И всего-то? Я, например, знаю одного мужика, который сам родился 17-го, жена у него родилась 17-го, кандидатскую защитил 17-го, доктором наук стал 17-го, его первая аспирантка защитилась 17-го, удостоверение профессора датировано 17-м…CTAPblY писал(а):У меня ДР 17 марта.... 1+7=8
Мистика ГиБ
Модератор:модераторы
-
Н. Светлов
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Falcon
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Проектный мужик!Н. Светлов писал(а):И всего-то? Я, например, знаю одного мужика, который сам родился 17-го, жена у него родилась 17-го, кандидатскую защитил 17-го, доктором наук стал 17-го, его первая аспирантка защитилась 17-го, удостоверение профессора датировано 17-м…CTAPblY писал(а):У меня ДР 17 марта.... 1+7=8
А у меня ДР - 09/10. Если сложить, то конечно 8 не получится. А вот если отнять!
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
-- А жизнь — это серьёзно?
-- О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень…
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
В.М.Демон
-
norfin
- Контактная информация:
ну это уже не о восьмёрке. Это магия семнадцати!Н. Светлов писал(а):И всего-то? Я, например, знаю одного мужика, который сам родился 17-го, жена у него родилась 17-го, кандидатскую защитил 17-го, доктором наук стал 17-го, его первая аспирантка защитилась 17-го, удостоверение профессора датировано 17-м…CTAPblY писал(а):У меня ДР 17 марта.... 1+7=8
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
-
Одиночка
- Реальное имя:Андрей
- Желаемая форма обращения:На "ты"
- Контактная информация:
А как насчёт стандартного смещения на единицу?Н. Светлов писал(а): Это просто охота на Снарка.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...
-
Кот Матроскин
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Down the rabbithole
Забавы радиКот Матроскин писал(а):Товарищи ну что вы так увлеклись нумероманией?
В Подземье, да?Кот Матроскин писал(а):ищите глубже
Думаю, что Кот Матроскин прав на счет копания глубже. Здесь копать нужно каждому в самого себя. Ассоциация Алисы и светлого будущего прямо проецируется в сердце каждого из нас, как бы мы не старались это скрыть. И эта проекция высвечивает истинного человека - мальчишку или девченку, мечтающего о простом счастье без всяких там "наворотов" жизни, том счастье, которое не деньги, не имущество, а простая радость и сердечный покой. Думаю, что эта область относится к мистике коренным образом.
Дорогой, Кот Матроскин! Да это мы так шутили!Кот Матроскин писал(а):Товарищи ну что вы так увлеклись нумероманией? Не в ней феномен и мистика Гостьи .....ищите глубже..
Не буду говорить за всех, но я, например, старался показать себя вполне трезвым и взрослым - намёками, оговорками, смайликами. А то вдруг кто-нибудь подумает, что я и вправду верю в такую чушь. Что я, например, троллейбусом стукнутый. А тут такой прекрасный повод продемонстрировать свою... нормальность.
-----------
Действительно. Мистика - это слишком сильный термин.
Вместо него можно использовать более нейтральный - загадка.
Главная загадка ГиБ - это его популярность. Несмотря на куцые спецэффекты, множество ляпов, наивность и т.п. Конечно, ничего особенного не сказал. Почти все присутствующие здесь когда-либо где-либо высказывались на этот счет. Эту популярность можно связывать с Наташей, с режиссером, идеей и т.д. Наверное, все вместе. Тогда - вопрос. Если снова воспроизвести эти факторы - получится ли такой же трогательный фильм? Это тоже загадка.
Мне нравится использовать слово "душа". Это что-то неизученное и уникальное. Поэтому феномен необъяснимой любви или тяги человека к кому-либо (чему-либо) очень удобно объяснить соответствием душ.
Некоторые считают, что даже у камней есть эта "субстанция", а уж у фильма, в который "были вложены души" (так ведь говорят?) - тем более. Может быть, наибольшую долю в душу фильма ГиБ вложила главная героиня. Бывают же люди, к которым тянутся другие? Вот и в этом случае... тянутся...
Правда, сама Наташа определила феномен популярности Алисы иначе:
- Н.: Не знаю. Арсенов, с моей точки зрения, вообще так хитро снял Алису… Там сплошные крупные планы, задумчивые глаза… А очень мало текста. В результате, каждый ребенок додумывал ее себе настолько, насколько ему хотелось.
Но мы ей не верим. Эта версия неромантична!
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
norfin
- Контактная информация:
Ответы на все загадки и мистику ГиБ надо искать у себя слева в груди, а не искать подходящие философские,кинематографические и ещё Бог знает какие термины...Действительно. Мистика - это слишком сильный термин.
Вместо него можно использовать более нейтральный - загадка.
Главная загадка ГиБ - это его популярность. Несмотря на куцые спецэффекты, множество ляпов, наивность и т.п. Конечно, ничего особенного не сказал. Почти все присутствующие здесь когда-либо где-либо высказывались на этот счет. Эту популярность можно связывать с Наташей, с режиссером, идеей и т.д. Наверное, все вместе. Тогда - вопрос. Если снова воспроизвести эти факторы - получится ли такой же трогательный фильм? Это тоже загадка
-
Falcon
- Реальное имя:Сергей
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Между прочим, тут на днях (8/08 !!!) произошла странная встреча. Иду это я с работы, никого не трогаю. Вдруг меня останавливает стильно одетая девушка и спрашивает как ей пройти на Волконский (!).
Ну, показал (я рядом работаю).
Встреча продолжалась секунд 15 не более того, но всю остальную дорогу до метро я раздумывал, что же мне показалось странным.
Потом дошло. Девушка спрашивала и благодарила потом тщательно выговаривая слова. Произношение было чистое, но "говор", если так можно выразится, совершенно не характерен.
Вот и думай о совпадениях.
Ну, показал (я рядом работаю).
Встреча продолжалась секунд 15 не более того, но всю остальную дорогу до метро я раздумывал, что же мне показалось странным.
Потом дошло. Девушка спрашивала и благодарила потом тщательно выговаривая слова. Произношение было чистое, но "говор", если так можно выразится, совершенно не характерен.
Вот и думай о совпадениях.
-- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
(с) К. Чеширский
(с) К. Чеширский
-
Sotov
- Реальное имя:Дима
- Желаемая форма обращения:На "ты"
Что в этом странного?Falcon писал(а):пройти на Волконский (!).
Обьясняется очень просто. Девушка явно такая же как и я. Долго жила за границей, но не потеряла русского языка, но говор естесственно отличается, тут уж ничего не поделаешь...Falcon писал(а):Вот и думай о совпадениях.
-- Найдите меня или я найду себя сам! --