На мой взгляд это попытка снять мультфильм для подрастающего поколения с вполне понятными целями.Pinhead писал(а): печальней всего не тогда, когда всё совсем плохо, а тогда, когда есть шансы, что могло бы быть хорошо. У этого сериала действительно есть ряд базовых моментов, от которых если бы плясать, то всё было бы более чем хорошо. Но вместо этого почему-то выбрано самое неудачное развитие событий.
Алиса знает что делать! - критика, обсуждения и пожелания.
Модератор:модераторы
-
толик
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Пользователь заблокирован
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Pinhead
Re: Алиса знает что делать! - критика, обсуждения и пожелани
Какими, на Ваш взгляд?толик писал(а):На мой взгляд это попытка снять мультфильм для подрастающего поколения с вполне понятными целями.
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
-
толик
Мне как ответить, так как есть, так это не формат форума, а так как помягче, то сомневаюсь что поймут. Так как?Pinhead писал(а):Какими, на Ваш взгляд?толик писал(а):На мой взгляд это попытка снять мультфильм для подрастающего поколения с вполне понятными целями.
-
Дин-70
- Реальное имя:Дмитрий
Всё-таки на один уровень с Диснеевской продукцией среднего пошиба (типа "Чокнутый" и "Утиные истории") его поставить можно. Беда в другом, ИМХО, - похоже, что авторы нашего сериала даже не задавались целью этот уровень превзойти.
-
Pinhead
Я даже боюсь Вам что-либо советовать на этот счет!толик писал(а):Так как?
Последний раз редактировалось Pinhead 26.11.2013, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
-
толик
На мой взгляд, и это очевидно, создатели сего "шедевра" стремились похоронить у детей хоть какую-то тягу к Прекрасному. Вообще что-то не особенно радуют меня большинство наших последних мультфильмов...
Добавлено спустя 28 секунд:
Re: Алиса знает что делать! - критика, обсуждения и пожелания.
Добавлено спустя 28 секунд:
Уже сформулировал.Pinhead писал(а):Я даже боюсь Вам советовать.
-
Cold_dog
- Реальное имя:Александр
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Потому что изначально цели были другие. Ключевое отличие сегодняшнего кино и мультипликации от советской в том, что тогда делали ради красоты и идеи, а сегодня ради бабла. Нынешние аффтары почему-то уверены, что если выбиться из тренда, нарисовать красиво и НЕПОХОЖЕ на [ops!] телепузиков и покемонов, то потребитель не поймет, потому что ему это непривычно. Это, блин, как с каналом НТВ, продюсеров которого как-то спросили, а почему, мол, количество чернухи на вашем канале просто зашкаливает? Был ответ: ну так это, потребитель же привык, требует! О как!Дин-70 писал(а):Беда в другом, ИМХО, - похоже, что авторы нашего сериала даже не задавались целью этот уровень превзойти.
- Рейтинг: 12.5%
-
-
Коллега Пруль
- Контактная информация:
Вспомнил шутку из КВНа 2001 года: «Лот № 2 — картина "Телепузики пишут письмо покемонам"». Столько лет прошло, сколько в жизни всего поменялось, а понятия об искусстве для детей всё те же. Массаракш.
Кстати, лично я считаю, что до «Утиных историй» сериал про Алису вряд ли дотягивает. Тем более до «Чудес на виражах» в их самых удачных сериях.
Кстати, лично я считаю, что до «Утиных историй» сериал про Алису вряд ли дотягивает. Тем более до «Чудес на виражах» в их самых удачных сериях.
- За это сообщение автора Коллега Пруль поблагодарил:
- толик
- Рейтинг: 4.17%
-
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

-
Одиссей
В Алисиане Булычева жестокая стяжательница тётя Дуся --- москвичка и даже работница Космозо --- не единственная, кто вписался бы гладко в наше время и, особенно, во 2 серию мультфильма. Понятно, на базе какого произведения мастера она создана.Лапин писал(а):... в старой доброй Алисиане злодеи водились исключительно за пределами Солнечной системы.
