Помогите опознать фильм
Модератор:модераторы
-
максим
- Реальное имя:Максим
- Желаемая форма обращения:Всё равно
- Контактная информация:
Скорее всего, зарубежный. А вот "Оскар, Кина и лазер" найти пока не могу. Ссылка есть?
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
толик
- Пользователь заблокирован
Re: Помогите опознать фильм
Оно?максим писал(а):"Оскар, Кина и лазер" найти пока не могу. Ссылка есть?

Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Glott
- Реальное имя:Александр
Если ссылка нужна на сам фильм, то его таки в сети нетмаксим писал(а):Скорее всего, зарубежный. А вот "Оскар, Кина и лазер" найти пока не могу. Ссылка есть?
Скачивал как-то с народа, но там на языке оригинала и качество отвратнейшее...
Обожаю ангельдинские петеяры...
-
толик
Это точно, вот кадры оттуда.Glott писал(а):Если ссылка нужна на сам фильм, то его таки в сети нетмаксим писал(а):Скорее всего, зарубежный. А вот "Оскар, Кина и лазер" найти пока не могу. Ссылка есть?![]()
Скачивал как-то с народа, но там на языке оригинала и качество отвратнейшее...

Качество действительно не очень.
-
толик
Обращайся.максим писал(а):Мужики! Спасибо! Оно!
-
Леф
- Контактная информация:
Есть официально название жанра "социальный триллер"?
Можете назвать фильмы, которые можно считать социальными триллерами?
Или с элементами СТ.
Например, "Почтальон" и т.п.
Заранее спасибо.
Можете назвать фильмы, которые можно считать социальными триллерами?
Или с элементами СТ.
Например, "Почтальон" и т.п.
Заранее спасибо.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
толик
Последний побег.Леф писал(а):Можете назвать фильмы, которые можно считать социальными триллерами?
-
I-16
- Реальное имя:Алексей
- Контактная информация:
У меня он только на испанском есть. И качество как на скриншотахмаксим писал(а):Скорее всего, зарубежный. А вот "Оскар, Кина и лазер" найти пока не могу. Ссылка есть?
С уважением, Алексей
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru
-
Дин-70
- Реальное имя:Дмитрий
Помню в детстве я несколько раз смотрел телеспектакль по произведениям Каверина, транслировавшийся в году 1975 или 76 г. Но никак не могу вспомниить, как же он назывался. Помню только, что это экранизация сказки "Снегурочка". Где бы теперь его разыскать...
-
толик
Нашёл только выпуска 1968-го года. Надо?Дин-70 писал(а):Помню в детстве я несколько раз смотрел телеспектакль по произведениям Каверина, транслировавшийся в году 1975 или 76 г. Но никак не могу вспомнить, как же он назывался. Помню только, что это экранизация сказки "Снегурочка". Где бы теперь его разыскать...
-
толик
В сети и я так понимаю что надо. Вот. http://www.sovetskyfilm.ru/vse-kategori ... ochka.html Там и посмотреть можно.Дин-70 писал(а):Где?
-
Дин-70
Это совсем не та "Снегурочка". Та, о котороя я говорю - телеспектакль по сказкам Вениамина Каверина (как я понимаю, не только по "Снегурочке", но и по другим произведениям Немухинского цикла). А ваша ссылка - это "Снегурочка" Островского. Замечательный художественный фильм, у меня, кстати есть, но совсем другой.толик писал(а):В сети и я так понимаю что надо. Вот. http://www.sovetskyfilm.ru/vse-kategori ... ochka.html Там и посмотреть можно.Дин-70 писал(а):Где?
-
Glott
- Реальное имя:Александр
Этот телеспектакль называется "Аптека "Голубые шары". Но вот в Сети его нет.
Обожаю ангельдинские петеяры...
-
Дин-70
Спасибо!
Действительно, "Аптека "Голубые шары": http://www.kino-teatr.ru/teatr/movie/88 ... m/#1297819. А я даже не знал, как он назывался! Помню только, что главного злодея (Советника по чудесам) играл Владимир Никулин. Фильм, увы, по-видимому не сохранился, и это очень жаль, потому что из всех "немухинских" экранизаций Каверина (а их довольно много) - эта была самой лучшей. Ещё есть радиоспектакль, но там несколько другой сюжет.
Действительно, "Аптека "Голубые шары": http://www.kino-teatr.ru/teatr/movie/88 ... m/#1297819. А я даже не знал, как он назывался! Помню только, что главного злодея (Советника по чудесам) играл Владимир Никулин. Фильм, увы, по-видимому не сохранился, и это очень жаль, потому что из всех "немухинских" экранизаций Каверина (а их довольно много) - эта была самой лучшей. Ещё есть радиоспектакль, но там несколько другой сюжет.
