Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Краткость сестра таланта (микрофанфики)

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы:модераторы, авторы

Veselchak
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 70 раз
Пользователь заблокирован
Re: Краткость сестра таланта (микрофанфики)

Сообщение Veselchak » 17.07.2013, 10:52

sla писал(а):
Veselchak писал(а):А я с точностью до наоборот
Ну,,, вообще то мы с вами, дорогой Veselchak, в некотором роде антиподы. :) :)
Прошу без знамёков! Я Вам не Джеймс Крюк! :D

alexey76, нормально!
За это сообщение автора Veselchak поблагодарили (всего 2):
sla, alexey76
Рейтинг: 8.33%

Изображение

Veselchak

Сообщение Veselchak » 17.07.2013, 10:52

alexey76, нормально!
Изображение

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 17.07.2013, 11:13

alexey76 писал(а):"Молодой человек,оплатите проезд."
По-моему, забавно.
А вообще, такие миниатюры обычно называют "драбблы".
За это сообщение автора Pinhead поблагодарили (всего 2):
толик, alexey76

"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

толик
Благодарил (а): 4847 раз

Сообщение толик » 17.07.2013, 11:15

Pinhead писал(а):alexey76 писал(а):
"Молодой человек,оплатите проезд."
По-моему, забавно.
Мне тоже так кажется. :)
За это сообщение автора толик поблагодарил:
alexey76
Рейтинг: 4.17%

Будь проще и люди к тебе потянутся.

Лилия
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 1129 раз

Сообщение Лилия » 17.07.2013, 11:36

Pinhead писал(а): Тень волжанки страшнее любого ужаса.
Да ладно Вам. Зато весело получается. Вообще про всех говорю.
Напишите свою версию. В общем-то я не стала придумывать что писать дальше, т.к. кроме заключительной фразы
"Повертев еще несколько мгновений безобидную на вид, но чем-то зловеще влекущую, шкатулку, Алиса решительно бросила ее в утилизатор." Мне ничего в голову не пришло.

Лилия

Сообщение Лилия » 17.07.2013, 13:22

Pinhead писал(а): Самая главная проблема этого сюжета в том, что такие вещи не получится утилизировать!
А собствеенно говоря почему? Если не открывать, а просто размолоть. Шкатулка, это всего лишь предмет, который открывается при определенных условиях.
Даже , если нельзя, описывать пытки демонов, это я пас. Это лучше"может быть Вы"? Так сказать "это не моя специальность".
Если по этой теме. То мысли несколько отошли от классического сюжета и сформировалась применительно к Алисе, такая фантазия. Если у кого-то возникнет желание, могут написать что-то свое. Точку не буду ставить.

Не совладав с неуемным любопытством, которое так было ей присуще, Алиса быстрым движением собрала и открыла шкатулку. Стены комнаты стали медленно раздвигаться. Открывшийся проход, застилал голубоватый светящийся туман. Что было за туманом разглядеть было невозможно. Вдруг Алиса отчетливо увидела приближающийся к ней ситуэт. Наконец он приблизился настолько, и стало видно кому он принадлежат. Им оказался мужчина, в строгом темносером костюме, с аккуратно постриженными и уложенными волосами.
"Странно"- подумала Алиса-"вот говорил мне папа, читай дочка побольше художественной литературы, а то если будешь только научные книжки читать, вырастешь скучным и сухим человеком. Вот, пожалуйста, даже демона воображение нарисовало,как-то слишком прозаично, никаких тебе рогов, горящих глаз и т.п.
Тем временем мужчина, по виду очень похожий на обычного человека, пристально и внимательно ее разглядывал. Алисе даже трудно было сказать, являлся ли он человеком на самом деле. Было что-то в его взгляде зловещее и беспощадное, и еще возникало ощущение, что он без всякого миелофона насквозь читает ее мысли. Наконец он заговорил:
-А ты в курсе девочка, что излишнее люпопытство, наказуемо.
Алису даже несколько возмутило, что существо, которое согласно ее знаниям, должно было оказаться демоном, вдруг сказал ей какую-то нравоучительную фразу. И это говорит мне одно из существ, которые провоцировали приносить в жертву невинных младенцев-подумала Алиса.
Демон, как будто услышав ее мысли, в чем собственно говоря Алиса практически не сомневалась, ответил:
-А с чего ты взяла, что нас интересуют невинные младенцы? Мы появляемся там, где проявляется что-то плохое. По сути наш Главный является всего лишь Стражем большой тюрьмы. И это не легкое бремя, надо сказать. Особенно его раздражают всякие фанатики, которые считают, что ему нужны души невинных младенцев. Так что спасай невинных младенцев в другом месте. Здесь ты их не найдешь...
За это сообщение автора Лилия поблагодарил:
Мартовский заяц

