Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Машина времени

Уже сегодня ученые мира удивляют нас новыми открытиями и техникой, которую мы не ждали ближайшие десятилетия. Насколько будущее приблизилось к нам?

Модератор:модераторы

Maresias
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 6 раз
Re: Машина времени

Сообщение Maresias » 02.11.2013, 18:01

Лекс Айрин писал(а):
Maresias писал(а):Вы уже знаете, какую мощность я хочу использовать, хотя я никаких цифр ещё не выкладывала?
Я сужу по уровню на который Вы хотите воздействовать. А утовень Вы обозначили сами -- Кванк-баритонный. Причем, воздействие массовое, а не какие-то там несколько пластинок фольги и несколько грамм разогнанной плазмы.
Да делайте что хотите. Жонглируйте кварками, разгоняйте барионы мысленным управлением. Как же я устала постоянно отпровергать приписанные мне слова. Не понимаете, что так поступать нехорошо, так что же я с этим поделать могу. Ну пусть меня забанят, вам всем полегчает. Будет машина времени именно такая, как вам нравится, а не какая на самом деле.

Mich
Реальное имя:Михаил
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1679 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 02.11.2013, 18:28

Maresias писал(а):Как вам не стыдно пользоваться устаревшим комьютером! ЭВМ ведь в XX веке создали. Немедленно выбрасывайте!
Вопрос в том, что бы не называть давно известные, а порой и устаревшие технологии новыми и передовыми. ЭВМ была создана в XX в. Согласен. Какая ЭВМ? Релейная и ламповая. Это устаревшие технологии, но сама идея ЭВМ не устарела, просто реализована она уже не лампах и релейных схемах, в виде СБИС и в перспективе в виде нейронных и квантовых компьютеров. Проводный телефон был создан в XIX в. Согласен. Но какой телефон? Аналоговый, работающий от автономного аккумулятора и нуждающейся для работы в наличии релейной станции с ручным управлением и штекерным коммутированием. Такой телефон я с удовольствием выброшу и эта технология устарела. Но сама идея проводного телефона не устарела, просто воплощена она в новых технорлогиях (оцифровка сигнала в бинарном коде, использование автоматических компьютеризированных АТС (в перспективе с исскуственным интеллектом), централизованной запитки схемы связи теелефона). Электричество было открыто и приспособлено для хозяйственных нужд в XIX в. Согласен. Но как оно использовалось? В виде постоянного тока от громоздких аакумуляторов, вырабатывавшегося громадными динамомашинами с мизерным КПД, приводимыми в действие водяными колесами или паровыми машинами или в виде переменного тока, передаваемого по четырёхжильной линии от таких громадных и маломощных генераторов и магнето. Это устаревшая технология, но не отменяющая ТЕХНИЧЕСКУЮ ИДЕЮ электрического тока. Так что давайте не будем подменять понятия и если мы говорим о устаревании ТЕХНОЛОГИЙ, то будем говорить именно о них, а не ТЕХНИЧЕСКИХ ИДЕЯХ, которые эти технологии воплощают.
Я рождён в Советском Союзе!

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 02.11.2013, 18:36

Maresias писал(а):Как же я устала постоянно отпровергать приписанные мне слова.
Значит, неправильно объясняете. Второй вариант я рассматривать не хочу.

Но как ни объясняйте, между уровнем протонно-нейронного коктеля и кварк-баритонового нету других. Ниже... вполне возможно.
Но каждый уровень вниз это плюс порядок(минимум) к мощности энергии, которой приходится манилулировать. Даже манипулирование атомами требует очень сложного оборудования. А обходной путь пока невозможен.
Maresias писал(а):Будет машина времени именно такая, как вам нравится, а не какая на самом деле.
Главное, чтобы она была... а конкретная конструкция не очень важна.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Maresias

Сообщение Maresias » 02.11.2013, 19:53

Лекс Айрин писал(а):
Maresias писал(а):Как же я устала постоянно отпровергать приписанные мне слова.
Значит, неправильно объясняете. Второй вариант я рассматривать не хочу.
Если мне постоянно приписывают то, чего я не говорила, значит, я неправильно объясняю. Потрясающая логика. Просто сногсшибательная.

