Evgenij писал(а):Алиса знала чем все это должно закончится.
Когда человек сталкивается с необъяснимым обычно у него есть два пути. Забыть или попытаться понять. У Алисы не было возможности забыть и понять она так и не сумела. Хоть и пыталась всю неделю. Она обращалась за помощью. Но кто мог бы ей помочь, если даже объяснения этому никто не мог дать. Она побывала в разных институтах, но без толку. Наука ее успокаивала, наука ее высмеивала – наука ей не верила. Алиса и сама не верила иногда, но раз за разом сопоставляя события и факты приходила к одному и тому малоутешительному выводу. Конечно на всякий случай Алиса дала взбучку Милодару за глупые шутки. На это она получила ответную взбучку и заверения, что ни о каких розыграшах и речи не может идти. И Алиса поверила.
От того, что происходило у дальней стены у Алисы волосы на голове вставали дыбом. То, что только что было частью мельтешения ряби уже полностью обрело форму. Алиса многое успела повидать в жизни, но только не подобное. От ужаса наполнявшего комнату можно было сойти с ума. Алиса продолжала сидеть. Все ее силы уходили на это.
Алиса всегда считала, что ей повезло со временем, когда она родилась и живет. Это время, когда расстояния перестали быть ключевой проблемой в путешествиях. Где только Алиса уже не успела побывать. На скольки только планетах она не оставила свои маленькие следы. И само время для нее также превратилось просто в одно из направлений этого мира. Где и когда – вот координаты ее появлений. И везде у Алисы были друзья. С друзьями ей тоже всегда везло.
Напряжение достигло предела. То, что только что возникло из ряби у стены, рванулось к ней. Алиса ощутила как зло с огромной скоростью приближается. Так, словно не несколько метров разделяли Алису и ту, что пришла убить ее, а огромное расстояние.
Яркий, невыносимый для глаз сгусток света окутал призрака. Алиса отвернулась. А потом все кончилось и в комнате потемнело.
- Я уж испугалась, что ты не придешь. Ты появился в самый последний момент.
Старый человек в сером балахоне улыбнулся Алисе.
- Ты могла не волноваться. Я контролировал все с самого начала.
- Спасибо, Уох.
- Не за что. Для тебя все, что угодно, Алиса.
- А что ты сделал с ней? Ты ее убил?
Алиса встала и поняла, что все ее тело затекло так, что она почти ничего не ощущает.
- Нет, я не убил ее. Я отправил ее в Эпоху Легенд, - старик опять улыбнулся.
Алиса удивленно посмотрела на него
- А как же жители Эпохи Легенд? Она не причинит им вреда?
- Понимаешь, Алиса, Эпоха Легенд это совершенно не то, что ты и другие люди думаете. Ей там самое место.
- Что же это? – Алиса считала себя знатоком Эпохи Легенд и удивилась словам волшебника.
- Вам это не нужно. Но знай, ты всегда желанный гость в Эпохе Легенд.
-А она?
-Не беспокойся об этом. А теперь прощай.
Уох стал исчезать, становясь прозрачным. И уже почти совсем растаяв он сказал Алисе:
- Помни, рано или поздно любые правила меняются. Для всех.
Алиса вышла из дома и вдохнула полной грудью свежий лесной воздух. До города, чтобы никого не вызывать придется идти пешком. Моросил холодный весенний дождик. Отличная погода чтобы освежить голову.
-Может и для всех, но не для меня. – лесная чаща скрыла ее.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.