СССР
Модератор:модераторы
-
Mich
- Реальное имя:Михаил
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Кстати, если серьёзно, то разработка автомобилей в СССР (в том числе и легковых) велась серьёзная. На ЦНИАП НАМИ я такие авто видел, что не каждому американцу или немцу приснятся. Вот только жаль, что большинство из них в производство не пошли.
Я рождён в Советском Союзе!
-
Uldis
- Реальное имя:Улдис
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Re: СССР
Качественная, в первые годы на конвейере. Но это все равно- Фиат. Не Советская разработка, принципиального развития не имевшая и даже тогда, с морально устаревшим кузовом. Но в свое время- да, хотелось копейку с мордой семерки, это былоДикий Кот писал(а):Машина действительно качественная. "Золотого Меркурия" так просто не дадут. "Копейка" выдержала многочисленные "переиздания", модернизации.
-"Солдаты! Добудьте мне Ладу! "-Дикий Кот писал(а):Во какое было советское качество! И Запад это понимал. Даже Гитлер велел своим мародерам тащить в Германию советскую технику. Понимал, змей, что качественная.
Не помню такого... Из Германии- тащили трофейное производство , да хоть бы будущее ЛОМО, хоть ФАУ 2,хоть что, а из Союза в Германию...
Согласен. Много интересных проектов было. В серию пошли- худшие...Mich писал(а):Кстати, если серьёзно, то разработка автомобилей в СССР (в том числе и легковых) велась серьёзная.
...А Вы помните выставки автосамодельщиков, регулярно проводимые в Союзе ?! Помню даже, в Ереване, машину из многоэтажки с помощью крана вытаскивали!
Самые запоминающиеся были:
Панголина

Юна

Лаура

И многие другие...
-
Evgenij
"Солдаты, добудьте мне Катюшу..."Uldis писал(а):-"Солдаты! Добудьте мне Ладу! "-
- За это сообщение автора Evgenij поблагодарили (всего 2):
- Лекс Айрин, толик
- Рейтинг: 8.33%
-
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
Денис Донбасс
- Реальное имя:Денис
это

это конечно не совсем Катюша и Лада но всё равно машина хорошаяEvgenij писал(а):"Солдаты, добудьте мне Катюшу..."Uldis писал(а):-"Солдаты! Добудьте мне Ладу! "-

-
vikt144
- Реальное имя:Виктор
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Велосипед складной СКИФ олимпийского года выпуска.

живее всех живых, по-прежнему езжу на нем по делам.

живее всех живых, по-прежнему езжу на нем по делам.
Чукча читатель, а не писатель.
-
Uldis
- Контактная информация:
Исключение из правилEvgenij писал(а):Солдаты, добудьте мне Катюшу..."
И хоть бы когда- подумали об эргономике ! Или хоть, чтобы поясница не болела.Evgenij писал(а):Да. А еще у него есть старший брат Газ 66, тоже вещь!
-
Uldis
- Контактная информация:
Я конечно могу ошибаться, мне казалось, ВАЗ, планировал Парфеновскую "Лауру" пустить в серийное производство.Mich писал(а):Панголина" и "Ухта" бывали на Автополигоне НАМИ.
Гляньте, какого красавца нашел:

автор: Алексей Арсеньев. Год постройки- конец 70х. На шасси РАФа
-
Mich
- Реальное имя:Михаил
- Контактная информация:
Планировали. У нас в Дмитрове-7 она проходила полный цикл испытаний. Но, к сожалению, как и большинство самоделок испытаний не прошла. Увы. А что-либо переделывать и доводить не стали, почему не знаю. Каких-то разговоров о "несоциалистичности" (во всяком случае среди инженеров и руководства Полигона) не помню (хотя тоже был мелочью, но активно интересовался необычной и футуристической техникой, видимо уже тогда тянуло в будущее со страшной силойUldis писал(а):Я конечно могу ошибаться, мне казалось, ВАЗ, планировал Парфеновскую "Лауру" пустить в серийное производство.
- Рейтинг: 4.17%
-
Я рождён в Советском Союзе!
-
alexa1
- Реальное имя:Александр
Лучше бы истинно космическую Панголину тогда выбрали, ведь её переделывали даже - добавляли зеркала и неубирающиеся фары, не помню правда с какой целью - за бугор не иначе везли. Сейчас к сожалению любителям и мелким спецам дорога к подобным разработкам закрыта, а жаль.Mich писал(а):Планировали. У нас в Дмитрове-7 она проходила полный цикл испытаний. Но, к сожалению, как и большинство самоделок испытаний не прошла. Увы. А что-либо переделывать и доводить не стали, почему не знаю.
-
Uldis
- Контактная информация:
Ну, не совсем закрыта. Тюнинговые ателье, готовы исполнить любой заказ по изменению родного автомобиля, а КБ Парфенова выпускает совершенно обалденный "Комбат", ценой в 3 500 000 млн.alexa1 писал(а):Сейчас к сожалению любителям и мелким спецам дорога к подобным разработкам закрыта, а жаль

Но это уже другая тема, а мне еще кефиру нужно купить :

