Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Re: Книга жалоб и предложений-2

Здесь вы можете высказывать свое мнение о работоспособности нашего сайта, что нравится, что нет, что еще можно добавить в него.

Модератор:модераторы

<t>Как сосуществовать с Леф?</t>

Опрос закончился 18.02.2013, 10:30

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Мич
Реальное имя:Александр
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 354 раза

Сообщение Мич » 19.10.2013, 00:34

Есть смысл разбанить, а уж возвращаться и поучаствовать в обсуждении заинтересовавшей темы или нет - это будет выбор Леф, которого она пока лишена.
Ещё не кончилась полярная ночь - а труженики села уже в поле...

Мичурин никогда не выбрасывал новогодние ёлки, а выращивал на них персики и ананасы.

sla
Благодарил (а): 1386 раз

Сообщение sla » 19.10.2013, 00:46

Лекс Айрин писал(а):она действительно не хочет возвращаться.
Обижается. Это проходит...

Лекс Айрин
Реальное имя:Алексей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 19.10.2013, 00:51

sla, скорее, устала.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

I-16
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 328 раз
Контактная информация:

Сообщение I-16 » 19.10.2013, 01:07

Как администратор администратору скажу, что произойди подобное на моём форуме, я бы не банил Лес, а выделил бы ей целый раздел в единоличное пользование с модерскими правами, в котором бы она обсуждала бы что хотела и с кем хотела, а не мусорила бы темами по всему форуму. Ну и чат прикрутить на сайте тоже не мешает, чтобы флуд не расползался на форуме.
За это сообщение автора I-16 поблагодарил:
Mich
Рейтинг: 4.17%

С уважением, Алексей
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru

sla
Благодарил (а): 1386 раз

Сообщение sla » 19.10.2013, 01:09

Лекс Айрин писал(а):скорее, устала.
Ну вот отдохнет и с новыми силами... :)

Автор темы
максим
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 1593 раза
Контактная информация:

Сообщение максим » 19.10.2013, 01:20

I-16 писал(а):Как администратор администратору скажу, что произойди подобное на моём форуме, я бы не банил Лес, а выделил бы ей целый раздел в единоличное пользование с модерскими правами, в котором бы она обсуждала бы что хотела и с кем хотела, а не мусорила бы темами по всему форуму. Ну и чат прикрутить на сайте тоже не мешает, чтобы флуд не расползался на форуме.
А это все таки и было сделано, и чат, и метаромантика :wink:
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Мартовский заяц
Реальное имя:Наталья
Благодарил (а): 1303 раза

Сообщение Мартовский заяц » 19.10.2013, 07:32

максим
чат снесли, а метаромантика скатилась к "все мужики козлы, нет, это вы, бабы все такие-сякие", и многие от нее просто отписались.
Гад ты, оказывается, Коля Костя Федотов.

Автор темы
максим
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 1593 раза
Контактная информация:

Сообщение максим » 19.10.2013, 08:23

Я это к тому, что, несмотря на предложенные компромиссные варианты, по сути ничего не изменилось в общении Лес с администрацией.
А темы Лес (и в Метаромантике тоже) я старался просматривать, хоть "по-диагонали" - согласно Марксу количество должно было перейти в качество.
Но, похоже, чуток не хватило терпения. А жаль...
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 19.10.2013, 10:14

I-16 писал(а):Ну и чат прикрутить на сайте тоже не мешает, чтобы флуд не расползался на форуме.
Пробовали.
I-16 писал(а):а выделил бы ей целый раздел в единоличное пользование с модерскими правами
Пробовали.

Вот что для меня самое любопытное - это то, что на параллельном форуме она ведёт себя совершенно иначе, чем у нас (хотя, по слухам, тоже создаёт проблемы, но другие). Вот что значит другая атмосфера!

У нас она вела себя как ребёнок со своими родителями, а на "аллейке" - как тот же ребёнок в школе.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Мартовский заяц писал(а):метаромантика скатилась к "все мужики козлы, нет, это вы, бабы все такие-сякие"
Сама скатилась?
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 19.10.2013, 10:40

Сама - не сама...

- Мужики, у сменя лошадь пала!
- Как?
- Пьет, курит, коней навела...

Мне опыт других форумов подсказывает, что темы о межличностных отношениях всегда скатываются к подобным взаимным обвинениям. Есть табу для обсуждения зарплаты, возраста, религии, интима - перебрешутся люди. Ибо все это очень личное, и тот, кто смеет рассуждать по другому - редиска.

А насчет того, что Лес на параллельном форуме ведет себя по-другому - это вас кто-то обманул. :) Она так же дотошна и заботится о русском народе и беременных. И ее так же нереально уговорить сменить тему и поболтать ни о чем.

