Еще один небольшой опрос/вопрос
Модератор:модераторы
-
Max Cherry
Автор темы - Сообщения:16
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
М-м-м... Мой первый пост на этом форуме... Короче говоря, под наплывом чувств, вызванных: пересмотром ГиБ; катастрофической очарованностью юной Наташей Гусевой; открытием для себя настоящего сайта; чтением настоящего форума и прочее и прочее, хочу спросить следующее. Возможно, данная тема уже поднималась, тогда приношу извинения за беспокойство и предаюсь на суд модераторов. Итак, мой вопрос: кому какая из частей фильма больше по душе (варианты - интереснее, чаще пересматриваю и т.п.) - "настоящее" или "будущее"? Объяснения приветствуются, потому что - наплыв чувств, тоска по собеседнику и прочее и прочее...
-
Ilya
- Контактная информация:
Max Cherry, приветствую на сайте!
Имеются в виду серия где Коля в будущем и дальнейшие серии где действие в настоящем?
Или что? (частей?)
Max Cherry писал(а):.....кому какая из частей фильма больше по душе......... - "настоящее" или "будущее"?...
Имеются в виду серия где Коля в будущем и дальнейшие серии где действие в настоящем?
Или что? (частей?)
Я клянусь. что стану чище и добрее, и друзей в беде не брошу никогда.
-
Max Cherry
Здравствуйте Ilya!
Формально, да - куски действия в настоящем и будущем. С точки зрения хронометража ответ на мой вопрос, конечно, самоочевиден - настоящее. Но если о хронометраже забыть, а ?.. Правда, и тогда, думаю, "настоящее" победит. Мне просто хотелось сравнить пики настроения, которое осталось после просмотра ГиБ, узнать, кого что (или кто) зацепило. Грубо говоря, чем дорог фильм? Хотя вот это уже реально старый вопрос
Формально, да - куски действия в настоящем и будущем. С точки зрения хронометража ответ на мой вопрос, конечно, самоочевиден - настоящее. Но если о хронометраже забыть, а ?.. Правда, и тогда, думаю, "настоящее" победит. Мне просто хотелось сравнить пики настроения, которое осталось после просмотра ГиБ, узнать, кого что (или кто) зацепило. Грубо говоря, чем дорог фильм? Хотя вот это уже реально старый вопрос
-
Max Cherry
-
Max Cherry
Поскольку тема не встретила интереса у масс, попробую несколько видоизменить вопрос. Итак, «Гостью из будущего» до сих пор пересматривают. А вот смотрят ли? Может ли кто-нибудь поделиться примерами восприятия «Гостьи…» современным зрителем, родившимся не ранее 1991 года? Юный зритель, выросший на другом, более быстром, дорогом и «спецэффектном» голливудском кино — насколько ему трудно и вообще возможно получить удовольствие от ГиБ? Что в этом сериале может вызвать в нем отклик?
-
Paradoks
Мне нравится настоящее. Форма, уроки, все как у меня в то время. А будущее... оно такое нереальное. У меня всегда возникают неприятные чувства, боль какая-то в душе, когда смотрю, как оно там в будущем будет. Контраст сильный между тем, что за окном и что, возможно лет через 50 будет. А самое противное, что до того времени не дожить. Во всяком случае, при сегодняшнем развитии медицины это невероятно.
Но, я надеюсь до 150 продержаться
Ну, или на МВ туда отправиться. То, что это реальность, пускай и не нашего времени, не сомневаюсь.
Но, я надеюсь до 150 продержаться
Die Zukunft ist jetzt!
