Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Re: Книга жалоб и предложений-2

Здесь вы можете высказывать свое мнение о работоспособности нашего сайта, что нравится, что нет, что еще можно добавить в него.

Модератор:модераторы

<t>Как сосуществовать с Леф?</t>

Опрос закончился 18.02.2013, 10:30

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

I-16
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 328 раз
Контактная информация:

Сообщение I-16 » 19.10.2013, 14:40

Н. Светлов писал(а):Однако моя мысль распространяется на любую переделку личности. Личность суверенна, её трогать нельзя! Попробовал бы кто мою тронуть… *BUTCHER*

А вот интерфейс между личностью и окружающим миром - совсем другое дело. Тут работает вполне здравый принцип монастыря и устава. В интерфейсе вся проблема и заключается. Если разъёмы в сокете не совпадают - надо или сокет перепаивать, или искать себе другой монастырь.

"Монастырь" тоже может сделать шаг навстречу. И, наверное, ему следует сделать такой шаг. Тоже что-нибудь перепаять. Но что тогда, спрашивается, делать с сотней других сокетов, не готовых к такому обороту событий?
Ну, раз разговор пошёл в компьютерных терминах, может просто попробовать сменить напряжение? :D
Тогда и личность не перегорит, и штыри в сокете не оплавятся
С уважением, Алексей
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 19.10.2013, 15:49

Н. Светлов писал(а):Ни форум, ни администрация не выдержали этот экзамен.
Говорите за себя.
Есть такие женщины, надоедливые, которые будут нудить, нудить без конца, доставать, и никакими увещеваниями их не успокоить. При этом, без разницы, к месту, ни к месту, ведь им же вот сейчас очень нужно поделиться со всеми, а вдруг это кому-то будет интересным.
И можно реагировать по-разному на это, потому что даже у самого терпеливого человека рано или поздно терпение кончается. Можно просто рявкнуть по типу "да заткнись ты уже наконец!", и на время это замечательно помогает. Потом, правда, потихоньку начинается всё по новой, но ничего не мешает наорать снова. Это прекрасно работает.
Но есть люди, которые будут это терпеть годами. У них это будет копиться, копиться, и в один прекрасный момент милейший, спокойнейший человек, берет топор... нет, молоток, и БАБАХ по голове!
Вот весь секрет, собственно! :wink: С Лес прекрасно можно общаться, просто в определенный момент надо её одергивать, и на какое-то время спокойствие обеспечено. Самое интересное, что она это всё прекрасно понимает.
За это сообщение автора Pinhead поблагодарил:
Sarkov
Рейтинг: 4.17%

"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

I-16
Реальное имя:Алексей
Благодарил (а): 328 раз
Контактная информация:

Сообщение I-16 » 19.10.2013, 17:05

Pinhead писал(а):С Лес прекрасно можно общаться, просто в определенный момент надо её одергивать, и на какое-то время спокойствие обеспечено. Самое интересное, что она это всё прекрасно понимает.
Вот-вот...Она адекватный человек, и если сделать корректное замечания типа "Брэк", то вполне договорёноспособная
С уважением, Алексей
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 19.10.2013, 17:14

У Лес есть два свойства, которые неизвестно как вплести в наш форум.
1. Неформулируемая ненормальность; 2. Гигантская энергия.
Всё это нечеловеческое, в неземном размере.

1. Строго говоря, каждый человек ненормальный, т.е. чем-то отличается от среднестатистического. Однако, у Лес это отличие настолько непонятное, настолько трудно- и долго-описуемое и что проще считать ещё инопланетянкой.
Эту "завидную" роль инопланетянки некоторые пытаются на себя примерять, однако, между строк всё равно пробиваются человеческие слабости, людской характер и даже другой пол :D .
Так вот, Лес не притворяется инопланетянкой. Она на самом деле такая. И если мы будем её долго изучать, мы не обнаружим никакого подвоха, обмана и притворства.
Конечно, я не считаю серьёзно, что она прилетела к нам из космоса. (А то бы меня надо было бы настойчиво лечить).
Феномен в том, что её мозг по какой-то причине работает очень странным образом. По крайней мере, во время общения с нами.
Администрация обязана сохранять форум в понятном ей (администрации) и предсказуемом виде. А с Лес форум превращается во что-то трудноосмысливаемое.
И не знаешь, что с этим делать, а если что-то и делать, то нужна энергия как у Лес.