Нгаан
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Нгаан » 19.10.2013, 10:48

Мартовский заяц писал(а):И ее так же нереально уговорить сменить тему и поболтать ни о чем.
Угу, просто туда разный "чокнутый" народ заглядывает реже, а с постоянными обитателями того форума, нормальными людьми, на любимые лесные темы не очень-то и порассуждаешь. Вот некоторые и просят: верните девочку в родной дурдом...
:D
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 19.10.2013, 10:52

Нгаан
"Нормальным" человеком меня еще никто не оскорблял. :D

I-16
Контактная информация:

Сообщение I-16 » 19.10.2013, 11:49

Н. Светлов писал(а):Пробовали.Вот что для меня самое любопытное - это то, что на параллельном форуме она ведёт себя совершенно иначе, чем у нас (хотя, по слухам, тоже создаёт проблемы, но другие). Вот что значит другая атмосфера!У нас она вела себя как ребёнок со своими родителями, а на "аллейке" - как тот же ребёнок в школе.
Хм... понятно

Ну на аллейке её тоже бывает заносит, но просто там не многие готовы вцепиться и сцепиться. Там больше пофигистских настроений. Что и спасает... :D А в остальном Лес - вполне адекватный человек.
С уважением, Алексей
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru

Uldis
Реальное имя:Улдис
Благодарил (а): 106 раз
Контактная информация:

Сообщение Uldis » 19.10.2013, 12:13

Разрешите вспомнить еще об одном участнике...
Последние сообщения датированы- июлем, вроде совершенно адекватные. Коллега- "Весельчак", с аватаром из мультфильма, забанен бессрочно... В чем добродушный толстяк провинился ?! :)

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 19.10.2013, 12:25

Мартовский заяц писал(а):"Нормальным" человеком меня еще никто не оскорблял :D
Да уж, назвать Мартовского зайца нормальным - это не так себе троллинг, это адский троллинг! Высший пилотаж! :lol: Ещё страшнее может быть только заявление "И вообще Кэрролл не о Вас писал!" :mrgreen:
Мартовский заяц писал(а):это вас кто-то обманул.
Разве что я сам. Количество букв, публикуемых в день, всё же несколько иное, и без каких-либо вам епитимий. Да, именно потому, что не отвечают; вот я и говорю об атмосфере.
I-16 писал(а):Там больше пофигистских настроений.
Посмотрим, как будет складываться ситуация, когда Леф хорошенько изучит обитателей форума, вычислит их личные пунктики и начнёт незаметно, но настойчиво воздействовать именно на них.

Зачем ей это надо? Не знаю. Но смысл в этом есть.

Леф забанена, но преподанные ею уроки нам предстоит учить, быть может, всю оставшуюся жизнь. К проблеме коммуникации с инопланетным разумом, которая всем нам небезразлична, эти уроки имеют самое прямое отношение! Ни форум, ни администрация не выдержали этот экзамен. И мне кажется, пробовать его пересдать пока ещё преждевременно. Не готовы.

Вместе с тем я склоняюсь к тому, чтобы снять бан. Чисто из психологических соображений: чтоб под ником Леф не висела соответствующая надпись. Хоть я и повторяю как заклинание, что бан - это не наказание, а поражение администрации, белый флаг капитуляции, эти слова могут ничего не значить для тех, к кому обращены. Однако снятие бана не равнозначно приглашению к возвращению на форум. Первое же сообщение Леф на этом форуме будет обозначать, что наши условия ею приняты в полном объёме, иначе всё вернётся на круги своя. Мы опять капитулируем перед её напором. Повторяю, к пересдаче экзамена мы покамест не готовы, и она должна это понять, если не хочет принести вред.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Uldis писал(а): Коллега- "Весельчак", с аватаром из мультфильма, забанен бессрочно... В чем добродушный толстяк провинился ?!
Это вопрос к Мичу. Конфликты Весельчака разруливал он, и у него вся информация. Видимая мне часть проблемы заключается в том, что Весельчак часто допускал нелицеприятные личные оценки участников форума, что не разрешается нашими правилами.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел

I-16
Контактная информация:

