Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Странный такой вопрос.

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор:модераторы

<t><t>Вариации на тему</t></t>

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

rufin
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе

Сообщение rufin » 04.09.2007, 12:32

Что такое "райские края"? Если это похоже на библейский Эдем, то человеку разумному там действительно делать нечего. Чудесные и волшебные примерно одно и то же, и если вспомнить, что фильм адресован в первую очередь 10-13-летним (мне так кажется), так они в сказку уже не стремятся. Прекрасен тот край, в котором живешь. Куда ни кинь, а попадешь в п.1. Кстати, Энтин говорил, что это песня-молитва.
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!

Атамур

Сообщение Атамур » 04.09.2007, 13:11

Прекрасное будущее не может быть жестоким, а жестокое прекрасным. Суровым - пожалуй... Ладно, вопрос снимается.
Кто такой "лирический герой" песни? Если совесть вне времени, то почему она из будущего?

Атамур писал(а):
голос из него – это голос Алисы
В.М.Демон писал(а):
Кто вам это сказал?

Сам Евгений Крылатов! Я имею в виду, что да вкладыше диска саундтрека ГиБ: "Мне доставляет огромную радость, что этот фильм любим, его до сих пор смотрят, и голос Алисы по прежнему зовёт нас в Прекрасное Далёко. Е. Крылатов". Кто не верит: Миелофон/Снимается кино/Музыка к фильму/Оригинальный саундтрек, там изображение диска и вкладыша.
Вывод: если композитор не знает, что имел в виду его друг, автор песни, то как можем судить об этом мы, простые смертные!
Об этом нужный зритель должен сам догадаться.

Зашифрованный проектный смысл? Никто никогда не узнает...
Так так надо найти досье на тов Атамур а то он что то тут понёс странное...

"Это были люди большого богатства. Но они хотели странного, а некоторые даже пытались сменить Утёс. Они отвратительны, как падаль" - Стругацкие, "Попытка к бегству".
Никсортам Ток, не волнуйтесь!

Надо же, сразу сообразил! Это вы после истории с milus.mnts.msk.su ищите второе дно во всех адресах, именах, никах и междометиях?
Если это похоже на библейский Эдем, то человеку разумному там действительно делать нечего.

Откуда вы знаете? Вы там были? :D
Прекрасен тот край, в котором живешь.

Есть и обратная точка зрения...
Любое категорическое утверждение неверно, включая и это.

rufin

Сообщение rufin » 04.09.2007, 13:35

Атамур писал(а):Цитата:

Если это похоже на библейский Эдем, то человеку разумному там действительно делать нечего.

Откуда вы знаете? Вы там были?
Цитата:

Прекрасен тот край, в котором живешь.

Есть и обратная точка зрения...

Человек в Эдеме не знал Добра и Зла, он вообще ничего не знал, следовательно, и разумен не был.
"Хорошо там, где нас нет." Это пессимистичный взгляд на вопрос, лишенный надежды, а ведь здесь живут романтики.

Атамур

Сообщение Атамур » 04.09.2007, 16:39

rufin писал(а):Человек в Эдеме не знал Добра и Зла, он вообще ничего не знал, следовательно, и разумен не был.

Рекомендую "Сон смешного человека" Достоевского.
rufin писал(а):"Хорошо там, где нас нет." Это пессимистичный взгляд на вопрос, лишенный надежды, а ведь здесь живут романтики.

Ну, я не говорил, что это моя точка зрения. А насчёт пессимизма: "Вот я говорю, что Синяя чайка погибла, а она не погибла. И все рады. А я больше всех" - механик Зелёный, "Путешествие Алисы".

Кот Матроскин
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Кот Матроскин » 04.09.2007, 17:28

Смотрю на твои рассуждения Атамур и думаю из какого небытия ты на нас свалился? Жили мы тут, работали на Прекрасное Далёко, занимались счастьем человеческим, а ты нам тут малину портишь своим бытием......

Автор темы
В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 04.09.2007, 18:42

Атамур писал(а):и голос Алисы по прежнему зовёт нас в Прекрасное Далёко
И где тут сказано что он зовет именно в песне. И речь не идет о Фильме в целом
Атамур писал(а):Есть и обратная точка зрения
Мда людей с такой точкой зрения можно только пожалеть. Несчастные.
Атамур писал(а):Рекомендую
И почему когда больше нечего сказать всегда начинают ссылатся на классиков. :?

rufin

Сообщение rufin » 05.09.2007, 07:25

Атамур писал(а):Рекомендую "Сон смешного человека" Достоевского.