2. Люди с таким количеством энергии как у Лес рождаются очень редко.
Например, Ф.Ф.Бейльштейн. Он был учёным и тоже увлекался музыкой. И знаете, какая у него возникла идея? Создать справочник, который описывает все (ВСЕ!!!) органические вещества. Нормальному человеку такое в голову не могло прийти, т.к. уже тогда было ясно, что количество этих веществ будет расти бешеными темпами. Тем более, нормальный человек не стал бы создавать такой справочник в одиночку. А он стал, и почти только собственными силами описал первые 50 тыс. орг. веществ на 7 тысячах страниц своего справочника, создав при этом разветвлённую сложнейшую продуманную сеть указателей.
Что было дальше? А дальше он умер. От старости или от осознания того, что не успевает за темпом роста информации.
--------
Честно говоря, мне было невыносимо наблюдать, как Лес спорит у нас о проблемах беременности и т.д. и т.п. Создаёт гигантское количество текста с советами молодым мамам и т.д. и.т.п.
Дело в том, что: а) только 0,0000000001% (могу немного ошибиться в цифрах) беременных женщин Земли заглядывают на форум Романтиков; б) чтобы прочитать рекомендации Лес надо иметь энергию как у Лес, а у большинства нормальных людей нет такой энергии и столько времени.
Конечно, это её личное дело, о чем говорить, но со стороны было больно наблюдать как её энергия расходуется зря.
Тут говорили: "Дайте ей раздел". Мы обсуждали это год или два назад, и дали ей целый раздел. Он превратился в малоинтересный для людей поток сознания и букв. Потому что, она не способна вести раздел на человеческом форуме, так как "заточена" под другие задачи.
Видимо, осознавая всё это, подсознание Лес (руководимое откуда-то "оттуда" :mrgreen:) приняло решение заставить вести свою "хозяйку" так, чтобы её забанили. Оно ей подсказало: "Так и будет", когда подсознание Пинхеда выдало вот эту шутку:
viewtopic.php?p=137345#p137345
Тогда многим казалось, что это ерунда и несправедливость.
Многое кажется ерундой и несправедливостью, пока не поддастся осмыслению.
Ситуация с Лес - яркое тому подтверждение. Её история не скоро будет закончена. И ещё дольше будет осмысливаться.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 19.10.2013, 19:48

Pinhead писал(а):С Лес прекрасно можно общаться, просто в определенный момент надо её одергивать, и на какое-то время спокойствие обеспечено.
А вот фигу-то! Тут нужно учесть, что Леф совершенно по-разному вела себя с разными собеседниками, и даже с одними и теми же в разные моменты времени.

До поры до времени так и было. Одёрнул - получил два-три дня передышки. Потом перестало работать. По крайней мере, в моём случае. Не говоря уж о том, что постоянное одёргивание представляется мне не самым приятным занятием. Не нахожу я в этом занятии смысла жизни.
Pinhead писал(а):Говорите за себя.
Ну, да, и я тоже не выдержал экзамен. Об этом я уже говорил - зачем повторяться?

А то, что и форум как целое его не выдержал, для меня очевидно. "Форум" здесь не значит "все форумчане до одного".
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Falcon
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 346 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 19.10.2013, 20:01

За углом стоял Фалькон и тихонько, но злобно хохоча, записывал всех нарушающих пункт Правил об обсуждении действий Администрации.
3.4. Решение о вынесении предупреждений либо о запрете доступа на форум в связи с фактами нарушений правил принимает администрация форума. Администрация оставляет за собой право удалить с форума Вашу учётную запись и все Ваши сообщения без объяснения причин.
3.6.1. Пользователям форума категорически запрещается публичное обсуждение администрации и модераторов форума, а также принятых ими решений.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…

(с) К. Чеширский

Автор темы
максим
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 1593 раза
Контактная информация:

Сообщение максим » 19.10.2013, 20:12

Н. Светлов писал(а):Ну, да, и я тоже не выдержал экзамен. Об этом я уже говорил - зачем повторяться?
Самое время мне вспомнить Фиму Королева:
[quote="Почти "ГИБ""]- Ты, Герасимов, меня всегда слушайся. Ну кто бы тебе ещё всё так по нотам разложил? Кто Светлова пожалел? viewtopic.php?p=284787#p284787 - Я. Кто предсказал, что она Светлова достанет? -Я. Я тебе хочу честно сказать: я собой доволен.
- Нечему радоваться!
- А я не радуюсь, я торжествую. Это великая победа дедуктивного метода![/quote] :D
Это просто для разрядки. Кулаками после драки не машут, и что сделано, то сделано. :wink:
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Владислав2
Желаемая форма обращения:На "Вы"
Благодарил (а): 640 раз

Сообщение Владислав2 » 20.10.2013, 00:19

Мич писал(а): А ещё она честная и добрая.
а ещё и красивая...
я бы высказался обо всем, что о Лес думаю, но думаю, мне сразу: или предупреждение сделают, либо в бан отправят.. поэтому мудро промолчу...
и пр.