Голосовое управление, видите ли, им не нравится, только миелофоны подавай. Система сертификации — тоже не такая как надо, потому что Коля Герасимов проникнуть не сможет в будущее, а пираты — в прошлое. Хоть тысячу раз повторю о новой теории эфира, хоть сто тысяч раз попытаюсь объяснить структуру эфира и суть электромагнитного воздействия на него, хоть миллион ссылок на статьи дам, всё равно всё будет неправильно. Поэтому надо мне кварки приписать с барионами и высокой энергией в придачу. Как же я устала от всего этого. Обсуждайте правильную машину времени — такую, какая устроит и вас, и Колю с пиратами. Не буду мешать.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 02.11.2013, 20:10

Maresias писал(а):Хоть тысячу раз повторю о новой теории эфира, хоть сто тысяч раз попытаюсь объяснить структуру эфира и суть электромагнитного воздействия на него,
Хоть десять тысяч раз. Но тогда не обижайся, что все к этому относятся как к теории. И фактов ее подтверждающих нет. По крайней мере, они нам не предоставлены.

ЗЫ: вообще-то эфир как наполнитель космического пространства не является необходимым, а значит приходится доставать старую окровавленную Бритву седого монаха Оккама, которой не гнушаются пользоваться даже оккультисты.

Maresias

Сообщение Maresias » 02.11.2013, 20:30

Лекс Айрин писал(а):приходится доставать старую окровавленную Бритву седого монаха Оккама, которой не гнушаются пользоваться даже оккультисты.
Правильно. Пройдитесь бритвой Оккама по:
1) кваркам;
2) барионам;
3) высоким энергиям;
4) всему остальному, что мне приписали;
5) абсурдному требованию предоставлять какие-либо подтверждения на форуме или на Аллейке, не предлагая взамен вообще никаких концепций машины времени.

Вот когда лишние сущности уберёте и свои собственные приципы действия МВ предложить сможете, когда займётесь конструктивными дискуссиями, а не логикой "нам не нравится! значит, ты не права!", тогда я для вас на Аллейке песенку спою.

Так что развивайте собственные концепции МВ, такие как вам хочется. Как и обещала, не буду мешать.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 02.11.2013, 20:49

Maresias, а кто говорит, что я не прошелся?
1-3 пункты к сожалению суровая необходимость. И не я ее придумал. И уж по крайней мере это все имеет смысл. Но это делает затруднительной постройку Машины Времени Вашим способом.

Воздействуя на ионы лазером/магнитным полем максимум, что можно получить это реакцию ядерного синтеза. Есть, конечно, вероятность, что мы сможем прорвать ткань мира в местах сгиба нашего пространства по более высоких измерениях, но подобные места надо искать целенаправленно. (все это разумеется только теория, не стоит забывать об этом)

пятый пункт вообще оставляет меня в непонятках. Если речь идет о теории, то конечно подтверждения быть не может. Если это Закон природы, то вполне легитимно требование предоставить рабочий прототип (а судя по Вашим словам он у Вас есть. Ну или к нему есть доступ).
Maresias писал(а):Вот когда лишние сущности уберёте, я для вас на Аллейке песенку спою.
Не сможете. Это событие произошло, а значит, раз я Вас там не видел, у Вас не будет подобного шанса. (Вероятность моего повторного визита очень низка).

