Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Причина для дуэли.

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

Автор темы
Pinhead
Благодарил (а): 15 раз
Re: Причина для дуэли.

Сообщение Pinhead » 30.11.2013, 10:53

Дмитрий Комаров писал(а):Гениальный фанфик, мастер !
Спасибо. Но вы уж тогда "мастер" с большой буквы пишите, а то я от скромности умру. :wink:
Дмитрий Комаров писал(а):тот фанфик "Причина для дуэли." по миру ГП поместить бы сюда http://ficbook.net/ .
Я на Хогвартс выложил, там он более к месту.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Лилия
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лилия » 30.11.2013, 14:21

Pinhead писал(а): Я это не считаю, это так и есть. ВСЕ мужчины таковы, а Вы можете верить во что Вам угодно.
Я по жизни совсем в другом убеждалась. И как Вы можете за всех мужчин говорить? Какие-то все несчастные они у Вас получаются. Любят одних, женятся на других...
Pinhead писал(а): Рано или поздно оба вдруг прозревают и понимают, что они вели себя как феерические идиоты!
Так это тоже в романах только.
Pinhead писал(а):И я-таки Вас уверяю, что лучше Роулинг знаю, что у мальчишки происходит в голове в это время.
Ну как мужчине я Вам верю, конечно. Ролинг, ясно дело, могла об этом рассуждать согласно своим представлениям. Но почему бы и такому не быть. Все люди индивидуальны.
Pinhead писал(а):Не все, но такие великодушные, как Гарри вполне способны.
Он и прощает. Но отношения-то убиты. Конечно, не спорю, что они рано или поздно скорее всего сошли бы на нет. Однако, произошло это именно из-за этого. И Гарри просто больше не захотел больше иметь с ней никаких дел.
Pinhead писал(а):И хомутает Гарри по рукам и ногам. За это ее и терпеть не могут.
Да где уж больно хомутает-то? Общается, в делах поддерживает. Ну любит если человек, что плохого-то? Я про книгу в первую очередь. А то в фильме там как-то по-своему все это обыграли. Если только фильм смотреть, наверно, и правда может создаться впечатление, что Гарри с Гермионой должны быть. Там ни Рон, ни Джинни, роль в плане отношений не вытягивают. Джинни, честно сказать, вообще слабо сыграла. Зато Гермиона привлекательнее, чем в книге получилась.
Pinhead писал(а):Она пишет всякую чушь, а Вы ей верите!
Ну как бы, я ей не только на слово верю то.
Pinhead писал(а):Дурсли исковеркали ему нормальное представление о взаимоотношениях.
Ему уже родители заложили нормальное представление. До года, почему бы и нет. Если уж любовь матери защищала его от Волдеморта, Дурсли какие-то там, ерунда вообще. Вот в сравнении в Волдемортом. Если мать того оставила в приюте в младечестве, с колосальным зарядом негатива от самого факта его рождения. Она даже жить ради сына не захотела. Так этот негатив потом ничем исправить уже не удалось.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 30.11.2013, 16:32

Лилия писал(а):Какие-то все несчастные они у Вас получаются. Любят одних, женятся на других...
Да не в этом дело! Просто увлеченным можно быть одновременно несколькими женщинами. Легко. И все эти увлечения будут разными по ощущению. Любить можно одну, мечтать о другой, а встречаться с третьей, которая тоже будет очень нравиться.
Лилия писал(а):Так это тоже в романах только.
Ну да! Ага! А романы не по жизненным ситуациям пишут.
Лилия писал(а):Но почему бы и такому не быть. Все люди индивидуальны.
Потому что люди имеют не только индивидуальные черты, но и схожие. И надо уметь видеть разницу.
Лилия писал(а):Ну любит если человек, что плохого-то?
Ничего плохого в этом, разумеется, нет! В вину-то ей ставят не это, а то, что она слишком уж вешается на него. И то, что она Гарри воспринимает как героя, а не как человека.
Лилия писал(а):Джинни, честно сказать, вообще слабо сыграла.
Ду уж. Бонни Райт - это тихий ужас!
Лилия писал(а):Зато Гермиона привлекательнее, чем в книге получилась.
В книге каждый сам для себя определяет привлекательность. По мне так маленькая, хрупкая, лохматая заучка очень даже привлекательна.
Лилия писал(а):Ему уже родители заложили нормальное представление. До года, почему бы и нет. Если уж любовь матери защищала его от Волдеморта, Дурсли какие-то там, ерунда вообще. Вот в сравнении в Волдемортом. Если мать того оставила в приюте в младечестве, с колосальным зарядом негатива от самого факта его рождения. Она даже жить ради сына не захотела. Так этот негатив потом ничем исправить уже не удалось.
Простите, но я в мистику не верю.

