Душа форума (рефлексия)
Модератор:модераторы
-
Н. Светлов
Автор темы - Сообщения:10030
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Есть у меня одна мысль… И вот какая у меня просьба возникла в связи с этой мыслью. Пускай каждый пользователь опубликует здесь ссылки на сообщения, прочтя которые, он в своё время решил, что здесь стоит зарегистрироваться (если таковые были); а вслед за ними - ещё штук пять (можно больше или меньше) ссылок на сообщения нашего форума, которые лично ему особенно дороги или которые он иногда перечитывает.
Впоследствии можно добавлять, если вспомнилось что-то новое.
Особое приглашение - решившим больше не писать на нашем форуме, но читающим его. Сделайте исключение на этот раз!
Впоследствии можно добавлять, если вспомнилось что-то новое.
Особое приглашение - решившим больше не писать на нашем форуме, но читающим его. Сделайте исключение на этот раз!
- За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарили (всего 3):
- Evgenij, Mich, sla
- Рейтинг: 12.5%
-
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Uldis
- Реальное имя:Улдис
- Контактная информация:
Re: Душа форума (рефлексия)
Меня привлекла эта тема:
viewtopic.php?f=16&t=7246 По роману "Мир Грез"
Еще, по следам съемок:
viewtopic.php?f=3&t=5249
И вообще,темы- продолжения ГИБ, особенно невозвращенцы, "Пропавшая в октябре",например.
Конкретных сообщений уж и не вспомню...
viewtopic.php?f=16&t=7246 По роману "Мир Грез"
Еще, по следам съемок:
viewtopic.php?f=3&t=5249
И вообще,темы- продолжения ГИБ, особенно невозвращенцы, "Пропавшая в октябре",например.
Конкретных сообщений уж и не вспомню...
-
Неслучайный гость
Может быть стоило бы сделать такое приглашение не только оставившим форум, но и забаненным?Особое приглашение - решившим больше не писать на нашем форуме, но читающим его.
Ну хотя бы раз в году делать "день открытых дверей"?
- За это сообщение автора Неслучайный гость поблагодарил:
- Evgenij
- Рейтинг: 4.17%
-
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Забаненные могут связаться с любым знакомым им пользователем, включая меня, почтой и попросить опубликовать сообщение в этой теме. Предложение действительно только для этой темы.Неслучайный гость писал(а):Может быть стоило бы сделать такое приглашение не только оставившим форум, но и забаненным?
Заранее предвидя возможные, хотя и маловероятные, последствия, предупреждаю, что чрезмерное число ссылок на любимые сообщения от одного пользователя станет основанием для того, чтоб сообщение не публиковать. Какое число будет сочтено чрезмерным - не указываю умышленно, оставляя себе свободу манёвра.
Uldis, спасибо!
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
-
Evgenij
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Я тут недавно с похожим предложением выступил, но произошел сбой форума и мой пост самоуничтожился!!!Неслучайный гость писал(а):Может быть стоило бы сделать такое приглашение не только оставившим форум, но и забаненным?
Вот от меня ссылка для начала, потом поконкретнее выберу! viewforum.php?f=29
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Я даже знаю, кто этот один пользователь, потому что такой пользователь действительно был единственным!!!Н. Светлов писал(а):чрезмерное число ссылок на любимые сообщения от одного пользователя
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
Гай-До
- Реальное имя:Алекс
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Конкретные сообщения трудно вспомнить. Я гибоман с 1985го (но это не проявлялось ни в каких практических действиях), с тех же пор неравнодушен к творчеству КБ. Форум читаю три года. И вот мне стало интересно: а что они говорят, к примеру, о политике? А что у них вообще в закрытом доступе? А не вставить ли мне свои 5 копеек?
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Но всё же попробуйте.Гай-До писал(а):Конкретные сообщения трудно вспомнить.
Просто так стало интересно? Или благодаря чему-то прочтённому на форуме? Если не вспомните сообщения, - попробуйте вспомнить, о чём вообще шла речь, какие темы затрагивались в разговорах, которые Вас привлекли.Гай-До писал(а):И вот мне стало интересно
В самом деле интересно, как работает наш форум, какие струны душ он не по замыслу, а на самом деле затрагивает.
Конечно же, на вопрос, который я поставил, не просто ответить. Я, как только мне пришла в голову идея, сразу понял, что мне самому потребуется минимум несколько дней, чтобы осознать ответ на него и найти подходящие примеры. Но нам некуда торопиться.
-
Гай-До
Пожалуй, повод был парадоксальным- политика. В течение 3 лет меня вполне устраивал режим "рид онли", но в начале марта этого года я обратил внимание, что активность на форуме резко снизилась.Это совпало с резким обострением украинского и крымского кризисов. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, куда она (активность) переместилась.А мне хотелось для формирования своего мнения иметь все возможные источники информации, тем более- такой своеобразный источник: интеллектуалы среднего возраста на разных политических платформах, в то же время имеющие романтический идеал, умеющие более-менее культурно разговаривать,не особо подверженные пропаганде, да еще и с портретом НГ на знамени!
Затем решил принять в разговорах участие, потом нашел еще несколько интересных тем, которых, кстати, нет в открытом доступе, например, тему о Боге.