Maresias

Сообщение Maresias » 02.11.2013, 21:21

Лекс Айрин писал(а):Maresias, а кто говорит, что я не прошелся?
1-3 пункты к сожалению суровая необходимость. И не я ее придумал. И уж по крайней мере это все имеет смысл. Но это делает затруднительной постройку Машины Времени Вашим способом.
Ожидаем иных способов, раз уж так. Проект Анатолия уже есть. Ждём других.
Лекс Айрин писал(а):Не сможете. Это событие произошло, а значит, раз я Вас там не видел, у Вас не будет подобного шанса. (Вероятность моего повторного визита очень низка).
Вообще-то я обещала не лично перед Вами песенку спеть. Просто спеть на Аллейке, прохлаждаясь на травке, и записать на видео. В качестве бонуса за толковую, последовательную концепцию МВ, продуманную во всех деталях. Моя не нравится? Предлагайте что-то взамен. Это будет называться не "вечные придирки", не "спор ради спора", а "конструктивная беседа". Я по-прежнему не мешаю. Ухожу выбирать, какую именно песенку разучивать.

толик
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение толик » 02.11.2013, 22:20

Maresias писал(а): В качестве бонуса за толковую, последовательную концепцию МВ, продуманную во всех деталях.
А можно сразу её изложить? Последовательно и толково?
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 02.11.2013, 23:10

Maresias писал(а):Система сертификации — тоже не такая как надо,
Насчёт системы сертификации. Таковые системы давным давно обкатаны и применяются во многих службах. Например, приходя на службу я вставляю в терминал свой электронный ключ и сигнатурная система к которой подключен терминал, пускает меня в систему, но только с моими правами доступа. Другой человек сменяя меня на терминале, также подаёт свою сигнатуру и "мой" терминал становится "его" терминалом. Так что не надо сказок про сертификацию, плиз. Я работаю с этими системами и знаю их.

Алексей Аксёнов
Реальное имя:догадайтесь...
Благодарил (а): 722 раза

Сообщение Алексей Аксёнов » 02.11.2013, 23:18

толик писал(а):
Maresias писал(а): В качестве бонуса за толковую, последовательную концепцию МВ, продуманную во всех деталях.
Можно. Излагайте.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Maresias

Сообщение Maresias » 02.11.2013, 23:19

Mich писал(а): Насчёт системы сертификации. Таковые системы давным давно обкатаны и применяются во многих службах. Например, приходя на службу я вставляю в терминал свой электронный ключ и сигнатурная система к которой подключен терминал, пускает меня в систему, но только с моими правами доступа. Другой человек сменяя меня на терминале, также подаёт свою сигнатуру и "мой" терминал становится "его" терминалом. Так что не надо сказок про сертификацию, плиз. Я работаю с этими системами и знаю их.
Очень за вас рада! Знать системы сертификации 2013-го года — это очень, очень хорошо! Потому что даёт неоспоримое право рассуждать о сертификации пилотов в конце XXII века и объявлять их сказками!
толик писал(а):
Можно! Излагайте сразу, последовательно и толково!

толик

Сообщение толик » 02.11.2013, 23:21

Maresias писал(а):Можно! Излагайте сразу, последовательно и толково!
То есть Вам нечего сказать?

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 02.11.2013, 23:22

Maresias писал(а):Потому что даёт неоспоримое право рассуждать о сертификации пилотов в конце XXII века и объявлять их сказками!
Принципы работы систем сертификации к XXII не изменились. Изменились только конструкция терминалов и ключей доступа и архитектура баз данных и сигнатур. :) Поэтому повторюсь: сказок (даже про XXII век) рассказывать не стоит. Кстати я не говорил, что я работаю именно с системами образца 2013г. хотя в музее они у нас есть.

