Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Большое космическое путешествие

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор:модераторы

Алексей Аксёнов
Реальное имя:догадайтесь...
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 722 раза
Re: Большое космическое путешествие

Сообщение Алексей Аксёнов » 21.08.2012, 02:41

Бецалель писал(а):саундтрек этого фильма уже принадлежит какой то западной зувкозаписывающей компании.
Да ну?
Лицензирование
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Игорь Машенцев (Beer-Man)
Реальное имя:Игорь
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1113 раз
Контактная информация:

Сообщение Игорь Машенцев (Beer-Man) » 21.08.2012, 03:15

Бецалель писал(а):Самое противное то, что саундтрек этого фильма уже принадлежит какой то западной зувкозаписывающей компании... :evil:
Да? А как же Рыбников-младший? И диски есть... И (по-секрету) пиратских копий в wav'ах хватает... Стоит чуть-чуть поискать... ;-)
"Ах! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу. Неужели вы слепы? Но прозрейте же скорей."
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"

Dimaio
Реальное имя:Дима
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Dimaio » 31.01.2013, 19:26

Фильм замечательный! Жаль что не видел его в детстве, хотя не знаю, понравился ли бы он мне тогда. Но сейчас этот фильм меня зацепил. Особенно понравились музыкальные сцены, лишний раз убедился в гениальности Алексея Рыбникова. Отрадно, что Мила Берлинская исполняет песни сама, и исполняет просто блестяще! К сожалению нынешнее кино ТАК не цепляет.
Кстати песню "Млечный путь" Мила поет вместе с Еленой Камбуровой.

Lorenz
Реальное имя:Виктор
Благодарил (а): 571 раз

Сообщение Lorenz » 05.07.2014, 00:29

Несколько раз смотрел БКП в детстве.
Очень хорошо помню, что и мне он понравился больше знаменитой "дилогии" именно за свою реалистичность - всё, происходившее там, вполне могло быть на самом деле (и даже "футуристический" микроавтобус был мельком знаком - со страниц то ли "Техники-молодежи", то ли "За рулем"). А "дилогия" оскорбляла мою детскую серьезность именно тем, что была комедией. Ни карикатурному Лбу, ни еще более карикатурным роботам в фильмах о Космосе и о Контакте, на мой взгляд, не должно было быть места. Поэтому БКП я воспринял как "правильный" фильм - несмотря на все огрехи.
Ну и, конечно, там была Мила Берлинская, моя первая "киношная" влюбленность...)
А песни и музыка... Увы, в должной мере я их оценил уже взрослым.

...Сейчас забавно вспоминать, как серьезно мы с приятелями обсуждали БКП, пытаясь найти глубокий смысл в откровенных "ляпах". Это было, кстати, своеобразным знаком уважения к сюжету - "дурь" (как нам тогда казалось) "Отроков..." мы так не обсуждали. Сейчас, конечно, я отношусь к "дилогии" гораздо более позитивно - пересмотрел недавно с большим удовольствием, оценил (наконец-то!) Смоктуновского, вся прелесть которого вряд ли была доступна малолетней целевой аудитории... Хорошо, что есть оба эти творения - что бы там ни говорили про вторичность БКП.

...Пересматривая фильм не так давно, я обратил внимание - как сыграла Мила в эпизоде, когда ее Света осталась одна на "Астре" (изолированный капитан не в счет). Там можно смотреть только в ее глаза - и видно всё: ужас одиночества и пустого корабля, испуг, неуверенность, нарастающая решимость и сила. За тот короткий отрезок пути от рубки до шлюза она успевает повзрослеть - начинает идти еще испуганным ребенком, а входит на станцию взрослой... в душе, конечно... Может быть, это - самый важный опыт, который она получила в ходе "эксперимента"...
Удивительная девочка, и очень жаль, что эта роль была для нее единственной. В моёй галерее "Несбывшегося" она занимает почетное место рядом с Линой Бракните и Никитой Михайловским. Я убежден - если бы фильм про Алису снимался лет на 10 раньше, лучшего кандидата на главную роль вряд ли нашли бы. Просто поместите мысленно ее фотографию вот сюда - и увидите сами.
Тем не менее, я рад, что творческая судьба Людмилы Берлинской сложилась удачно, пусть и в другом направлении. Пусть у нее всё будет хорошо.
За это сообщение автора Lorenz поблагодарили (всего 5):
Evgenij, максим, Mich, и69, sla
Рейтинг: 20.83%

Evgenij
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Evgenij » 05.07.2014, 00:52

Lorenz писал(а): как сыграла Мила в эпизоде, когда ее Света осталась одна на "Астре"
мой любимый эпизод в этом фильме!
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Гай-До
Реальное имя:Алекс

Сообщение Гай-До » 05.07.2014, 13:32

Lorenz писал(а):Я убежден - если бы фильм про Алису снимался лет на 10 раньше, лучшего кандидата на главную роль вряд ли нашли бы. Просто поместите мысленно ее фотографию вот сюда - и увидите сами.
Сто пудов! Ну... вообще-то 99 с половиной.