-
Incaelo
- Реальное имя:Денис
Я вот думаю - если бы СССР не прекратил существование - не по чем было бы так ностальгировать. Ну было бы, но не так сильно. Уж очень резко жизнь поменялась. И всё из-за одной всего лишь ошибки...Но по другому и быть не могло.
И хоть в светлое будущее не пришли, но светлое прошлое имеем. Сейчас усиленно смотрю учебные фильмы и передачи СССР - это кайф.
И хоть в светлое будущее не пришли, но светлое прошлое имеем. Сейчас усиленно смотрю учебные фильмы и передачи СССР - это кайф.
-
Дмитрий Комаров
- Реальное имя:Дмитрий
- Контактная информация:
-
Uldis
- Контактная информация:
Тетя Валя...
jdJ_DggIRbc
Международная панорама
woEzyX7GOiY
Добавлено спустя 47 минут 14 секунд:
Морской космический флот. Фильм о НИС "космонавт Юрий Гагарин"
xN0L0ApuQhI
И чем все закончилось
: http://www.proza.ru/2013/04/19/1292
Последний рейс «Гагарина»
Первый раз в жизни я ощущал себя мародером. Под ногами хрустели обломки плексигласа. Из раскуроченных приборов
понуро свисали разноцветные проводки. Над мертвой панелью кто-то навесил табличку: "Не включать! Работают люди!"
Боцман, чуть крякнув, отодрал доску, приколоченную к косяку, и пропустил в библиотеку. Видимо, книги здесь собирали
долго и с любовью - затрепанные, читанные тома - Чехов, Толстой, Уэллс, мемуары Козинцева. Я подобрал и запихнул в
свою сумку воспоминания космонавта Рюмина с автографом и "Сын земли и звезд" - повесть о Гагарине - с посвящением
капитану Георгию Федоровичу Григорьеву.
- Что будет с остальными книгами? - спросил я старпома. Он пожал плечами:
- Индусы, наверное, сожгут...
jdJ_DggIRbc
Международная панорама
woEzyX7GOiY
Добавлено спустя 47 минут 14 секунд:
Морской космический флот. Фильм о НИС "космонавт Юрий Гагарин"
xN0L0ApuQhI
И чем все закончилось
Последний рейс «Гагарина»
Первый раз в жизни я ощущал себя мародером. Под ногами хрустели обломки плексигласа. Из раскуроченных приборов
понуро свисали разноцветные проводки. Над мертвой панелью кто-то навесил табличку: "Не включать! Работают люди!"
Боцман, чуть крякнув, отодрал доску, приколоченную к косяку, и пропустил в библиотеку. Видимо, книги здесь собирали
долго и с любовью - затрепанные, читанные тома - Чехов, Толстой, Уэллс, мемуары Козинцева. Я подобрал и запихнул в
свою сумку воспоминания космонавта Рюмина с автографом и "Сын земли и звезд" - повесть о Гагарине - с посвящением
капитану Георгию Федоровичу Григорьеву.
- Что будет с остальными книгами? - спросил я старпома. Он пожал плечами:
- Индусы, наверное, сожгут...
-
-
Pinhead

Особенно умиляют, конечно, пункты "секс", как идейно-вредные, и Хулио Иглесиас - неофашист!
Всё-таки никто уже ни хрена не помнит, насколько феноменально-маразматическое это было время.
- За это сообщение автора Pinhead поблагодарили (всего 2):
- panama2000, Tikkitavi
-
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
Я понял, что дело во мне."
-
Дикий Кот
- Реальное имя:Александр
Pinhead:
И платья девочкам линейкой измеряли и подобные писульки, как в прошлом посте, рассылали ВРАГИ СССР. Они своего добились в 1991-м.
Автор этой бумаги - американский шпион. Это провокация с целью расшатать обстановку. Куда смотрело КГБ, когда на прилавки СПЕЦИАЛЬНО не выкладывали товар и он портился на складах (у отца друг завмаг был - батя его сына-хулигана поблизости от дома в армию приткнул, чтоб родительский контроль был)? Завмаг приказы сверху получал. Потом это все в 90-е на "барахолки" вылезло. Оказывается ВСЕ ЕСТЬ и дефицит был создан ИСКУССТВЕННО. С другой стороны - "насилия и вандализма" и в наших советских песнях и стиха было: "кишкой последнего попа - последнего царя удавим" - жутик прям! Кровь, кишки. "Детей рожает партия" - понятно, отец рассказывал, какой в Баку сексразгул был. Партия специально подстрекала - чтоб советских граждан было больше.Особенно умиляют, конечно, пункты "секс", как идейно-вредные, и Хулио Иглесиас - неофашист!
И платья девочкам линейкой измеряли и подобные писульки, как в прошлом посте, рассылали ВРАГИ СССР. Они своего добились в 1991-м.

-
Uldis
- Контактная информация:
Мы добрых граждан позабавимДикий Кот писал(а):кишкой последнего попа - последнего царя удавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим. -(с)-
А.С. Пушкин. Полное собрание сочинений.