За рекомендацию спасибо. Прочитал. Есть некоторые соображения:
1. Райская Земля пребывала в состоянии социального равновесия. Но можно ли считать совершенной систему, не имеющую запаса устойчивости?
2. Царило интуитивное знание, не имеющее философского стержня. Первое же возмущение, возникшее в идеальной среде, разрушило ее. Следовательно, к тому были предпосылки и условия.
3. Проповедь героя рассказа не может быть движущей силой, т. к. предполагает наличие идеальных условий. К тому же истина, как учит философия, есть понятие абсолютное, а нам доступна только ее проекция на наше сознание.

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 05.09.2007, 12:04

В.М.Демон писал(а):Такие вот мысли.
Готов подписаться.
Атамур писал(а):Почему Прекрасное Далёко должно быть жестоко (и к кому?)
Жестоко время перехода от нашего мира к миру Алисы.
Атамур писал(а):Подобные вопросы задаёт только один голос: совести. Почему же он (голос совести) из Прекрасного Далёка?
Потому что именно совесть позволила построить мир Алисы. Или позволит.
Атамур писал(а):«И спешу на зов скорее». Кто спешит? Куда спешит? На какой ещё зов?
Я, ты, мы все. А почему - да потому что иначе нельзя.
Н. Светлов писал(а):Атамур нод давно под наблюдением КХБ
Подтверждаю как руководитель группы "Тень".
:wink:
Н. Светлов писал(а):Понравилось
Мне тоже 8)
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 05.09.2007, 18:27

Атамур писал(а):Это вы после истории с milus.mnts.msk.su ищите второе дно во всех адресах, именах, никах и междометиях?
Делать мне нечего, что ли? :D И так всё очевидно.
Атамур писал(а):Зашифрованный проектный смысл? Никто никогда не узнает...
Так уж никто и никогда…

И вообще, кто сказал, что есть какой-то скрытый проектный смысл?

Лапин
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Лапин » 06.09.2007, 03:20

[quote="Атамур"]Вывод: если композитор не знает, что имел в виду его друг, автор песни, то как можем судить об этом мы, простые смертные!
[quote]

Ха! Композитор не знает. Конечно же не знает. Поэт подчас и сам не знает, почему и зачем у него так или иначе складывается та или иная строка. А потом и гадают, что же это он имел ввиду. Согласитесь, Йиксротсэ?
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.

Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин » 06.09.2007, 17:18

Атамур писал(а):
Подобные вопросы задаёт только один голос: совести. Почему же он (голос совести) из Прекрасного Далёка?

На то Воля Вселенной

Атамур

Сообщение Атамур » 08.09.2007, 15:56

Кот Матроскин писал(а):Смотрю на твои рассуждения Атамур и думаю из какого небытия ты на нас свалился? Жили мы тут, работали на Прекрасное Далёко, занимались счастьем человеческим, а ты нам тут малину портишь своим бытием......

В настоящее время Атамур ненадолго уехал в свой хронопоток. У меня есть дубликат ключей его квартиры, я проник в неё, чтобы украсть винчестер, в котором должна быть ценная информация. Так как комп не запаролен, секретной информации, по-видимому, нет, но посмотрим. Пусть хоть это сообщение будет щелчком по носу их отдела.

В параллельном хронопотоке в 1943 году нацисты изобрели атомную бомбу и победили во Второй мировой. Их тоталитарная машина распространилась на весь земной шар, и они начали попытки проникновения в соседние хронопотоки. В 1981 г. их десант высадился в вашем мире, а с 1986 году они начали активно преобразовывать историю. С их помощью рухнул СССР, планируется третья мировая война между НАТО и исламскими странами, и когда Земля погрузится в анархию, вас можно будет брать готовенькими.

Фашисты обладают такими методами воздействия на человеческую психику, какие вам и не снились. Сеть излучателей окутывает вашу Землю, вызывая в людях звериные чувства: ненависть, похоть, желание вкусно поесть, хорошо выпить, превосходить во всём других, желание получать, не отдавая и др. Внушается презрение ко всему, что отличает человека от животных. Чтобы люди даже не могли думать о таких вещах, изменяют язык. Не «красивый», а «стильный, сексуальный», не «настоящий», а «реальный», не «творческий», а «креативный» и многое другое, о чём вы прекрасно знаете.

