и Павел Оганезович. Прекрасное экологическое будущее.
Посмотрите на людей будущего (в фильме)! Это же полное умиротворение...
Ну где там нерайские края? Покажите!
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"