-
Владивлав
- Реальное имя:Владислав
- Контактная информация:
Привет всем!Я тоже на форуме впервые. Когда я впервые увидел ГиБ, мне было лет 12.(сейчас 29).тогда мне не очень понравились некоторые расхождения с романом К.Булычёва, поскольку на момент просмотра мной фильма я уже прочёл все книги об Алисе,вышедшие на тот момент. Второй раз я пересмотрел ГиБ месяц назад, на диске. И пересмотрел более зрелым взглядом. Наиболее сильной эмоционально мне показалась последняя сцена,где Алиса прощается с новыми друзьями. Конечно, та часть фильма, где действие происходит в наши дни,мне понравилась больше, впервую очередь тем,что вызвала у меня прилив ностаьгических эмоций. Действительно,образ созданый НГ не имеет на мой взгляд аналогов ни в нашем,ни в зарубежном кино. очень жаль,что у девочки не было спокойного детства из-за назойливого внимания поклонников"экстрималов".
-
Александр Ходаков
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Не только детства.Владивлав писал(а):очень жаль,что у девочки не было спокойного детства из-за назойливого внимания поклонников"экстрималов".
Max Cherry, Владивлав, рад вас приветствовать!
Вообще вопросы о сериях ГиБ поднимались уже не один раз.
Да, пожалуй.Владивлав писал(а):Наиболее сильной эмоционально мне показалась последняя сцена,где Алиса прощается с новыми друзьями.
-
Max Cherry
sharapov писал(а):самое первое восприятие наверное наиважное
Пожалуй, мне интересны более поздние впечатления, которые сложились у зрителей после нескольких пересмотров, с возрастом, с течением времени, после того, как фильм «отстоялся» в душе. В первую очередь, имею в виду поколение тех, кому в районе 30 лет и старше. Но также хочется узнать, как ГиБ «работает» и на более молодом зрителе. Мой вопрос вырос, в том числе, и из комментарий в ветке про ошибки фильма – мол, столько ляпов, а мы все равно любим этот фильм. Если сейчас человек берет и в -надцатый раз запускает DVD с ГиБ, что в нем вызывает эмоциональный отклик? Только ли память о прошлом?
Александр Ходаков писал(а):вопросы о сериях ГиБ поднимались уже не один раз
Здравствуйте, Александр!
Я, конечно, не хотел механически сравнивать серии. Просто после совсем недавнего пересмотра ГиБ обнаружил, что мне в данный момент времени больше всего интересен кусок от побега Юли и Алисы из больницы и вплоть до того, как 6-в подходит к заколоченному дому с пиратами. То есть, да, «Алиса в 20-й школе».
Владивлав писал(а):Наиболее сильной эмоционально мне показалась последняя сцена
Еще бы, ведь такая история заканчивается на твоих глазах!! Алиса уходит в свое время, 6-в может все это хотя бы между собой может обговорить, а ты остаешься сидеть себе один перед экраном, весь в кусках.
-
Ilya
- Контактная информация:
Александр Ходаков писал(а):
О как, как раз про меня, я увидел последнюю серию. Было это в году 86-м, мы с мамой были в доме отдыха, причём, что самое интересное попал на просмотр (был там типа "кинозал", человек на 20) совершенно случайно, изучая просторы дома отдыха.
Эти последние минуты фильма меня просто "убили"
.
Целиком фильм просмотреть удалось уже года через два.
Владивлав писал(а):
очень жаль,что у девочки не было спокойного детства из-за назойливого внимания поклонников"экстрималов".
Не только детства.
sharapov писал(а):.....смотрели его не с самого начала.......
О как, как раз про меня, я увидел последнюю серию. Было это в году 86-м, мы с мамой были в доме отдыха, причём, что самое интересное попал на просмотр (был там типа "кинозал", человек на 20) совершенно случайно, изучая просторы дома отдыха.
Эти последние минуты фильма меня просто "убили"
Целиком фильм просмотреть удалось уже года через два.
Последний раз редактировалось Ilya 21.09.2007, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Китаист
-
Ilya
- Контактная информация:
Max Cherry писал(а):...мне интересны более поздние впечатления, которые сложились у зрителей после нескольких пересмотров, с возрастом,......
Что касаемо меня, то мне более, так сказать, интересней было смотреть за событиями в "настоящем".