Veselchak

Сообщение Veselchak » 17.07.2013, 13:39

- И это все? - спросила Алиса разочаровано.
- А что ты хотела, девочка?
- Ну, всякие там наслаждения.. - протянула Алиса.
- Это тебе к кому-нибудь типа Пинхеда - ответил мужчина - там совсем другая комбинация. А я тут инженер местный, за коммуникациями слежу и всё такое.
Незнакомец развернулся и ушел в туман, почему-то по потолку...
За это сообщение автора Veselchak поблагодарил:
Игорь Машенцев (Beer-Man)

Изображение

Лилия

Сообщение Лилия » 19.07.2013, 15:06

Veselchak писал(а):- И это все?
В общем-то, думаю, да. А какие еще могут быть претензии к Алисе? Она за свое люпопытство и по жизни получает. Так что предположим, что Алиса отделается легким испугом. Алиса, "девочка с которой ничего не случится", в общем-то говорят и это не бывает случайно. :wink:
Veselchak писал(а):- Ну, всякие там наслаждения.. - протянула Алиса.
"Весельчак, немедленно примите свой истинный облик!" :)
Последний раз редактировалось Лилия 19.07.2013, 18:22, всего редактировалось 1 раз.

Veselchak

Сообщение Veselchak » 19.07.2013, 17:24

Лилия писал(а):А какие еще могут быть претензии к Алисе?
к Алисе никаких. это у Алисы притензии :)
Изображение

Лилия

Сообщение Лилия » 19.07.2013, 18:35

Veselchak писал(а): это у Алисы притензии :)
В смысле по поводу "наслаждений"? Тогда это точно, не та Алиса. Она вряд ли стала бы открывать шкатулку, ради каких-то сомнительных наслаждений. :)

Veselchak

Сообщение Veselchak » 19.07.2013, 18:37

Лилия, та, не та, кто теперь разберёт. Главное, что с ней ничего не случилось.
За это сообщение автора Veselchak поблагодарил:
Игорь Машенцев (Beer-Man)

Изображение

Evgenij
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Evgenij » 08.08.2013, 13:22

-Уважаемые коллеги, мы с радостью хотим сообщить вам, что первый сперитический сеанс нашего нового клуба медиумов прошел крайне удачно. Нам удалось не только вызвать, но и даже немного пообщаться с духом некоей Самары... эээ кажется, Морган.
-И что же она вам сказала?
-Да в принципе ничего интересного, что-то там про семь дней.
За это сообщение автора Evgenij поблагодарили (всего 2):
толик, Лайонел

Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Evgenij

Сообщение Evgenij » 04.11.2013, 20:08

Небольшой рассказик, как раз для этой темы. Долго думал какое имя дать главному герою. Или не долго. У тутошнего профессора зарание прошу прощения - ничего личного!!!

