alexa1 писал(а):Ну с этим сложно т.к. даже в научных кругах порой не все осведомлены о тех или иных важных открытиях и если даже открытие некой связанной с МВ технологии состоится вряд-ли об этом сообщат широкой общественности.
Ну, так ведь я ж не широкая общественность, мне можно и сообщить!
Нгаан писал(а):Професссор, несознательная публика из рядов любителей фэнтэзи спрашивает: с коих это пор обыкновенные волшебники стали именоваться инопланетянами?
С тех пор, как они завелись на других планетах
Maresias писал(а):(Для не знающих английский: удачный эксперимент 2040-х годов с перемещением человека из прошлого, из 2006 г. В будущем он встретил сам себя и снял видеокамерой телефона.)
Должен признать, что Ваше присутствие на форуме - куда более сильное доказательство
Maresias писал(а):А Вам не кажется странным, что научный мир лихорадочно цепляется за теорию, которую уже сто лет доказать не может?
Почему это не может? У ОТО прекрасная предсказательная сила:
Википедия писал(а):Современные экспериментальные данные, однако, указывают, что любого типа отклонения от ОТО должны быть очень малыми, если они вообще существуют.
Maresias писал(а):Воззрения Галилея и Коперника тоже когда-то не согласовались с существующей в умах тогдашних учёных картиной мира. Однако Галилей и Коперник оказались правы.
С удовольствием познакомился бы с Галилеем и Коперником современности. Возможно, что они живут среди нас; проблема заключается в том, что у меня нет о них информации. Кабы была - мои оценки наверняка были бы иными.
Maresias писал(а):То есть научная и материальная база, достаточная для совершения открытия, — это не причина быстроты разработки?
Причина. Только вот кто бы показал мне эту базу, чтоб я на неё посмотрел? Покамест я ни о чём прогрессивней большого адронного коллайдера не слыхал. Вещь хорошая, но пока его открытия подтверждают Стандартную модель.
Дин-70 писал(а):Ну так и я не вижу, только от открытия фундаментального закона до его практического воплощения в конкретном устройстве проходит не 150 лет, как уверены вы, а раза в два меньше. Так что, повторяю, время есть.
А я и не спорю. Есть. Отсюда, правда, не следует, что оно непременно будет использовано желаемым образом. Что же касается уверенности в чём-либо, - она мне абсолютно не свойственна (впрочем, я и в этом не уверен). Я оперирую версиями, высказываю те из них, которые кажутся мне вероятней прочих.
Добавлю, что на МВ свет клином не сошёлся. Что ещё реального, что ещё фантастического в книжках про Алису?
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Re: Миры Алисы: фантастика vs реальность
Pinhead писал(а):сомнения не менее субъективны
А я о чём толкую?
Любопытное наблюдение: сомнение, в отличие от уверенности, содержит в себе потенциал преодоления сомнения! Потому что направлено, так или иначе, на поиск аргументов.