Отзывы о новинке негативные... поэтому немножко позитива.
Озорство и дух противоречия, которыми искрит новая Алиса --- не жестокость (подумаешь, шнурок привязала), а признак высокого уровня свободы подростков в ПД. В нашей реальности не перевелись родители, которые порют ремнями 16-17 летних дочерей, в той девочек не толкают в прокрустово ложе родительской власти. А истинная свобода личности такая штука, что встретив НАС (настоящую Алису Селезнёву), не маскирующуюся под неправильное время, будете шокированы. Поведением, словами, поступками. Послушная и скромная девочка-солнышко --- образ 19 века. Девочка-подсолнух конца 21(22?) века --- вихрь без оков в сознании.
В фильме слишком много движения? Это подчёркивает высокую мотивацию людей ПД. В нашем времени много людей --- ленивых лежачих камней, под которые "вода не течёт". Разумные булыжники из 2 серии --- пародия на нас, нечаянная ли? Фильм предлагает нам пригасить вулкан собственной злобы. Читайте(смотрите) между строк.
Эстиноксы --- тоже отчасти мы. Всё-то знаем, предвидим... но при этом неразумны, пока Алиса током не шандарахнет.
Лапин ругает фильм за то, что родители обделяют дочку вниманием. Во-первых, по Булычеву маму Алиса видит действительно редко и папа занят. Во-вторых, 2 серия сойдёт за совет нам побольше внимания уделять собственным детям. Если обращать на них мало внимания, доверив воспитание роботу- учителю-интернету-рекламным фирмам-частным стяжателям, к Прекрасному Далёко будет сложно придти.
Фильм показался неказистым?
Так посмотрите "между строк"
К чему зовёт? Каков итог,
Суть снома набежавших мыслей?
Хорош подсолнух синеглазый!
Посеял семена идей.
Подумайте, что нужно ей,
Не осуждайте резко сразу.
- Рейтинг: 8.33%
-
До встречи в грядущем!
-
пацак
- Желаемая форма обращения:На "ты"
вот жеж блин, все уже обсуждают осуждают, а я ещё ниифига не видел
.. я тоже хочу того , этого .. посмотреть ! 
бога нет ! есть вера в него !
-
Лапин
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Я и говорю - из Алисианы 90-х годов, где на Земле вдруг появились деньги, стяжатели итд, мне мало что нравится. В ранних произведениях ничего подобного не было.Одиссей писал(а):В Алисиане Булычева жестокая стяжательница тётя Дуся --- москвичка и даже работница Космозо --- не единственная, кто вписался бы гладко в наше время и, особенно, во 2 серию мультфильма.
А про "уровень свободы личности" надо судить вовсе не по готовности сделать подлянку ближнему,
Угу. Значит, Алиса должна быть развязной и жестокой оторвой?Одиссей писал(а): А истинная свобода личности такая штука, что встретив НАС (настоящую Алису Селезнёву), не маскирующуюся под неправильное время, будете шокированы. Поведением, словами, поступками. Послушная и скромная девочка-солнышко --- образ 19 века. Девочка-подсолнух конца 21(22?) века --- вихрь без оков в сознании.
Я хренею...
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.
-
Pinhead
Потому что когда делишься впечатлениями, сперва хочется рассказать о хорошем.Лапин писал(а):В ранних произведениях ничего подобного не было.
Справедливости ради надо заметить, что в сериале она, всё-таки, не такая.Лапин писал(а):Значит, Алиса должна быть развязной и жестокой оторвой?
-
tktyf
Автор темы - Сообщения:4138
- Реальное имя:Юрий
[mod]----------Ссылки удалены----------[/mod]
Посмотрел первые серии и несколько роликов.
Только у меня сложилось мнение, что в каждой серии проблема в очередном психопате?
В первой - сумашедший учёный.
Во второй - шизанутые журналисты. Выпускники "дом два"?
В четвёртой, судя по ролику, опять какой то маньяк. Правда вроде инопланетный...
Продолжу позже. На работу надо.
Посмотрел первые серии и несколько роликов.