толик

Сообщение толик » 02.11.2013, 23:27

Mich писал(а):Принципы работы систем сертификации к XXII не изменились. Изменились только конструкция терминалов и ключей доступа и архитектура баз данных и сигнатур.
Введение геннокодирования на основе ДНК то есть есть сейчас?
Mich писал(а):Кстати я не говорил, что я работаю именно с системами образца 2013г. хотя в музее они у нас есть.
Особенного различия между системами в 2156-м и 2190-м годах различия нет. :wink: Я по крайней мере не увидел. *DONT_KNOW*

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 02.11.2013, 23:38

Maresias писал(а): Потому что даёт неоспоримое право рассуждать о сертификации пилотов в конце XXII века...
Эта система,еще более древняя. Я о ее практическом воплощении слышал в 90х. Ее естественным дополнением может служить система типа электронно-информационного смога, когда нет необходимости в каком-нибудь механизме явной идентификации пользователей. Но только за счет того, что система может видеть его электронный отпечаток. (анонимность... Ауууу...)
Maresias писал(а):...и объявлять их сказками!
А вот это, кстати, чистая правда.

Maresias

Сообщение Maresias » 02.11.2013, 23:42

Mich писал(а):
Maresias писал(а):Потому что даёт неоспоримое право рассуждать о сертификации пилотов в конце XXII века и объявлять их сказками!
Принципы работы систем сертификации к XXII не изменились.
Браво! Гениальный ход! Главное, такой непредсказуемый! Увести разговор от машины времени в этот раз к бессмысленным спорам о системах сертификации. Великолепно! Могу ещё тему песенок подбросить. Уведите спор в этот оффтопик.
толик писал(а):
Maresias писал(а):Можно! Излагайте сразу, последовательно и толково!
То есть Вам нечего сказать?
Мне? я думала, вы о себе говорите.
Уменя есть чертежи, расчёты, подробные описания.
Но ведь я обещала сначала другие проекты выслушать. Обещания надо сдерживать. Поэтому выкладывайте.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Лекс Айрин писал(а):А вот это, кстати, чистая правда.
Вам, тем, кто здесь из-за сказок Булычёва, конечно же виднее.
[mod]Зафиксировано нарушение п.2.10 правил форума[/mod]

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 02.11.2013, 23:44

толик писал(а):Введение геннокодирования на основе ДНК то есть есть сейчас?
Это не дает стопроцентной гарантии идентичности человека. Исключая клонов, можно упомянуть об однояйцевых близнецах. Гарантированно различить их не смогут никакие анализы ДНК. Есть нюансы, но сам факт уже кое о чем говорит.

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 02.11.2013, 23:57

толик писал(а):Введение геннокодирования на основе ДНК то есть есть сейчас?
Есть. И дактилоскопическая экспертиза, и "ментальный отпечаток", и одоративная метка (индивидуальный запах), и пластоперформа, и рисунок сетчатки, и "клавиатурный почерк" и многое другое.

толик

Сообщение толик » 03.11.2013, 00:02

Maresias писал(а):Поэтому выкладывайте.
Уже выложил модель.
Лекс Айрин писал(а):Это не дает стопроцентной гарантии идентичности человека. Исключая клонов, можно упомянуть об однояйцевых близнецах. Гарантированно различить их не смогут никакие анализы ДНК. Есть нюансы, но сам факт уже кое о чем говорит.
Да, всё это так, близнецов различить на аппаратном уровне невозможно даже с учётом технологий будущего. Это один из, не знаю как сказать, приоритетов будущего. Два члена одной семьи или близнеца не могут работать в одном и том же институте или на одной и той же научной или любой другой станции если не дополняют друг друга своими качествами. В другом случае, если это необходимо, на каждого или каждую существует свой оригинальный пропуск, но без кодирования ДНК чтобы не вносить путаницу для операционных систем.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Mich писал(а):толик писал(а):
Введение геннокодирования на основе ДНК то есть есть сейчас?

Есть. И дактилоскопическая экспертиза, и "ментальный отпечаток", и одоративная метка (индивидуальный запах), и пластоперформа, и рисунок сетчатки, и "клавиатурный почерк" и многое другое.
Ментальный отпечаток это всё-таки нововведение.

Новая тема Ответить