Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Пусть всем нам будет стыдно, или Как не следует общаться

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор:модераторы

Maresias
Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Благодарил (а): 6 раз
Re: Фантастика vs реальность

Сообщение Maresias » 19.09.2013, 23:29

Mich писал(а):Извините, но вы не обсуждаете здесь науку, а лишь менторским тоном утверждаете свои домыслы в качестве истины в последней инстанции.
А вы вообще чушь несёте. Это здесь можно?
[mod]Нарушен п.2.13 правил[/mod]
Mich писал(а):Здесь так не принято.
А раз не принято, то нужно обязательно троллить? Сразу по-людски сказать нельзя было?
Mich писал(а): Утверждаете, что что-то так, а не иначе? Докажите. Ссылки на источники, фактический материал,список литературы, можно видео. Формулы, формулировки, можно вложенным файлом.
Ссылки куда? На библиотеку будущего, не подключённую к вашему интернету? Специально для вас обустраивать шлюз между сетями, действующими в разных временах? Лично у меня не хватит знаний ваших технологий, как сказал бы толик. А моя техподдержка возмущается, мол, ишь чего захотели.

Впрочем, однажды я выложила здесь файл с патентом. И что? Поверили? Не поверили. Так будет и впредь, даже если я всю библиотеку сюда скопирую. Так зачем я буду делать заведомо бесполезное?
Mich писал(а):То что происходит в теме, это не троллинг, это попытка выяснить кто с нами разговаривает.
Попытка с помощью троллига — тоже троллинг. А как иначе назвать целый ворох совершенно странных вопросов о будущем, да ещё и ультиматум, мол, не ответите — не поверим. Как будто я должна рассториться из-за неверия.
[mod]Разбираться, где троллинг - дело модераторов. Дело пользователей - своевременно их вызывать.[/mod]
Mich писал(а):Вы позиционируете себя как пришельца из будущего? Докажите, мы не против.
Подтвердите, пожалуйста, ваше право требовать какие-либо доказательства. И вообще в принципе требовать от меня что-либо.

Возвращаясь к теме (в который раз).
Я предложила обсудить и начала обсуждать:
1) гиперпространство;
2) закон темпоральной физики.

Обсуждение гиперпространства вылилось в то что вылилось. Дискуссию успешно заболтали, зафлудили и свели на нет.
Закон никого не интересует.
Интересует фотосессия.

Но сутки ещё не истекли. У кандидатов на пришельцев из будущего есть время рассказать об основном законе темпоральной физики. Я же расскажу по истечении суток, как обещала (если не случится чего-либо непредвиденного). Обещания надо сдерживать, раньше срока ничего не изложу.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Кот Матроскин писал(а):Вы предложили как минимум публично а не в личном сообщении, и в вашем предложении нет достаточной конкретизации адресата.
Извините, но я прекрасно помню, что обращалась к толик и предлагала прислать видео именно Анатолию. Вам или кому-либо ещё я ничего подобного не предлагала, поэтому ваши требования некорректны.

А теперь покажите, пожалуйста, есть ли в ваших сообщениях хоть слово по теме "Фантастика vs реальность". Особенно после того, как я чётко высказалась по поводу оффтопиков. Вот когда покажете, тогда будете возмущаться моей резкостью.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Mich писал(а): почему бы вам не обратится в Академию наук с вашими знаниями.
Куда надо, уже обратились. У меня здесь другие задачи.

Mich
Реальное имя:Михаил
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 1679 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 19.09.2013, 23:55

А почему бы и не отсканировать статьи из книг изданных в ваше время ("бумажные" книги через сто лет сохранились). Почему бы и не подключится к базе данных. Вы же ни одна, неужели нет спецов? Вы же уже и так нарушили все инструкции обнародовав информацию которой еще нет. Патент надо было нести в Академию наук, а не только к нам это было бы эффективней. Я не знаю кто обращался в АН. Я предлагаю сделать это вам, это будет лучшим доказательством, что ваши выкладки не выдумка. Через сутки я также жду от вас ответов, а так же выкладки упомянутого закога и видео высокой четкости, котрое однозначно доказало бы, что вы и впрямь из будущего. Так как вы здесь главный кандидат на пришельца из будущего, вам и ответ держать. Меня, в отличие от вас на форуме знают.
Я рождён в Советском Союзе!

alexa1
Реальное имя:Александр
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение alexa1 » 20.09.2013, 00:08