максим
Реальное имя:Максим
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 1593 раза
Контактная информация:

Сообщение максим » 30.11.2013, 20:30

Pinhead писал(а):Да не в этом дело! Просто увлеченным можно быть одновременно несколькими женщинами. Легко. И все эти увлечения будут разными по ощущению. Любить можно одну, мечтать о другой, а встречаться с третьей, которая тоже будет очень нравиться.
Боже, кто все-таки пишет эти учебники психологии *WALL*
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 30.11.2013, 20:35

максим писал(а):Боже, кто все-таки пишет эти учебники психологии
"Почему, дружок, да потому,
Что я жизнь учил не по учебникам.
Просто я работаю,
Просто я работаю волшебником.
Волше-е-бником."

Музыка Колмановского. Слова Ошанина. Исполняет Марк Бернес.

максим
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 1593 раза
Контактная информация:

Сообщение максим » 30.11.2013, 20:58

Ах, у Фимы предчувствие. Побольше бы ему верить... :wink:
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Лилия

Сообщение Лилия » 01.12.2013, 12:45

Ой, Пинхед, дискуссия у нас с Вами каждый раз прям затягивается. А у меня времени подолгу и каждый день болтать на форуме нет. Я Вам потом, если что отвечу. Если у Вас еще на эту тему поговорить желание останется.
Про Ролинг, кстати, вот хочу тоже так научиться не разбираться в психологии, чтоб миллионы на этом зарабатывать. :D

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 01.12.2013, 13:02

Лилия писал(а):Если у Вас еще на эту тему поговорить желание останется.
Автору всегда приятно поговорить на тему его творчества.
Ну, и я, вообще-то, считаю своим долгом отвечать на отклики. Если они хоть чуть-чуть адекватны.
Лилия писал(а):Про Ролинг, кстати, вот хочу тоже так научиться не разбираться в психологии, чтоб миллионы на этом зарабатывать.
Есть большое, даже огромное количество писателей, которые пишут лучше нее, и людей знают лучше нее. Ее секрет не в этом, а в том, что она создала и проработала мир, в котором хочется жить. Разбирающихся в психологии полно, подходящих миров создано совсем немного.
За это сообщение автора Pinhead поблагодарил:
толик
Рейтинг: 4.17%

Лилия

Сообщение Лилия » 03.12.2013, 01:08

Pinhead писал(а): Автору всегда приятно поговорить на тему его творчества.
Ну так я же Вас с оригиналом сравниваю и так получается что критикую.
Pinhead писал(а):Ее секрет не в этом, а в том, что она создала и проработала мир, в котором хочется жить.
Ну не знаю кому как. Мне понравилось не за это.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 03.12.2013, 01:27

Лилия писал(а):Ну так я же Вас с оригиналом сравниваю и так получается что критикую.
Вы не критикуете, Вы не соглашаетесь с моим видением.
Лилия писал(а):Мне понравилось не за это.
Только не говорите за то, что это добрая, хорошая история!

Лилия

Сообщение Лилия » 03.12.2013, 21:56

Pinhead писал(а): Вы не соглашаетесь с моим видением.
А мне про Вас так показалось. :) Видение у всех свое может быть. Меня это не удивляет особо. Ваше хоть читать интересно. А то как-то мне попадалось, тьфу, подумаешь, ну и фантазии у некоторых. *CRAZY*
Pinhead писал(а):Только не говорите за то, что это добрая, хорошая история!
Честно сказать не об этом подумала.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 04.12.2013, 01:37

Лилия писал(а):Видение у всех свое может быть.
Это от недостатка опыта.
Лилия писал(а):Честно сказать не об этом подумала.
Ну я тогда прямо не знаю!