-
Max Cherry
-
В.М.Демон
-
Max Cherry
Попробую объяснить. Вот скажите, Вы до сих пор, пересматривая ГиБ, увлечены сюжетом и переживаете за судьбу героев? Или же, хорошо зная, чем все закончится, Вы уже обращаете внимание на что-то другое? Вот CTAPblY, допустим, уточняет, что ему больница понравилась…
Например, сейчас, спустя двадцать лет после выхода фильма, мне нравится наблюдать в нем вещный мир, реальность. Сравнивать квартиры Юли Грибковой и Коли Герасимова – очевидно, у их родителей несколько разное социальное положение (я сейчас говорю только о том, что можно увидеть в фильме, и не касаюсь текста Булычева). Потом, эти замечательные бутылки из-под кефира. Жалко, нам не показали, как Весельчак покупает (ворует? отбирает?) кефир, сколько там у него скопилось пустых бутылок. Жалко, что действие ни разу не происходит в магазине – опять-таки, как и зачем Весельчак приобрел самовар? Это ирония в адрес туристов? Зато как здорово попали в кадр «членовозы» и символика «Спартака». Еще – я не москвич, к сожалению, но когда-то учился в Москве, мне нравится этот город. Действие ГиБ довольно локально (его часть в «настоящем»), и вот все эти передвижения героев по Арбату и соседствующим улицам и переулкам для меня самоценны. А если еще и совершить экскурсию по местам съемок, воспользовавшись бесценными наработками Sergkurz’а… Или вот Алиса. Я не устаю восхищаться тому, как гениально и точно выбрана на эту роль Наташа Гусева. Прочитал, что были и другие претендентки, к тому же — что крайне удивительно — ее утвердили не сразу. Вот бы увидеть тех, других, понять, из кого Арсенову пришлось делать выбор. Жалко, он уже не расскажет, почему сначала сомневался в Гусевой, какой представлял себе Алису…
Вот примерно такой скомканный кусок впечатлений, все несколько сумбурно и нестройно.
Например, сейчас, спустя двадцать лет после выхода фильма, мне нравится наблюдать в нем вещный мир, реальность. Сравнивать квартиры Юли Грибковой и Коли Герасимова – очевидно, у их родителей несколько разное социальное положение (я сейчас говорю только о том, что можно увидеть в фильме, и не касаюсь текста Булычева). Потом, эти замечательные бутылки из-под кефира. Жалко, нам не показали, как Весельчак покупает (ворует? отбирает?) кефир, сколько там у него скопилось пустых бутылок. Жалко, что действие ни разу не происходит в магазине – опять-таки, как и зачем Весельчак приобрел самовар? Это ирония в адрес туристов? Зато как здорово попали в кадр «членовозы» и символика «Спартака». Еще – я не москвич, к сожалению, но когда-то учился в Москве, мне нравится этот город. Действие ГиБ довольно локально (его часть в «настоящем»), и вот все эти передвижения героев по Арбату и соседствующим улицам и переулкам для меня самоценны. А если еще и совершить экскурсию по местам съемок, воспользовавшись бесценными наработками Sergkurz’а… Или вот Алиса. Я не устаю восхищаться тому, как гениально и точно выбрана на эту роль Наташа Гусева. Прочитал, что были и другие претендентки, к тому же — что крайне удивительно — ее утвердили не сразу. Вот бы увидеть тех, других, понять, из кого Арсенову пришлось делать выбор. Жалко, он уже не расскажет, почему сначала сомневался в Гусевой, какой представлял себе Алису…
Вот примерно такой скомканный кусок впечатлений, все несколько сумбурно и нестройно.
-
Миш
- Реальное имя:Миша
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Max Cherry писал(а):Жалко, он уже не расскажет, почему сначала сомневался в Гусевой, какой представлял себе Алису…
Но ведь Алиса у Кира Булычёва - длинноногая загорелая блондиночка. А Наташа - маленькая, очень хорошенькая девочка с темными волосами... Может быть сомнения Арсенова проистекают отсюда?
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"