Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Причина для дуэли.

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

Автор темы
Pinhead
Благодарил (а): 15 раз
Re: Причина для дуэли.

Сообщение Pinhead » 03.01.2014, 03:02

Лилия писал(а):Просто Вы усиливаете негативные проявления, и далее описываете проблемы, которые из этого могут получиться. А я больше, чем написано не усиливаю.
Я просто продлеваю тенденцию в будущее, вот и всё. Там и не надо ничего усиливать. И того что есть достаточно, чтобы вышло ужасно.
Лилия писал(а):Пушок после тролля уже был.
Разве они его не до этого случайно обнаружили, когда они от Филча бегали?
Лилия писал(а):Все сами, да сами.
Ну не с троллем же сражаться сами!
Лилия писал(а):Так пояснили бы, что не поняли.
Я-то всё понял. Дело не в тролле же, как таковом! Дело в том, что он просто предлог, чтобы им подружиться. Неважно, использовал бы его Квирелл или что-то иное, вместо него всё равно что-то было бы. И Рон не мог что-то такое не ляпнуть, потому что это Рон - он такой. Просто Гермиона постоянно крутилась там рядом с ними, и что-то всё равно бы произошло.
Лилия писал(а):Мне что-то не показалось, что у Рона ничего этого нет.
А Вы хотите сказать, что есть? Я Вас умоляю! Это уже был бы не Рон.
Лилия писал(а):Ну почему глупости сразу? Довольно распространенный вариант, по мне так.
В чем его распространенность? Одного ребенка по глупости еще можно в первый год заделать, но двух? И потом, не забывайте, дети у них появились вовсе не сразу, а лет через пять после войны. К этому времени они бы уже десять раз разбежались.
Лилия писал(а):По-моему, всего этого у Рона не больше, чем у других. Гермиона там вообще одна такая суперумная, и что теперь ей одной ходить?
Но и не меньше! А с кем ей ходить, Вы знаете, что я отвечу. С тем, кто ее настоящая вторая половинка.
Лилия писал(а):А говорите, что дружба между мужчиной и женщиной чушь.
Конечно, чушь! Но это не отменяет того факта, что многие всерьез испытывают заблуждение на этот счет. Назовите их не друзьями, а людьми, к которым нет никакой чувственной привязанности, если хотите.
Лилия писал(а):А на балу, явно описывается ситуация, что Гермиона ждет приглашения от кого-нибудь из них обоих.
Цитату в студию!
Лилия писал(а):Во всей этой атмосфере, она выслушивает как эти два балбеса обсуждают кого пригласить при ней, как будто ее нет. И это после всего пережитого. Вот и вспылила.
А Вы считаете, что они должны были бы ПРИ НЕЙ обсуждать ЕЁ? Она совсем что ли дура, чтобы не понимать таких вещей?!
Но даже если представить, что она совсем дура, дело же не в том, что они там пережили. Пережили - это одно, а бал - это совсем другое! Если она ждала от них приглашения, если даже втайне надеялась, что они о ней будут думать, то это уже никакая не дружба, к чертям! Какая это дружба, если она ждет, что ее оценят как женщину? Как раз-таки они поступали исключительно в рамках дружбы. Этого самого предложения было бы достаточно, чтобы всей дружбе тут же пришел бы конец. Что тут непонятного? Поэтому Роулинг и написала, что Рон не пригласил, иначе после этого вышло бы уже никакое не трио, а пара и Гарри. А ей совсем не хотелось до поры до времени решать такой важный вопрос.
И ладно бы еще можно понять, если бы она ждала приглашения от кого-то одного. Но ОТ ОБОИХ?! Вы сами-то подумайте, что Вы говорите! Почему тогда не от всего Гриффиндора?
Лилия писал(а):Да это еще не к чему не обязывающие намеки.
Ну это как трактовать. По крайней мере, в эту сторону намеки были, а в другие - нет.
Лилия писал(а):Если все на него смотрели, как на Избранного. И Дамбдор тоже. Мол, это твое предназначение, если не справишься, то больше никто не справится.
Вы невнимательно прочитали? Повторяю: главный - не тот, кто важнее, а тот, кто может взять на себя руководство. Или Вы хотите сказать, что Дамблдор слушался указаний Гарри, а не наоборот?