Хроники сумасшедшего дня.
Профессор сидел за компьютером и не знал, что делать. Дел, в общем-то, было невпроворот, да вот браться за них желание не было никакого. Рутинная круговерть на работе, раньше всегда спасавшая, теперь не помогала, и даже напротив – угнетала и добавляла мрачных мыслей. Собственно, для мрачных мыслей и повода-то вроде не было, но они крутились в голове мелким гнусом, и не было сил от них избавится.
Форум тоже не помогал. Форум с некоторых пор превратился в сплошную флудилку и Профессора это не радовало. Относясь к этому с одной стороны с пониманием, с другой он видел, что Форум теряет ту свою направленность, ради которой он и многие другие писали на нем прежде. Оно бы еще ничего, но это обстоятельство словно специально существовало для того, чтобы сообщить ему, что – да, все это напрасно, и ничего за этим нет. Пых - один момент, и сказка остается сказкой.
...........................................
-Алиса, просыпайся.
Алиса открыла глаза и улыбнулась. Ей приятно было слышать голос корабля.
-Добрые утро, Гай До! - Почему-то в голове было много разных мыслей и желание сделать множество дел сразу. От этого Алиса не торопилась вставать, и лежа обдумывала, что же ей предстоит сегодня по возвращении домой.
-Доброе утро, Алиса. Как ты себя чувствуешь? – Гай До всегда проявлял заботу к ней, и иногда даже перебарщивал с этим.
-Так будто вчера только родилась. – Алиса отбросила все мысли и начала вставать.
-Ну, если вспомнить, сколько тебе лет, то это окажется не так уж и далеко от истины. Алиса у меня для тебя новость. Поэтому я тебя и разбудил на час раньше.
Алиса посмотрела на часы, стоявшие на тумбочке рядом с кроватью. Было пять часов. Гай До говорил правду – она должна была еще спать.
-О, а я даже не почувствовала! Что же такое случилось, что ты собственноручно нарушил режим тобой же установленный? На нас напала эскадра пиратов?
Алиса, конечно же, шутила. Она знала, что в случае опасности корабль реагировал бы по- другому. И нянчиться с ней не стал бы – она давно уже была бы в рубке управления. Правда, лишь в качестве наблюдателя.
-Нет. Мы просто заблудились. Точнее нас заблудили специально и я не знаю кто. – голос корабля был грустен. Алиса поняла, что он винит себя.
-Как такое может быть? Мы же уже вчера находились в пространстве Содружества. Нам до Земли всего ничего оставалось!
-Все так, но мы заблудились, и в тоже время летим прежним курсом.
-Гай До, говори по человечески, а! Что случилось? – Алисе стало досадно. Ей вдруг очень захотелось домой. Захотелось увидеть родителей. Так, как будто она их сто лет не видела.
-Так, -- голос Гай До стал деловым, - сначала умываться и завтрак. Время у нас есть!
Спорить было бесполезно и Алиса, зная это, подчинилась. Пока она умывалась, кухня, которая была тоже частью Гай До приготовила ей легкий завтрак. Сев за стол, Алиса сказала:
-Давай, рассказывай, что у нас там случилось.
-Я сам не понимаю, как это произошло. И что более странно я не смог зафиксировать момент, когда это произошло.
-Произошло что?
-Не перебивай! Я же рассказываю. Нас выдернули и выкинули непонятно куда, но все вокруг осталось, как и прежде. Почти.
-То есть?
-То есть, мы летим по-прежнему к Земле, но это не наша Земля. И космос вокруг тот же почти, но не наш. Я не принимаю постоянных сигналов из Галактического Центра и не могу связаться с Землей. Мы в другом мире Алиса. И забросили нас сюда специально, - Гай До замолк.
-И что дальше? Что нам теперь делать?
-Для начала завтракать. Если ты не будешь есть, то ничего не узнаешь.
-Гай До, ты вредина и зануда, - Алиса принялась за еду.
-У нас чрезвычайная ситуация и, следовательно соблюдение корабельного распорядка прежде всего.
-Ну конечно, разумеется! Тебе видней, - К Алисе вернулось хорошее настроение, - ты Капитан! Скажи мне лучше, ты можешь домой вернуться или нет?
-Могу, но сначала нам придется выполнить одну задачу.
-Все, что пожелаешь, - узнав, что домой они вернуться могут, Алиса совсем успокоилась.
