Полная копия форума на 22.05.18 - не трогать!

Операция "Хогвардс"

Конкурсы фантастических рассказов.

Модератор:модераторы

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

толик
Желаемая форма обращения:Всё равно
Благодарил (а): 4847 раз
Пользователь заблокирован
Re: Операция "Хогвардс"

Сообщение толик » 02.11.2012, 20:55

-Хиддырь!!!

Крики доносились все отчётливее по мере того как Темпест приближался к выходу. Когда он готов был выйти наружу, то Визор едва не сбил его с ног увлекая хронавта обратно внутрь станции.
-Много?
-Не то слово, очень много.
-Что будем делать?
-Не знаю, я уложил пятерых, но они не остановились.
-Ладно, попробуем занять оборону в стенах станции, всё-таки их подвижность здесь немного ограничена, а у нас появится некоторый шанс.
Визор выглядел растерянным.

А тем временем в Хогвардсе...

Когда Новые Мародёры выбежали из стен школы, то увидели жуткое и одновременно завораживающее своей красотой зрелище. Горизонт медленно заворачивался как лист горящей бумаги, а на небе сверкали не то молнии, не то северное сияние.
-Ну, и что теперь будет?
Джеймс с интересом лицезрел происходящее...
За это сообщение автора толик поблагодарил:
sla
Рейтинг: 4.17%

Будь проще и люди к тебе потянутся.

Автор темы
Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 06.01.2013, 02:23

Вы думаете, тема усохла? Как бы не так!
толик писал(а):Когда Новые Мародёры выбежали из стен школы, то увидели жуткое и одновременно завораживающее своей красотой зрелище. Горизонт медленно заворачивался как лист горящей бумаги, а на небе сверкали не то молнии, не то северное сияние.
- Что это? - спросил Джеймс.
Новые Мародёры молча переглянусь - ответа никто из них не знал.
- Всем ученикам - немедленно вернуться в замок! Повторяю, всем ученикам вернуться в Хогвардс! - голос Макгонагал, усиленный магией, ударил по ушам. - Через десять минут главные ворота будут закрыты! Отсчёт пошёл!

В холле замка уже бурлило человеческое море. Словно вернулась ночь Последней битвы, с её тягучим ожиданием и тщательно скрываемым страхм. Но всё же тогда было иначе. Тогда чётко знали, кто враг, и чего ждать. Сейчас же за высокими стрельчатыми окнами полыхала невиданная иллюминация и, казалось, заворачивается винтом горизонт, а серый туман подступает всё ближе. Полыхнула зелёная вспышка, ещё одна - заработали камины, из языков изумрудного пламени выходили люди. Почти одновременно с этим раздались хлопки - в холл трансгрессировали сразу полтора десятка человек. Похоже, кто-то снял защиту от мгновенных перемещений в Хогвардсе.
- Отец! Мама! - Джеймс бросился к родителям. - Что происходит?
- Мы еле успели трансгрессировать - дом заливает туман, - ответил Гарри. - Рон и Гермиона с семьями должны быть уже здесь...
- Вот они - Джинни показала куда-то вправо. Огненную шевелюру Рона Уизли просто нельзя было не заметить.
А люди прибывали. И маги, и маглы - очевидно, родные и близкие волшебников.
А затем раздался звучный голос Дамблдора, разом перекрывший гул голосов.
- Вниманию всех прибывающих! Проследуйте в главный зал Хогвардса. Не паникуйте, ситуация находится под контролем!..
Гарри окаменел. Это было невозможно - он сам видел тогда, четверть века назад, как падало с астрономической башни уже мёртвое тело старого волшебника. Он сам касался его. Смерть не удалось обмануть даже тёмному лорду. Но голос... Голос спутать было невозможно.
- Гарри! - Рон пробивался к нему через толпу. - Привет! Что происходит? Ты слышал? Похоже на голос...
- Дамблдора, да. Но это невозможно.
- Думаю, возможно - тихо произнесла Джинни, указывая на балкон. Старый волшебник стоял там, и его очки-полумесяцы отражали мятущийся свет факелов.

