Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Отсюда: viewtopic.php?f=54&t=7310&start=680
Разумеется. Я уже, как мне кажется говорил, что это сокращённый термин из профессионального арго: ПСИхическая эпиДЕМИЯ. Только это синоним более узкого понятия: массовый индуцированный психоз.Н. Светлов писал(а): Mich писал(а):"Теория массовых психозов"
Выходит, псидемия - просто редко употребляемый синоним понятия "массовый психоз". Ну да, спровоцированный массовый психоз на Майдане, возможно, имел место. И, возможно, не только на Майдане, и не только на Украине.
Пожалуйста. Пластоперфограмма - графическая схема точек и областей давления стопы на опорную поверхность с распределением нагрузок. Получается с помощью специального прибора - пластоперфографа (самым первым и примитивным его вариантом была большая подушка с чернилами, на которую наступал обследуемый) и применяется для точной диагностики деформации стопы при сложных и осложнённых формах плоскостопия, косолапости или последствий деформирующих и инвалидизирующих травм стоп.Н. Светлов писал(а): Mich писал(а):Гугл, к сожалению знает далеко не всё. Попробуйте набрать "пластоперфограмма" или "датчик W-признака ДеЛаРю" и посмотрите на результаты (если желаете, позже я вам объясню что значат эти слова, неведомые Гуглу).
Странный вопрос. Разумеется, желаю. Можно даже отдельную тему начать: словарик пользователей форума, где пользователи разъясняют значение используемых ими редких терминов.
Датчик W-признака ДеЛаРю. ДеЛаРю - это марка автоматических счётно-сортировальных машин для обработки банкнот, бывших в обороте (самой распространённой на настоящий момент является машина DLR-3700). Датчик W находится в тракте машины и служит для определения подлинности по спецпризнаку (а что это за признак известно только ограниченному кругу лиц Гознака и ЦБ).