Странный такой вопрос.
Модератор:модераторы
-
В.М.Демон
Автор темы
-
Кот Матроскин
- Желаемая форма обращения:Всё равно
-
В.М.Демон
Автор темы
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Хорошо сказал, вах!В.М.Демон писал(а):Тем кого пугают трудности я рекомендую смотреть "Гарри Поттера", а не ГиБ.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
CTAPblY
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Я извиняюсь, что не в тему..., но у меня действительно СТРАННЫЙ ВОПРОС я, что-то не могу найти тему"способна ли Алиса на убийство", а она еще была буквально сегодня днем.., меня терзают смутные сомнения, что ГОСПОДИН МОДЕРАТОР решил (единолично, разумеется) о ненужности этой дисскусии... ... или я чего-то путаю? может мне эта тема приснилась? :shock:
-я уже начал писать свои мысли по этому поводу, но не успел - за мной зашли друзья и мы отлучились по ОчВажДелу... а теперь ... темы нет...
вот и гадаю.., то ли форум перепутал, то ли спал...
- может кто развеет мои сомнения? А? :/
-я уже начал писать свои мысли по этому поводу, но не успел - за мной зашли друзья и мы отлучились по ОчВажДелу... а теперь ... темы нет...
вот и гадаю.., то ли форум перепутал, то ли спал...
- может кто развеет мои сомнения? А? :/
А на морозе греметь ключами-всегда приятнее...
-
В.М.Демон
Автор темы
-
raven
- Контактная информация:
дык и смотрят жеж.. и не потому шо в Гарике Потном нету преодоления трудностей а потому шо его Пиарят а дети смотрят а ГИБ видмо устарел моральноВ.М.Демон писал(а):Это для нас трудности.
А детям это все чудо, волшебство - романтика.
Мы просто с разного ракурса на это смотрим.
Тем кого пугают трудности я рекомендую смотреть "Гарри Поттера", а не ГиБ.
-
CTAPblY
В продолжение темы о моральных принципах людей конца XXI века, описанных в произведениях К.Булычева...
Алиса является частью воспитавшего ее общества, частью его субкультуры, поэтому ее поведение и моральные нормы должны быть адекватны действующим в обществе на том временном отрезке, где и разворачиваются описываемые события.
На ТОТ момент на Земле существовала Космические пираты и Космическая полиция и службы безопасности. Давайте возьмем конкретный пример.
В повести "Миллион приключений", в одно из морских путешествий Алисы ей был найден космический корабль - в ее тело чуть не вселился один гнустный инопланетянин, который хотел захватить Землю... помните? и когда уже он приготовился ее убить - ей помощь привел дельфин... Как вы думаете, если бы этот инопланетянин все-же выполнил свою угрозу и убил Алису, что сделал бы тот, пришедший на помощь представитель будущего? на которого бы бросился этот инопланетян? - стал бы его на словах увещивать?, что мол так делать не хорошо... раскайся, мол... а тем временем в руках у спасителя был лазерный резак..... Как вы думаете, господа РОМАНТИКИ? :shock:
Алиса является частью воспитавшего ее общества, частью его субкультуры, поэтому ее поведение и моральные нормы должны быть адекватны действующим в обществе на том временном отрезке, где и разворачиваются описываемые события.
На ТОТ момент на Земле существовала Космические пираты и Космическая полиция и службы безопасности. Давайте возьмем конкретный пример.
В повести "Миллион приключений", в одно из морских путешествий Алисы ей был найден космический корабль - в ее тело чуть не вселился один гнустный инопланетянин, который хотел захватить Землю... помните? и когда уже он приготовился ее убить - ей помощь привел дельфин... Как вы думаете, если бы этот инопланетянин все-же выполнил свою угрозу и убил Алису, что сделал бы тот, пришедший на помощь представитель будущего? на которого бы бросился этот инопланетян? - стал бы его на словах увещивать?, что мол так делать не хорошо... раскайся, мол... а тем временем в руках у спасителя был лазерный резак..... Как вы думаете, господа РОМАНТИКИ? :shock:
А на морозе греметь ключами-всегда приятнее...
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Интересный вопрос. Имхо "Алиса" была бы заперта и начались бы попытки вернуть её...CTAPblY писал(а):Как вы думаете, господа РОМАНТИКИ?
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
-
В.М.Демон
Автор темы
Из описания следует что "Алиса" уже не заперта. Спаситель с лазерным резаком его уже открыл. И на него уже набросились. Какие уж тут попытки тут парализатор нужен которого нет.Одиночка писал(а):"Алиса" была бы заперта
А вот по поводу сказанного raven'ом такие вот мысли меня посетили:
Помнится был такой термин "джинсовая революция". Джинсы, Битлы, Пепси - волшебные и чудесные края обещанные нам дядей Сэмом. Все это звенья одной цепи.
В наши дни идет необъявленная война "чудесных" и "волшебных" краев с "не райскими", и каждый сам выбирает что ему ближе.
Такие вот мысли.
-
Атамур
А я чего? А я ничего… Вот только, пожалуйста, ответьте внятно: если Прекрасное Далёко – это светлое будущее, а голос из него – это голос Алисы, тогда
· Почему Прекрасное Далёко должно быть жестоко (и к кому?)