Сообщение I-16 » 19.10.2013, 12:43

Н. Светлов писал(а):
I-16 писал(а):Там больше пофигистских настроений.
Посмотрим, как будет складываться ситуация, когда Леф хорошенько изучит обитателей форума, вычислит их личные пунктики и начнёт незаметно, но настойчиво воздействовать именно на них.
Ну меня затроллить непросто :D Если у меня находят личные пунктики (а я их и не скрываю), то я просто перестаю обсуждать эти темы. Лень тратить время на писание целых томов текста....
Зачем ей это надо? Не знаю. Но смысл в этом есть.
Лес - скрытый аналитик спецслужб.... Возможно даже инопланетных :D
Леф забанена, но преподанные ею уроки нам предстоит учить, быть может, всю оставшуюся жизнь. К проблеме коммуникации с инопланетным разумом, которая всем нам небезразлична, эти уроки имеют самое прямое отношение! Ни форум, ни администрация не выдержали этот экзамен. И мне кажется, пробовать его пересдать пока ещё преждевременно. Не готовы.
Дело хозяйское.
Вместе с тем я склоняюсь к тому, чтобы снять бан. Чисто из психологических соображений: чтоб под ником Леф не висела соответствующая надпись. Хоть я и повторяю как заклинание, что бан - это не наказание, а поражение администрации, белый флаг капитуляции, эти слова могут ничего не значить для тех, к кому обращены. Однако снятие бана не равнозначно приглашению к возвращению на форум. Первое же сообщение Леф на этом форуме будет обозначать, что наши условия ею приняты в полном объёме, иначе всё вернётся на круги своя. Мы опять капитулируем перед её напором. Повторяю, к пересдаче экзамена мы покамест не готовы, и она должна это понять, если не хочет принести вред.
Переделать Лес, это задача по трудности не уступающая организации полёта на Марс...и обратно... :D
Это всё равно, что пытаться обуздать ураган или вулкан...
Но может стоит попробовать направить эту энергию, да в мирное русло?...
С уважением, Алексей
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 19.10.2013, 13:10

I-16 писал(а):Переделать Лес
Тут такое дело… моя профессия позволила мне накопить жизненный опыт, из которого следует: не переделывай никого, и будет тебе счастье! Не переделывай никого, и вокруг тебя станет больше счастливых лиц и меньше несчастных. Ленин писал: не сметь командовать середняком! Я пишу: не сметь командовать пользователем Леф!

Другое дело - наша реакция на ситуацию, когда командуют управляют нами самими. Администрацией то есть. Навязывают форуму чуждую ему тематику. Раз за разом поднимают обсуждение конфликтогенных тем. Тут мы вправе защищаться.
I-16 писал(а):Но может стоит попробовать направить эту энергию, да в мирное русло?...
Уже направлена. Леф продолжает плодотворно трудиться на ниве энциклопедии, за что ей большое спасибо. К сожалению, я сейчас не могу уделять достаточно внимания энциклопедии, многие статьи требуют обсуждения и корректировки (преимущественно технической, вроде расстановки ключевых слов), но в формате энциклопедии мы с Леф вполне в состоянии сотрудничать. У нас есть более-менее схожее понимание целей, задач, источников данных, формы их представления и т.п. Мы понимаем аргументы друг друга, когда возникают спорные ситуации. Леф принесла в энциклопедию ценные идеи, которые, с моей точки зрения, пришлись очень кстати. Например, это статьи-списки персонажей, событий, объектов, выполняющие одновременно функцию конкорданса (привет Georg'у) и плана работы по дальнейшему наполнению энциклопедии.

I-16
Контактная информация:

Сообщение I-16 » 19.10.2013, 13:39

Н. Светлов писал(а):Тут такое дело… моя профессия позволила мне накопить жизненный опыт, из которого следует: не переделывай никого, и будет тебе счастье! Не переделывай никого, и вокруг тебя станет больше счастливых лиц и меньше несчастных. Ленин писал: не сметь командовать середняком! Я пишу: не сметь командовать пользователем Леф!
Разве переделка заключается только в командовании?
Н. Светлов писал(а):Уже направлена. Леф продолжает плодотворно трудиться на ниве энциклопедии, за что ей большое спасибо.
Так Лес ещё и тут умудряется отметиться? :o Вот уж не человек, а ядерный реактор! *MUSKETEER*
С уважением, Алексей
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 19.10.2013, 14:05

I-16 писал(а):Разве переделка заключается только в командовании?
Однако моя мысль распространяется на любую переделку личности. Личность суверенна, её трогать нельзя! Попробовал бы кто мою тронуть… *BUTCHER*

А вот интерфейс между личностью и окружающим миром - совсем другое дело. Тут работает вполне здравый принцип монастыря и устава. В интерфейсе вся проблема и заключается. Если разъёмы в сокете не совпадают - надо или сокет перепаивать, или искать себе другой монастырь.

"Монастырь" тоже может сделать шаг навстречу. И, наверное, ему следует сделать такой шаг. Тоже что-нибудь перепаять. Но что тогда, спрашивается, делать с сотней других сокетов, не готовых к такому обороту событий?

Лекс Айрин
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 281 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 19.10.2013, 14:25

Н. Светлов писал(а):Попробовал бы кто мою тронуть…
Есть такие люди... родители называются. :oops:
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Закрыто Закрыто