Только у меня сложилось мнение, что в каждой серии проблема в очередном психопате?
В первой - сумашедший учёный.
Во второй - шизанутые журналисты. Выпускники "дом два"?
В четвёртой, судя по ролику, опять какой то маньяк. Правда вроде инопланетный...
Продолжу позже. На работу надо.
-
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
-
sla
Уважаемые дяденьки
Я понимаю, что вы вспоминаете собственное детство, с ним сравниваете, и поэтому все вам не нравится. Ну да, тогда и деревья были выше и сахар слаще. Ну да ваше право...
А вот ребенок мой (девочка, 11 лет) смотрит с удовольствием и все отлично понимает, и где весело и где грустно, и где дяденьки нехорошие, а где хорошие. И что с Алисой ничего не может случиться, а это для детей самое главное.
И это "фирменный" стиль Алисианы: то что это будущее, и то что с девочкой ничего не случится. Поэтому ее и назвали Алисой, а не Катей , Машей, Таней.
Ну да есть там злодеи, но куда ж без них. Приключений нет без злодеев сами знаете.
Возражение Лапину на то, что ребенок (Алиса) не должен страдать от недостатка внимания родителей. Лет в 13 - 14 она и привыкнет, но по мульту ей лет 7 - 8. Опять же мульт для детей, а они ставят себя на место героев. Так что имхо в сюжете это плюс, а не минус.
Пупсовость персонажей опять же объясняется целевой аудиторией. А кто сказал, что Алиса не для 6 - 7- 8 летних? Другое дело, что про Алису надо снимать и снимать, и для 13 - 16 летних, и для 18 летних.
Ну и для 40 летних...
Кстати да, для подростков и старше нужны все же не мульты, а фильмы. И Алиса должна там быть серьезная, а не такая оторва.
В общем я когда смотрю сам станавлюсь на пол часа ребенком, чего и вам желаю.
Я понимаю, что вы вспоминаете собственное детство, с ним сравниваете, и поэтому все вам не нравится. Ну да, тогда и деревья были выше и сахар слаще. Ну да ваше право...
А вот ребенок мой (девочка, 11 лет) смотрит с удовольствием и все отлично понимает, и где весело и где грустно, и где дяденьки нехорошие, а где хорошие. И что с Алисой ничего не может случиться, а это для детей самое главное.
И это "фирменный" стиль Алисианы: то что это будущее, и то что с девочкой ничего не случится. Поэтому ее и назвали Алисой, а не Катей , Машей, Таней.
Ну да есть там злодеи, но куда ж без них. Приключений нет без злодеев сами знаете.
Возражение Лапину на то, что ребенок (Алиса) не должен страдать от недостатка внимания родителей. Лет в 13 - 14 она и привыкнет, но по мульту ей лет 7 - 8. Опять же мульт для детей, а они ставят себя на место героев. Так что имхо в сюжете это плюс, а не минус.
Пупсовость персонажей опять же объясняется целевой аудиторией. А кто сказал, что Алиса не для 6 - 7- 8 летних? Другое дело, что про Алису надо снимать и снимать, и для 13 - 16 летних, и для 18 летних.
Ну и для 40 летних...
Кстати да, для подростков и старше нужны все же не мульты, а фильмы. И Алиса должна там быть серьезная, а не такая оторва.
В общем я когда смотрю сам станавлюсь на пол часа ребенком, чего и вам желаю.
-
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
"Истинокса" посмотрел. Замечания: сценарий слишком прямолинеен, остро не хватает булычёвской иронии, диалоги требуют шлифовки. Конечно, не шедевр, не событие уровня ТТП, но разве этого кто-то ожидал? Главное - дети этот мульт будут смотреть, он имеет шанс стать популярным, а значит, память об Алисе не умрёт вместе с нами!

Можно рассчитывать на то, что с течением времени между сценаристами и их персонажами установится более глубокое взаимопонимание. Шанс есть.
