Мечте навстречу
Режиссеры: М. Карюков, О. Коберидзе
Сценарий: А. Бердник (может быть подразумевается Олесь Бердник, написавший замечательную романтическую космическую повесть "Пути Титанов"), И. Бондин, М. Кагоров.
Композиторы: Вано Мурадели, Эдуард Артемьев.
Страничка фильма (правда куцая):
http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=3778#1
Содержание:
К сожалению, сейчас мало кто помнит этот фильм - его не показывают по телевидению, он никогда не издавался на носителях информации.
Однако это одна из самых ранних работ нашего кинематограа в жанре кинофантастики. В духе того времени (начало 60-х), фильм насквозь пронизан идеалами космической романтики.
Некая инопланетная высокразвитая цивилизация, заслышав радиоволны с песней Земли понимает, что найдены братья по разуму и немедлено решает лететь. Однако ввиду неполадок вынуждена произвести аварийную посадку на Марсе, успев послать к Земле капсулу с видеозаписью полета.
Ученые и герои-космонавты решают немедленно лететь на Марс, чтобы помочь братьям по разуму. На протяжении всего фильма идет дискуссия с американским профессором, который убежден, что на Землю летели завоеватели...
Сам узнал о фильме лишь недавно, благодаря друзьям и интернету.
Мечте навстречу.
Модератор:модераторы
-
Techno_Jaro
Автор темы - Сообщения:532
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
-
Vlad
- Реальное имя:Влад
Techno_Jaro писал(а):К сожалению, сейчас мало кто помнит этот фильм - его не показывают по телевидению, он никогда не издавался на носителях информации.
Соогласен полностью.
Без ложной скромности могу сказать что небольшой группе людей в которую входил и я удалость достать копию этого фильма и еще нескольких ("Небо зовет", "Я был спутником солнца") чуть подреставрировать и выложить в сеть.
-
Коллега Пруль
- Контактная информация: