Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Как работает McDonald's

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Автор темы
cher
Реальное имя:Сергей
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 106 раз
Контактная информация:
Как работает McDonald's

Сообщение cher » 16.08.2007, 22:51

Мне на глаза попалась очень интересная статейка по данной теме.
Решил поделиться.
http://estrabota.com.ua/blog/view_topic.php?id=166
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? [skype]cher_2000[/skype]

Sotov
Реальное имя:Дима
Желаемая форма обращения:На "ты"

Сообщение Sotov » 17.08.2007, 00:36

Хотите прикол? Я подрабатываю в Макдоналдсе! Так что если есть вопросы, обращайтесь! :wink:
-- Найдите меня или я найду себя сам! --

raven
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Контактная информация:

Сообщение raven » 17.08.2007, 00:42

Sotov писал(а):Хотите прикол? Я подрабатываю в Макдоналдсе! Так что если есть вопросы, обращайтесь! :wink:

че там ваще сьедобно ?=)

Sotov

Сообщение Sotov » 17.08.2007, 03:00

raven писал(а):че там ваще сьедобно ?=)

Как ни странно всё! там нету ничего несвежего, ничего плохого или передержанного! Масло (вопреки сплетням) меняют оч. часто. В макдоналдсе НЕ ЖАРЯТ на старом масле!
по сути ничего сверхестесственного там нет. Я даже больше скажу, всё что они предлагают как пища с пониженым жиром. холестерином и проч. чепуха. Самоя нормальная пища, это то что они умеют и наработали годами, гамбургеры, чизбургеры (вот биг маки нет, там соус очень странный, хоть и вкусный, но я после того как увил из чего его делают, стал относится с осторожностью, то же самое кстати касается и чикенбургеров), картошка фри и проч.
В макдоналдсе одно плохо, там работники, даже самой высшей категории не считаются людьми.

Я недавно обжёгся. очеь сильно потому что работать можно только без перчаток (гигиена, перчатки не продезинфицируешь) и когда снимаешь котлетки с печки которая 220 градусов выше нуля и на тебя капает и брызгает расскалённое масло, то часто обжигаешься. Но к этому можно привыкнуть, а вот если касаешься этой печки, то тут уже каюк полный. И вот я обжёгся и попросил, что бы меня подменили у печки, а я бы тогда стал гарнировать бургеры. Показал ожог, на что мне сотрудник ответил, что он сам тоже обжигался и ничего, это пройдёт и что бы я работал дальше.

Вот так!

raven
Контактная информация:

Сообщение raven » 17.08.2007, 07:44

Sotov писал(а):Показал ожог, на что мне сотрудник ответил, что он сам тоже обжигался и ничего, это пройдёт и что бы я работал дальше.

ну ты бы его отвел в сторону и тихо обьяснил шо все мы люди и надо помогать друг другу .... или по печени :D

Брат Алисы

Сообщение Брат Алисы » 17.08.2007, 08:16

Sotov писал(а):там нету ничего несвежего, ничего плохого или передержанного

Не знаю не знаю... я - живой пример обратного! Пролежал 2-е недели в больнице после посещения этого заведения! Ещё одного моего друга постигла та же участь... я готов поверить в то, что масло там меняют часто, но в "нормальности" продуктов не поверю никогда и ни за что! Об этом написано целые эпопеи с доказательствами!! (сори - не могу сейчас сослаться)
И ещё.. пару лет назад один из начальников McDonald's умер в Америке от рака поджелудочной! Возможно это никак не связано с деятельностью ресторанов, но факт очень интересный! Единственно, что я могу засвидетельствовать даже под дулом пистолета - всё чертовсски вкусно! :lol:

visor
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение visor » 17.08.2007, 08:40

Sotov писал(а):...одно плохо, там работники, даже самой высшей категории не считаются людьми...
Я недавно обжёгся. очеь сильно...
Люди - винтики. Что-то это напоминает.
------
Я был всего 1 раз и тоже обжёгся! Правда не так серьёзно, как Sotov.
Они горячий шоколад подают в пенопластовых стаканах с крышечкой и трубочкой. Когда его берешь в руки, то не чувствуешь истинной температуры содержимого из-за малой теплопроводности стенок. Истина быстро раскрылась, когда я потянул это "лакомство" через трубочку. 100 градусов - это круто! Поэтому насладиться свежим вкусом какого-то ...бургера не получилось, т.к. язык на 2 дня превратился в нечто ненужное.
Теперь видеть не могу в рекламе эти стаканчики.
Вот непонятно. Если там все продумано до мелочей, для чего такая температура "питья"? Чтобы люди подольше сидели, ждали когда остынет, дули под эту крышечку, или как? Или это такой сюрприз? Типа "посвящения" в клиенты для новичков?
------
Sotov-у очень сочувствую. Не умрите там совсем! Это же кошмар, а не работа! Может лучше поискать, например, дистанционную подработку по написанию сайтов на заказ? Вы же спец в этом деле. Простите за скоропалительный совет, но уж очень жестокие условия, судя по статье от cher-а.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Алех Спутник
Реальное имя:Алех

Сообщение Алех Спутник » 17.08.2007, 11:01

нет братцы - я побывал в Маке :) даже не смог доесть - правду говорю, но мои друзья ходят часто.
на вкус и цвет товарищей нет.
лично я предпочитаю кавказкую кухню. ломти сочного шашлыка , лаваш, салат из помидоров и огурцов и естственно стаканчик хванкара.... ну разве это может сравница с биг маком ??? и стаканом колы :D
Пять часов... А если
разобраться, что такое для сталкера пять часов? "Пикник на обочине"

Алех Спутник
Реальное имя:Алех

Сообщение Алех Спутник » 17.08.2007, 11:21

cher писал(а):Мне на глаза попалась очень интересная статейка по данной теме.
Решил поделиться.

да уж - мне этот спартанский режим напоминает условия работы на Российских предприятиях по переплавке золота - у меня там друг детства работает.
Пять часов... А если
разобраться, что такое для сталкера пять часов? "Пикник на обочине"

raven
Контактная информация:

Сообщение raven » 17.08.2007, 14:29

Алех писал(а):нет братцы - я побывал в Маке :) даже не смог доесть - правду говорю, но мои друзья ходят часто.
на вкус и цвет товарищей нет.
лично я предпочитаю кавказкую кухню. ломти сочного шашлыка , лаваш, салат из помидоров и огурцов и естственно стаканчик хванкара.... ну разве это может сравница с биг маком ??? и стаканом колы :D

базара нет ;) а биг маки и прочее мона сразу заворачивать в туалетную бумагу и спускать в клозет шоб желудок зря ненапрягался :grin:

Sotov

Сообщение Sotov » 17.08.2007, 14:50

visor писал(а):Sotov-у очень сочувствую. Не умрите там совсем! Это же кошмар, а не работа! Может лучше поискать, например, дистанционную подработку по написанию сайтов на заказ? Вы же спец в этом деле. Простите за скоропалительный совет, но уж очень жестокие условия, судя по статье от cher-а.

Угумс, я бы с удовольствием, только таких как я сотни тысяч... Я никому не нужен как спец по вебдизайнингу! Я бы никогда не пошёл в Макдоналдс, если бы не бызвыходное положение. Меня нигде брать не хотели, или уже было занято или требовались девочки, или работники с опытом!
А сайты это хорошо, но только если раз в пол года найдётся заказчик, то уже праздник и о стабильном заработке можно и не мечтать!

Александр Ходаков
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Александр Ходаков » 17.08.2007, 15:09

Sotov писал(а):Хотите прикол? Я подрабатываю в Макдоналдсе! Так что если есть вопросы, обращайтесь!

Sotov, как дела у антиглобалистов? :lol:

Ilya
Контактная информация:

Сообщение Ilya » 17.08.2007, 15:20

У меня в городе такого "чуда" не имеется, но так как я довольно таки часто ездил в Питер (и очень долго) видел я эти "фаст фуды", меня туда однажды мой знакомый по учёбе затащил.
Скажу сразу, я не сторонник такой еды, единственное что я поставил в +, это обслуживание, быстро и качественно.
Заказал себе помоему чизбургер (надеюсь правильно написал) получил нечто прикрытое двумя булками, размером с органайзер :shock: , пить была "Кола" , после этого употребления, я в очередной раз удостоверился в своём мнении не посещать более данное заведение. Употреблял я это на Мойке, за универом Бонч-Бруевича.
Но это только сугубо моё мнение, кстати, я заметил , что живущие в крупных городах довольно таки часто посещают данную кухню, возможно это связано с суетой большого города, там некогда дома приготовить, а тут прибежал, тебя быстро обслужили, ты перекусил и "побёг" на метро. :wink:
Я клянусь. что стану чище и добрее, и друзей в беде не брошу никогда.

