Проникающая радиация и рентген.толик писал(а):От чего? Не силён в этом вопросе.
Открытия ближайшего будущего
Модератор:модераторы
-
Mich
- Реальное имя:Михаил
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
- Рейтинг: 4.17%
-
Я рождён в Советском Союзе!
-
Pinhead
Re: Открытия ближайшего будущего
Почему это?Нгаан писал(а):ведь сверхпроводимости в атмосфере никто не обещал
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."
-
Нгаан
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Ну, а как? Если стрелять электромагнитным импульсом, то тут чисто физический расчёт - длина волны, мощность излучения, влияние атмосферы, которая для разных длин волн, имеет разную проницаемость и, соответственно, будет рассеивать электромагнитную энергию. В итоге, получим концентрацию мощности на некотором, не очень большом расстоянии. В общем, малоэффективное средство. Защитить объект экранировкой не составит особенного труда, если объект наземный. С летающими сложнее насчёт экранирования, но сконцентрировать луч на подвижном объекте не так-то просто. А луч такой мощности, чтобы "убить аппаратуру" в металлизированном корпусе - ещё сложнее. Входы приёмников ... ну, допустим, если знать диапазоны частот и направление приёма антенного хозяйства... Ну, не знаю. Пока все предпочитают самонаводящиеся ракеты по максимуму излучения передатчиков.Pinhead писал(а):Почему это?
Если стрелять неким предметом, как это делают физики в своих экспериментах, то опять же, масса предмета, сопротивление среды, затраты энергии на разгон массы. Нет, определённо, такое оружие только для внеземного безатмосферного применения, и то, вон они двухграммовую пульку разогнали, а сколько энергии потратили.
-Kb33QfS5jI
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Pinhead
Скорость болванки, выпущенной из рельсовой пушки, не позволяет ни сбить снаряд, ни даже засечь момент выстрела. А свойства такого снаряда позволяет сочетать в одном выстреле бронебойную и фугасную компоненту одновременно, не используя ни грамма взрывчатых веществ. Что же касается затрат энергии, то вот тут-то сверхпроводимость как раз и может послужить замечательным подспорьем.Нгаан писал(а):Если стрелять неким предметом, как это делают физики в своих экспериментах, то опять же, масса предмета, сопротивление среды, затраты энергии на разгон массы.
-
Нгаан
Я наверное не правильно выразился, нужно было написать "сверхпроводимости атмосферы".Pinhead писал(а):Почему это?Нгаан писал(а):ведь сверхпроводимости в атмосфере никто не обещал
Не знаю, не знаю, на ролике плазмоидная вспышка у них оказалась весьма внушительная.Pinhead писал(а):ни даже засечь момент выстрела.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Pinhead
А! А на фига вообще такое?Нгаан писал(а):Я наверное не правильно выразился, нужно было написать "сверхпроводимости атмосферы".
Нет, на радаре Вы ее, может, и увидите. Но за секунду до смерти.Нгаан писал(а):Не знаю, не знаю, на ролике плазмоидная вспышка у них оказалась весьма внушительная.
-
Нгаан
Ну, если "стрелять" плазмой, то хотелось бы иметь среду распространения с электрическим нулевым сопротивлением, чтобы не препятствовала распространению ЭМ и не "рассеивала" поток энергии.Pinhead писал(а):А на фига вообще такое?
Это ещё смотря из какого материала её делать будут. Тут даже какой-нибудь вольфрам и то под вопросом. На заявленной скорости ... в плотных слоях атмосферы ... да она быстрее испарится, чем долетит. К тому же тугоплавкий материал тяжеловат будет. Сколько же потребуется энергии, чтобы его разогнать? Эх, думаю в этом вопросе без Юры с его чудо-калькулятором нам не обойтись...Pinhead писал(а):на радаре Вы ее, может, и увидите
Добавлено спустя 4 часа 2 минуты 24 секунды:
Вот, нашёл...Н. Светлов писал(а):Может быть, и биотехнологии.Нгаан писал(а): Может быть биотехнологии?
Бактерия с труднопроизносимым латинским названием Geobacter sulfurreducens обладает поистине уникальными способностями - американские исследователи обнаружили это еще десять лет назад. Оказалось, что этот микроорганизм, впервые описанный в 1994 году, может находить в почве тяжелые металлы, включая радиоактивные, перерабатывать их, да еще производить при этом электроэнергию.
