Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Услышим голос из прекрасного далека

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Автор темы
r_sur
Желаемая форма обращения:Всё равно
Re: Услышим голос из прекрасного далека

Сообщение r_sur » 21.02.2010, 20:01

Мой следующий текст страннен вообще. (смайлик: скромно потупившись)

:evil: При прочтении этого материала настоятельно советую быть крайне осторожными применительно к использованию и запоминанию, в том числе непроизвольному запоминанию. Возможен эффект наподобие, когда ружье оказывается в руках младенца.

[hide]:P Есть некоторые "ступеньки" продвижения к искомому.

:| Включив в процесс наладки связи с ПД элемент _убеждённости_ в действительном существовании МВ и приборов связи на "Той" стороне (то есть, что "Они" _могут_ технически выйти на связь), а также надеясь что "Здесь" (у Нас) налаживать связь можно по ощущениям волевого воздействия-присутствия (поскольку неизвестно _кто_ и _что_ там в Будущем и для нас это означает что-угодно, допустим, тот же параллельный мир; на каком языке общаются в Будущем, какой у них словарь понятий, что у нас с ними может быть _общее_ для установления канала связи) - появились такие предварительные итоги:
- воздействия волевого плана (несобственная, чужая воля), имхо, существуют. Проявилось во сне. Наяву - я не пытался. Да и не стремился так уж сильно налаживать связь, так просто - всего лишь предположил в своих мыслях. А всего-то, исходил из _уверенности_ в реальности сущесвования ПД и МВ, и предположил основывать связь на ощущении чужого волевого присутствия. А, видите, подсознание (или что или кто там?) уже успело всё обработать!
Вобщем, дело тёмное! Шутки плохи! Много тонкостей!   ..Можно словИть чувство паники - и надолго!Обязательно, я считаю, надо знать те законы, на которых устроена жизнь в сновидениях или "Тех" мирах, что само по себе колоссальная задача пока-что без логических построений (на мой взгляд), ибо - находить То не знаю Чего - это я вам скажу - задача задач. Имхо, подозреваю что в сновидениях собираются весьма грамотные сущности и, как мне показалось, некоторые из них недружелюбные. Или же это были мои же собственные фантазии, а не сущности, это еще предстоит уточнить.
Пока взял тайм-аут, УВЕРЯЮ, тема тяжелая! Рисковать категорически нельзя, там в "Тонких Мирах" нет той определенной защиты (это только об _одной_ защите речь!), которая есть у нас у всех без исключения здесь в наших так сказать земных условиях, и о наличии оной многие и не подозревают, т.к. просто элементарно не обращали на это своего внимания! Этим всем тоже надо _профессионально_ заниматься.

... Да-а, тяжело прийдется _первопроходцу_ в освоении связи с неопределенным Будущим!

Можно упростить себе задачу, определив чётко - какое оно - Будущее, его свойства и качества тамошних жителей и способов связи и их техники, но что-то за 25 лет (как я понял) чётких работ по этому вопросу небыло, не увидел нигде. И не лезть в Тонкие Миры (сновидения). Может, кто подскажете. ЛС и e-mail доступны.

Неплохо бы эту тему переместить в какой-нибудь закрытый подфорум, ко вниманию, как говорится, _подготовленных_ естествоиспытателей..[/hide]
:?

Автор темы
r_sur
Желаемая форма обращения:Всё равно

Сообщение r_sur » 08.04.2014, 15:45

:) О духане терминаторного П.Д.
П.Д. - это версии широко известного Прекрасного Далёка.