Лилия

Сообщение Лилия » 04.12.2013, 15:43

Pinhead писал(а): Это от недостатка опыта.
Ну думаю считать себя этаким эталоном опытности, кому бы то ни было, это несколько самонадеянно. Вредно еще временами оказывается.
Pinhead писал(а):Ну я тогда прямо не знаю!
Долго объяснять. И это уже откровения будут. Если коротко, то привлекло и затянуло потом, именно, совпадения, образные, конечно, или ситуационные с реальностью. Офигевала просто от этого. Мир да, потрясающе живым и эмоциональным мне показался, а насчет желания жить там, ну это как посмотреть. Наверно, не каждому захочется жить в таком мире.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 04.12.2013, 17:48

Лилия писал(а):Ну думаю считать себя этаким эталоном опытности, кому бы то ни было, это несколько самонадеянно. Вредно еще временами оказывается.
Видимо, Вы рассуждаете о каких-то абстрактных очень глупых людях, ведущих себя подобным образом. Что ж, я со своей стороны тоже порассуждаю абстрактно.
Когда взрослый объясняет подростку, что с этой девочкой у него будут только проблемы, это не значит, что он считает себя эталоном опытности. Он просто знает, что это так, ведь он в своей жизни видел таких девочек предостаточно. Подростку же нужны доказательства, перед ним нет стройного ряда закрепленных признаков, по которым он мог бы делать вывод. Он думает, что раз у него такие же глаза, такие же уши и такой же мозг, то его суждение о девочке ничем не хуже, чем суждение взрослого. "Да, взрослый видел много девочек, - рассуждает он, - но вот эта конкретная девочка совсем не такова, ведь все люди разные". Вот как он рассуждает. И всякий раз, сколько бы не сменялось поколений, девочка оказывается ровно такой, как описывал взрослый. Если бы всё было не так, если бы люди настолько отличались, что предыдущий опыт не давал бы возможность правильно предсказывать поведение того или иного человека, человечество напоминало бы разобщенную толпу, а не четко структурированное общество, а семейные и общественные отношения превратились бы в сплошную череду конфликтов без всякой надежды на спокойную жизнь. Это был бы мир сплошных подростков, которые любой близкий контакт начинали бы как в первый раз. Но, к счастью, наше разнообразие вовсе не так катастрофично. И два взрослых человека, глядя на одну и ту же девочку, не станут обмениваться мнениями на этот счет, они просто хмыкнут и улыбнутся друг другу, подумав: "Тут всё ясно". Потому что если правильно накапливать и обобщать опыт, он всегда приводит к одним и тем же выводам.
Лилия писал(а):Долго объяснять. И это уже откровения будут.
Влюбились, так и скажите. :wink:
Лилия писал(а):Если коротко, то привлекло и затянуло потом, именно, совпадения, образные, конечно, или ситуационные с реальностью.
Роулинг очень хороший наблюдатель, и она свои наблюдения грамотно переносит на бумагу. А наблюдений этих ей было где набраться, учитывая ее работу в системе образования. Но с выводами у нее плохо. С теми самыми обобщениями. Просто никуда не годные выводы.

толик
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение толик » 04.12.2013, 17:59

Pinhead писал(а):Когда взрослый объясняет подростку, что с этой девочкой у него будут только проблемы, это не значит, что он считает себя эталоном опытности.
Со стороны взрослого, если ему не всё равно, будет принять подростка когда он оступится, если нет, то и объяснять незачем.
Pinhead писал(а):Лилия писал(а):
Долго объяснять. И это уже откровения будут.
Влюбились, так и скажите.
Вона куда вас потянуло! :D Это ведь если все откровениями делиться начнут, то что будет? :)
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 04.12.2013, 18:06

толик писал(а):Со стороны взрослого, если ему не всё равно, будет принять подростка когда он оступится, если нет, то и объяснять незачем.
По-моему, это и так очевидно.
толик писал(а):Это ведь если все откровениями делиться начнут, то что будет?
Я же делюсь откровениями, кому от этого хуже? А кто не влюблялся в книжных героев, разве есть такие? Разве что те, кто книжек не читал.