Лилия писал(а):Больше, чем в книге пишется не говорю.
Вы признаете за Роном кучу неизвестно откуда взявшихся прекрасных качеств, про которые в книге ни слова.
Лилия писал(а): А то женщины не видят и не чувствуют на кого мужики пялятся.
Мужики пялятся на всех мало-мальски привлекательных. Но пялиться - это одно, а быть влюбленным, испытывать глубокую привязанность - совсем другое. И тут вовсе не те качества играют роль, нежели те, из-за которых пялятся.
Лилия писал(а):Ну это на любителя. Или если уже человек так очарован, что внешние какие-то данные все умилительными кажутся.
Послушайте, если неуложенные волосы и слегка длинные резцы - это все недостатки внешности, то это, вообще-то, супер, а не "на любителя"! У Роулинг нигде не сказано, что Гермиона невероятная красавица, но нигде и не сказано, что она страшная. Поэтому любому можно представлять ее себе как заблагорассудится в рамках ее телосложения. Скорее, она всё-таки привлекательная, чем нет, просто не слишком уделяет внимание своему внешнему виду, вот и всё. Ну так это сущая ерунда!
Лилия писал(а):Вот и не тронуло его почему-то.
Вот это я и ставлю в упрек. Еще раз повторю свой тезис - в определенном возрасте начинают "трогать" все, мало-мальски привлекательные. Тем более, те, кто прямо под носом и кого можно практически безбоязненно рассматривать.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Лилия
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лилия » 05.01.2014, 00:29

Pinhead писал(а):И того что есть достаточно, чтобы вышло ужасно.
А я Вам говорю от людей зависит. И с чего Вы взяли, что у Рона ответственности нет? Он из многодетной семьи. Кто бы его баловал там? Надо подняли, надо сделаешь. У них свое хозяйство еще. Даже с волшебной палочкой работы на всех хватает. То что разгильдяй, так по-моему мальчишки, вообще, в детстве особым прилежанием не отличаются, в отличие от девочек. Среди девочек, как-то всегда больше тех кто к учебе серьезно относится. И что, все мальчишки потом за ум не берутся? Многие, по-моему, берутся. Тут-то они и начинают думать, что хорошо бы, чтобы жена умница была. Кто-то даже очень желает. Рону с его амбициями почему бы не быть таким. А девочкам все равно семья важнее. Гермиона, кстати, пишется, что хотела стать целительницей. Все эти подвиги ней в общем не нужны были. Это понимаете, как вынужденная мобилизация. Как во время войны. Там и шла война. Когда близким людям угрожает опасность, человек начинает проявлять чудеса героизма, чтобы защитить, победить и т.д. Война кончилась, если выжили, все, занялись своими делами.
Pinhead писал(а):Разве они его не до этого случайно обнаружили, когда они от Филча бегали?
Ну так там тоже, вместе с другими шли. Потом лестницы случайно разъехались, и от других отделили, в книге с ними вроде еще Невил остался. Случайно забрели туда куда не следует. Потом Гермиона Рона с Гарри отчитала еще. Не было там еще какого-то дружеского похода.
Pinhead писал(а):Ну не с троллем же сражаться сами!
Так они же не думали, что тролль, именно, сразу в туалет попрется. Надеялись, что найдут и уведут Гермиону раньше.
Pinhead писал(а):Просто Гермиона постоянно крутилась там рядом с ними, и что-то всё равно бы произошло.
До тролля, да ничего не постоянно.
Pinhead писал(а):В чем его распространенность?
Выше описала. Думаю понятно.
Pinhead писал(а):С тем, кто ее настоящая вторая половинка.
Гарри что ли? Ну как Ролинг их отношения описывает, что-то не очень похож, Рон больше тянет.
Pinhead писал(а):Конечно, чушь! Но это не отменяет того факта, что многие всерьез испытывают заблуждение на этот счет.
Ну почему, например, если любишь одного человека, к другим нельзя по-дружески относится что ли?
Pinhead писал(а):Цитату в студию!
Да там без цитат. Сама ситуация явная. По чувствам, по реакциям.