Искандер
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение Искандер » 14.10.2014, 17:05

Изображение
Изображение
За это сообщение автора Искандер поблагодарили (всего 4):
Сергей на Форуме, максим, sla, Lorenz
Рейтинг: 16.67%

Yndikator3033
Реальное имя:Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 14.10.2014, 21:16

Замечательные фотографии.

и69
Реальное имя:Индикатор
Благодарил (а): 732 раза

Сообщение и69 » 15.10.2014, 20:55

ТОЩИЙ ХОМЯК писал(а): Да, согласен, каток времени неумолим. У меня иногда сердце кровью обливается, когда вижу, что места моего детства сносят, рубят, перестраивают, сжигают, закатывают асфальтом... И нетронутых родных сердцу мест с каждым годом становится всё меньше и меньше. В иные даже приходить нет моральных сил , чтобы не видеть, что с ними сделали. И на эти места я теперь уже смотрю по ещё чёрно-белым фотографиям, которые навсегда остановили это бешенное время и благодаря которым не только вспоминаются какие-то детали детства, но и даже целые истории, казалось бы навсегда стёртые из памяти. Но нет же! Всё вновь предстаёт перед глазами! Также, как и тогда, десятилетия назад, со всей красотой детского восприятия и ощущений! Чем же это не машина времени?
Я просто не смог бы так хорошо сказать.
В моей голове созреет новый план ......... Ведь я алисаман!
Приму в дар любую информацию о Наталье Евгеньевне Гусевой ( Мурашкевич) :

Переброскин
Реальное имя:Василий
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Переброскин » 27.04.2015, 19:23

«Агитка»...
А заодно и опосредованный анонс будущего клипа. В общем, следите, как говорится… :)

Итак, легендарный Звёздный Капитан легко и непринуждённо мотивирует вступать в ряды отважных звездоплавателей :):

Изображение

Да, да, тот самый легендарный Звёздный Капитан – командир звездолёта дальней разведки «Астра» Миласвета Ишенова! Каждый ребёнок ныне знает, что это именно она со своим экипажем – первые земляне, достигшие ядра Галактики. (И благополучно вернувшиеся домой, что, согласитесь, тоже немаловажно :)) Впрочем, об этом, как-нибудь, в другой раз…

Обратите внимание: по исполнению плакат прост, как сама простота. Ничего лишнего. Такой и должна быть правильная наглядная агитация. К тому же, согласитесь, лаконичный жанр "маленькое" - каноничен для нашего цеха романтиков...
Главный стержень плаката – Миласвета. Лёгкий ретро-антураж исполнения лозунга (в стиле «Вселенной БКП», как вы уже поняли) лишь аккуратно оттеняет целеустремлённый взгляд Звёздного Капитана. Уравновешивает деловитую суровость старой доброй ламповой (в буквальном смысле!) теплотой. :)

Узкая полоска яркого звёздного зарева, внимательный прищур Звёздного Капитана… Автор запечатлел, как раз, один из моментов героического рейда к центру Млечного Пути. Взгляд Миласветы выражает, одновременно, титановую решимость и лёгкую усталость. И даже тревогу: она, ведь, самая обыкновенная девочка. С Земли… И ещё не факт, что во время экспедиции с ней и экипажем ничего не случится. А ведь, «как жаль умирать в 13 лет»...
Но планета выбрала её, человечество доверило ей – и Миласвета не подведёт! Звёздный Капитан приведёт «Астру» к сердцу Галактики и вернёт экипаж целым и невредимым домой. Какие бы трудности и опасности их не подстерегали…

В общем, согласитесь, мотивирует: ну, как тут ни стать космолётчиком, ценителем космических трасс :):

Изображение
За это сообщение автора Переброскин поблагодарили (всего 4):
Крымчанин, sla, максим, Бромир Александр
Рейтинг: 16.67%

А чо это вы здесь делаете, а? Кино-то уже кончилось… (С) :)