Лилия

Сообщение Лилия » 05.12.2013, 01:22

Pinhead писал(а): Видимо, Вы рассуждаете о каких-то абстрактных очень глупых людях, ведущих себя подобным образом.
Здесь я скорее имела в виду, что некоторых негативный опыт настолько блокирует, что они вообще перестают верить в возможность счастливых отношений. Что у себя, что у других. Человек, например, в результате не может создать счастливые отношения у себя, но зато из благих побуждений начинает советовать что-то подростку, неразумному с его точки зрения. Но у того-то негативного опыта нет. Он либо прислушивается, и принимает эту модель на себя, либо посылает советчиков к черту и делает по своему. В случае неудачи, ему могут сказать, ну тебе же говорили. В случае успеха, ничего не могут сказать. Или удивиться, ну надо же, бывают такие чудеса. Но свою собственную установку человек скорее всего менять не будет.
Pinhead писал(а):Влюбились, так и скажите. :wink:
В кого? Так возрастная категория не та уже была. Скорее вспоминание себя в прошлом, в какой-то степени. :)
Pinhead писал(а):Но с выводами у нее плохо. С теми самыми обобщениями. Просто никуда не годные выводы.
Пинхед, это просто Вы считаете, что так не бывает.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 05.12.2013, 05:18

Лилия писал(а):Здесь я скорее имела в виду, что некоторых негативный опыт настолько блокирует, что они вообще перестают верить в возможность счастливых отношений. Что у себя, что у других. Человек, например, в результате не может создать счастливые отношения у себя, но зато из благих побуждений начинает советовать что-то подростку, неразумному с его точки зрения. Но у того-то негативного опыта нет. Он либо прислушивается, и принимает эту модель на себя, либо посылает советчиков к черту и делает по своему. В случае неудачи, ему могут сказать, ну тебе же говорили. В случае успеха, ничего не могут сказать. Или удивиться, ну надо же, бывают такие чудеса. Но свою собственную установку человек скорее всего менять не будет.
Совершенно верно. И заменить чужими подсказками собственный опыт тоже невозможно, каждый должен набить собственные шишки.
Но есть один нюанс. Вы говорите о таком случае, когда негативный опыт распространяется на всех без исключения девочек, я же имел в виду, что опыт необходим для избирательности. Так, в юном возрасте не очень-то обращают внимания на гермион, зато чересчур сильное внимание привлекают лаванды. Надо быть уже почти совсем взрослому человеку, как Крам, чтобы понять, где настоящее сокровище, а ровесники-балбесы будут в это время мечтать о недосягаемой Флёр. И только когда тебя тыкают носом, ты вдруг понимаешь, что искать надо в другом месте.
Лилия писал(а):В кого? Так возрастная категория не та уже была.
Кого и когда смущала возрастная категория? Впрочем, Вы предвосхитили мой вопрос, так как я как раз хотел из этого вывести на рассуждения откуда у кого растут ноги.
Собственно, ПОТОМУ Вы и гудшипер, что ни в кого не были влюблены. Если взглянуть на фандом ГП, то можно четко проследить, какая категория склоняется к какой паре. И кто себя с каким героем ассоциирует, это важно. Поклонники драмионы - это, в основном, юные девушки и женщины, ассоциирующие себя с Гермионой, которые обожают, так называемых, "плохих парней", стандартный выбор альфа-самца, при этом, они, разумеется, не понимают, что реальная Гермиона никогда в жизни не стала бы делать такой выбор, просто потому, что она не привыкла отдаваться кому-то во власть, а напротив, пытается руководить процессом сама. Поклонницы данного направления склонны к крайне эмоциональности, в ущерб всякой жизненной логике.
Далее, бОльшая часть фанатов мужского пола - паевцы. Потому что ассоциируют себя с Гарри, и любят приключенческую литературу. А любители приключенческой литературы обожают т.н. "боевых подруг". Гермиона - идеальная "боевая подруга". Сюда же примыкают девушки и женщины, ассоциирующие себя с Гермионой, но обладающие набором неких сходных с ней качеств. Не всех, разумеется, иначе они бы вовсе не читали таких книжек, но некоторых. Паевцам присуще наличие богатого воображения и некоторый жизненный опыт, реальный или воображаемый.
Наконец, гудшиперы ни с кем себя по-настоящему не ассоциируют. Они смотрят больше "со стороны". Для них важнее, что они читают, а не что они чувствуют. Формальная правильность, в ущерб правильности внутренней, эмоциональной. Для них склонно излишнее доверие автору, восприятие книжки как "книжки", сосредоточенность на мире, а не на героях. Они принимают сюжет целиком, принимая и переживая то, что указал автор. Отсутствие прямой ассоциации с героем не делает их по-настоящему эмоционально вовлеченными. В своих рассуждениях они руководствуются больше логикой, а не чувствами или жизненным опытом.
Наконец, есть еще снейджер, но тут и без слов всё понятно. Ассоциация с Гермионой, стремление юной девушки к опытному, зрелому человеку. Непредставимый в реальности сюжет.
Обратите внимание, что все пары выстраиваются по принципу Гермиона/... Тому есть простое объяснение. В ГП почти нет других женских персонажей, с которыми себя можно было бы ассоциировать. Они либо бледно, безлико прописаны, либо неприятны. Зато набор мужских просто поражает воображение выбором на любой вкус. Роулинг сделала из Гермионы большую Мэри Сью, практически низведя конкуренток, и теперь фанаты раскладывают бедную героиню в постели всех персонажей по очереди.
К чему я это говорю? Если Вы не были Гермионой (а больше там некем), когда читали это, если Вы не чувствовали ее сердцем то, что она чувствовала, то Вы будете обсуждать книжку, а не ее героев. Вы - гудшипер, потому что это для Вас просто интересная книжка, не более.
Лилия писал(а):Пинхед, это просто Вы считаете, что так не бывает.
Почему Вы в который раз уже говорите то, на что я не раз отвечал?! Я уже говорил, что я допускаю много чего, иначе не стал бы я писать Гарри/Беллу, правда ведь? Что может быть экзотичней такого варианта? Почему такой простой аргумент не приходит Вам в голову?
Но, как говорят паевцы, "мы выбираем то, что правильно, а не то, что легко".