о как. это становиться совсем интересно (с).
p.s. форум пора срочно бекапить, пока база цела...
Maresias писал(а):Почему-то я не сомневаюсь, что для многих здесь это не более чем песня.
позвольте не согласиться, поскольку призывает не столько верить в сказку как вероятно скажут многие, сколько воплощать в реальность. собственно тема раздвоилась и эта ветка форума посвящена в основном технологиям, поскольку в параллельно обсуждается больше социальные вопросы и психология.
имхо нужно прекратить здесь разборки и вернутся к теме иначе *CTHULHU*.
ну на упомянутые вопросы интересно было бы выслушать ответы, но честно удивлен ультимативность.
а к роли миротворца я уже наверное готов (у меня специализация такая), так что можете кидать хоть яблоки, хоть кирпичи (спешно одеваю свой ГШ).

Maresias

Сообщение Maresias » 20.09.2013, 00:29

alexa1 писал(а):позвольте не согласиться, поскольку призывает не столько верить в сказку как вероятно скажут многие, сколько воплощать в реальность..
Но никто не станет воплощать в реальность то, в перспективность чего не может или не желает верить, вот в чём вопрос.
alexa1 писал(а):имхо нужно прекратить здесь разборки и вернутся к теме иначе *CTHULHU*..
Именно к этому я и призывала уже неоднократно.
alexa1 писал(а):ну на упомянутые вопросы интересно было бы выслушать ответы, но честно удивлен ультимативность.
Всякой снисходительности есть предел, об этом я уже говорила.
alexa1 писал(а):а к роли миротворца я уже наверное готов (у меня специализация такая), так что можете кидать хоть яблоки, хоть кирпичи (спешно одеваю свой ГШ).
Вы всё правильно сказали, кидать в Вас ничего не стану.
Mich писал(а):Патент надо было нести в Академию наук, а не только к нам это было бы эффективней. .
Спасибо за совет, но патент давно попал по назначению.
[mod]Значительная часть сообщения нарушает п.2.10[/mod]
Mich писал(а):Я не знаю кто обращался в АН. Я предлагаю сделать это вам, это будет лучшим доказательством, что ваши выкладки не выдумка.
А я-то наивно думала, что доказывать нужно не академикам, а Mich на форуме...
Mich писал(а):Вы же уже и так нарушили все инструкции обнародовав информацию которой еще нет.
Инструкции, придуманные Вами? Или Булычёвым?
Mich писал(а):Через сутки я также жду от вас ответов, а так же выкладки упомянутого закога и видео высокой четкости, котрое однозначно доказало бы, что вы и впрямь из будущего.
То есть вас абсолютно не смущает тот факт, что видео обещано толик и у вас нет ни малейшего права его требовать? Даже после того, как я это неоднократно подчеркнула? И что это, если не троллинг? По-хорошему общаться не желаете? Ну и ладно.
Mich писал(а):Так как вы здесь главный кандидат на пришельца из будущего, вам и ответ держать.
В отличие от других кандидатов, я действительно могу рассказать суть закона. Впрочем, у других ещё есть несколько часов.
Mich писал(а): Меня, в отличие от вас на форуме знают.
Помнится, вы говорили, что живёте не в 2013-м году. Раз уж требуете от меня каких-то доказательств, значит, свои давно уже предъявили для форума. И потому форум Вас знает. Вот бы ещё отыскать, где именно предъявили.

толик
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован

Сообщение толик » 20.09.2013, 09:47

А я ещё и дураком оказался в процессе. :D За то что сказал очевидное. Ну ну, удобно выставлять так людей. :) Ну да ничего, я терпеливый. А в от в будущем с терпением не так хорошо как я знаю. Кстати, чушь несут и в будущем. В ответ на чушь. Это так, ни к чему.[mod]Нарушен п.2.13[/mod]

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Maresias писал(а):Извините, но я прекрасно помню, что обращалась к толик и предлагала прислать видео именно Анатолию.
Хочу видео.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Автор темы
Н. Светлов
Благодарил (а): 326 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 20.09.2013, 10:27

Maresias писал(а):Но никто не станет воплощать в реальность то, в перспективность чего не может или не желает верить, вот в чём вопрос.
Кто как, а я убеждённый противник любой веры. Но, возможно, мы с Вами вкладываем в это слово разный смысл.

Вы, кстати, верите в воскресение Иисуса из Назарета? А в вознесение на небо Ильи пророка? А в сотворение мира за семь дней?
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 20.09.2013, 10:54

Ну так, в чем же дело, Маресиас. Предъявите же формулировки закона. А то от вас слышны лишь отговорки. Кстати, если мои вопросы показались вам несерьезными и взятыми у КБ, то вот вам список серьезных вопросов:
1. Для чего используют генный вектор?
2. Сколько трит в трайте?
3. Что такое молекулярная сборка?
4. Для чего используют фонофоретическую камеру?
5. Что такое фонор и как он связан с соновизором?
6. Что за прибор называют теллуроскопом?
7. Что такое эксикатор и дрексель?
8. Какое устройство в космической технике называют "андрогином"?
9. Чем биоскафандр отличается от классического? И какого типа скафандр используется на Титане?
10. Что такое дессинхроз и как он соотносится с дессинхронозом (диссинхронией)?
11. Чем пазер отличается от мазера?
12. На каком принципе основано действие парализующего бластера?
13. Какая среда использовалась для генерации первичного импульса в первых бластерах?
14. Что такое немектродин?
15. Как устроен движитель Кошарова?

толик

Сообщение толик » 20.09.2013, 11:03

Mich писал(а): На каком принципе основано действие парализующего бластера?
Ну, эффект от действия я видел, а вот принципа действительно не знаю, подозреваю что это как-то связано с нервными окончаниями и синапсами. Надо будет проконсультироваться.
Mich писал(а):Чем пазер отличается от мазера?
В качестве шутки могу предположить, что один это папа, а другой - мама. :)

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 20.09.2013, 11:29

толик, наберись терпения. Если Maresias не ответит, то завтра я отвечу сам. Это действительно серьезные вопросы, без фантазий. Соответственно и ответы должны быть реальными. Впрочем и первая часть вопросов - это не плод фантазии. И последняя часть вопросов напрямую связана с нашей темой.
[mod]См.п.2.10[/mod]

толик

Сообщение толик » 20.09.2013, 12:15

Mich писал(а):толик, наберись терпения. Если Maresias не ответит, то завтра я отвечу сам. Это действительно серьезные вопросы, без фантазий. Соответственно и ответы должны быть реальными. Впрочем и первая часть вопросов - это не плод фантазии. И последняя часть вопросов напрямую связана с нашей темой.
На некоторые из них я нашёл ответы.
[mod]См.п.2.10[/mod]

sla
Благодарил (а): 1386 раз

Сообщение sla » 20.09.2013, 14:23

Уф...
Ну и любите вы поругаться...
Можно я тоже побуду миротворцем...
Господа! Товарищи! Граждане! :) Романтики в общем. Давайте просто поверим Марсианке и пойдем дальше (для тех кто не верит - расслабьтесь, вспомните что это интернет и здесь возможно все... :wink: ) Иначе мы завязнем во взаимных упреках, человек обидится и просто не скажет того, что хотел сказать. А это самое главное, чтобы каждый сказал то что хочет (или то что должен).

Maresias, простите здешнее общество. Это издержки эпохи, хотя на ваш взгляд некоторые моменты могут выглядеть дико...
Например теребования фото-видео. Видите ли пропаганда начала 21-го века внушает что в человеке все прекрасно "и душа и одежда и без одежды..." Но это в самом деле отступление от темы. (точка)

(Тем не менее лично мне очень понравился ваш первый видео-клип с марсианскими пейзажами на песню о космонавтах. К сожалению не могу ее найти)

И наконец по теме :)
Maresias писал(а):Закон никого не интересует.
Напротив! Мы всё внимание... Это то и есть самое интересное.
Я конечно не специалист, но само название закона аннулирования темпоральных парадоксов активизирует мыслительные процессы. Вы конечно меня поправите, но позвольте высказать версию (не из учебников, а просто рожденную в моей голове) поскольку иногда и я размышляю на «околоэти» темы.

Итак ИМХО. Выскажу предположение (гипотезу), что никакое воздействие из будущего на прошлое не может изменить это самое будущее. Изменения возможны в строго ограниченной локальной зоне времени, по истечении которой ветка событий возвращается в прежнее русло.

Повторюсь, что может быть я не права, но мне бы хотелось чтобы так было. :)
Mich писал(а):список серьезных вопросов:
.....
Мое почтение также и вам Mich. Ваши вопросы тоже интересны. Может кто нибудь и смог бы что то по ним сказать. Но если нет, не могли бы вы также ответить на них сами поскольку информация могет быть любопытна.

И еще раз коллеги давайте без амбиций по поводу того, что если ты этого не знаешь, значит ты не настоящий
Все мы настоящие.
Целую sla...
:)

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 20.09.2013, 15:04

sla я обязательно отвечу на эти вопросы, я же обещал, а свои обещания я выполняю. И я полностью согласен с предложением не ссориться.
[mod]См. п.2.10[/mod]

Maresias

Сообщение Maresias » 20.09.2013, 17:31

Итак.

Mich, на ваши бредовые вопросы, задаваемые ради троллинга, отвечайте сами. Тролльте себя.

Вы методично разрушаете каждую тему, в которой я участвую. Понимаю, почему. Но вы бессильны, как я уже сказала. Так или иначе, общение с вами прекращаюю. У снисходительности тоже есть пределы.
Игнор.
Всего хорошего и прощайте.
[mod]Недружелюбное сообщение :([/mod]

sla, Вы совершенно правы! Суть закона аннулирования темпоральный парадоксов — именно в его очевидном названии! Причинно-следственные связи непреодолимы — они зацикливают и аннулируют парадоксальные кластеры, попросту стирают их из истории и восстанавливают статус кво до состояния непосредственно перед началом таких кластеров.

Предположим, я стою у машины времени и раздумываю, не полететь ли в прошлое, не убить ли своего дедушку до встречи с бабушкой. И вот полетела — запустила парадоксальную цепочку. И...
1) прилетела — убила дедушку;
2) убила — не родилась;
3) не родилась — не прилетела и не убила;
4) не убила — живой-здоровый дедушка встретил бабушку — родилась — снова стою у машины времени и раздумываю, не натворить ли в прошлом безобразий.

То есть произошло уничтожение события, вызвавшего парадокс. Оно стёрто из истории, словно не было никогда. Зацикливание кластера вернуло меня в исходную точку — до начала полёта в прошлое. Кластер как бы замкнулся накоротко. И цикл будет повторяться, пока я не прекращу свои попытки создать парадокс.

Никаких развилок во времени, никакого создания параллельных вселенных с разными вариантами, всё это выдумки фантастов.

Но это не самое важное.

Самое важное: абсолютно, совершенно нет никакого смысла выявлять, вылавливать, останавливать лазутчиков из будущего. Потому что любые парадоксы, которые могут создать гости умышленно или нечаянно, будут аннулированы исходя из свойств самого времени.

Просьба не обращать внимания на бредовые вопросы и прочий троллинг от деструкторов Mich, толик и им подобных. Это их роль здесь, они, как говорится, свой хлеб отрабатывают.

На толковые и корректные вопросы отвечу.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 20.09.2013, 17:36

Maresias писал(а):Но вы бессильны, как я уже сказала.
Изображение
"Сдавайтесь, вы бессильны!"
"Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Maresias

Сообщение Maresias » 20.09.2013, 17:41

Н. Светлов писал(а):
Maresias писал(а):Но никто не станет воплощать в реальность то, в перспективность чего не может или не желает верить, вот в чём вопрос.
Кто как, а я убеждённый противник любой веры. Но, возможно, мы с Вами вкладываем в это слово разный смысл.
Ну, знаете ли, вера — понятие не только религиозное. Если я верю, что когда-нибудь получу сертификат пилота межгалактической категории (высший уровень), то это же не означает, что я религиозная фанатичка и молюсь на Академию звездоплавания, отбивая поклоны ректору. Просто стараюсь повышать свой уровень. Если бы не верила, что получу, то и не старалась бы особо.
Н. Светлов писал(а):Вы, кстати, верите в воскресение Иисуса из Назарета? А в вознесение на небо Ильи пророка? А в сотворение мира за семь дней?
В Иисуса — да. В старозаветные легенды и тезисы — нет.

толик

Сообщение толик » 20.09.2013, 17:49

Maresias писал(а):Никаких развилок во времени, никакого создания параллельных вселенных с разными вариантами, всё это выдумки фантастов.
Такие термины как ретроинверсия или футурпрогрессия тоже пустой звук я полагаю.
Maresias писал(а):Просьба не обращать внимания на бредовые вопросы и прочий троллинг от деструкторов Mich, толик и им подобных. Это их роль здесь, они, как говорится, свой хлеб отрабатывают.
Интересно мне узнать, а кто и сколько мне за это платит. :lol: И передайте вашей техподдержке, пусть она ТАК не злится. :)
[mod]Нарушен п.2.10 наших правил[/mod]

Maresias

Сообщение Maresias » 20.09.2013, 17:53

толик писал(а): Такие термины как ретроинверсия или футурпрогрессия тоже пустой звук я полагаю.
Совершенно верно: пустой звук.
Maresias писал(а): Интересно мне узнать, а кто и сколько мне за это платит. :lol:
Вводное "как говорится" означает фигуральность высказывания.
Ваша Капитанша Очевидность.
[mod]Нарушен п.2.10 наших правил[/mod]

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 20.09.2013, 18:51

Итак, Маресиас так и не привела ни формулировок ни математического аппарата темпорального закона, кроме известного еще с 70х гг. ХХ в. принципа самонейтрализации временных парадоксов (парадокс "убитого дедушки" или принцип "подушки" как его называли в шутку фантасты и физики). На мои вопросы тоже нет ответа. Я разачарован, хотя среди вопросов затесались два о современной нам технике. Ладно, как и обещал отвечу, как только доберусь до стационарного терминала (со смарта набирать объемные тексты очень неудобно). Это событие произойдет завтра во второй половине дня. В отличии от уважаемой Маресиас я свои обещания выполняю.
Maresias писал(а): Это их роль
здесь, они, как говорится, свой хлеб
отрабатывают.
Главное не забыть зайти к администраторам за премией, полагающейся за диструкцию темы. :D
[mod]Недружелюбное сообщение :([/mod]

толик

Сообщение толик » 20.09.2013, 19:08

Maresias писал(а):толик писал(а):
Такие термины как ретроинверсия или футурпрогрессия тоже пустой звук я полагаю.
Совершенно верно: пустой звук.
Охотно верю, но как раз из-за этих явлений парадоксы и возможны. Время может течь и в обратном направлении и идти вперёд с ускорением, хотя такой термин как ускорение в прямом смысле ко времени и не применим. Это не тело.
Mich писал(а):Главное не забыть зайти к администраторам за премией, полагающейся за диструкцию темы. :D
Не, кефира не будет. :)

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Mich писал(а):принципа самонейтрализации временных парадоксов (парадокс "убитого дедушки" или принцип "подушки" как его называли в шутку фантасты и физики)
А закон не шуточный? *DONT_KNOW* Гипотеза? *DONT_KNOW*

Maresias

Сообщение Maresias » 20.09.2013, 20:03

Да, совсем забыла пояснить, кто такие деструкторы (мы их называем так). Это важно.

Они могут внедриться в разрушаемое ими сообщество очень глубоко, войти в безоговорочное доверие, написать тысячи сообщений на форуме, участвовать в оффлайн-встречах, помогать ухаживать за деревцами на известной аллейке и вообще быть, как говорят (если не путаюсь в устойчивых выражениях), своими парнями в доску, простыми, без подвохов. Но внедряются только для того, чтобы эффективнее разрушать идею изнутри. Превращать любое серьёзное обсуждение в клоунаду и таким образом сводить на нет.

Отсюда и "жизнь в мире Алисы под тотальным гипноизлучением", и интенсивный троллинг в мой адрес от одних и тех же пользователей в каждой теме, где появляюсь.

Тема "Фантатика vs реальность" не могла не привлечь их, не могла не заставить активироваться и проявить свою сущность. Как видите, они уже добились, чтобы все забыли о концепции гиперпространства. Теперь будут стараться заболтать, зафлудить и дискредитировать вопрос темпоральной физики, вот увидите. Появится ещё что-то для обсуждения — новую тему постигнет та же судьба, уж они постараются.

Это не издержки менталитета эпохи, они ведают что творят.

Одно дело, когда кто-то допустил ошибку, унизил кого-то, обидел. Сгоряча каждый может. Простительно, если дальнейшее поведение показывает, что случай единичный. Другое дело, когда совершенно чётко прослеживается системность и методичность.

Они полагают, что уничтожая идеи, способствуют формированию такого будущего, каким оно, с их точки зрения, должно быть. (Надо полагать, будущее с такими же олигархами, с такой же "социальной справедливостью", "демократией" и так далее. Их хозяев устраивает существующее положение вещей, они хотят чтобы всё так и продолжалось.)

Говоря коротко, деструкторы стремятся не допустить воплощения полезных и прогрессивных фантастических концепций в жизнь. По аналогии, рабовладелец не хочет отмены рабовладельческого строя, не желает возникновения новых формаций, ему они невыгодны.

Поэтому напрочь игнорируют этику, правила хорошего тона, настойчиво требуя мои изображения в высоком качестве. Посмотрите внимательно, кто именно столь беспардонно требует, кому так необходимы сведения обо мне — это те же самые пользователи. Подтверждений предостаточно, в общем.
[mod]Оффтопик (т.е. нарушение п.2.10)[/mod]

Закрыто Закрыто