Mich писал(а):Во-первых вы смешиваете физические тренировки с психологическим тренингом.
Принцип общий. Занявшись, например, прыжками в воду вы тоже можете самостоятельно прыгать, записывать себя на видео и корректировать свои движения по мере возможностей.
Тренер - это тот человек, который находится ВНЕ ситуации, он способен посмотреть на ваши действия со стороны и вовремя дать вам обратную связь.
Mich писал(а): Примеры: тренинг по управлению персоналом, цель научить управленцев управлять людьми. Как управлять? Так как необходимо и выгодно фирме, на которой работают эти управленцы.
Если мне оплатила тренинг фирма, в которой я работаю, а я только пришла и прижала свою попку к стульчику, то безусловно, на тренинге мне будут впихивать цели фирмы.
А вот если я управляю коллективом, и начинаю чувствовать, что не получаю той отдачи, того эффекта, которого я ожидаю от своей деятельности, то у меня появляется МОТИВАЦИЯ, я выбираю тренинговую компанию, я выбираю тренера, и я плачу им СВОИ денежки, чтобы они поддержали меня в реализации МОИХ целей
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Mich писал(а):Во-первых вы смешиваете физические тренировки с психологическим тренингом.
И еще, как бывший спортсмен бывшему спортсмену: тренировки в большом спорте - 80% психология, 20% физика