Pinhead писал(а):А Вы считаете, что они должны были бы ПРИ НЕЙ обсуждать ЕЁ? Она совсем что ли дура, чтобы не понимать таких вещей?!
Блин, Пинхед, это Вы не поймете. У всех романтический настрой. Гарри и Рон Гермионе друзья. Но она девушка, она ждала от них, как от людей, которых знает, которые ей близки, именно, мысли, мол, да Гермиона, ты симпатичная девушка, может пойдешь на бал или с Гарри, или с Роном. Ну кто иннициативу проявит. У нее тогда конкретного предпочтения не было. А эти сидят других девочек обсуждают, а то что она девочка, и не думают даже. Вы считаете, такое девочку не заденет?
Pinhead писал(а):А ей совсем не хотелось до поры до времени решать такой важный вопрос.
Да и рано в общем-то решать было. Все это и описывается в общем-то, как первые шаги.
Pinhead писал(а):Ну это как трактовать. По крайней мере, в эту сторону намеки были, а в другие - нет.
Ну там и про Гарри можно сказать, что какие-то намеки были.
Pinhead писал(а):Или Вы хотите сказать, что Дамблдор слушался указаний Гарри, а не наоборот?
Ну Дамбдор, профессор все-таки. И тоже к Гарри прислушивался между прочим.
Pinhead писал(а):Но пялиться - это одно, а быть влюбленным, испытывать глубокую привязанность - совсем другое. И тут вовсе не те качества играют роль, нежели те, из-за которых пялятся....
У Роулинг нигде не сказано, что Гермиона невероятная красавица, но нигде и не сказано, что она страшная. Скорее, она всё-таки привлекательная, чем нет, просто не слишком уделяет внимание своему внешнему виду, вот и всё. Ну так это сущая ерунда!
Пинхед, а подростки что. Они же как выводы делают. Раз не посмотрел(а), значит у меня прическа дурацкая, резцы не такие и т.п. Не знаете что ли? И я не говорю, что Гермиона страшная, она обыкновенная. И все подростки очень обостренно к своей внешности относятся. Вполне симпатичная девочка или мальчик, могут посчитать себя уродом, только потому что кто-то там внимание на нее или него не обращает. Это потом уже осознание приходит, что внешность не главное, да и привлекательность с взрослением многие подчеркивать учатся.
Pinhead писал(а):Вот это я и ставлю в упрек. Еще раз повторю свой тезис - в определенном возрасте начинают "трогать" все, мало-мальски привлекательные.
Ну почему Вы не представляете такой вариант, что если "трогает" кто-то один, то другие в этот момент не "трогают"?

Автор темы
Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 05.01.2014, 02:13

Лилия писал(а):А я Вам говорю от людей зависит. И с чего Вы взяли, что у Рона ответственности нет? Он из многодетной семьи. Кто бы его баловал там? Надо подняли, надо сделаешь. У них свое хозяйство еще. Даже с волшебной палочкой работы на всех хватает. То что разгильдяй, так по-моему мальчишки, вообще, в детстве особым прилежанием не отличаются, в отличие от девочек. Среди девочек, как-то всегда больше тех кто к учебе серьезно относится. И что, все мальчишки потом за ум не берутся? Многие, по-моему, берутся. Тут-то они и начинают думать, что хорошо бы, чтобы жена умница была. Кто-то даже очень желает. Рону с его амбициями почему бы не быть таким. А девочкам все равно семья важнее. Гермиона, кстати, пишется, что хотела стать целительницей. Все эти подвиги ней в общем не нужны были. Это понимаете, как вынужденная мобилизация. Как во время войны. Там и шла война. Когда близким людям угрожает опасность, человек начинает проявлять чудеса героизма, чтобы защитить, победить и т.д. Война кончилась, если выжили, все, занялись своими делами.
Вы прямо так взяли и одним движением превратили героев в их полные противоположности. Ну, конечно, если очень хочется, так можно не то еще навыдумывать.
