Не самая обыкновенная
Модератор:модераторы
-
Veselchak
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Пользователь заблокирован
Какая ж она обыкновенная? Мажорная избалованная девченка. Папа директор космозоо, с соответствующей зарплатой, положением в обществе, связями, знакомствами и возможностями. Живёт она на арбате, в малоэтажном, то есть, сверхэлитном доме. В доме прислуга - гастарбайтер Поля (гастарбайтеров в те времена биороботами стали называть). Папина кредитка превратила её жизнь в коммунизм. А вы тут "талантливая", "самовыражение" ... 

-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Re: Не самая обыкновенная
Veselchak
Об этом уже столько литературы имеется - читать - не перечитать!
Об этом уже столько литературы имеется - читать - не перечитать!
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Бертран Рассел
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Леф
Автор темы - Сообщения:16122
- Контактная информация:
- Пользователь заблокирован
http://www.rusf.ru/kb/stories/vampir_po ... -01.htm#12
Алиса проницательная
(хорошо в людях разбирается, на грани ясновидения):
Глаза Алисы уже совсем привыкли к темноте, и теперь она видела ночью, при свете звезд, не хуже, чем днем.
— Я сейчас тебя обыщу.
— Я не дамся, — предупредила профессора Алиса.
— Я тебе...
Профессор кинулся на Алису, но надо сказать, что он никогда не занимался спортом и не умел кидаться на девочек.
Ковер послушно взвился вверх. Видно, голос Алисы ему понравился.
Может, вы не знаете, но ковры-самолеты общаются с людьми или другими существами в основном с помощью слуха. Ковры выбирают себе хозяина по голосу. А если ковру голос не нравится, то ковер-самолет может отказать человеку и никуда не полетит.
Алисе с коврами-самолетами везло. Все они ее слушались и летали с ней, куда ей хотелось.
Алиса проницательная
(хорошо в людях разбирается, на грани ясновидения):
А когда Алиса посмотрела на профессора Сингха, она сразу увидела слабенького, кисельного мальчика, который стоит в уголке, когда весь класс дерется с соседним классом или гоняется за белым слоном, удравшим из цирка. Но потом мальчик Сингх тихонько крадется в кабинет директора школы и ябедничает, выдавая самых смелых драчунов и Синди Рамакришну, которая дала списать контрольную второкласснику Рао и к тому же вчера накрасила ногти.
А сам-то он первым спешит списать контрольную или украсть шпаргалку у Чандрагупти Боза. И сквозняки ему мешают, и ветер его пугает, а верит он только своей мамочке, да и то не всегда.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Лилия
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
В смысле предлагаете с младенчества рассказывать детям, что начальники, работники, женихи, невесты обманывают?Леф писал(а): А я не боюсь.
Сказка не обман, а Дед Мороз-обман. Дед Мороз это не сказка разве? А чем хорош, ну например, дает повод семье повеселится, научиться дарить подарки, сами дети с воодушевлением эти подарки могут делать, и дарить как бы от Дед Мороза, веселая игра получается, с кучей положительный эмоций. Или вообще, Новый год не отмечать?Леф писал(а):Сказку никто и не называет былью, поэтому сказка не обман.
Я не говорила про штамповку. Я говорила, что у каждого есть свой талант и можно его проявить, развить и т.п. Если его не проявлять, то пустота будет заменяться чем-нибудь другим.Леф писал(а):Штамповка гениев. Она ведь возможна (по-Вашему), несмотря на то, что все разные?
Леф, если человека к чему-то тянет, он не бросает этим заниматься через год. А так попробовала, позанималась, просто так, для общего развития. Почему нет?Леф писал(а):Наоборот, судя по тому, что стала сама заниматься - её тянет к этому.
А может так и получается.Леф писал(а):Я хочу сказать только то, что говорить о 100%-ной талантливости всех людей можно только после того, как кто-то лично сделает талантливыми всех, кого возьмётся воспитывать.
Леф, так у КБ пишется все талантливые(каждый в своем видимо) и это нормально, обыкновенно.Леф писал(а):Самое главное - ценить и любить людей можно тогда, когда у них и нет талантов. Просто нормальные люди.
Воспитание и губителем может быть. И почему Вы так уверены, что у кого-то ничего нет, а не просто пленку засветили.Леф писал(а):Воспитание - это только ПРОЯВИТЕЛЬ.
А если проявлять нечего, то никакое воспитание ничего не проявит.
Как проявка плёнки не даёт изображения, если на плёнке ничего нет.
Почему может? Думаю, даже наверняка.Леф писал(а):Но это не повод опускать руки. Творчеством можно и нужно заниматься, с удовольствием.
Может и талант появится.
Конечно, тоже не мало важно.Леф писал(а):Хотя это их задачей было трезво произвести на свет и нянчиться с малышом.