Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Мечте навстречу.

Обсуждаем фильмы, которые мы смотрели в детстве и юности.

Модератор:модераторы

Автор темы
Techno_Jaro
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 29 раз
Контактная информация:
Мечте навстречу.

Сообщение Techno_Jaro » 23.09.2007, 00:46

Мечте навстречу

Режиссеры: М. Карюков, О. Коберидзе

Сценарий: А. Бердник (может быть подразумевается Олесь Бердник, написавший замечательную романтическую космическую повесть "Пути Титанов"), И. Бондин, М. Кагоров.

Композиторы: Вано Мурадели, Эдуард Артемьев.

Страничка фильма (правда куцая):

http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=3778#1

Содержание:

К сожалению, сейчас мало кто помнит этот фильм - его не показывают по телевидению, он никогда не издавался на носителях информации.

Однако это одна из самых ранних работ нашего кинематограа в жанре кинофантастики. В духе того времени (начало 60-х), фильм насквозь пронизан идеалами космической романтики.

Некая инопланетная высокразвитая цивилизация, заслышав радиоволны с песней Земли понимает, что найдены братья по разуму и немедлено решает лететь. Однако ввиду неполадок вынуждена произвести аварийную посадку на Марсе, успев послать к Земле капсулу с видеозаписью полета.

Ученые и герои-космонавты решают немедленно лететь на Марс, чтобы помочь братьям по разуму. На протяжении всего фильма идет дискуссия с американским профессором, который убежден, что на Землю летели завоеватели...

Сам узнал о фильме лишь недавно, благодаря друзьям и интернету.

Vlad
Реальное имя:Влад

Сообщение Vlad » 23.09.2007, 01:24

Techno_Jaro писал(а):К сожалению, сейчас мало кто помнит этот фильм - его не показывают по телевидению, он никогда не издавался на носителях информации.

Соогласен полностью.
Без ложной скромности могу сказать что небольшой группе людей в которую входил и я удалость достать копию этого фильма и еще нескольких ("Небо зовет", "Я был спутником солнца") чуть подреставрировать и выложить в сеть.

Коллега Пруль
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 23.09.2007, 08:51

Песни Вано Мурадели из этого фильма «Яблони на Марсе» и «Я — Земля» (стихи Евгения Долматовского) стали своеобразными символами эпохи первых полётов в космос.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Новая тема Ответить