Так вот, ответственности учит, когда ты командуешь, а когда командуют тобой - это как раз учит ни за что не отвечать, делать только то, что велят, а когда не велят - не делать, или, того хуже, уметь уклоняться от работы или сваливать ее на других. Вот если бы он был самым старшим братом, тогда еще можно было бы говорить о воспитательном значении большой семьи. Но он был младшим. К тому же переоценивать фактор воспитания нельзя. А Гермиона-то им всю жизнь и командует. И дальше так будет. Если жена на шею садится, тем более, если еще ребенок быстро появляется, так поневоле и берутся за ум, потому что выхода другого нет. Но Гермиона же не такая. И с чего бы ему тогда меняться? Ну вот с чего? Он и так всё уже получил. Статус героя, хорошую работу, любимую жену. Чего ему добиваться? Он так и будет себе сидеть - наслаждаться жизнью.
А Гермиону Вы прямо представили такой клушей семейной, ага. Как будто она не на Гриффиндор была распределена, а на Хафлпафф. Прямо мадам Помфри, гляди-ка! Как будто она всю жизнь не пытается что-то доказать всем окружающим. Война, не война - не важно, она всё равно будет по каждому поводу бросаться на защиту своих принципов. Она и есть боец, ей на войне самое место. Где бы она не работала, она перенесет туда свою борьбу. И еще она перфекционистка, любит, чтобы любое дело было сделано идеально, до конца. И свои требования она распространяет на всех. Ну как такая женщина может уважать такого, как Рон?
Лилия писал(а):Случайно забрели туда куда не следует. Потом Гермиона Рона с Гарри отчитала еще. Не было там еще какого-то дружеского похода.
Я и не говорю, что дружеского. Я просто к тому, что она постоянно рядом крутится.
Лилия писал(а):Так они же не думали, что тролль, именно, сразу в туалет попрется. Надеялись, что найдут и уведут Гермиону раньше.
Тогда тем более непонятно, с чего бы вдруг они стали бежать за незнакомой девочкой? А если бы там Малфой оказался обиженный ими - тоже побежали бы, или всё-таки просто учителям сказали?
Лилия писал(а):До тролля, да ничего не постоянно.
Как же не постоянно, когда всё время на ней внимание концентрируется, а не на других девочках.
Лилия писал(а):Гарри что ли? Ну как Ролинг их отношения описывает, что-то не очень похож, Рон больше тянет.
А если абстрагироваться от мнения Роулинг, Вы всерьез считаете, что Рон больше ей подходит, чем Гарри?
Лилия писал(а):Ну почему, например, если любишь одного человека, к другим нельзя по-дружески относится что ли?
Можно относиться по-приятельски. Дружба - это вообще чисто мужское понятие. Женщины не дружат.
Лилия писал(а):Да там без цитат. Сама ситуация явная. По чувствам, по реакциям.
"Чувства" и "реакции" должны быть описаны, чтобы мы их увидели. Тогда где цитата?
Лилия писал(а):Блин, Пинхед, это Вы не поймете. У всех романтический настрой. Гарри и Рон Гермионе друзья. Но она девушка, она ждала от них, как от людей, которых знает, которые ей близки, именно, мысли, мол, да Гермиона, ты симпатичная девушка, может пойдешь на бал или с Гарри, или с Роном. Ну кто иннициативу проявит. У нее тогда конкретного предпочтения не было. А эти сидят других девочек обсуждают, а то что она девочка, и не думают даже. Вы считаете, такое девочку не заденет?
Вот ПОЭТОМУ я и говорю, что не бывает дружбы между мужчиной и женщиной. Потому что невозможно ЗАБЫТЬ, что ты - девочка, а он - мальчик. А это не дружба уже тогда, понимаете, НЕ ДРУЖБА! Потому что если для девочки важно ПРИЗНАНИЕ от мальчика, что она СИМПАТИЧНА, то нужно ей от его мальчика уже совсем другое. Получается, что ей нужен преданный поклонник, а не друг.
И если бы Гермиона сидела и ждала от своих друзей признания того, что они видят в ней девушку, достойную романтического внимания, ухаживания с их стороны, то она должна была бы быть готова и к последствиям. Представьте себе, если бы они ОБА ее пригласили! Ну-ка, как Вам такое положение? Хорошая после этого вышла бы дружба! Нет, вся эта ситуация явно указывает, что если она и ждала приглашения, то от одного, потому и скандалила, а если бы в ее головке вдруг поселилось понимание, что она хочет внимания о их обоих, то ее бы так нехило начало колбасить от одного этого осознания, что ей бы было вообще не до бала.