Алексей Аксёнов
Реальное имя:догадайтесь...
Благодарил (а): 722 раза

Сообщение Алексей Аксёнов » 20.10.2013, 00:25

Ну так чего здесь-то? Ты ей самой, на "Аллейке" скажи.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Evgenij
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение Evgenij » 20.10.2013, 00:28

А если я скажу, что думаю про Лес, то меня отправят в психушку!!!
И вообще, слышите, там за углом кто-то тихонько злобно хохочет. Жуть!!!
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Mich
Реальное имя:Михаил
Благодарил (а): 1679 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 20.10.2013, 00:41

Evgenij писал(а):Жуть!!!
И жуть вызывает не сам приглушённый хохот, а скрип шариковой ручки по листку блокнота... :)
Я рождён в Советском Союзе!

Н. Светлов
Контактная информация:

Re: Как сосуществовать с Леф?

Сообщение Н. Светлов » 20.10.2013, 12:25

Подвожу итог.

Большинство высказавшихся пользователей, как и полгода назад, не сообщают о существенных проблемах в общении с Леф и желают продолжать с ней общаться. Распределение мнений администраторов и модераторов иное: Мич твёрдо за снятие бана, Falcon и visor не поддерживают эту идею. Я начал эту тему с намерением снять бан, если мне станет понятно, что за этим последуют положительные изменения на форуме, а закончить должен констатацией, что состоявшееся обсуждение не даёт такой надежды.

Сама Леф, насколько я могу судить, не сочла возможным/нужным высказаться по обсуждаемым вопросам, и следует, imho, уважать этот её выбор.

Различия во мнениях администрации и пользователей объясняются тривиально. Согласятся ли с этим пользователи, нет ли, но деятельность Леф имела все признаки классической атаки, направленной на администрацию, на расшатывание якобы "непонятных" правил. Прямым следствием приобретения Леф стала потеря как минимум двоих интересных собеседников - на мой взгляд, намного более интересных, чем Леф (именно это я и подразумевал, говоря, что форум тоже не выдержал экзамен). Состоявшееся обсуждение только укрепило моё мнение на этот счёт, хотя я рассчитывал как раз на противоположный результат, потому что, как обычно, праздную Гамлета - сомневаюсь то бишь. Подтверждается это как раз контрастным различием картин, видимых администрации и пользователям. Такой контраст не может возникнуть случайно. Его надо специально создавать. Может, по умыслу, а может, по зову сердца.

Моя прямая вина перед сообществом заключается в том, что я слишком долго выгораживал Леф, пытаясь фокусировать внимание на её положительных чертах и фактически попустительствуя нарушениям правил в надежде на то, что просто адаптационный период затянулся.

Итак, мы не будем снимать бан.

Вместе с тем, повторяю, мы все открыты к диалогу и сотрудничеству с Леф вне рамок нашего форума. Моё уважение к ней как к личности остаётся неизменным. Она одержала достойную победу (был ли смысл побеждать - это не ко мне вопрос) - ну, а я потерпел постыдное поражение.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 20.10.2013, 17:11

Да простит меня уважаемый Н. Светлов, небольшой апдейт*. Для разъяснения позиции.
Для особо въедливых - конкретно я не имею никакого отношения к самому факту бана. Я был крайне занят, и пропустил всю эту ситуацию более, чем полностью.
Моё личное отношение - Лес много раз заявляла, что "не понимает", "не разделяет" и "не приветствует" некоторые пункты Правил форума. Лично мне, конешно, совсем непонятно, чего бы всё вышеперечисленное не совмещать с обычным общением на форуме. Что мешает?
Но, Лес предпочла идти на конфликт. Совершенно справедливо Администрация, в таком случае, тоже имеет полное право развернуть-таки, в конце-концов, свод уложений форума и напомнить уважаемым пользователям, что при регистрации они соглашались принять эти правила. Соответственно, если, спустя n-времени, пользователь чувствует в себе неодолимое несогласие - его регистрация отзывается.

*Текст - личное мнение гр. Фалькона.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

(с) К. Чеширский

Неслучайный гость
Благодарил (а): 164 раза

Как нам сосуществовать с Лес. Постскриптум.