Крымчанин
Благодарил (а): 266 раз

Сообщение Крымчанин » 27.04.2015, 21:34

Смотрел фильм впервые в кинотеатре, когда он только вышел на экраны. мне тогда еще только предстояло пойти в первый класс, многого не понимал. Но все-таки зацепило. Сейчас этот фильм для меня, как иногда говорят, "культовый". Это мой мир: дети, чем-то увлекающиеся - картингом, фехтованием, танцами, радиотехникой. И техника такая родная и знакомая. все эти индикаторы ИН, перфоленты, плоские и этажерочные модули, надписи на русском языке на клавишах вычислительной техники. Кто сейчас из молодых знает, что в наше время вместо малопонятного shift у нас стояло ВР - верхний регистр, а вместо ctrl - УС - управляющие символы.
Конечно же и детская влюбленность в Свету присутствовала. Мой любимый эпизод в фильме, наверное, метеорная атака.
За это сообщение автора Крымчанин поблагодарил:
Lorenz
Рейтинг: 4.17%

Переброскин
Реальное имя:Василий
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Переброскин » 11.05.2015, 23:11

Астрадиско или Весёлое космическое путешествие

Изображение
Нашего Человека в Будущем часто спрашивают (через меня, разумеется, спрашивают *RUSSIAN*): а какую музыку слушают там, в этом самом Будущем? Какие направления, стили там сейчас популярны?
Да, в принципе, то же, что и у нас: красивую мелодичную музыку – весёлую или лиричную. То есть, то же, что человечество слушало всегда…
А вот вам, пожалуйста, и один из ярких примеров: нынешний хит всего Солнечного Союза – «Астрадиско».

Под эту вещь там сейчас танцуют во всех уголках Земли и прочих освоенных планет. На ближних и далёких космических станциях. В уютных кают-компаниях научно-исследовательских звездолетов и на огромных танцплощадках интерпланетарных пассажирских и круизных космолётов.

Ну, и само собою – в многочисленных пионерских лагерях. Опять же, как в планетарных, так и в станционных, щедро разбросанных по необъятному Космосу. Пьянящими вечерами, после увлекательных научных исследований и захватывающих экспедиций, в лагерях начинаются дискотеки. И вот, под это самое «Астрадиско» мальчишки робко приглашают девочек танцевать. Тут уже незамысловатые аккорды кажутся какой-то волшебной музыкой, так волнующей юные романтические сердца. И бесконечное счастье переполняет тебя, раскрывает перед тобой весь этот мир, всю Галактику, Вселенную…
В общем, всё, как в нашем с вами детстве. Только ещё в таком захватывающем космическом антураже: представьте, за витринами оранжерей космических станций расстилаются бескрайние звёздные просторы…

В общем, люди Будущего умеют не только творчески работать, но и столь же творчески отдыхать.
А если не верите – тогда убедитесь сами! Когда попадёте к ним:wink:

А вы такие 132-летние будете сидеть на антигравитационных лавочках и ворчать, мол: «Ну, что за ерунду слушает нынешняя молодёжь! Вот в наше время…»

Но это всё там, в Будущем… А относительно нашего времени, дело было так:
Из истории создания клипа

Странная находка
Понадобилась мне фонограмма песни «Туман»: той, что от «Сектора Газа». Тут, кстати, надо отметить, что на эту музыку я уже давно имею определённые виды… В смысле, есть ряд идей. Но об этом – как-нибудь в другой раз.

Так вот, в поисках наиболее подходящей фонограммы, я наткнулся и на некий совершенно попсовый вариант. Я его даже и слушать не стал – то, что он попсовый было написано в аннотации и мне этого за глаза хватило для генерации оценочного суждения.
В общем, день я его не слушаю, второй не слушаю, третий… А на четвёртый день, так и не найдя подходящего варианта, я подумал: «А дай-ка, послушаю я «попсятинку». А вдруг…».
Подумал я, значит, так, но… слушать всё равно не стал.
И вот, настал день пятый! И как-то так, ручонки сами непроизвольно кликнули этот попсовый «Туман». И тут… Я, даже, испытал небольшой шок: мало того, что обработка вышла довольно неплохой, так ещё она оказалась совершенно самобытной!

Собственно, от «Тумана» здесь, практически, ничего и не осталось. Темы куплетов нет вообще, а мелодия припева едва-едва улавливается во вступлении/финале и более отчётливо слышна в «художественном свисте».