· В каком это месте Алиса спрашивает строго, а сегодня что для завтра сделал я? Подобные вопросы задаёт только один голос: совести. Почему же он (голос совести) из Прекрасного Далёка? [Версия: совесть – изобретение МИВа.]
· «И спешу на зов скорее». Кто спешит? Куда спешит? На какой ещё зов? И чей зов? Колю никто не звал, он сам пришёл.
И вообще, у меня создалось впечатление, что Этнин с Крылатовым написали к фильму песню «Чего только нету», а потом вдруг заменили её на «Прекрасное Далёко», а старую песню, чтобы не пропадала, отдали в «Лиловый шар».
Итак, я жду внятных, пускай даже ругательных ответов на три вопроса.
· Почему Прекрасное Далёко должно быть жестоко (и к кому?)
· В каком это месте Алиса спрашивает строго, а сегодня что для завтра сделал я? Подобные вопросы задаёт только один голос: совести. Почему же он (голос совести) из Прекрасного Далёка? [Версия: совесть – изобретение МИВа.]
· «И спешу на зов скорее». Кто спешит? Куда спешит? На какой ещё зов? И чей зов? Колю никто не звал, он сам пришёл.
И вообще, у меня создалось впечатление, что Этнин с Крылатовым написали к фильму песню «Чего только нету», а потом вдруг заменили её на «Прекрасное Далёко», а старую песню, чтобы не пропадала, отдали в «Лиловый шар».
Итак, я жду внятных, пускай даже ругательных ответов на три вопроса.
Любое категорическое утверждение неверно, включая и это.
-
Атамур
Время действия: перпендикулярный хронопоток.
Место действия: планета Торманс. Палата №6.
- Ну-с, какие у нас проблемы?
- Слышу голос из Прекрасного Далёка.
- Так и запишем: слуховые галлюцинации.
- Голос утренний, в серебряной росе.
- Голос в росе? Оригинально, оригинально.
- Слышу голос, и манящая дорога кружит голову, как в детстве карусель.
- Так и запишем: неоднократные позывы к бродяжничеству.
- Прекрасное Далёко, не будь ко мне жестоко, не будь ко мне жестоко, жестоко не будь.
- Острая фобия.
- От чистого истока в Прекрасное Далёко, в Прекрасное Далёко я начинаю путь.
- Итак, резюмируем. По-видимому, раздвоение личности. Сигналы одного эго интерпретируются другим как «голос», который призывает пациента идти к источнику этого «голоса». Это одновременно пугает и радует (манит) пациента, что подтверждает мою версию о шизофрении.
- Слышу голос из Прекрасного Далёка, он зовёт меня в чудесные края.
- Это куда, интересно?
- Слышу голос, голос спрашивает строго…
- У-у-у, диалог с самим собой! Даю руку на отсечение – шизофрения.
- А сегодня что для завтра сделал я?
- Заниженная самооценка. Оно и видно – вон глаза какие грустные.
- Я клянусь, что стану чище и добрее, и в беде не брошу друга никогда.
- Похвально. Жаль, что такие хорошие люди сходят с ума.
- Слышу голос, и спешу на зов скорее по дороге, на которой нет следа.
- Ой, куда же вы это, батенька, спешите? «По дороге, на которой нет следа» – через заметённую снегом дорогу, что ли? Ладно, медсестра, уведите больного. Мой диагноз вы уже знаете, а каково ваше мнение, коллега?
- Все признаки шизофрении присутствуют. Но я бы не торопился вкалывать аминазин.
- Почему?
- Понимаете… Этот вопрос лежит за пределами медицинской сферы. Вы когда-нибудь думали о том, что всех пророков и духовидцев можно при желании считать сумасшедшими?
- Этот – пророк? Хи-хи-хи. Что с вами коллега?
- Да, понимаете, что-то в его стихах есть трогательное…
- Стихах? И правда, это ж стихи.
- Если он обладает адекватным поведением, и его болезнь заключается только в голосах, я аннулирую ваше решение о его болезни.
- Зачем?
- Сейчас, в это глупое и тяжёлое время нашей планете нужны пророки. Не цари, не банкиры, не писатели, а пророки. Этот достаточно сумасшедший, чтобы быть им, но недостаточно, чтобы лечиться в психушке, кроме того, достаточно честный, чтобы не создавать партий, сект и прочей дряни.
- Откуда вы знаете?
- Вчера я заходил к нему в палату. Мы спорили о высоких материях.
- Да вы сами сумасшедший!
- Не исключено…
- Ну-с, какие у нас проблемы?
- Слышу голос из Прекрасного Далёка.
- Так и запишем: слуховые галлюцинации.
- Голос утренний, в серебряной росе.
- Голос в росе? Оригинально, оригинально.
- Слышу голос, и манящая дорога кружит голову, как в детстве карусель.
- Так и запишем: неоднократные позывы к бродяжничеству.
- Прекрасное Далёко, не будь ко мне жестоко, не будь ко мне жестоко, жестоко не будь.
- Острая фобия.