Если бы меня кто-то послушал, я бы посоветовал серьёзно поработать над образом учителя. Рискнул бы предложить сделать его трагикомическим: пусть он патологически уважает своих учеников (так запрограммирован
), а те время от времени этой его фичей злоупотребляют. Хорошим прообразом мог бы быть математик из "Электроника".
И хорошо бы научить Аркашу говорить русским литературным языком. Он, по ходу, как бы из интеллигентной семьи, понимаешь!
Думаю, мотивы этих предложений понятны без особых пояснений.
Можно рассчитывать на то, что с течением времени между сценаристами и их персонажами установится более глубокое взаимопонимание. Шанс есть.
Если бы меня кто-то послушал, я бы посоветовал серьёзно поработать над образом учителя. Рискнул бы предложить сделать его трагикомическим: пусть он патологически уважает своих учеников (так запрограммирован
И хорошо бы научить Аркашу говорить русским литературным языком. Он, по ходу, как бы из интеллигентной семьи, понимаешь!
Думаю, мотивы этих предложений понятны без особых пояснений.
- За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарили (всего 2):
- Коллега Пруль, толик
-
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
tktyf
Автор темы - Сообщения:4138
- Реальное имя:Юрий
В том то и дело, что бывают! И у Булычёва таких море, и в алисиане в том числе.sla писал(а):Приключений нет без злодеев сами знаете.
Малёнкина говорила, в интервью, что целевая аудитория как раз подростки.sla писал(а):Пупсовость персонажей опять же объясняется целевой аудиторией. А кто сказал, что Алиса не для 6 - 7- 8 летних?
Лично мне в мулте понравились фоновые приключения - загадка истиноксов и камней. А все эти психованные, явно влияние диснееголливудщины. Которого, кстати говоря, и без нового мультсериала хватает на ТВ. (ИМХО)
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Вот вот, хотелось бы в будущих сериях увидеть приключения из оригинальной алисианы.Н. Светлов писал(а):Можно рассчитывать на то, что с течением времени между сценаристами и их персонажами установится более глубокое взаимопонимание. Шанс есть.
-
Не требуй к себе уважения.
-
Дин-70
- Реальное имя:Дмитрий
Хорошо, если бы они все заговорили нормальным русским языком. А то все эти "тормоз" и "ваще" раздражают.Н. Светлов писал(а): И хорошо бы научить Аркашу говорить русским литературным языком. Он, по ходу, как бы из интеллигентной семьи, понимаешь!
-
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Э, нет, оригинальные булычёвские приключения я бы этой команде не отдал. Они могут (научиться) делать своё, оригинальное и органично связанное с первоисточником. Ну да, пускай "вбоквел", пускай фанфик - фанфики тоже имеют право на жизнь, и мы их часто с удовольствием читаем/смотрим.tktyf писал(а):Вот вот, хотелось бы в будущих сериях увидеть приключения из оригинальной алисианы.
Чтобы экранизировать Булычёва, нужна другая школа. Другой тип мышления. Я не вижу пока, кто, кроме Булычёва, может сделать литсценарий по его книжкам; а Булычёва нет с нами. Впрочем, сценарий мультфильма ДРА, например, в целом весьма неплох, так что надежда есть. К тому бы сценарию ещё присовокупить факторы симпатий целевой аудитории и успеха в прокате…
- За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарили (всего 2):
- Лапин, толик
-
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
-
Лапин
- Контактная информация:
Н. Светлов писал(а):Э, нет, оригинальные булычёвские приключения я бы этой команде не отдал. Они могут (научиться) делать своё, оригинальное и органично связанное с первоисточником. Ну да, пускай "вбоквел", пускай фанфик - фанфики тоже имеют право на жизнь,
Согласен, пусть снимают сериал по собственным фанфикам. Вселенная этого мульта явно параллельна вселенной Алисы. А местами - перпендикулярна.
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.
-
Tikkitavi
Я вижу. Могу подсказать, где его искать.Н. Светлов писал(а):Я не вижу пока, кто, кроме Булычёва, может сделать литсценарий по его книжкам
- За это сообщение автора Tikkitavi поблагодарил:
- Коллега Пруль
-