И это хорошо, что оная версия совсем не похожа на оригинал. Ибо, получилась новая, самостоятельная, не побоюсь этого слова, самодостаточная музыкальная тема. Причём, отлично подходящая в качестве саундтрека для какого-нибудь достойного космическо-фантастического фильма. Даже, аранжировка здесь уже довольно «космическая». А если ещё поработать профессионалам!
В общем, замечательный пример того, как можно на основе известных мелодий создавать совершенно новые. И при том, весьма и весьма неплохие.

Снимается кино...
Так случилось, что одновременно с описываемыми событиями, у меня в голове крутились разные идеи по поводу БКП. Реставрированный вариант фильма вышел весьма удачным: столь раздражающий меня «универсальный голливудский синий фильтр», тут, наоборот, отлично вписался в космический антураж. Плюс – широкий формат… В итоге, обновлённый видеоряд позволил взглянуть на БКП по-новому.

В общем, идея сделать клип на основе этих двух исходников была предрешена! И прийти к ней было лишь делом небольшого времени…

Работа пошла быстро и слаженно. Фрагменты фильма, буквально, сами ложились на соответствующие темы музыки. И даже насвистывание оказалось весьма в тему – словно, специально добавили. Впрочем, с другой стороны, а чему удивляться-то? Как я всегда говорил, говорю и буду говорить: всё это не просто так! :wink:

Сначала я хотел наполнить клип смыслом и даже чётким сюжетом. Но потом…
В общем, в результате получился такой вот развесёлый космический «расколбас» – без особых смыслов. Так, движения под музыку. (Впрочем, как известно, в каждом «расколбасе» – лишь доля «расколбаса»…)

Тем не менее, здесь нашлось место всему. В том числе, и проникновенной романтической сцене признания Феди в любви Миласвете. Ведь, ни для кого не секрет, что причина постоянных подначиваний Федей Светы в фильме кроется, именно, в его любви к ней. Увы, неразделённой. Автор клипа, как раз, и показывает нам, то, что осталось за рамками фильма: признание Феди и отказ Светы. Несмотря на всю трогательность Фединого чувства, сердце девочки принадлежит Саше. Она его вот так прямо, в буквальном смысле, и выбирает касанием руки: аж, электрический ток пробегает по обоим! Вот это любовь! :)

Муки: творчества и выбора
Ну, и в завершении отмечу, что, как и в прочих своих работах, я постарался поинтереснее оформить клип. Подобные вещи мне видятся композиционно целостными, законченными. Вот и на этот раз, я постарался сохранить в титрах такие милые сердцу детали, как логотип «Астры» и общий стиль надписей на ламповых табло. Как в фильме.

Видеоряд клипа, кстати, полностью взят из фильма – ничего постороннего. Были соблазны – но я решительно отказался. И всё ради той самой композиционной целостности…

А вообще, для меня это одна из самых больших проблем в творческом процессе – выбор из вариантов. Идей-то много, а клип один. Хочется и тот фрагмент вставить, и этот, и третий… Особенно это касается таких благодатных первоисточников, как БКП.
Как результат, от первоначальной идеи уходишь, процесс разветвляется – хоть сразу несколько разных клипов нарезай.
Вот и на этот раз, даже уже готовый клип сделал в нескольких вариантах, отличающихся лишь нюансами. Потом долго сидел и мучительно выбирал: какой же, всё-таки, публиковать?
И если бы это касалось только лишь клипов… В общем, право выбора, порою, бывает невыносимым!

P.S.: И вновь повторюсь: я всегда говорил, говорю и буду говорить, что всё не просто так. Хоть, это и вызывает ироничный скепсис у окружающих…
Вот и на этот раз… Когда я уже, практически, заканчивал работу над клипом, я, вдруг, отчётливо понял, что мне с самого начала довольно толсто намекали на то, чью, конкретно, музыку надо использовать:
Изображение
Изображение

Причём, неоднократно намекали и в разных комбинациях – подсказки, прямо разбросаны по всему фильму. Даже Света заметила:
Изображение

Или даже так (ошарашено обращается, куда-то, в открытый Космос):
Изображение

Да уж, так и хочется вслед за Светой воскликнуть: «Мистика!» (С). Но мистика здесь ни при чём. Как и «болезненные галлюцинации», которые, якобы «вечно у девчонок».
Просто, все знаки уже давно расставлены. Нам надо только лишь научиться их видеть…
И Истинная Истина откроется нам! Если, мы, конечно, хорошо себя будем вести… :)

P.P.S.: Увы, автора аранжировки, я так и не идентифицировал, хотя бы, под ником. Так что, если кто в курсе – подскажите.