Лилия писал(а):Ну там и про Гарри можно сказать, что какие-то намеки были.
Опа-опа, очень интересно, а потом куда всё делось? Возвращаясь к балу, в частности. Поймите, если Вы вообще допускаете, что она МОГЛА думать о Гарри в этом смысле, с этим надо было бы что-то потом делать. Она же не могла просто взять и выключить свои чувства. Она должна была либо куда-то их запихнуть, скрыть навсегда, либо у нее должна была вспыхнуть настоящая любовь к кому-то еще. Но мы не видим ни того, ни другого по большому счету.
Лилия писал(а):Ну Дамбдор, профессор все-таки. И тоже к Гарри прислушивался между прочим.
Ну хватит уже, честное слово! Зачем спорить ради спора?! Ясно же, что Гарри, хоть и обладает кое-какой харизмой, но не до такой же степени, чтобы быть безусловным лидером над всем и вся!
Лилия писал(а):Пинхед, а подростки что. Они же как выводы делают. Раз не посмотрел(а), значит у меня прическа дурацкая, резцы не такие и т.п. Не знаете что ли? И я не говорю, что Гермиона страшная, она обыкновенная. И все подростки очень обостренно к своей внешности относятся. Вполне симпатичная девочка или мальчик, могут посчитать себя уродом, только потому что кто-то там внимание на нее или него не обращает. Это потом уже осознание приходит, что внешность не главное, да и привлекательность с взрослением многие подчеркивать учатся.
Вы не поняли. Я вообще не говорил, что "внешность не главное". Я не об этом, не о глубинах "внутренней красоты". Я как раз о чисто внешней привлекательности. Да, конечно, у подростков существуют свои стереотипы, стадное чувство и прочее. Всё это понятно. Но мы речь ведем всё-таки не об обычных подростках, а о тех, кто сильно выбивается из общей массы. О тех, кто сам устанавливает свои стандарты и для кого уже с раннего возраста существуют проблемы поважнее становления в подростковом коллективе. Их статус не интересует. Они вполне могут выдерживать даже всеобщий остракизм, когда надо, и не ломаться. Поэтому симпатичную девочку под копной спутанных волос они уж как-нибудь способны различить. Не надо из парней делать полных придурков, которые кроме макияжа и нарядов ничего не замечают. Тем паче, речь идет о таком возрасте, когда девушки сами по себе привлекательны, без всяких дополнительных средств.
Гермиона, в моем понимании, скромная, сдержанная в повадках девушка, могущая в нужный момент быть стремительной, маленького роста, миниатюрная, отчего ее "гнездо" на голове особенно выделяется, хрупкая, с маленькими ладонями и грудью, с большими, выразительными глазами, скупой улыбкой, любящая поджимать губы и морщить лоб. Она из тех, кого надо "разглядеть", прежде чем увидеть ее привлекательность. Молодым людям обычно надо время, чтобы разглядеть, а в школе на это время было только у Гарри с Роном, остальные глазели на всяких "лаванд". Пойдет она работать, там у нее масса поклонников появится.
Лилия писал(а):Ну почему Вы не представляете такой вариант, что если "трогает" кто-то один, то другие в этот момент не "трогают"?
Потому что так НЕ БЫВАЕТ в этом возрасте! Да, всегда кто-то нравится больше всех остальных. Но этот "кто-то" обычно занят, потому что нравится и всем остальным тоже, а в его отсутствии подойдет кто угодно, лишь бы был симпатичным. Еще раз повторяю, у Гарри не было ни одного шанса НЕ увидеть в Гермионе девушку. Ну неужели же Вы думаете, что когда она мелькала постоянно рядом с ним, мелькала гораздо чаще, чем другие, в пижаме, порой, в каких-то еще легких одеждах, когда она что-то там поправляла, наклонялась, да просто дотрагивалась до него своими пальчиками (единственная из всех!), неужели Вы думаете, что это его бы не взволновало?! Да она должна была просто кикиморой быть натуральной, чтобы его не взволновать! Он бы начал фантазировать о ней гораздо раньше даже этого бала, хорошо, если на третьем курсе, а то и на втором уже!
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Новая тема Ответить