Есть в этой теме высказывание конкретного пользователя. В этом конкретном высказывании пользователь говорит, что смысл жизни — отправиться в паломнчество к дому актрисы. Я предложила автору высказывания другой план — заняться чем-то полезным.visor писал(а): чтобы не вызвать у себя подозрений в том, что имею дело с троллем. Таких подозрений у меня пока нет.
Дарить книжки Булычёва при этом — всего лишь привязка к теме, к которой пользователь неравнодушен. Пролистайте пару страниц назад и увидите, что обращалась с этой идеей я не ко всем, а лишь к одному человеку.
Не понимаю, почему болезненно восприняли все участники разговора об имидже алисомана? Неужели кому-то так важно, чтобы один конкретный пользователь не переключился с идеи о паломничестве на идею о полезных делах?
Всё равно не вижу ничего плохого, если кто-то сделает хорошее дело, а потом молча подарит безобидную книжку. Или не подарит, просто сделает доброе дело вместо того, чтобы, как "в этих ваших интернетах" говорят, ерундой страдать.visor писал(а): Но когда под маркой какого-то фан-образа делается якобы благотворительность - это лицемерие. Спрашивается: "А без этого образа сделать хорошее дело религия не позволяет?"
Можете считать меня троллем, но плохого в этом не вижу.
Более того, мне кажется, что в критических случаях лучше получить добро из тщеславия, высокомерия, пиара, чем вообще не получить.
Пусть, продоложая пример приюта, дети получат тёплую одежду, собранную ради пиара, чем вообще не получат. Пусть какой-нибудь лицемер порекламируется. Зато дети не заболеют зимой пневмонией и не умрут. Это абстрактно, без привязки к ситуации.
Конкретно, с привязкой к ситуации: не вижу ничего плохого в том, что один конкретный пользователь (к которому я изначально обращалась) переключит свою многолетнюю деятельность с актрисы и её жизни на какое-нибудь благое дело. Прекратится сбор персональных данных, будет меньше времени на разные мысли на форуме.
Такая вот я непонятливая, и потому, наверное, буду троллем объявлена. Ну да ладно.