- От чистого истока в Прекрасное Далёко, в Прекрасное Далёко я начинаю путь.
- Итак, резюмируем. По-видимому, раздвоение личности. Сигналы одного эго интерпретируются другим как «голос», который призывает пациента идти к источнику этого «голоса». Это одновременно пугает и радует (манит) пациента, что подтверждает мою версию о шизофрении.
- Слышу голос из Прекрасного Далёка, он зовёт меня в чудесные края.
- Это куда, интересно?
- Слышу голос, голос спрашивает строго…
- У-у-у, диалог с самим собой! Даю руку на отсечение – шизофрения.
- А сегодня что для завтра сделал я?
- Заниженная самооценка. Оно и видно – вон глаза какие грустные.
- Я клянусь, что стану чище и добрее, и в беде не брошу друга никогда.
- Похвально. Жаль, что такие хорошие люди сходят с ума.
- Слышу голос, и спешу на зов скорее по дороге, на которой нет следа.
- Ой, куда же вы это, батенька, спешите? «По дороге, на которой нет следа» – через заметённую снегом дорогу, что ли? Ладно, медсестра, уведите больного. Мой диагноз вы уже знаете, а каково ваше мнение, коллега?
- Все признаки шизофрении присутствуют. Но я бы не торопился вкалывать аминазин.
- Почему?
- Понимаете… Этот вопрос лежит за пределами медицинской сферы. Вы когда-нибудь думали о том, что всех пророков и духовидцев можно при желании считать сумасшедшими?
- Этот – пророк? Хи-хи-хи. Что с вами коллега?
- Да, понимаете, что-то в его стихах есть трогательное…
- Стихах? И правда, это ж стихи.
- Если он обладает адекватным поведением, и его болезнь заключается только в голосах, я аннулирую ваше решение о его болезни.
- Зачем?
- Сейчас, в это глупое и тяжёлое время нашей планете нужны пророки. Не цари, не банкиры, не писатели, а пророки. Этот достаточно сумасшедший, чтобы быть им, но недостаточно, чтобы лечиться в психушке, кроме того, достаточно честный, чтобы не создавать партий, сект и прочей дряни.
- Откуда вы знаете?
- Вчера я заходил к нему в палату. Мы спорили о высоких материях.
- Да вы сами сумасшедший!
- Не исключено…
Любое категорическое утверждение неверно, включая и это.
-
В.М.Демон
Автор темы
Попробуем.Атамур писал(а):ответьте внятно
Вроде как.Атамур писал(а):если Прекрасное Далёко – это светлое будущее
Кто вам это сказал?Атамур писал(а):голос из него – это голос Алисы
Будущее это прекрасно, но каким оно будет кто ж его знает.Атамур писал(а):Почему Прекрасное Далёко должно быть жестоко
А вы песню слушали целиком или через строчку.Атамур писал(а):и к кому?
Да что вы к Алисе то пристали я никак не пойму.Атамур писал(а):В каком это месте Алиса спрашивает строго
Интересный вопрос, но видимо это одно из свойств совести. В отличие от нас оно вне времени.Атамур писал(а):Почему же он (голос совести) из Прекрасного Далёка
Ну так то он пришел потом зов и поспешил. А мог и у Вертера отсидется и ни в какое Космозоо не спешить. А почему в песне об этом так "Каждый из нас смог бы в будущее сгонять" еще Юлька Грибкова это заметила.Атамур писал(а):Колю никто не звал, он сам пришёл
Незнаю насколько внятно получилось, ну да как есть.
-
Кот Матроскин
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Никсортам Ток, не волнуйтесь! Атамур нод давно под наблюдением КХБ
(обратное тоже верно)

___
"Правда вот, в фильме этого не было,
Было только желание…
Значит, это для вас
Будет в следующий раз"
В. Высоцкий
"Это знает уставший" (с) БулгаковАтамур писал(а):Почему Прекрасное Далёко должно быть жестоко
Видимо, из других эпох он был изгнан в шеюАтамур писал(а):Почему же он (голос совести) из Прекрасного Далёка?
"Follow White Rabbit" (c) The Matrix (Col.?)Атамур писал(а):Кто спешит? Куда спешит?
Об этом нужный зритель должен сам догадаться.Атамур писал(а):На какой ещё зов? И чей зов?
ПонравилосьАтамур писал(а):Время действия: перпендикулярный хронопоток.
___
"Правда вот, в фильме этого не было,
Было только желание…
Значит, это для вас
Будет в следующий раз"
В. Высоцкий
-
kir
В.М.Демон писал(а):Атамур писал(а):Почему Прекрасное Далёко должно быть жестоко
Будущее это прекрасно, но каким оно будет кто ж его знает.
дополню, исходя из своего разумения: прекрасное далеко будет жестоко к пришедшим в него, если это будет угрожать его сохранности. Т.е. если кто-то, грубо говоря, придет со своим уставом в чужой монастырь (будущее), то, чтобы защититься, возможно. придется быть жестоким. Это необходимое условие для устойчивости самогО общества будущего (идеального или близкого к идеалу общества) - фагоцитоз (уничтожение либо обезвреживание) нежелательных элементов