В 1985 году, когда строительство излучателей только начиналось, и фашисты ещё не обладали, как сейчас, контролем над 80% населения, эффект от фильма «Гостья из будущего» привёл Верховное командование в шок, один из фюреров даже покончил с собой, так как был уверен, что появилась действенная защита от излучения. Отдел по преобразованию параллельного мира был полностью обновлён, и новые руководители стали спокойно бороться против последствий фильма. Был создан подотдел под кодовым названием «Крыса», целью которого было и есть дискредитация образов Алисы и светлого будущего, алисоманиии и литературы про Алису. Больше всех отличился Владислав Данилов по прозвищу Маякорский, за заслуги перед Рейхом он удостоен Имперского креста четвёртой степени.

Первое задание Атамура – втереться в доверие к алисоманам – людям, не поддающимся облучению, и продвигать на их форумах нужные фашистам идеи. В частности: насмехаться над фильмом и всем, что с ним связано, проводить идеи цинизма и мракобесия, высказываться о безвыходности положения вашей цивилизации, тормозить научно-технический прогресс в части путешествий во времени и быстрее света. Атамур совершил досадную ошибку, дав мне возможность снять слепок с его ключей. Теперь его, конечно, же, расстреляют, но придут новые. Их ники не будут отражать их сущность так явно (дон Румата наоборот, регрессор). Они будут представляться эдакими опытными людьми, которые добродушно посматривают на возню романтиков, они, как черви, будут потихоньку уничтожать веру в красоту, любовь и творчество.

Я не буду говорить, кто я и откуда. Скажу только, что таинственный «Проект» – наших рук дело. Всё равно никто не поверит, да нам это и не нужно. Нам нужно лишь, чтобы люди освободились от звериных рудиментов в душе и стали Людьми.

Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин » 08.09.2007, 17:54

Ну чтож Двуликий Атамур за язык тебя никто не тянул, и мне придётся поступить в соответствии инструкцией выданной нам на случай появления таких хрономерных пиратов.... Проще говоря ликвидировать :twisted:

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 08.09.2007, 21:33

Jacob, это вы, что ль, хронобезопасность нарушаете? ;) Милости просим и требуем продолжения "Билета…" то есть это… банкета.
Атамур писал(а):за заслуги перед Рейхом он удостоен Имперского креста четвёртой степени
Что ж его так недооценили-то? Он проявлял чудеса героизма, Аркашу Сапожкова ел, Алису чуть было за решётку не отправил на минус сто лет - а ему всего четвёртую степень?
Кот Матроскин писал(а):Проще говоря ликвидировать
Матроскин, что за шутки? Это вам, чай, не Шарик и даже не адмирал А.Ф. Крузенштерн, а, может статься, известнейший среди десяти посетителей проекта "Связь времён" писатель! :razz:

Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин » 09.09.2007, 17:14

К сожалению это не шутки, а жизненная необходимость, да и против инструкций не могу поступать...

Автор темы
В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 09.09.2007, 17:30

Н. Светлов писал(а):известнейший среди десяти посетителей проекта "Связь времён" писатель!
Ну и что с того. Может сюда он тоже по ошибке зашел. Может не стоило бы.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 09.09.2007, 18:15

Кот Матроскин писал(а):да и против инструкций не могу поступать
Черванёв тоже не мог. Пока его не сняли скрытой камерой. Это к вопросу о пользе камер и скрытности для стимуляции мозговой деятельности работников спецслужб :mrgreen:

______
Жизнь как театр - так говорил Шекспир.
Я вижу лишь характерные роли:
Тот негодяй, тот жулик, тот вампир -
И всё. Как Пушкин говорил: "Чего же боле?"

Высоцкий

Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин » 09.09.2007, 18:55

Ну что вы Николай жалеете этого рецедевиста:) мы его тихонько ликвидируем даже никто и не заметит:)

Одиночка
Реальное имя:Андрей
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 10.09.2007, 19:12

Кот Матроскин писал(а):мы его тихонько ликвидируем даже никто и не заметит
Я как лидер группы не могу позволить столь грубое вмешательство в прошлое!
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Sotov
Реальное имя:Дима

Сообщение Sotov » 10.09.2007, 20:01

Чёт я в пролёте? Что за странный бред? :wink:
-- Найдите меня или я найду себя сам! --

Новая тема Ответить