-Это не мое желание. Когда нас забрали из нашего мира, мне насильно ввели программу-алгоритм. Последний пункт содержит путь домой, но я не могу его прочитать, пока в мою базу данных не придет информация о выполнении предыдущих. Я пробовал его взломать, но ничего не выходит.
-Я могла бы попробовать сымитировать на своем компьютере воспоминания о выполненном задании и ввести тебе в память. А вообще, мне интересно, что за задание-то.
-Это хитрая программа и так ее обмануть не получится. Ведь я буду знать, что на самом деле эта часть памяти ложная. Боюсь, нам придется выполнить то, что от нас требуют. Надеюсь это не какая-то хитрая ловушка.
-Если нас смогли так ловко похитить, то какой смысл сейчас устраивать нам ловушки?
-Ты права, Алиса. Я тоже так думаю. Наша задача состоит в том, что мы должны выйти на орбиту этой планеты и войдя в атмосферу медленно пролететь на низкой высоте над основными населенными районами. Проще говоря, мы должны показать себя. Я уже составил оптимальный маршрут нашего движения с учетом того, что на такой полет потребуется много топлива продолжаться в нашем случае он может не больше шести часов.
- Сколько нам еще лететь до этой планеты?
-Два с половиной часа. Мы прилетим в тот же час, в какой должны были попасть домой. И, кстати, можешь называть эту планету тоже Землей. Вся ее история и география идентичны нашим.
-Иное измерение?
-Может быть. У меня нет данных, чтобы это подтвердить или опровергнуть.
- И что, мы вот так полетаем, и нас отпустят?
-Не совсем так. Надо буде сделать кое-что еще. Мне кажется судьба этого мира в твоих руках.
Алиса чуть не поперхнулась чаем, - и что я должна буду сделать.
-Пока что я не могу тебе это сказать, - грустно ответил Гай До.
Впрочем Гай До всегда был склонен к преувеличению в оценках, касающихся его друзей.
...........................................................................................
Профессор понял, что начал день с нехороших мыслей. Так не пойдет. Он выключил компьютер, так и не проделав с ним никаких действий, кроме как включения. Ему нужен был свежий воздух и незнакомые люди вокруг. Люди, с которыми можно было бы не разговаривать, просто проходить мимо. Почему то, именно, прохожие лучше всего отгоняли тягостную хандру, заменяя ее на легкую грусть.
Профессор вышел на улицу и не спеша пошел вперед ни о чем не думая, как ему казалось. Прохожие скользили мимо, казалось даже, что пойди он напролом через встречных столкновение не произойдет. Только не понятно кто же в этом случае призрак – он или остальные. Мелкий, моросящий дождь усиливал такое его настроение.
Из задумчивости Профессора, когда даже шаги делались на автомате, вывели громкие голоса двух спорящих людей стоящих у края тротуара. Один из них, постарше и с усами почти кричал:
-Да я тебе говорю показывали по разным каналам! Все это точно всем хана!
Второй, намного моложе со спокойным упорством, похоже получая удовольствие от того, что выводит собеседника из себя, отвечал:
-Ты как будто вчера родился, веришь всему, что тебе по ящику треплют. Пришельцы, ага. За пивом прилетели!
-Да я ж говорю их засняли в разных местах. По всей планете, говорят. Я тебе говорю, это вторжение! По ящику показывают, вот только что видел, и сейчас показывают верно, иди да посмотри.
-Ге-ге, иди да посмотри. Слушай, Иваныч, тут без пол-литра не разобраться и с вторжение не совладать. А ты, по любому, за ней ходил. Пойдем к тебе, что ли, вторжение обсудим. Ты же знаешь, у меня телевизора нет.
Молодой приобняв, своего товарища увел его в проход, ведущий во внутренний двор.
Профессор, начавший прислушиваться к спорщикам на подходе к ним и дослушавший уже пройдя, остановился. Не охота было идти домой, включать телевизор и разочарованно убеждаться в том, что очередная ерунда, оказалась очередной ерундой. Уткой журналистов, или и того проще выдумкой пьяницы. Но возможно и вправду что-то интересное происходило в этот миг в мире. Разочарование от напрасно потраченного время на проверку могло оказаться незначительным в сравнением с сожалением от того что пропустил что-то, чего пропускать не должен был ни за что. Профессор развернулся и направился к дому.
…………………………………