-
lupus est
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
В России идет Гражданская война, советское командование посылает два батальона и бронепоезд на белую территорию. Расчет: у белых сил недостаточно, обнаружив эти самые два батальона и бронепоезд, белые решат, что это и есть начало большого наступления и направят против них все свои силы. А в это время красные начнут наступление совсем в другом месте, где у белых сил совсем не будет. Так и вышло.
Собственно, продолжение фильма - это батальные сцены с упомянутым бронепоездом и двумя батальонами. Сначала мост разминировали, прорвались, заняли белые окопы. Потом белые их атаковали пехотой, отбили. Потом у бронепоезда снарядом разбили паровоз... "Всё, командир, сидим на вечном якоре". А в конце бронепоезд взяли на таран обычным паровозом... Крупный план - матрос в бушлате, долбающий кувалдой по замку пушки. А раненого командира положили на дрезину, и когда паровоз ударил по бронепоезду, бронепоезд в свою очередь ударил по дрезине - и дрезина покатилась обратно к красным.
И завершающие кадры: в штаб красной армии приходит телеграмма от Ленина: "Доложите о потерях?" - "Так, товарищи, какие там у нас потери?" - "Два батальона и бронепоезд!" - "Ответьте: наши потери минимальны."
Фильм старый, советский, смотрел его ещё в те времена.
Собственно, продолжение фильма - это батальные сцены с упомянутым бронепоездом и двумя батальонами. Сначала мост разминировали, прорвались, заняли белые окопы. Потом белые их атаковали пехотой, отбили. Потом у бронепоезда снарядом разбили паровоз... "Всё, командир, сидим на вечном якоре". А в конце бронепоезд взяли на таран обычным паровозом... Крупный план - матрос в бушлате, долбающий кувалдой по замку пушки. А раненого командира положили на дрезину, и когда паровоз ударил по бронепоезду, бронепоезд в свою очередь ударил по дрезине - и дрезина покатилась обратно к красным.
И завершающие кадры: в штаб красной армии приходит телеграмма от Ленина: "Доложите о потерях?" - "Так, товарищи, какие там у нас потери?" - "Два батальона и бронепоезд!" - "Ответьте: наши потери минимальны."
Фильм старый, советский, смотрел его ещё в те времена.
В твоей жизни мало смысла,
Если ты ни разу не мяукнул коту в ответ...
Если ты ни разу не мяукнул коту в ответ...
-
Алексей Аксёнов
- Реальное имя:догадайтесь...
"Красная площадь", 2 серия "Начдив Кутасов".lupus est писал(а):Фильм старый, советский
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Zatvornik
- Реальное имя:Владимир
- Желаемая форма обращения:Как хотите к себе
- Контактная информация:
Итак сабж.
Фильм явно иностранный, шел в кинотеатрах не менее 20 лет назад.
Что помню из сюжета: Далекое будущее. Произошло боестолкновение в космосе, в духе Звездных войн. Одноместный боевой катер поврежден, и Землянин понимает, что ему не дотянуть до своих, связи нет. Он решает идти на вынужденную посадку на малоизученную необитаемую планету, пригодную для жизни. Во время посадки он замечает, что подбитый одноместный корабль противника-гуманоида тоже идет на посадку недалеко от него.
Они застряли там надолго, вынуждены жить почти первобытным способом.
Первоначально, каждый из них относится к другому как к врагу и мечтает безнаказанно прикончить его. Но почему-то они не использовали такие возможности... Постепенно они приходят к пониманию, что выжить здесь по одиночке сильно труднее, и (кто-то?) первым протягивает руку дружбы. Совместная жизнь, преодоление языкового барьера...
Гуманоид оказался гермофродитом, и вскоре произвел на свет потомка, но сам скончался от родов...
Сюжет развивается дальше, но достоверность его воспроизведения стремится к нулю...
Кто помнит?
Фильм явно иностранный, шел в кинотеатрах не менее 20 лет назад.
Что помню из сюжета: Далекое будущее. Произошло боестолкновение в космосе, в духе Звездных войн. Одноместный боевой катер поврежден, и Землянин понимает, что ему не дотянуть до своих, связи нет. Он решает идти на вынужденную посадку на малоизученную необитаемую планету, пригодную для жизни. Во время посадки он замечает, что подбитый одноместный корабль противника-гуманоида тоже идет на посадку недалеко от него.
Они застряли там надолго, вынуждены жить почти первобытным способом.
Первоначально, каждый из них относится к другому как к врагу и мечтает безнаказанно прикончить его. Но почему-то они не использовали такие возможности... Постепенно они приходят к пониманию, что выжить здесь по одиночке сильно труднее, и (кто-то?) первым протягивает руку дружбы. Совместная жизнь, преодоление языкового барьера...
Гуманоид оказался гермофродитом, и вскоре произвел на свет потомка, но сам скончался от родов...
Сюжет развивается дальше, но достоверность его воспроизведения стремится к нулю...
Кто помнит?
Давайте будем нести искусство людям! (с)