Лилия

Сообщение Лилия » 11.12.2013, 09:11

Pinhead писал(а): потому что это для Вас просто интересная книжка, не более.
В целом, да. Я не очень сильно похожа на Гермиону. С гермионами я дружу обычно. :) Мне как-то ближе был Гарри, причем в книжном варианте. Фильм для меня это просто хорошая иллюстрация к книге. Причем некоторые моменты там изображены несколько по другому. В результате воспринять их можно иначе, чем в книге.
Pinhead писал(а):Я уже говорил, что я допускаю много чего,
Вы вариант Ролинг не можете представить.
Pinhead писал(а):Но, как говорят паевцы, "мы выбираем то, что правильно, а не то, что легко".
По-моему, Ролинг в слова правильно, но не легко, вкладывала другой смысл.

Автор темы
Pinhead

Сообщение Pinhead » 11.12.2013, 11:18

Лилия писал(а):Вы вариант Ролинг не можете представить.
Могу, почему? А разве этот рассказ - не иллюстрация? Вот они все переженились, и чего? Сдуру по молодости люди и не такие вещи делают, не разобравшись в себе. Я же говорил, что всякое может быть, но за всё придется платить.
Лилия писал(а):По-моему, Ролинг в слова правильно, но не легко, вкладывала другой смысл.
Смысл тот же самый. Нельзя изменять своему пути. Ей было очень соблазнительно написать так, как она написала. Но это неправильно, не жизненно, это насилие над героями.
Лилия писал(а):В целом, да. Я не очень сильно похожа на Гермиону. С гермионами я дружу обычно. Мне как-то ближе был Гарри, причем в книжном варианте.
То, что Вы в другой теме удивились, как это церковники против милой сказочки восстают, уже доказывает не очень серьезное Ваше к ней отношение. Поэтому, конечно, Вы просто не чувствуете диссонанса, для Вас это сюжет, а не повод для переживаний. Только по-настоящему переживая за героя, можно увидеть правильное развитие сюжета. При наличии опыта, разумеется.

Новая тема Ответить