Корабль летел уже несколько часов в обязательном порядке пролетая над веми крупными столицами мира. Участия Алисы здесь не требовалось и она могла просто наблюдать за видами из окна. Это была Земля и это было странно. Потому что она была не такой как помнила ее Алиса. Может их все-таки, помимо воли отправили в прошлое?
-Гай-до, мы в прошлом?
-Опять двадцать пять!!! Я же объяснил, что мы не можем быть в своем прошлом.
Да, Алиса это понимала. По временной шкале эта Земля соответствовала примерно началу 21 века. Значит минус не больше ста лет. Для Содружества это небольшой срок. Существовать оно начало гораздо раньше. Уж с Галактическим Центром Гай До сумел бы связаться. Здесь же космос был пуст.
Впрочем, полностью на способности Гай До она теперь полагаться не могла. Кто-то намного более сильный, чем корабль мог повлиять на данные поступающие к нему. Или вернее на само их поступление. В любом случае, пока что и ей и Гай До приходилось подчинятся неведомой силе.
Переполох они между тем на планете навели порядочный. Не считаясь ни с какими границами и воздушными пространствами суверенных государств они подчинялись лишь своему маршруту. Несколько раз их пытались сбить с земли ракетами, одно время их сопровождала целая орава самолетов. Истребители, поняла Алиса. Настоящие хищники неба. Разумеется все эти поползновения не представляли для Гай До серьезной опасности. Ракеты он ловил силовым полем и они с поврежденной электроникой грудой простого металла падали вниз в безопасных безлюдных местах. Самолеты он просто игнорировал. Даже если они откроют стрельбу для его силового поля это все равно, что как если… они ее не откроют.
Естественно, что никаких агрессивных действий от Гай До не поступало, хотя понятное дело именно этого от него и ожидали, этого и боялись. Алиса смотрела как истребители, сопровождающие их, по видимому до конца границы своего государства, скользят мимо то залетая вперед, то отставая. Вот один приблизился почти вплотную к округлому боку корабля, как раз напротив иллюминатора из которого наблюдала Алиса и некоторое время держался так. Затем отстал, но только чтобы вновь догнав вернуться на старое место.
Алисе хорошо было видно под колпаком кабины самолета самого летчика. «А ведь он, наверное, не только хороший пилот, но и человек тоже хороший». Она нажала кнопку и до этого работающий в одну сторону иллюминатор стал прозрачен и снаружи. Летчик, краем глаза уловивший какое-то изменение со стороны корабля повернул голову. Их взгляды встретились и Алиса улыбнулась, а затем прижала к стеклу ладонь в знак приветствия.
Летчик не улыбнулся в ответ. Он просто смотрел на Алису некоторое время, а затем круто ушел в бок. Он возвращался на базу. Он не выполнил приказа. Возможно, это и было началом конца. Конца старого мира.
……………………………………………………………………………….
Профессор пощелкал каналами, пока на одном из них не увидел то, что его интересовало. Кусок неба с едва различимой точкой посередине. Комментариев не было, просто показывали видео, судя по тому как дрожало изображение любительское. Точка приближалась и заметно увеличивалась. Вот уже можно подумать, что по небу летит дирижабль, вот уже становится понятно, что это не так. Вот уже отчетливо видно всю красоту и мощь неземного корабля. Неземного ли?
Этого просто не может быть! Профессор соскочил, метнулся было к выходу, но схватив куртку вернулся к телевизору. Да, делать что-то нужно. Но сейчас нужна вся информация, какая есть.
Главное, что узнал Профессор это то, что корабль не пропускал не одной крупной столицы. В Москве он пока не был. «Почему? Потому что тут…». В Москве он будет обязательно – сомнений нет.
Всю дорогу до Красной площади в голове стояла стоп-кадром картинка из видео по телевизору. Не надо иметь много воображения, что бы тут же рядом не появилось другое изображение. Рисунок из детской книжки. И на этом рисунке… Да, можно сказать, что по телевизору показывали похожий корабль. Немногие нашли бы в себе смелости, и даже не смелости, а необходимости сказать, что он не просто похож, что он – это он. Профессор был из тех немногих.