Konung
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Konung » 17.08.2007, 17:46

По отзывам сотрудников обсуждаемого заведения, продукты в производство идут только свежие и неплохого качества (гамбургер, пролежавший на прилавке более получаса выбрасывается в помойку). Пища качественная, но не здоровая.
Супур-гипер-гениальная реклама действует на детишек абсолютно обворожительно и они туда тянутся. Поэтому мне приходится бывать там часто :( . Ну что я могу поделать, хорошо ребенок себя ведет :lol: . Попытки заинтересовать менее убойным для организма фаст-фудом (например "Крошка-картошка" и т.п.) успехом не увечались. Остальные сети фаст-фуда, имхо, гораздо хуже для организма ("Блин Дональдс", "Гриль-Мастер" и т.п.) Ребенок всегда просит детский набор, и ни черта не доедает :lol: . Сам я если приходится "вести ребенка в премиальные" беру картошку фри с соусом (люблю я ее) и холодный лимонный чай. Пользы для организма не ощущал, но особого вреда тоже пока не было. Кстати, единственный фаст-фуд, которому удалось меня побороть был "Сбарро" у Ленинградского вокзала в Москве. Но там тоже не всё по честному. Дело было в 7 утра после ночного поезда и бессонной ночи.
По отзывам американцев, наш McD несравнимо цивильней и вкуснее, чем у них (в Швеции, кстати, McD тоже хуже, чем у нас).

2 Ilya. А в Петрозаводске "Акварель" еще функционирует?
Но это только сугубо моё мнение, кстати, я заметил , что живущие в крупных городах довольно таки часто посещают данную кухню, возможно это связано с суетой большого города, там некогда дома приготовить, а тут прибежал, тебя быстро обслужили, ты перекусил и "побёг" на метро.
В принципе, ты прав. Только "данная кухня" - это не совсем McD, у нас все же в этом плане выбор большой. А дома, как правило, приходится устраивать тот же фаст фуд. Нечасто выпадает возможность с чувством, с толком, с расстановкой заморочится с готовкой на несколько часов. Может быть поэтому, многим это нравится.
За это сообщение автора Konung поблагодарил:
Леф
Рейтинг: 4.17%

Вместо флейты подымем флягу, чтобы смелее жилось.
Под Российским Андреевским флагом и девизом "Авось".

Sotov

Сообщение Sotov » 18.08.2007, 00:35

Александр Ходаков писал(а):Sotov, как дела у антиглобалистов? Laughing

Слушай, а я не прнял, о чём ты это? :oops: После 9 часов работы, мозги перестают соображать нормально!

Sotov

Сообщение Sotov » 18.08.2007, 16:14

Sven писал(а):Ты же, бесстыдник, даже с Коллегой Прулем партию в шахматы не можешь закончить

Да ну, у меня проблема просто, куда то пропала доска шахматная! Я не могу играть, без того. что бы наглядно видеть что и как... Если кто желает. может за меня продолжить!
Sven писал(а):И c чего это у тебя мозги кипят?

Мозги кипят, после 10 часов работы в макдоналдсе! Вы попробуйте постоять в кухне, когда даже почесаться времени нету, а потом говорите! :x

Sven писал(а):P.S.:Не вздумай капитулировать

Подумаю над этим вопросом!

Александр Ходаков

Сообщение Александр Ходаков » 18.08.2007, 17:42

Sotov писал(а):Слушай, а я не прнял, о чём ты это?

Sotov, видно ты с ними еще не успел познакомиться. Может быть только пока - в вашем Трире никаких международных симпозиумов не намечается? :twisted:

Sotov

Сообщение Sotov » 18.08.2007, 20:11

Нет, абсолютно. В Трире 100 000 человеков живёт. Да я их всех в лицо уже знаю! Никаких антиглобалистов у нас нет.

Я правда не понял при чём тут Макдоналдс... :wink:

Александр Ходаков

Сообщение Александр Ходаков » 19.08.2007, 10:46

Sotov писал(а):Я правда не понял при чём тут Макдоналдс...

Все очень просто: когда антиглобалисты проводят свои мероприятия, то очень часто громят Макдоналдсы - как символ всеобщей глобализации. :) Причем, если собрание мировых политиков усиленно охраняется спецслужбами и полицией и до него не так просто добраться, то для выхода энергии у них остается менее защищенная цель - соседний Макдоналдс. :wink:

Ilya
Контактная информация:

Сообщение Ilya » 19.08.2007, 14:31

Konung писал(а):2 Ilya. А в Петрозаводске "Акварель" еще функционирует?...

Имеется в виду кафе "Акварель" :? , да, действует, живёт и здравствует :)
Я клянусь. что стану чище и добрее, и друзей в беде не брошу никогда.

Новая тема Ответить