Эх, если бы «Астра» была ещё и дисколётом, а не эдаким ракетопланом, то название вообще бы ложилось отлично. Но, впрочем, и так неплохо: «Космодиско» – «Астродиско» – «Астрадиско»…

И таки да: излишне, я думаю, говорить, что основное внимание в клипе – Миласвете.

phpBB [video]

Кстати, вы тоже можете попробовать «поколбаситься» под «Астрадиско».
Всего лишь, повторяйте движения за Миласветой – они очень просты. Только, желательно, это делать в отсутствии свидетелей – иначе, вас могут неправильно понять… :)
За это сообщение автора Переброскин поблагодарили (всего 5):
sla, Mich, olgin, Бромир Александр, максим
Рейтинг: 20.83%

А чо это вы здесь делаете, а? Кино-то уже кончилось… (С) :)

Автор темы
Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 11.05.2015, 23:22

Крымчанин писал(а):И техника такая родная и знакомая. все эти индикаторы ИН, перфоленты, плоские и этажерочные модули, надписи на русском языке на клавишах вычислительной техники. Кто сейчас из молодых знает, что в наше время вместо малопонятного shift у нас стояло ВР - верхний регистр, а вместо ctrl - УС - управляющие символы.
А вы ещё забыли про легендарную клавишу «РУС/ЛАТ», причём на болгарских машинах вместо «РУС» было написано… что?
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Lorenz

Сообщение Lorenz » 11.05.2015, 23:41

Коллега Пруль писал(а): причём на болгарских машинах вместо «РУС» было написано… что?
Я видел с надписью РУС/LAT и C/L.
Судя по форме Вашего вопроса, Вы видели "CYR" на месте «РУС»?..

Автор темы
Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 13.05.2015, 15:12

Там было написано «КИР».
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

sla
Благодарил (а): 1386 раз

Сообщение sla » 17.05.2015, 06:50

Переброскин.
Молоток! Весело и Няшно :) Хотя последнее заслуга Милы...

Из пожеланий. Не хватает озвучки вначале, приходится долго ждать звукоряда и желание перемотать это пустое место. Вконце "Чао-какао" я бы тоже озвучил, задорным таким голосом. Тема танцев и дисков (, а также катушек :) ) в принципе раскрыта, хотя повторы видеоряда слишком часты, как будто вам не хватило материала. Может быть стоит расширить тему взаимоотношений (хотя и то что есть неплохо), заменив нетанцевальными сюжетами некоторые повторы танцев. Ну и где же картинка с надписью "Сектор газа" ? Я ее ждал, если откровенно. Намек был бы не лишним...

Тем не менее автору виднее. В любом случае спасибо, порадовал. *MUSKETEER*
За это сообщение автора sla поблагодарил:
Переброскин

Lorenz

Сообщение Lorenz » 17.05.2015, 21:28

Переброскин писал(а): Астрадиско или Весёлое космическое путешествие
Тётенька из ЦУПа хорошо на видеоряд легла. :D

olgin
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение olgin » 19.05.2015, 10:38

и69 писал(а):
ТОЩИЙ ХОМЯК писал(а): Да, согласен, каток времени неумолим. У меня иногда сердце кровью обливается, когда вижу, что места моего детства сносят, рубят, перестраивают, сжигают, закатывают асфальтом... И нетронутых родных сердцу мест с каждым годом становится всё меньше и меньше. В иные даже приходить нет моральных сил , чтобы не видеть, что с ними сделали. И на эти места я теперь уже смотрю по ещё чёрно-белым фотографиям, которые навсегда остановили это бешенное время и благодаря которым не только вспоминаются какие-то детали детства, но и даже целые истории, казалось бы навсегда стёртые из памяти. Но нет же! Всё вновь предстаёт перед глазами! Также, как и тогда, десятилетия назад, со всей красотой детского восприятия и ощущений! Чем же это не машина времени?
Я просто не смог бы так хорошо сказать.
Хорошо сказал! Хочется законсервировать некоторые места.
Переброскин молодец *Laie* !
Ещё раз убедился как талантлива Мила Берлинская: поёт, хорошо двигается.
За это сообщение автора olgin поблагодарил:
Переброскин

Наш человек в Й-Оле

Сергей на Форуме
Реальное имя:Сергей
Благодарил (а): 1106 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 19.05.2015, 22:42

Дайте ссылку на это высказывание Тощего Хомяка, хочу ему благодарность запостить.

parsec

Сообщение parsec » 19.05.2015, 23:19

Сергей на Форуме писал(а): Дайте ссылку
viewtopic.php?p=207910#p207910

Новая тема Ответить