Он боялся, что площадь окажется перекрыта, но оказалось, что напрасно. Там и народу то было немного. Ему было странно теперь смотреть на этих людей, для которых мир по прежнему оставался таким, каким они его знали. Пока оставался.
Здесь он будет ждать столько, сколько понадобится. Профессор, впрочем чувствовал, что сильно долго ждать не придется.
…………………………………………………………
«Какая-то же цель должна быть у всего этого! Если только я не сплю!»
-Алиса, тебе придется вступить в контакт с местными жителями.
-Вообще-то эти местные жители - люди. Земляне. Так что я не вижу проблем.
-Я тоже проблем не вижу. Ты выступишь перед ними с речью, и на этом наша миссия закончится. И мы сможем вернуться домой.
Алиса несколько была удивлена. Такого она не ожидала и с речью ей выступать, насколько она помнила себя, еще не приходилось.
-Что же я им скажу? Мне, наверное, и текст приготовлен?
-Нет, ты должна сказать это сама.
-Что сказать?
Гай До казалось удивился недогадливости своего юного пилота:
-Конечно, сказать о том, что нехорошо жить так, как живут они. И рассказать, как живем мы. А дальше их дело, пусть выбирают, как им быть.
…………………………………………………………………………..
Корабль садился прямо на площадь. Не такой уж он и маленький был вблизи. Ничего прекраснее, чем он Профессор в жизни не видел. Круглый цилиндр, заостряющийся на верху, двигатели, стабилизаторы и что там еще у него должно быть. Все как на рисунке, с учетом, того, что сейчас перед толпой на площади опускался настоящий космический корабль способный летать к далеким звездам.
Замерла с виду бессмысленная суета военных, замолкла толпа. Замолкла, перестала шевелиться и даже, возможно, перестала дышать. Словно играла в «море волнуется раз…»
Это было удивительно смотреть как в этой полной тишине не нарушая ее корабль с легкостью, словно нисколько не веся, не спеша коснулся своими опорами брусчатки и замер. И теперь не было во всем мире ничего, что производило бы хоть какое-то движение. Так продолжалось целый миг.
И миг спустя люк на корабле открылся и оттуда выдвинулся, не опускаясь на землю, оставаясь на высоте трап. Словно следуя правилам все той же игры толпа разом выдохнула и зашевелилась и задвигалась. И только один человек оставался все еще в том миге. Все также недвижима толпа вокруг, да и не существовало для Профессора сейчас толпы. И ничего не существовала, кроме той, что стояла сейчас на трапе корабля и смотрела на них. И на него тоже.
Девочка лет двенадцати предстала перед людьми. Чего только они не ожидали, но не это. Обычная девочка с короткими светлыми волосами, в красном комбинезоне. Может кому-то она показалась знакомой, может у кого-то мелькнула неявная, до конца не осмысленная и тут же отброшенная мысль. Может быть. Но в любом случае в это мгновение мир стал другим. Безвозратно, безоговорочна, неизбежно, сам еще не понимая насколько.
Алиса приподняла руку и улыбнулась:
-Здравствуйте. Понимаете, я обычная московская школьница…
……………………………………………………..…………………………………
-Скажи, Отец, разве этот, вновь созданный Тобой, мир не должен был сначала заслужить того, что имеет теперь?
-Не Я создал его, люди сами, Я лишь вдохнул жизнь. И потом, разве она и весь ее мир не достойны того чтобы быть?
-Да, Отец, достойны. А старый мир?
-У старого есть шанс стать таким же. А может и лучше.
-Спасибо, Отец, что объяснил.
-Пути Господни неисповедимы.
Теплом и Любовью повеяло на Ангела.
-Что Ты говоришь, Отец?
-Да-да, неисповедимы. Самому бы разобраться в них.
…………………………………………………………………………………………….
Через пространство и время, через сбывшееся и не сбывшееся, через сны и мечты, через само «такого не бывает» маленький кораблик несся домой. В его стальном теле, надежно защищенная, летела девочка, только что давшая надежду миру, совсем не такому как ее, но в тоже время настолько такому, что он конечно же заслужил эту надежду.
Последний раз редактировалось Evgenij 05.11.2013, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Evgenij поблагодарили (всего 8):
Мартовский заяц, Искандер, максим, Игорь Машенцев (Beer-Man), Mich, толик, sla, Дима)
Рейтинг: 33.33%

