Мозг и квантовый компьютер
Модератор:модераторы
-
Весельчак Ы
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Ну, пару лет тому я проштудировал этого Котова где-то до хвоста второго кита, и я думаю, что Ваше предположение о внутренностях этих китов неверно. Я склонен считать, что это скорее, следование стратегическим и интуитивным принципам в конкретной позиции, а не распознавание в ней, усмотрение правильного пути игры. Т.е. это не «просто видение», а «результат размышления». Впрочем, книге Котова уже тридцать пять лет, и, возможно, что современные гроссмейстеры играют по-другому. Так уже было до того, как тот же Вильгельм Стейниц (первый чемпион мира) не создал свою шахматную теорию. Но, с другой стороны, описанный Вами путь похож на то, как я решаю математические проблемы.
-
Н. Светлов
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Re: Мозг и квантовый компьютер
Я не отрицаю значимости детерминистического «размышления» в шахматной партии. Я просто о нём не пишу, полагая его роль очевидной. Моя задача - обратить внимание на то, что плохо реализуемое на цифровых компьютерах "распознавание образов" является той причиной, по которой гроссмейстер всё ещё конкурентоспособен в сравнении с компьютерной программой. Программа обыгрывает гроссмейстера в дедукции (имея на этом фланге несопоставимые преимущества!) - гроссмейстер обыгрывает программу в "комбинационном зрении" aka распознании.Весельчак Ы писал(а):Ну, пару лет тому я проштудировал этого Котова где-то до хвоста второго кита, и я думаю, что Ваше предположение о внутренностях этих китов неверно.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Bitman
Автор темы - Сообщения:254
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Не могли бы вы истолковать эту фразу из Википедии:Н. Светлов писал(а):Все до одной цифровые ЭВМ, когда-либо работавшие и работающие, представляют собой сеть совсем маленьких (способных выполнять операции только с двумя битами) цифровых ЭВМ, каждая из которых смоделирована на аналоговой ЭВМ.
Квантовый компьютер не является разновидностью аналоговой вычислительной машины: по своей сути это цифровое устройство, но с аналоговой природой.
-
Н. Светлов
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Что имели в виду авторы - я могу только предполагать, а сам я с этой фразой согласен и понимаю её вот как. Логический элемент квантового компьютера, как и обычного цифрового, может принимать только два значения - 0 и 1, причём без погрешности (или, если уж погрешность возникла, то она может быть равна только ±1). Логический элемент аналогового компьютера может иметь значение, например, 0,141592653592±0,000000000003 при уровне доверия 99,9%.Bitman писал(а):Не могли бы вы истолковать эту фразу из Википедии:Квантовый компьютер не является разновидностью аналоговой вычислительной машины: по своей сути это цифровое устройство, но с аналоговой природой.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел