Алиса Селезнева - романтик ?
Модератор:модераторы
-
Алех Спутник
Автор темы - Сообщения:821
- Реальное имя:Алех
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
Братья романтики - вот какой вопрос мне сейчас покоя не дает.
Вот смотрите Алиса - умна, сильна, красива, благородна, и оч. рассудительная. Но романтик ли она… Вот Коля тот романтик – вспомним , как он на Марс хотел прорваться , просто что бы увидеть.
По моему Она идеальный человек будущего - путеводная звезда романтика , но сама романтиком не являющаяся.
Вот смотрите Алиса - умна, сильна, красива, благородна, и оч. рассудительная. Но романтик ли она… Вот Коля тот романтик – вспомним , как он на Марс хотел прорваться , просто что бы увидеть.
По моему Она идеальный человек будущего - путеводная звезда романтика , но сама романтиком не являющаяся.
Пять часов... А если
разобраться, что такое для сталкера пять часов? "Пикник на обочине"
-
Ilya
- Контактная информация:
Алех писал(а): ...но сама романтиком не являющаяся.
Хм... А разве Алиса не романтик, разве поиск приключений этим не является.
Кир Булычёв именно такой её представляет, весёлую, задорную, всегда готовую пойти в неизведанное, вместе с друзьями естественно.
Что касаемо ГиБ тут немного иное, надо было вернуть миелофон, который скажем так, увели из под носа, тут уж не до романтики и не до фантазий
Я клянусь. что стану чище и добрее, и друзей в беде не брошу никогда.
-
Алех Спутник
-
В.М.Демон
-
Александр Ходаков
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Алех писал(а):Но романтик ли она
Думаю, что романтик. Я считаю, что романтику вовсе необязательно ставить перед собою какую-то экстраординарную цель. Романтик может быть очень рассудительным человеком. Почему-то на ум пришел такой пример: деятельность в "застойные годы" общества Охраны памятников (ВООПИК). Эта общественная организация почти сплошь состояла из романтиков (многие из них были серьезными учеными и пр.). Сколько исторических памятников они тогда спасли от разрушения! И притом, для большинства из них эта деятельность была помимо их основной работы, например, один из руководителей ВООПИКа - академик Петрянов-Соколов (ученый-химик, работал в т.ч. на оборону). Вот пример романтика.
-
Георгий 777
- Реальное имя:Юрий Елистратов
- Контактная информация:
Романтик это тот, кто тянется к СВЕТУ
Алиса явно излучает СВЕТ ДОБРА и СОВЕРШЕНСТВА. Именно этот СВЕТ и заряжает необычайной энергетикой весь фильм про Гостью из Будущего. Именно этот СВЕТ превратил сериал ГиБ в необычайный феномен. Алиса - это не романтик, это что-то большее... , это СВЕТ, к которому тянутся романтики 
жизнь коротка, искусство вечно!
-
Китаист
-
Георгий 777
- Контактная информация:
Китаист писал(а):Илья и Георгий777 сказали верно
Не только, здесь все верно сказали, все правы. И вопрос
тоже очень непростой. Дело в том, что для самой Алисы нет ничего особенного в том, чтобы побывать и на Луне, и на Марсе, и в "Глубоком Космосе". Для неё это, как для нас поездка на метро или полёт на самолёте. Чтение мыслей с миелофоном - это обычное практическое школьное задание, вроде опытов на уроке физики как у нас в школе. Для ней всё это не является сверхъестественным. Конечно, и Машина Времени для ней не такая уж необычная вещь. Можно предположить, что о XX веке она знает очень много, ведь кроме того она знает ещё ВОСЕМЬ языков и считает себя "неочень способной". Поэтому Она, зная хорошо XX век не шагала в "неизведанное", а наоборот в хорошо известное и может быть даже немного скучное время. Но, излучая СВЕТ Добра и Совершенства, она осветила этим светом, то время, в которое Она отправилась... Принесла с собой надежду на Лучшее Будущее. Алиса явилась тем самым Голосом из Прекрасного Далёка... .Алех писал(а):Но романтик ли она…
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Позволю и себе реплику, тем более на столь интересную тему 
Мне кажется Алиса - романтик, хотя и говорит в "Узниках Ямагири-Мару" Пашке: "Ты склонен к романтике, а там надо работать". Но она романтик деятельный, её жизненное кредо - обдуманное действие.
Согласен с камрадами, что в ГиБ Алиса более созерцательна, чем в книгах. Но при этом - готова к действию.
Мне кажется Алиса - романтик, хотя и говорит в "Узниках Ямагири-Мару" Пашке: "Ты склонен к романтике, а там надо работать". Но она романтик деятельный, её жизненное кредо - обдуманное действие.
Согласен с камрадами, что в ГиБ Алиса более созерцательна, чем в книгах. Но при этом - готова к действию.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
Кот Матроскин
- Желаемая форма обращения:Всё равно
Одиночка писал(а):Мне кажется Алиса - романтик, хотя и говорит в "Узниках Ямагири-Мару" Пашке: "Ты склонен к романтике, а там надо работать". Но она романтик деятельный, её жизненное кредо - обдуманное действие.
Я коротко выскажусь - согласен. А потом тему разовьем
Георгий 777 писал(а): И вопростоже очень непростой. Дело в том, что для самой Алисы нет ничего особенного в том, чтобы побывать и на Луне, и на Марсе, и в "Глубоком Космосе". Для неё это, как для нас поездка на метро или полёт на самолёте. Чтение мыслей с миелофоном - это обычное практическое школьное задание, вроде опытов на уроке физики как у нас в школе. Для ней всё это не является сверхъестественным. Конечно, и Машина Времени для ней не такая уж необычная вещь. Можно предположить, что о XX веке она знает очень много, ведь кроме того она знает ещё ВОСЕМЬ языков и считает себя "неочень способной". Поэтому Она, зная хорошо XX век не шагала в "неизведанное", а наоборот в хорошо известное и может быть даже немного скучное время. Но, излучая СВЕТ Добра и Совершенства, она осветила этим светом, то время, в которое Она отправилась... Принесла с собой надежду на Лучшее Будущее. Алиса явилась тем самым Голосом из Прекрасного Далёка... .Алех писал(а):Но романтик ли она…
Все это очень здорово но... Я на 120% согласен с мыслью что для Алисы все эти МВ и М - обычные вещи и для нее в них нет романтики - как для нас скажем в телефоне. Но вот вопрос на засыпку: а представим что вместо Алисы приехал к нам Аркаша Сапожков. Чем он хуже Алисы? Да собственно он кажется лучше. А он стал бы светом для романтиков? А Пашка? А любой из сверстников Алисы?
-
Георгий 777
- Контактная информация:
Юрий писал(а):а представим что вместо Алисы приехал к нам Аркаша Сапожков. Чем он хуже Алисы? Да собственно он кажется лучше. А он стал бы светом для романтиков? А Пашка? А любой из сверстников Алисы?
А почему бы и нет? Даже робот Вертер собирался отправиться в прошлое на Машине Времени, но ему помешали... он тоже был романтиком, да ещё каким! Сам образ ГОСТЯ ИЗ БУДУЩЕГО романтичен, и возможно каждый, отправившийся на Машине Времени в прошлое стал бы светом для романтиков. Но Алиса стала бы таким светом, даже если бы действия происходили ТОЛЬКО в будущем или ТОЛЬКО в прошлом. Сама Алиса обладает ДУШОЙ(Внутренней добротой и внешней также) - это трудно объяснить, ЭТО можно ТОЛЬКО ЧУВСТВОВАТЬ.
-
Алех Спутник
Кот Матроскин писал(а):Алекс не гложи себя сомнениями! Алиса романтик но только из будущего, поэтому она тебе кажется не таким романтиком как мы
нет братцы сомнений нет
Георгий 777 писал(а):Алиса явилась тем самым Голосом из Прекрасного Далёка... .
вот - она ориентир, - путеводная звезда.
Пять часов... А если
-
Star Wind
Мне кажется что Алиса Селезнева Романтик. Стоит взять её даже не в фильме, а в книге "Сто лет тому вперед" это хоть и нельзя выразить словами или какими либо фразами взятыми напрямую из книги, но можно почувствовать просто так. Да и вообще если в таком будущем какое оно предствлено в такоих книги и моглобы быть в одной из вероятностей то там даже самый заурядный технарь будет романтиком. Я очень надеюсь что рано или поздно мы прийдем именно к такой реальности минуя пандемии болезней (очень боюсь мутации H5N1 и прочих ещё неизвестных вирусов) и конфликты которые происходят от глупых идей (когда люди просто не осознают что они делают и находятся как бы в сонном состоянии или даже занипнотизированя это идеей и ничего другого не могут даже услышать).
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
Готов подписаться!Star Wind писал(а):Мне кажется что Алиса Селезнева Романтик. Стоит взять её даже не в фильме, а в книге "Сто лет тому вперед" это хоть и нельзя выразить словами или какими либо фразами взятыми напрямую из книги, но можно почувствовать просто так. Да и вообще если в таком будущем какое оно предствлено в такоих книги и моглобы быть в одной из вероятностей то там даже самый заурядный технарь будет романтиком. Я очень надеюсь что рано или поздно мы прийдем именно к такой реальности минуя пандемии болезней (очень боюсь мутации H5N1 и прочих ещё неизвестных вирусов) и конфликты которые происходят от глупых идей (когда люди просто не осознают что они делают и находятся как бы в сонном состоянии или даже занипнотизированя это идеей и ничего другого не могут даже услышать).
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
-
Seymour
Хм... романтик - это вроде только мужского рода, а про девушек... уместнее какое-нибудь другое слово. Я ни разу не слышал, чтобы так говорили: "Эта девочка - настоящий романтик!" Как-то режет уши... Наверно лучше так:
Алиса Селезнева романтичная девочка!
Но я почему-то сомневаюсь, может ли быть ребенок романтиком в истинном смысле этого слова. В юности - да. В зрелом возрасте - иногда тоже
А в детстве - ну просто мечтательна, любознательна, отзывчива. И т д. Для истинного РОМАНТИЗМА характерен страстный порыв - и как правило в любви. А может ли быть такое в детстве 
Но я почему-то сомневаюсь, может ли быть ребенок романтиком в истинном смысле этого слова. В юности - да. В зрелом возрасте - иногда тоже
-
Алех Спутник
-
Sovyonok
- Реальное имя:Ирина
Seymour писал(а):Хм... романтик - это вроде только мужского рода, а про девушек... уместнее какое-нибудь другое слово. Я ни разу не слышал, чтобы так говорили: "Эта девочка - настоящий романтик!" Как-то режет уши... Наверно лучше так:
"Романтик" - понятие общечеловеческое. А "романтичная девочка" звучит глуповато и как-то... Сразу ассоциации почему-то с маниловщиной и розовыми бантиками. Имхо, товарищи романтики!
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Мы будем ждать появления лета. " (с)