В зал набилась масса людей, не считая учеников - лишь части нашлось место за столами, остальные толпились в проходах. Гарри невольно сканировал взглядом зал, отмеая присутствующих. Вон Невилл с Полумной, вон Хагрид, возвышающийся как скала, над головами на добрые полтора метра, вон семья Уизли и... Да, Драко с женой, Люциус и Нарцисса Малфои...

- Внимание всем! - голос Дамблдора раскатился по залу. - Ситуация такова - за пределами замка находиться смертельно опасно. Насколько мы понимаем ситуацию, сейчас там наблюдаются временные аномации, причины которых пока неизвестны. Прошу всех сохранять спокойствие! Хогвардс защищён от всех видов опасностей, однако пока мы не можем сказать, сколько вам придётся пробыть здесь. Мистер Филч займётся размещением всех присутствующих! Пока всё!

- Гарри! Гарри Поттер! - Артур Уизли протиснулся к Гарри. - Рад тебя видеть.
- Моё почтение, советник!
- Ай, оставь эти церемонии для министерства! Пойдём, у Люциуса есть любопытная информация. Тебе это стоит знать.

- Значит, волшебные палочки, полученные от человека в капюшоне, были переданы в Хогвардс? - уточник Гарри.
- Нет, они остались в министерстве, в ящике моего стола, - ответил старший Уизли. - Кстати, не исключаю, что это и обеспечило нам некоторое время.
- А что они делают? Вы испытывали их, мистер Малфой?
Люциус замотал головой.
- Нет. Я даже не приказался к ним...
- Похоже, они создали аномалию во времени, - Минерва Макгонагал неслышно подошла к беседующим. - Именно ту, что сейчас окружает Хогвардс.
- И весь остальной мир, - подтвердил Уизли. - Серый туман. Хорошо ещё, он возникал неравномерно.
- Эта магия неизвестна мне, - покачала головой декан факультута Гриффиндор. - Она явно отличается от магии маховиков времени.
- Зато эта магия известна мне...
Высокий голос, прозвучавший в зале, произвёл эффект больший, чем дала бы взорвавшаяся здесь бомба. Секунда, и сотни волшебных палочек почти упёрлись в фигуру в тёмлом плаще, возникшую, словно, из ниоткуда. Слишком хорошо был знаком этот голос многим, слишком многое помнили маги...

- Волан-де-Морт - прошелестело по залу.
- Рад, что меня узнают, - тёмный лорд откинул капюшон и поднял руки.
- Я пришёл с миром. У меня нет волшебной палочки.
- Ты пришёл с миром?! - к тёмному лорду шагнул высокий парень, его волосы сейчас меняли цвет от фиолетового до огненно-алого. - Твои приспешники убили моих родителей! Я отомщу тебе!...
- Тедди, не надо! - Гарри перехватил руку и заставил молодого волшебника опустить палочку. - Не нужно...
- Он убийца!
- Я знаю. Поверь, я это знаю, - Гарри говорил ровно, мягко, но настойчиво. - Но сейчас мы обязаны хотя бы его выслушать.
- Но...
- Тедди, поверь мне!
Волан-де-Морт криво усмехнулся, глядя на это, но внезапный женский крик переключил всё внимание на себя.
- Смотрите!

Стены зала вдруг потекли, на секунду дрогнули, становясь прозрачными. Ударил порыв ветра, вспыхнул синий свет, который мягко начал угасать, оставляя на полу лишь сияющие силуэты... Мужчина и женщина, взявшиеся за руки... Рыжеволосый парень... Человек в чёрном плаще... Силуэты вспыхивали то тут, то сам, свечение истаивало.
- Не может быть! Это же... Это профессор Снегг! Он жив! - чей-то голос вывел всех из оцепенения.
- Пропустите, пропустите! - к возникшим из небытия, погибшим и невероятным образом воскресшим проталкивалась мадам Помфри и учителя. Это было невероятно, но, похоже, темпоральная аномалия запустила время вспядь, и умершие четверть века тому назад появлялись там, где погибли...
За это сообщение автора Одиночка поблагодарили (всего 2):
sla, толик
Рейтинг: 8.33%

Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

толик

Сообщение толик » 06.01.2013, 16:50

Визор и Ричард заняли оборону около центрального зала управления. Нападавшие приближались, их крики доносились всё отчётливее. Темпест достал из одного из своих многочисленных карманов портативный генератор силового поля.

-Ну, я думаю они до нас не скоро доберутся,- он подмигнул Визору и выбежав в проход установил генератор посередине. Прибор включился. Внешне ничего не изменилось, но когда нападавшие попробовали сходу влететь в зал, то были отброшены назад с силой равной их натиску. Послышались яростные ругательства, а кто-то даже метнул копьё, но для силового поля рассчитанного на мгновенную остановку тяжелого наземного транспортника весом в полторы тонны это было всё равно что человеку биться головой о бетонную стену, метательный снаряд отлетел и, судя по воплю стой стороны, огрел таки кого-то, вероятнее всего метнувшего его. Очнувшегося безумца кинувшегося на друзей Визор отправил в нокаут простонародным ударом в лицо, а пока тот пребывал в состоянии полной отключки друзья вновь включили пульт и Темпест запустил ранее успешно опробованный режим. Через час, судя по датчикам контроля внешней температуры воздуха, снаружи значительно потеплело. Внезапно на станции включилась система экстренного оповещения.

-Обнаружены графитовые стержни требующие немедленной замены. Дальнейшее использование реактора чрезвычайно опасно. Персоналу покинуть помещение. Ремонтному персоналу отключить реактор и заменить стержни. Повторяю, заменить стержни, реактор нестабилен.

-Вот чёрт!

Ричард и Визор выругались одновременно и хронавт уже потянулся к кнопке экстренного отключения энергии, когда из сердцевины реактора вылетело сияние и поглотило друзей.

Всё закончилось так же быстро как и случилось, они вынырнули в каком-то незнакомом месте. Небо над ними сверкало от молний, а вдалеке возвышались стены какого-то замка...
За это сообщение автора толик поблагодарил:
sla

Певец Космоса
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Певец Космоса » 01.02.2013, 21:52

- Что такое тут творится!!! - всплеснула руками Алиса. - Столпотворение, да и только!
Лили и Роза вытащили палочки. И теперь держали их наготове. Алиса сама не зная почему, тоже достала свою палочку. Серебряный сокол сидел на плече девочки, крутя головой и высматривая, не нужно ли вцепиться кому-то в подлую морду.
- Ой, там мой папа! - ахнула Лили Поттер, указывая на растерянного худого мужчину в очках и черном костюме.
- А там мои папа и мама! - Роза указала на вставшую спина к спине супружескую чету.
- Минутку - опомнилась Лили - А нам... от родителей за то, что мы так необычно одеты - не влетит?
- Не влетит - заверила Алиса.
За это сообщение автора Певец Космоса поблагодарил:
толик

Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

Автор темы
Одиночка
Реальное имя:Андрей
Желаемая форма обращения:На "ты"
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 07.03.2013, 22:54

- Я знаю эту магию, - произнёс тёмный лорд. - Она основана на втором Даре Смерти.
- Воскрешающий камень? - уточнил Гарри, машинально пригладив непослушные чёрные волосы, чуть тронутые сединой.
- Да, мистер Поттер. Воскрешающий камень, который Вы столь неосмотрительно обронили в лесу много лет назад. Однако он - лишь один из элементов мозаики. Два других - это особый кристалл биологического происхождения и неисчерпаемый источник энергии, способный трансформировать любую энергию в другую форму. И я, кажется, знаю, кто владеет сейчас всеми тремя элементами.
- Кто?
- Вампиры...

- Вампиры или менталлы. Я так и не сумел понять этих существ, - Волан-де-Морт растянул тонкие губы в улыбке. - Они очень похожи на людей, но при это совершенно отличны от них. Настолько, что становится страшно... Даже мне.
- А что это за кристалл? Откуда он взялся? Он похож на философский камень?
- Нет, мистер Поттер. Этот и другие подобные ему кристаллы растут там, где нет ночи. Где небо полно звёзд настолько, что не нуждается в солнце. Они впитывают в себя звёздное сияние и самую чёрную тьму, когда блуждают меж островов света. И именно там в них рождается Сила! Там они учатся читать мысли живых и гнуть само время!..
Тёмный лорд умолк, тишина завладела залом.
- Вы говорите о гиперселените, да? - голос Алисы разрубил прозрачный лёд молчания.
- Да, девочка из другого времени. Именно о нём.
За это сообщение автора Одиночка поблагодарил:
толик

Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

толик

Сообщение толик » 14.04.2013, 13:40

-Где это мы? Визор непонимающе оглядывался, -Что это за место, что вообще случилось?

-Не знаю, для меня всё это тоже сюрприз,- Ричард оглядывал местность более осмысленным взглядом, -Скорее всего это Англия, архитектура английская, но вот что это за замок это надо ещё разобраться.

На небе творилось что-то невообразимое, сияние сверкало всеми цветами радуги, но больше преобладал синий, как будто гигантский трансформатор отдавал энергию в окружающую среду. Если бы с ним был кто-то из хронавтов, то Ричард скорее всего занялся выяснением спонтанного перемещения во времени и пространстве, то что они попали в иную эпоху он понял сразу; в том времени откуда они ушли таких замков быть не могло, слишком отличался стиль, но раскрываться было нельзя, поэтому он молча взял товарища под руку и повёл к стенам. Визор молча повиновался. он всё ещё не мог отойти от пережитого только что события, для него это конечно было в новинку. Они молча шли вперёд. Странный туман, сначала редкий, а по мере приближения к замку всё более сгущающийся, окружал их просачиваясь сквозь одежду и неприятно холодя тело. Путники подошли к воротам, те были закрыты наглухо, Темпест надеялся открыть их и незаметно проскользнуть внутрь, так что они постучались. Ответа долго не было, а потом как-то неожиданно сбоку бесшумно подошёл бородатый мужчина.

-Кто вы такие?

-Мы пришли издалека,- уклончиво ответил Ричард незаметно ткнув Визора под мышку предостерегая того от лишних слов и давая понять, что он будет говорить с этим странным стражем замка.
-Мы хотели бы переночевать здесь и, если это возможно, остаться на несколько дней, не волнуйтесь. мы вас не побеспокоим, всё необходимое включая провизию у нас имеется. Кроме того, мы заплатим золотом.
К удивлению Визора хронавт вытащил весьма увесистый кошель и продемонстрировал его содержимое. Было видно, что Хагрид, а это был он, сильно сомневается стоит ли вообще разговаривать с этими пришельцами непонятно как и откуда появившимися около замка, но видимо вид золота что-то затронул в его натуре, он поколебавшись открыл воротину и впустил путников внутрь.

-Без глупостей, а то вылетите отсюда быстрее чем вошли.

-Конечно конечно, как скажете, кто бы сомневался. Темпест решил усыпить бдительность Хагрида и получше осмотреться в этом новом для него времени. Надо было решить как действовать дальше...

Nik
Благодарил (а): 90 раз
Контактная информация:

Сообщение Nik » 15.04.2013, 21:23

Внутренние стены Хогвардс на мгновение замутились и вновь прояснились, став зеркальными. На отражениях стен время пошло вспять. Все зачарованно уставились на стены, вспоминая некоторые отражающиеся значительные исторические события и тыкая пальцами в них, а то и в непосредственных участников тех событий.
- Вона, вона! - сказала Макгонагал, и обвиняюще ткнула длинным пальцем в восточную стену.
Хагрид посмотрел туда и засмущался: - Выпимши был.

Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:
Певец Космоса писал(а):- Минутку - опомнилась Лили - А нам... от родителей за то, что мы так необычно одеты - не влетит?
- Не влетит - заверила Алиса.
Здравствуй, дочка. А что это на тебе такое надето? Сколько же мы были в нетях... отсутствовали...
Это теперь все такое носят или вы просто выпендриваетесь?

Темпест быстренько усыпил бдительность Хагрида дубиной по голове и перекинул поближе ремень автомата.
За это сообщение автора Nik поблагодарил:
толик

Nik
Контактная информация:

Сообщение Nik » 25.06.2013, 19:16

Одновременно с разных концов зала к середине, где собрались в круг равных Дамблодор, Волдеморт, Северус, Поттер и другие, настойчиво стали пробираться трое: Тарарах, сжимавший маленькую квадратную коробку, Пашка, с раскрытым почти наизнанку ежкиным рюкзаком и котом на плече и Алиса с толстой книгой - вместилищем сияющего кристалла. Среди равномерно рапределившей по залу плотной толпы их продвижение к центру событий незамеченным не осталось.
За это сообщение автора Nik поблагодарил:
толик

толик

Сообщение толик » 16.07.2013, 20:34

Выбросив ненужную более дубину Темпест вместе с Визором заботливо уложили Хагрида на одну из скамеек в коридоре замка, а путешественник во времени, видимо для того чтобы оглушённому было веселее после пробуждения, вставил тому в уши наушники от плеера и включил одну из симфоний Вагнера, самую распространённую если быть честным. Друзья двинулись на звук голосов и вскоре вышли в залу заполненную людьми и существами которых ни Ричард ни Визор не видели ни разу за свою жизнь, впрочем Темпест благоразумно смолчал не показывая своих знаний.

-Кто эти двое? Макгонагал встрепенулась одной из первых и ринулась к вошедшим.

-Стойте, я их знаю! Алиса было собралась рассказать всем кто это и кого она знает конкретно, но хронавт вовремя поднял руку в знакомом для Алисы жесте и она осеклась зная какая кара может ждать её по возвращении невзирая на то что Ричард её близкий друг, таких проколов он не прощал никому.

-Спокойствие, только спокойствие, сейчас мы всё объясним.

-Хорошо, но только быстрее, времени остаётся слишком мало. Макгонагал остановилась и приготовилась слушать. За стенами замка ветер внезапно стих, а в следующую секунду чудовищный порыв урагана едва не обрушил стены и крышу, из всех щелей посыпалось , а с крыши даже обрушилось. Гарри Поттер проявил чудеса проворства и вовремя поставил защитное заклинание, куски брёвен раскидало вдоль стен и они не причинили никому вреда.

толик

удалено.
Последний раз редактировалось толик 16.07.2013, 20:53, всего редактировалось 1 раз.

толик

удалено.
Последний раз редактировалось толик 16.07.2013, 20:53, всего редактировалось 1 раз.

максим
Реальное имя:Максим
Благодарил (а): 1593 раза
Контактная информация:

Сообщение максим » 16.07.2013, 20:43

Творческое троекратное повторение. Ново. Хотя... Где-то мне это встречалось? В библии, что ли :D
Славные были денечки в конце двадцатого века!

толик

Сообщение толик » 16.07.2013, 20:51

максим писал(а):Творческое троекратное повторение. Ново. Хотя... Где-то мне это встречалось? В библии, что ли :D
Чего? (с) Какая к дьяволу Билия! :o *WALL* И повторение тем более. :D

толик

Сообщение толик » 04.08.2013, 16:06

-Я буду краток и буду говорить по существу,- Темпест вышел на середину зала так чтобы его видели и слышали все присутствующие, -Ваш и наш мир рушатся, непонятная нам аномалия изменяет само время и материю, странные существа которых мы только начали понимать и от которых нашли только первичные методы защиты пытаются по видимому перестроить под себя существующий континуум, вот что главное. Результаты этих изменений мы сейчас и наблюдаем... Ветер опять взвыл с новой силой гораздо сильнее чем раньше, а кристалл находившийся у Алисы засветился ярким синим светом. Сокол на её плече ожил и отделившись от тела девочки ринулся в атаку на кого-то невидимого для остальных. Птица со злобным клёкотом била противника крыльями и старалась клюнуть, но по всей видимости тот был слишком вёртким и быстрым для неё. Дамблдор и Волдеморт странно переглянулись и, совершая странные пассы руками, стали приближаться к месту схватки. По всей видимости волшебники творили какое-то мощное заклятие отнимающее много сил у обоих так как двигались они очень медленно и с видимым напряжением на лицах и в жестах. Когда же они приблизились к месту схватки, то все убедились, что их усилия не были напрасными, тот кто скрывался за маскировкой стал видим, с него как буд-то упала невидимая вуаль скрывавшая его от остальных. Чем-то он напоминал охотника-дементора, но чем-то неуловимым и отличался от него, впоследствии Макгонагал и Гари Поттер утверждали, что такой убийственной магии повеявшей от существа они не чувствовали и не сталкивались нигде и никогда. Сокол наконец увидевший своего противника более отчётливо смог наконец клюнуть его, послышалось злобное шипение и гость из ниоткуда рассыпался в прах напоследок оставив после себя волну жуткого холода пронизавшую всех до костей.

-Алиса, где Пашка?

-Как, он здесь?!

-Да, мы послали его к тебе на выручку, он должен быть по нашим расчётам в России и двигаться сюда.

-Не знаю, я пока его не видела, это для меня самой сюрприз что он здесь.

-Ладно, он парень крепкий и толковый, доберётся. А сейчас дай мне свой кристалл, странное поле идущее от него по видимому и служит катализатором тех изменений которые и приводят к изменению континуума как я полагаю. На глазах у всех Темпест подошёл к Алисе и изъял кристалл у девочки.

-Я думаю нам надо заняться анализом и самым подробнейшим образом изучить эту реликвию. И в самые кратчайшие сроки.

-Ричард, есть версия, что это гиперселенит.

-Хорошо, Алиса, рассмотрим это как версию, но сейчас я не склонен доверять безоглядно одним только версиям. Уважаемые маги,- Темпест обратился к волшебникам,- Я хотел бы уединиться вместе с вами и побеседовать о природе этого кристалла, а заодно объяснить кто я и откуда.

-Отлично,- Макгонагал взяла на себя права старшей, - Пойдёмте.

Nik
Контактная информация:

Сообщение Nik » 12.08.2013, 09:58

толик писал(а):Темпест обратился к волшебникам,- Я хотел бы уединиться вместе с вами и побеседовать о природе этого кристалла, а заодно объяснить кто я и откуда.
-Отлично,- Макгонагал взяла на себя права старшей, - Пойдёмте.
-Отлично,- Макгонагал взяла на себя права старшей, - Пойдёмте. Уединимся.

Nik
Контактная информация:

Сообщение Nik » 21.08.2013, 10:04

Пашка вытер мокрые брови относительно чистой тыльной стороной руки. Скрипел в стенке расшатавшийся прут решетки, в углу, где лежала куртка, настойчиво пиликал сверчок. Тили-тили, тили-тили. Прямо как сигнал одного из коммуникаторов Коры, так и лежавших в потайном кармане куртки. Сверчок запиликал громче. Карман засветился красным пятном сквозь ткань ветровки и куртка, мелко вибрируя, поползла по скамейке, цепляясь за занозы.
Коммуникатор прыгал в кармане, пытаясь дозваться владельца.
Придерживая двумя чистыми пальцами куртку на скамейке, другой рукой Пашка щелкнул застежкой. Приборчик вылетел из кармана, как будто у него были крылья и включился, не дожидаясь ответа. Над передней частью аппарата засветилось выпяченное наружу, с сине-полосатыми помехами, изображение агента Интергалактверха.
Сквозь треск грозовых помех и неизвестные радиопередачи прорвался слабый, но разборчивый голос:
- Пашка! Что ты делаешь!? Зачем тебя посылали? Где..
Треск помех перебил сигнал. Тяжелым басом аппарат запел с полуслова: - то наша жизнь - игра! и тысячи огоньков закружились вокруг.
В центре огненного водоворота появившееся вместо коммуникатора темное пятно мрачнело, набирая черноту воронки. Подул легкий ветер, неся залежавшуюся пыль в дыру. Пашка прижался к решетке, но когда пятно мрака увеличилось, заняв всю камеру, он сорвался вниз с оставшегося краешка пола в провал, не дождавшись, пока исчезнут стены или решетка.
Не удержавшись на ногах, Пашка, сгруппировавшись, упал на мокрый?! темный?! песок?!
Голова от такого малость возмутилась, пришлось тряхнуть ей, чтобы сбросить мгновенную одурь. Кружение и верчение головы прошло и Пашка понял, что стоя на четвереньках, видишь перед собой только песок между плотно и глубоко упертыми в него ладонями и конское копыто, неаккуратно переминающееся в опасной близости от растопыренных пальцев.
Сверху брякнуло что-то вроде стопки кастрюль: - Вы готовы, прекрасный сэр?
- К чему?
- Готовы сразиться со мной из-за поместий, или из-за дамы, или еще какой причины?
- Что вы ко мне пристали? Отправляйтесь к себе в цирк, или откуда вы там. И вообще, где я?
- Да он "тюфяк", - тоненький голос исходил от высунувшейся из-за бронированного плеча рыцаря чумазой рожицы с сильно задранным кверху носиком, напоминающим пятачок.
- Да? - вдумчиво протянул рыцарь, - может ты и права. Но "колобок" здесь явно замешан.
Голова у Пашки снова закружилась от попыток выловить смысл их слов.
- Павел Гераскин. Москва. - решился он наконец применить испытанный фирменный способ контакта с иными цивилизациями.
- Аве Хераскинь. Ова. - немедленно повторил рыцарь и откинул забрало, откуда высунулось щетинистое кабанье рыло. - Уф! Пятачок железом натер. Ты как относишься к говяжьей тушенке, Гераскин?
Пашка пожал плечами. Не, есть-то он хотел, но откуда ему знать, как тут надо относиться к говяжьей тушенке? Как относиться к свиной, вроде уже понятно, а к говяжьей как? Ляпнешь не то, а тебя тоже "ляпнут" этой банкой по голове. Трехкилограммовой. С этикеткой в виде рогатой коровы в окружениии пучков петрушки и моркови.
Пашка облизнулся.
Кабанья морда ухмыльнулась и банка хлопнулась оземь, наполовину войдя в мокрый песок.
- Костер разводи.
Добавлено спустя 21 час 49 минут 29 секунд:
Поросятоподобные оказались неплохими ребятами. И тушенка у них была ничего себе, вместе с кашей пошла неплохо.
И контакт налаживался, и Пашка уже вовсю сочувственно поддакивал Хрюну в его обьяснениях неудачности попыток отторжения части земель от вражины-барона, пока Хрюн, мельком, в разговоре, не задвинул версию, что все они, сейчас, находятся в песчаном карьере, километрах в пятнадцати от центра Костромы.
Пашка вскочил на ноги. Озаренный снизу светом костра, в распахнутой развевающейся рубашке он был почти страшен. Он наконец узнал карикатуризированных персонажей суперпопулярной ворчалки "Энгри пинки, Ред энд Грин".
- И вы молчали ?!
Хрюн почесал клыки морфо-морды и мирно сказал: - А ты не спрашивал. И вообще здесь территория огорожена, мы не в первый раз этот карьер под ролёвку арендуем. Кто ж знал, что ты в игру с неба свалишься?
Пашка сел на место: - Коммуникатор у кого-нибудь есть?
Хрюшка смешливо дернула пятачком-модулятором: - Хря! Есть - у организаторов, только они на ночь домой уезжают, в город. Утром явятся, тогда позвонишь. сиди вот, тушенку ешь пока.
"Первым делом - найти Кору", - Пашка брякнулся на песок и обнял руками собственные колени.

Новая тема Ответить