Сообщение Неслучайный гость » 22.10.2013, 23:24

Сама Леф, насколько я могу судить, не сочла возможным/нужным высказаться по обсуждаемым вопросам, и следует, imho, уважать этот её выбор.
Имею сказать высокому сбранию следующее.
Я должен был быть связным в диалоге Лес с Форумом.
Но обстоятельства сложились так, что я вынужден был отсутствовать, и поэтому не смог вовремя передать ответ Лес. Вина за это лежит целиком на мне.
Поскольку все уже решено, не считаю нужным приводить ее ответ форуму.
Мне же остается в наказание за случившеся подвергнуть себя остракизму.
Прошу не считать это какой либо формой протеста. Я принимаю это решение действительно в качестве самонаказания.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Evgenij
Благодарил (а): 602 раза

Re: Как нам сосуществовать с Лес. Постскриптум.

Сообщение Evgenij » 22.10.2013, 23:30

Неслучайный гость писал(а):Мне же остается в наказание за случившеся подвергнуть себя остракизму.
То есть уйти с форума, что ли? Уж Лес это точно не одобрила бы!!!
Неслучайный гость писал(а):Но обстоятельства сложились так, что я вынужден был отсутствовать, и поэтому не смог вовремя передать ответ Лес. Вина за это лежит целиком на мне.Поскольку все уже решено, не считаю нужным приводить ее ответ форуму.
Может решение могут пересмотреть.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Н. Светлов
Контактная информация:

Re: Как нам сосуществовать с Лес. Постскриптум.

Сообщение Н. Светлов » 22.10.2013, 23:33

Неслучайный гость писал(а):Мне же остается в наказание за случившеся подвергнуть себя остракизму.
Решительно нет необходимости в этом. Только эту информацию нужно было публиковать с разрешения администрации, раз уж профильная тема закрыта (п.1.6 и 3.6.4 правил форума).

А вот если письмо Лес содержит информацию, существенно дополняющую ту, на основе которой было принято решение, и если она сама не возражает, - имеет смысл поделиться с администрацией его содержанием через ЛС.

Н. Светлов
Контактная информация:

Re: Ситуация на Украине

Сообщение Н. Светлов » 10.04.2014, 19:25

Неслучайный гость писал(а):
Н. Светлов писал(а):
Неслучайный гость писал(а):Думаю, что готовность Лес вести дискуссию до бесконечности расценивалась некоторыми на подсознательном уровне как попытка загнать в угол.
Нет, она расценивалась как попытка рейдерского захвата форума.
Кем? Администраторами - или некоторыми (администраторами)
Конкрентно Faclon'ом, visor'ом и мной.

Неслучайный гость
Благодарил (а): 164 раза

Сообщение Неслучайный гость » 10.04.2014, 20:02

Н. Светлов
Конкрентно Faclon'ом, visor'ом и мной
Понимаю, что офтоп нарисовался, но что же делать...
Обращался я и к Фалькону за разъяснениями. А он все стрелки на Светлова перевел...
Конкрентно Faclon'ом, visor'ом и мной
Я понимаю. Реальная попытка рейдерского захвата форума была (не со стороны Лес), и она действительно почти удалась, поэтому "дуют на воду, обжегшись на молоке"... В общем то правильно. Лес рубят - щепки летят.*CRAZY* Так, на всякий случай.
"Не рубите мужики, не губите...
Ради гнездышка грача не рубите сгоряча"...
Ну ладно, что это я в самом деле разбушевался. Еще один вопрос - и все (пока).
Переформатирования его под свои интересы и цели
Каковы, на Ваш взгляд, эти цели?
Еще раз прошу меня извинить за офтоп. Но... У кого чего болит - тот про то и говорит.
Если это обсуждение затянется - можно вывести в отдельную тему в рамках закрытого подфорума. Впрочем, у меня нет специального намерения затягивать этот разговор. Просто к слову пришлось.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 10.04.2014, 20:15

Неслучайный гость писал(а):Обращался я и к Фалькону за разъяснениями. А он все стрелки на Светлова перевел...
Давайте не путать. Я специально привёл трёхэтажную цитату. Мнение о том, что Лес фактически узурпирует форум, было общим мнением перечисленных администраторов. Решение о бане вынес я. Решение о бане было основано не на этом мнении, а на систематическом игнорировании прямых указаний администрации.
Неслучайный гость писал(а):Каковы, на Ваш взгляд, эти цели?
Возрождение русской нации и освободжение территории её обитания от инородцев. Первое, при соблюдении баланса, не противоречит целям форума. За второе, после длительных переговоров и увещеваний, она была забанена.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 11.04.2014, 00:03

Неслучайный гость писал(а):Обращался я и к Фалькону за разъяснениями. А он все стрелки на Светлова перевел...
Попытка стравить админов засчитана! :D

Не передёргивай. Я имел в виду, что Светлов плотно занимался вопросом, в отличие от меня.
Но, разумеется, это коллегиальное решение, как и все остальные.

(с) К. Чеширский

Закрыто Закрыто