[spoiler]Есть крайне злые люди, которые, подозреваю, искусственно лишили себя разума или не сами себя, неразумны из-за собственных глубоких предубеждений, собственной предубежденности. Им доверять, даже из-за большого мега-страха нельзя и ненадо, вероятно, потому что их реакции "не отвечают" ожиданиям Человеческого характера (скорее всего, из-за внутренней тяжелой моральной подавленности). Есть люди с тяжелой озлоблённостью (доходящей до искусственной парализации познавания мира), - это крайне тяготит остальных ввиду {кажущейся} запредельной их наглости. Они есть и в странах где не было Совка (не социалистических ни по духу, и ни по истории). Сознательно надевая маску доброты многие или некоторые люди приспосабливаются к нашим планам и "отрядам", потому что мы не знаем о злобности в социальном мире других Формаций, кстати, более основательных чем бывший социализм из-за филогенезного несовершенства людей, пока не знающих совершенных методов жизненной само-защиты и знаний духовного плана. [Сознательно надевающих маску (маскируются) доброты, потому что или верят в Зло, чему нет безусловности обоснований в Мироздании, или же "вынужденные" озлобиться (что, естественно, не снимает с них ответственности за себя)]. Особенно, когда будучи детьми, мы доверяли взрослым (подспудно понимая что и они могут быть не правыми) потому что они нам (детям) помогут, притом что сами мы не знаем что там за горизонтом, что "дальше."
Эта совковая вера так и остается, вероятно, до времен боевого соприкосновения с другой действительностью, или редко бывающей (нет для этого видимых поводов) смены подходов в мышлении, или какого-нибудь мозгового штурма с элементами озарений или случайности.

В общем.
П.Д. моего понимания - не сработало.
1. Люди могут быть злы (рассуждаю в смысле когда-то моих обоснований строительства П. Д.) и не-го-то-вы :-) к строительству П.Д.
2. Волшебники из П.Д. не прилетали, и их таким способом ждать не нужно (просто нельзя) по многим причинам. Главные из-них смотри ниже.
3. Необходимо основываться на площадке (на земле) при планировании строительства П.Д., то есть смотреть что происходит!!!
П.Д. моей версии не существует, ввиду отсутствия факторов контролирования происходящего, заявленного в теоретических надеждах (теперь точно знаю, что изначально необоснованных), теоретической обоснованности проекта мыслей о строительстве П.Д.. Итог [во время моего строительства П.Д.], сигналов Оттуда не поступало, и ожидаемые (вне специально оставленных или выработанных критериев) сигналы были подделаны злыми людьми не верящими ни во что из-за предубежденности.

Я строил П.Д. по своему разумению, даже на основе подхода к действительности который называется "ва-банк" (в своем мировоззрении). А необходимы были КРИТЕРИИ достижимости П.Д. при его строительстве, критерии нашего доступного (существующего здесть и сейчас) плана. Потому что иначе - видения происходящего нет, - П.Д. это или Д.П.. то есть П.Д. это или Д.олгий П.есец, он нам не нужен изначально. И "земные" критерии быть обязаны, иначе это мираж. Люди честно не готовы к строительству П.Д. по разным причинам, мне не знакомым.. (бывшими незнакомыми). Теоретические безбашенные [вырабатывался подход "ва-банк", выбор обоснованный, как мне тогда казалось крахом в жизни, а П.Д. как бы вещь хорошая всегда) основы оказались не состоятельны, и должны быть несостоятельны ввиду их ошибочности (как выяснилось) в корне. Краха не было и быть не может. Никагого ва-банка быть не может, потому что абсолютно всё имеет обоснование мировоззренческого плана, то есть строится на "земле". И, самое главное, при ПЛАНИРОВАНИИ П.Д. нельзя опираться на буквально неизвестные законы, потому что они просто не существуют, их предпологать к действию нельзя и невозможно.[/spoiler]

Maresias
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Maresias » 08.04.2014, 23:38

r_sur писал(а):Отзовитесь, пожалуста, товарищи из нашего прекрасного будущего!
А вот и не отзовёмся! :P
r_sur писал(а):Мы тут как-никак машину времени пытались, мозаичные компьютеры, и многое-многое другое. :)
Знать бы что не зря.
Ничего не зря. То есть не зря — всё, что пытались создать. Даже то что не прижилось или не получилось, всё равно добавило опыта.

Маякоркский
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Контактная информация:

Сообщение Маякоркский » 09.04.2014, 00:57

Как-то раз, когда тропкой змеистой
Шли рабочие дни недели,
Пообщаться по мейлу с Темпестом
Довелось мне - на самом деле.
Дик был личностью симпатичнейшей;
Чем похвастать могли б немногие:
Восхищался открыто - виршами,