Falcon писал(а):ЭТО не просто НЕ Булычёв. Это АнтиБулычёв!
В первой серии ещё оставалась надежда. Профессор Селезнёв был весьма неплох. Я бы даже сказал, что он был вполне узнаваем.
Во второй серии надежда стала испаряться. Окончательно она впала в кому, когда появилась Алисина мама. Полный атас - это же старуха Шапокляк в молодости. Присмотритесь к её манерам.
Я понимаю, что женщина привыкла к взаимодействию со строительными роботами, но всё же.
Робот Поля - абсолютный финиш. Зачем так изображать этого домашнего урода? Нет, я не жду появления Вертера, но всё же. Что это: юмор, сатира? Подсказка, что на зарплату обычного профессора биологии нормальной бытовой техникой не обзаведёшься? Что это?
Дальше.
"Моя полиция меня бережёт" - профессор посылает нам знаки из прошлого. Шериф, полиция ... зачем? Не понятно.
Медийная дама. Хорошо, давайте пошутим насчёт современного телевидения. И что? Ничего.
Третья серия. Аналогичные попытки намекнуть на организацию спортивных соревнований?
- У вас есть спортивный объект?
…
- У вас нет спортивного объекта!
Нет, определённо, творческая группа мультфильма погрязла в каких-то своих собственных фантазиях настолько, что даже подпись "по мотивам" напоминает шутку про оперный театр и суфлёра: там тенор пел с чужого голоса. Кто-нибудь в группе слышал эти мотивы? Хотя бы первые двадцать страниц прочитали? Если нет, то нужно садиться и читать в слух, коллективно. Может быть, даже по ролям. Не просто составить список героев, написать краткие описания характеров, а потом поставить книжку на полку и начать реализовывать свои собственные "сны".
И последнее, если даже здешняя публика не слышит этих мотивов, то как же их почувствуют прочитавшие всего одну или две сказки дети? Непонятно!
Но ответ на мой вопрос, предполагаю, будет другим: это не наша целевая аудитория. Да, я вполне допускаю, что детям понравится беготня-прыгатня, как им нравится сосать чупа-чупс, жевать чипсы напополам с попкорном, пить кока-колу и ...
Где национальный колорит? - я спрашиваю!