Подробнее:
http://www.dw.de/p/18rs2
- Рейтинг: 4.17%
-
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Нгаан
А, нарыли таки! Я знал, что рано или поздно по моей ссылке на книжку вы выйдете на этот "фильм".Maresias писал(а):2057 - Планета Земля через 50 лет
Мужик и его команда - большие фантазёры ... технократического типа.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Maresias
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
А что, неплохой фильм, с хорошей постановкой.Нгаан писал(а):А, нарыли таки! Я знал, что рано или поздно по моей ссылке на книжку вы выйдете на этот "фильм".Maresias писал(а):2057 - Планета Земля через 50 лет
![]()
Мужик и его команда - большие фантазёры ... технократического типа.
Хотя, конечно, дирижабли, висящие на двадцатикилометровой высоте и обеспечивающие лазерный интернет — это смешно.
Что за ссылка на книжку имеется ввиду?
-
Нгаан
Ну, как же? Мичио Каку - это же тот самый!Maresias писал(а):Что за ссылка на книжку имеется ввиду?
http://en.wikipedia.org/wiki/Hyperspace_(book)
Великий гуру гиперспейса!
http://naturalworld.ru/avtor_michio-kaku.htm
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Maresias
Это, кажется, именно он предлагал построить в Поясе астероидов адронный коллайдер вокруг Солнца и пробить с его помощью червоточину в иное измерение. Хорошо что ничего подобного он не сделает.Нгаан писал(а):Великий гуру гиперспейса!
-
толик
- Пользователь заблокирован
После слов "адронный коллайдер" пробило.Maresias писал(а):Это, кажется, именно он предлагал построить в Поясе астероидов адронный коллайдер вокруг Солнца и пробить с его помощью червоточину в иное измерение.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Нгаан
При словах "адронный коллайдер" я хватаюсь за "Парабеллум"!толик писал(а):После слов "адронный коллайдер" пробило.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
толик
- Пользователь заблокирован
Наверно правильноНгаан писал(а):При словах "адронный коллайдер" я хватаюсь за "Парабеллум"!толик писал(а):После слов "адронный коллайдер" пробило.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Лекс Айрин
- Реальное имя:Алексей
- Контактная информация:
толик, от пояса астероидов, до солнца офигеть как много...
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Нгаан
На моей памяти это второй очень раскрученный американский японец. Первый Фрэнсис Фукуяма - политолог. Шпарят книжки, как два брата! Чем "революционнее" идея, тем больше тиражи. Только Фукуяма на "предсказаниях" социально-политических преобразований специализируется, а вот Каку - футуролог.Maresias писал(а):Это, кажется, именно он предлагал построить в Поясе астероидов адронный коллайдер вокруг Солнца и пробить с его помощью червоточину в иное измерение.
Но дыра-то получится, небось, в центре, аккурат около нашего светила.Лекс Айрин писал(а):от пояса астероидов, до солнца офигеть как много...

(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Maresias
Нет, дыра — в месте столкновения частиц. Там две частицы должны будут лететь в противоположных направлениях параллельно, кругами, подгоняемые электромагнитными ускорителями на астероидах, а затем столкнуться на огромной скорости. А в ту дыру планирует запустить наноробота, который отвезёт в параллельный мир ДНК учёного. Чтобы там кто-то воссоздал копию, сделал клон.Нгаан писал(а): Но дыра-то получится, небось, в центре, аккурат около нашего светила.
Насчёт фильмов, от них есть польза, потому что среди пятидесяти минут "научно-популярного" часто вставляется минут пять чего-то действительно толкового. В общем-то, даже если не вставлялось, даже абсурдные идеи могут подтолкнуть изобретателей в нужном направлении. (Например, отведение торпед от корабля. Кто-то в шутку предложил построить вдоль борта комадну, чтобы они вместе дули и сдували торпеду. Так появилась идея сбивать её с курса брансбойтом.)
-
Лекс Айрин
- Реальное имя:Алексей
- Контактная информация:
А с какого перепуга там должна быть дыра?Нгаан писал(а):Но дыра-то получится, небось, в центре, аккурат около нашего светила.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Нгаан
Это квинтесенция идеи!Maresias писал(а):Чтобы там кто-то воссоздал копию, сделал клон.
Надо полагать, что этот подход и стал их девизом. Побольше абсурдных идей, весёлых и разных, а там придут гении и разберутся.Maresias писал(а):даже абсурдные идеи могут подтолкнуть изобретателей в нужном направлении
Ну, не знаю, в кино показывают, где коллайдер там и ж..., в смысле, "чёрная дыра".Лекс Айрин писал(а):А с какого перепуга там должна быть дыра?
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)