максим
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 1593 раза
Контактная информация:

Сообщение максим » 04.11.2013, 22:09

Хорошо! Вселяет надежду! *MUSKETEER*
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 04.11.2013, 23:19

Evgenij писал(а):Корабль садился прямо на площадь.
Вспомнив историю с Рустом, в тиши своего кабинета попытался застрелиться министр обороны. Спасло его только своевременное вмешательство ангела, зарядившего его табельное оружие детским пистоном.
:mrgreen:
За это сообщение автора Н. Светлов поблагодарил:
толик

Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

толик

Сообщение толик » 05.11.2013, 11:32

Я про Ангела не понял. :o Это к чему? *DONT_KNOW*

Дмитрий Комаров
Реальное имя:Дмитрий
Благодарил (а): 40 раз
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 05.11.2013, 11:37

толик писал(а):Я про Ангела не понял. Это к чему?
Как я понял ко всему причастны высшие силы.

толик

Сообщение толик » 05.11.2013, 16:00

Дмитрий Комаров писал(а):
толик писал(а):Я про Ангела не понял. Это к чему?
Как я понял ко всему причастны высшие силы.
Неужели? В самом деле? *DONT_KNOW*

Evgenij

Сообщение Evgenij » 05.11.2013, 21:07

Дмитрий Комаров писал(а):Как я понял ко всему причастны высшие силы.
Как один из множества вариантов.
Н. Светлов писал(а):Спасло его только своевременное вмешательство ангела, зарядившего его табельное оружие детским пистоном.
А вот и нет! Нам только показали один из путей, который мы можем выбрать. Выбирать или нет и что выбирать - дело наше! И стрелятся или нет каждый тоже выбирает сам!

Дима)
Реальное имя:Дима
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Дима) » 06.11.2013, 00:14

Рассказ о девочке с которой ни чего не случится, о её вынужденном путешествии в прошлое с обращением к людям, очень понравился. Вообще, в мире два лагеря, две силы, Сила Света и сила тьмы. Изначально силы тьмы не было и она лишь на время. Но эти силы так же реальны, как и клавиши, которые я нажимаю. Подтверждения этому в мире предостаточно, но всё же этот факт по прежнему остаётся вопросом веры. Силы эти, называются высшими, их невозможно доказать, но они в значительной степени превосходят человеческие. Но главное отличие между людьми в том, что верующие люди ближе к Истине, к пониманию причин и последствий в этом мире, к пониманию сущности процессов, законов гармонии бытия и у них есть надёжная защита и опора в жизни - их вера, и силы тьмы знают это, по этому им так важно разрушить веру, насаждая людям множество лжеучений: здесь и вне Земные цивилизации, астрология, фен - шуй, японский и китайский календари, различные магии, заклинания, гадания, спиритизм и так далее. Но а неверующие люди не имеют защиты от сил зла, потому что нет веры, от того они и бояться; сглаза, порчи, проклятий, приворота, но а как защититься не знают. Но а верующим людям, не к чему этого бояться, потому что тьма не может подступиться к Свету. Все возможные амулеты, браслеты, талисманы, обереги, всё равно что детские игрушки для сил тьмы. Лишь Бог может защитить от зла. Но а цель у сил тьмы одна: погубить и душу и тело, что бы уже не было возможности покаяться и спастись, то есть довести человека до отчаяния, и потом внушить лишь один вариант выхода из него ... , от того так много в мире самоубийств, что нет веры в Бога и жизнь вечную. Доброго Вам вечера.
Ангела Хранителя Вам, Вашим близким, родным, друзьям)

Новая тема Ответить