Уф-ф... Всё!
Затем решил принять в разговорах участие, потом нашел еще несколько интересных тем, которых, кстати, нет в открытом доступе, например, тему о Боге.
Уф-ф... Всё!
-
Evgenij
Вы меня прям смутили, так и захотелось постучаться в политику. Но все-таки, я надеюсь, душа форума не там.
Вот, например, что мне запомнилось, из когда-то прочитанного: viewtopic.php?f=16&t=745
Вот, например, что мне запомнилось, из когда-то прочитанного: viewtopic.php?f=16&t=745
- За это сообщение автора Evgenij поблагодарил:
- Владислав2
-
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
Гай-До
Душа не там, но значительная часть разума- там, особенно в последнее время. Вот это и интересно: политический анализ с точки зрения романтика- алисомана. Но не только это, конечно.
-
Алексей Аксёнов
- Реальное имя:догадайтесь...
Пришёл с Милки, так что первое, что читал - банально viewtopic.php?f=3&t=2499 
Иногда перечитываю Пинхэда (ну, и жду нового, естессно).
Приятно вспомнить вот эту темку viewtopic.php?f=16&t=7105 и пару смежных. Спасибо волжанке, хорошо провели время.

Иногда перечитываю Пинхэда (ну, и жду нового, естессно).
Приятно вспомнить вот эту темку viewtopic.php?f=16&t=7105 и пару смежных. Спасибо волжанке, хорошо провели время.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Pinhead
http://ficbook.net/authors/PinheadАлексей Аксёнов писал(а):Иногда перечитываю Пинхэда (ну, и жду нового, естессно).
- За это сообщение автора Pinhead поблагодарил:
- Алексей Аксёнов
-
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
Я понял, что дело во мне."
-
Mich
- Реальное имя:Михаил
- Контактная информация:
Охотно напишу. Я начал с этого viewtopic.php?f=3&t=5427&p=170211#p170211. Перешёл по ссылке на каком-то сайте (название уже не помню) по запросу "машина времени", который был в свою очередь задан в поисках информации о фильме "Гостья из будущего". Оказалось, что мне было, что сказать в том споре. Поэтому зарегистрировался. Оказалось не зря.Н. Светлов писал(а):Пускай каждый пользователь опубликует здесь ссылки на сообщения, прочтя которые, он в своё время решил, что здесь стоит зарегистрироваться (если таковые были); а вслед за ними - ещё штук пять (можно больше или меньше) ссылок на сообщения нашего форума, которые лично ему особенно дороги или которые он иногда перечитывает.
Я рождён в Советском Союзе!
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Можно привести штучек пять по случайному выбору?Mich писал(а):А сообщения, которые люблю перечитывать... Их очень много.
-
Mich
- Контактная информация:
Как только будет время - обязательно.Н. Светлов писал(а):Можно привести штучек пять по случайному выбору?
-
Владислав2
- Желаемая форма обращения:На "Вы"
честно говоря не знаю чего вы тут пишите... Душа форума - та, которая редко заходит на форум и которой целая тема посвящена viewtopic.php?f=3&t=2499, больше причин и появляться здесь нет...
и пр.
-
Mich
- Контактная информация:
Не знаю как все, а я всегда думал что НГ - это муза форума, а его душа - это та белобрысая непоседа, которую она играла.Владислав2 писал(а):Душа форума - та, которая редко заходит на форум и которой целая тема посвящена
- За это сообщение автора Mich поблагодарил:
- Коллега Пруль
-
-
Владислав2
- Желаемая форма обращения:На "Вы"
каждому своё!Mich писал(а):Не знаю как все, а я всегда думал что НГ - это муза форума, а его душа - это та белобрысая непоседа, которую она играла.Владислав2 писал(а):Душа форума - та, которая редко заходит на форум и которой целая тема посвящена
и пр.
-
vikt144
- Реальное имя:Виктор
На форум вышел через гугель..Искал что-нибудь, как бы это выразить, типа целеуказаний для поездок по
Москве на велосипеде. Разумеется, темы, киноместа и Ботанический сад. Оказалось, здесь полно
тем, посвященых научпопу. Особо интересны рассуждения о книгах К. Булычева и фильме Гиб.
Зарегистрироваться удалось с помощью админов Алейки, какие-то глюки с каптчой.
В общем
Места съемок
Ботанический
Наташемания, (увидел фотки Натальи Евгеньевны, и почти уверен, что доводилось ездить с ней в одном метро,
все-таки это приятно)
Остальные, научпоп итп, много их.
Москве на велосипеде. Разумеется, темы, киноместа и Ботанический сад. Оказалось, здесь полно
тем, посвященых научпопу. Особо интересны рассуждения о книгах К. Булычева и фильме Гиб.
Зарегистрироваться удалось с помощью админов Алейки, какие-то глюки с каптчой.
В общем
Места съемок
Ботанический
Наташемания, (увидел фотки Натальи Евгеньевны, и почти уверен, что доводилось ездить с ней в одном метро,
все-таки это приятно)
Остальные, научпоп итп, много их.
-
Чукча читатель, а не писатель.
-
Гай-До
Будучи брюнеткой и "поседой"!Mich писал(а):белобрысая непоседа, которую она играла.