Окстись! Кибуцы. Читай в гугле!Одиночка писал(а):Конечно, это замечательно - мечтать о таких, своего рода, артелях и цехах, которые монетизируются только за пределами своей зоны ответственности, но... Но пока ни одного работающего примера привести не получается. То, что видится, и то, чем является - это две большие разницы.
Одиночка писал(а):Напрямую. Заставлять их делать полезное дело. И не тратить ресурсы на содержание, ликвидацию и утилизацию.
Коммуна живёт по законам государства, в котором находится. Поэтому ни следствия, ни суда, ни исполнения наказания не производит. Преступника передадут милиции.Одиночка писал(а):По закону чего? Коммуны?
Правильно. Преступниками Австралию заселяли отнюдь не коммунарыОдиночка писал(а):Историю знаю. Коммунаров в ней как-то не наблюдал.
В СССР я жил в 70-х и 80-х, и было все путём. Может и не было 40 сортов колбасы, но мне и 4-х достаточно. И тогда, и сейчас. Зато была гарантированная работа, нормальная зарплата, бесплатная медицина, причём реальная медицина, бесплатное образование, в том числе и высшее, нормальная пенсия, госконтроль за соблюдением трудового законодательства.Одиночка писал(а):Ну, очевидно, мон шер, Вы жили не на периферии и в 60-х, на которые пришлось Ваше детство? Тогда действительно было весьма неплохо - нефть позволяла купить многое. Однако Вы передёргиваете - начали с коммунаров, закончили социализмом. Так и в Швеции социализм был. Он и в США с Британией есть - да настолько, что молодёжь не хочет работать, ей на пособия жить весьма вольготно. И что? Как это относится к коммунам, коммунарам et cetera?
А относится всё это не к коммунам, а к твоему высказыванию:
Одиночка писал(а):Ви таки не поверите, но... И большевики, и коммунисты хотели жить по-новому. Рассказать, что дальше произошло или не стоит капитанствовать?