Еще как отличается.Иван писал(а):А она чемто отличается от новой версии 2001г?
"Через тернии к звездам" на ТВ
Модератор:модераторы
-
В.М.Демон
-
Иван
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Меня наверное не так поняли. Понятно новую версию отреставрировали. Сделали объёмный звук (очень, кстати, не плохо)Еще как отличается
Я спрашиваю про вырезанные или, может, добавленные эпизоды
Новой версии много (в пиринговой сети чего толь ко нет), а вот с оригиналом, как и вообще со старыми фильмами проблема
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Порядка 40 минут отличийИван писал(а):Если отличия принципиальные то буду искать оригинал очень интересно
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
Techno_Jaro
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Новый объемный звук сделан неплохо. Также могу смириться и с тем, что другие актеры переозвучивали - кто-то стар, а кого-то уже нет. Однако не совсем корректным считаю, что к примеру Нийю озвучила Любовь Германова. Метелкина слава Богу жива и здорова.
Imho, серьезно поиздевались над саундтреком. К чему было привлекать сына Рабникова, когда сам мэтр - Алексей Рыбников жив, здоров, и наверняка не отказался бы от реставрации (или перезаписи - читал - у него есть хорошая аппаратура) оригинального звука. Зачем-то полностью удалили "внеземную" мелодию встречи землян на Дессе (мужики с граммофонами на крыше бункера). Это очень разочаровало.
Также несогласен и с сокращением общего времени на 30 минут. Новые сцены - одни эффекты и длятся считаные секунды (в основном "Астра" на космодроме и полет среди звезд). Режиссер увы поставмл цель выпустить обновленный фильм в прокатном формате - не более 2 часов без деления на серии. Однако толку от этого чуть - фильм абсолютно не раскрутили и в широком прокате он не был.
Старые сцены сокращены иногда грубо. Напрмиер, зачем было урезать сцену попытки объяснения в любви Нийи со Степаном - ведь это знаковая сцена фильма.
Не хочу огульно критиковать труд реставраторов, актеров и Викторова-младшего, но в общем заметил, что последнее время пересматриваю именно авторскую версию 1980 года, несмотря на плачевное качество и формат 4:3.
Недавно "Твистер" выпустил на DVD и оригинальную версию, в частично широкоэкранном формате, однако звук на ней столь ужасного качества, что он оказался хуже, чем на моих старых кассетах и "настольной" версии в mpeg4-формате, которую я как-то приобрел у одного пирата и которая в свое время была списана кем-то с ТВ. К сожалению 4:3.
Imho, серьезно поиздевались над саундтреком. К чему было привлекать сына Рабникова, когда сам мэтр - Алексей Рыбников жив, здоров, и наверняка не отказался бы от реставрации (или перезаписи - читал - у него есть хорошая аппаратура) оригинального звука. Зачем-то полностью удалили "внеземную" мелодию встречи землян на Дессе (мужики с граммофонами на крыше бункера). Это очень разочаровало.
Также несогласен и с сокращением общего времени на 30 минут. Новые сцены - одни эффекты и длятся считаные секунды (в основном "Астра" на космодроме и полет среди звезд). Режиссер увы поставмл цель выпустить обновленный фильм в прокатном формате - не более 2 часов без деления на серии. Однако толку от этого чуть - фильм абсолютно не раскрутили и в широком прокате он не был.
Старые сцены сокращены иногда грубо. Напрмиер, зачем было урезать сцену попытки объяснения в любви Нийи со Степаном - ведь это знаковая сцена фильма.
Не хочу огульно критиковать труд реставраторов, актеров и Викторова-младшего, но в общем заметил, что последнее время пересматриваю именно авторскую версию 1980 года, несмотря на плачевное качество и формат 4:3.
Недавно "Твистер" выпустил на DVD и оригинальную версию, в частично широкоэкранном формате, однако звук на ней столь ужасного качества, что он оказался хуже, чем на моих старых кассетах и "настольной" версии в mpeg4-формате, которую я как-то приобрел у одного пирата и которая в свое время была списана кем-то с ТВ. К сожалению 4:3.
-
Миш
- Реальное имя:Миша
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Ну зачем всё ЭТОTechno_Jaro писал(а):Новый объемный звук сделан неплохо. Также могу смириться и с тем, что другие актеры переозвучивали - кто-то стар, а кого-то уже нет. Однако не совсем корректным считаю, что к примеру Нийю озвучила Любовь Германова. Метелкина слава Богу жива и здорова.
Вернуться к началу »
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"
-
Кошка_Шредингера
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
А можно еще какие-то знаковые отличия версий?
У меня фильм на "благородной пиратской" сборке, и какая версия, определить трудно...
Что, скажем, было в усекновенных эпизодах объяснения Нийи и Степана?
Если не сложно пересказать, конечно...
У меня фильм на "благородной пиратской" сборке, и какая версия, определить трудно...
Что, скажем, было в усекновенных эпизодах объяснения Нийи и Степана?
Если не сложно пересказать, конечно...
Возникающее у зрителя чувство называть весельем безнравственно, поэтому назовем его состраданием